Кобанчегъ Опубликовано 8 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2009 Товарищи таусятники, а также опытные марины! После серии отчаянных попыток создания ростеров, где основу составляет трупса в лице товарищей ФВ и крутов, я пришел к выводу, что массовый 3+ сейв — настоящий кошмар. Наиболее перспективные масс ФВ ростеры оказались полностью провальными, ибо толпы маринов чрезвычайно неэффективно выкашивались нашими синемордыми братьями с третьим BS. Одинаково плохо работали малозаполненные (по 6-8 рыл) и сильнозаполненные (по 10-12 рыл), с фишами и без, с шасуями и без оных. Большое количество отрядов не позволяло качественно увеличить баллистик с помощью маркеров. Большое количество трупсы —> малое количество тяжелого вооружения —> нехватка стредств для борьбы с крепкими целями. Про крутов даже вспоминать не хочется, вместе с их собаками, горилла-райдерами и мегапаверным шейпером-тарзаном. Не сыграли ни разу — слишком суровый лидак + огромные потери без сейва в ближнем бою. Кавер чего-то не сильно радует, все равно дохнут как мухи. Реальной огневой мощи создать совсем не могут, в ближнем бою ведут себя неуверенно. Причем за серьезные деньги. Посему имеются вопросы. Таусятники, удавалось ли вам провести удачные игры против маринов с ростерами, в составе которых больше половины очков занимала трупса? Какие основные уроки вы извлекли из опыта использования масс ФВ армий? Возможны ли схемы эффективного, проверенного боевого применения ФВ против маринов, когда недостаточно много тяжелого вооружения (кризисы, броды, хаммерхэды)? Марины, приходилось ли вам иметь серьезные проблемы с Тау, в составе армии которых был масс ФВ и недостаток тяжелого вооружения и философии мех-Тау? Какие наиболее ощутимые потери наносила вам такая армия и как вы с ней справлялись? Как всегда, буду рад развернутым ответам ;) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 8 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2009 Мас ШасЛа + Маркеры, откуда брат ьмаркеры - решай сердцем. до 1000 можно из снапер тимов. после этого уже не хватает. Марины это 4(5) тафна 10 11 -12 -13 броня и стойкая пехота с поголвным 4 БС. А вообще ты бы до формата обсуждение с узил... а то трудно понять что советовать. На разные форматы играют разные ростеры и тактики. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кобанчегъ Опубликовано 8 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2009 (изменено) Наиболее интересный формат для меня, по крайнер мере пока, это 1500 pts. На большее пока играть серьезно не пробовал. На меньшее — не интересно. Поэтому ограничимся игрой на 1500 очков. Прменение масс ФВ должно быть эффективным с учетом наличия терминаторов (как штурмовых в любых закачках, так и обычных с ассолтками), ЛР (в любых вариантах, в числе наиболее опасных крусадер и редимер), масс маринов (как обычных на ринах, так и ассолтных). Вот эти три столпа одолеть никак не получается, пользуясь услугами «основы любой армии Тау». Изменено 8 февраля, 2009 пользователем Kabanus 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 9 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 (изменено) в целом тебе нажо создать условия для работы ФВ а ФВ хорошо рабоатют на рапиде под маркером на БС, причем стреляя пол пехоте. Через пол стола они тоже стрелять умеют но самое зло это когда они рапидять большими отрядами с БС5, там получаетсья весьма внушительное ВЕДРО. ТЕ тебе нужны сами ФВ, в количестве от 20 штук и пока не надоест. Антитанк. для изведения Брони и того что может угрожать ФВ. И маркеры. Далее выбор цели(желательно выброать эти цели еще до деплоя) и концентрация огеня на ней. больше чемна 1000 я за тау еще не разу не играл, но за маров поигрываю на большие форматы, ведро оно всегда ведро, прчсото на большой формат нужно ведерко по крупнее... и если на малый выгодно взять несколкьо маленьких отрядов то на большой уже больше поводов ззадуматься о максимальных сквадах(живут дольше). Изменено 9 февраля, 2009 пользователем Just a number not a name 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кобанчегъ Опубликовано 9 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 Основная проблема в том, что достаточно одного(!) марина, добежавшего до ХтХ, чтобы почти гарантированно вывести из игры 12-ти рыльный отряд ФВ. Обычно добегает 2-3 марина и это выглядит так: чардж , пять трупов, проваленный тест на мораль, стремительное продвижение, все умерли. Если с каждого отряда маринов добежит хотя бы один или два — прощай здоровье! Если концентировать огонь всеми ФВ на одном отряде, остальным отрядам, противным, хватить ходов, чтобы добежать/доехать в полном составе. И стрелковые атаки ФВ тоже не держат совсем. Все тот же проваленный тест на мораль — пишите письма. Также не решаема проблема удачного масс дипстрайка — это просто нечем контрить. Если случайно не убил всех — исход предсказуем. Эх, им бы каждому, да по фузионочке... =) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Капитан Опубликовано 9 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 Мас фв отлично играет, едиственный минус это только покрас, плюс с маневром засада. А так, если в армии больше 50 стволов, то это очень сильный ростер, особенно если туда приткнуть ппсфаиндеров. Как антитанк бери бродов ;) Про то что добегает марин и смерть всем - бред, обычно фв его добивают в ХтХ ;) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 9 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 2 марина 5 трупов сделать немогут - технически, у них всего 4 атаки на чардже. если 1 из них сержант то 6 атак... из котрых попадает в среднем 3. Даже если это ветераны ассолтники котрые вдвоем дадут 8 атак повершашками они могут считать что им повеззло если они зарезали 5 тау. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Капитан Опубликовано 9 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 Даже если это ветераны ассолтники котрые вдвоем дадут 8 атак повершашками они могут считать что им повеззло если они зарезали 5 тау. Я молчу про то что тау еще и ответить могут <_< Плюс для таких одиночных утырков и нужны круты :) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DaOgre Опубликовано 9 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 Мой опыт иргы за Тау подсказывает что круты хороши мелкими отрядами, тушек по 10. В террейне. Основная задача контрчардж. Ввиду совсем уж копеечной стоимости врагу стабильно жалко на них боеприпасов. В тоже время, стоит помнить что круты в первую очередь стрелки (!!!) т.к. в рукопашной с маринами сливаются в миг. Окупить такой отряд до смешного просто, и потерять не жалко. Шейпер ненужен, гранаты по вкусу. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grimnir Опубликовано 9 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 Для толпы ФВ надо много маркеров, поэтому 1-2 отряда следопытов очень хорошо помогают. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 9 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 Даже если это ветераны ассолтники котрые вдвоем дадут 8 атак повершашками они могут считать что им повеззло если они зарезали 5 тау. Пять и не нужно... даже два трупа, один убитый в ответ мар, и кидаем не сильно надежный лидак, все дела. Основная задача контрчардж. А от десятка крутов без собак на контрчардже с их иней есть толк? Вообще, если хочется много ФВ, можно попробовать Шэдоусан. 10-й лидак все-таки лучше седьмого. Двух добежавших маров точно можно не опасаться. Но как-то слабо мне верится в ганлайн с нынешними правилами бега... 24 выстрела рапидом даже под пятым баллистиком убивают максимум 5 маров, а пятый баллистик стоит в очках маркерлайтов недешево. У меня обычно как раз основная проблема - сохранить хоть что-то из 20 ФВ до конца боя. Последний раз по ним, зарывшимся в кавере у подбитой фиши, били два Экзорциста и хэви-болтеры, и за два хода стрельбы все-таки погнали. Надо учиться их успешней прятать... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DaOgre Опубликовано 9 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 А от десятка крутов без собак на контрчардже с их иней есть толк? Это смотря чего ты от них ждёшь: Порвать 5-7 штурмовиков/берсов/генов, думаю врятли. Задержать на ход, дав ФВ ещё раунд стрельбы, + возможность перегрупироватся, почти наверняка. Не стоит забывать что такой отряд стоит 80птс, и ещё раз повторю, круты ИМХО в первую очередь стрелки из засады 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 9 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 Хм... 10 крутов чарджат пять ассолт-маринов, огребают от них 10 атак, пять попали, три-четыре крута легли. выдают свою 21 атаку, 1-2 мара в лучшем случае легли, круты кидают лидак на 5-6. Это в оптимальном варианте. Что я упускаю из вида? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кобанчегъ Опубликовано 9 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 (изменено) 2 марина 5 трупов сделать немогут - технически, у них всего 4 атаки на чардже.Не стоит воспринимать цифры буквально. Во-первых, марины могут быть с болт-пистолями, чисто ХтХ-шные. Тогда на чардже у них 3 атаки. Во-вторых, их может быть и 3, и 4. По-всякому ведь бывает. Про то что добегает марин и смерть всем - бред, обычно фв его добивают в ХтХСоратники, стал бы я создавать тему, если бы у меня такое получалось? Не забываем, что нам для того, чтобы повесить рану нужно выкинуть 4+, 5+. Маринам же нужно выкинуть 3+, 3+. Разница ощутимая. Причем у них сейв 3+, а у нас 4+. Навесить вунду на него можно чисто случайно. У меня обычно не получается. А ударим мы со своей героической инициативой последними. И их может быть не один, а трое, например. Шансы проиграть ближний бой с соответствующими тестами при таком раскладе просто фантастические. Ни разу не выиграл. Хотя много раз пытался =) Плюс ко всему, перед чарджем они обязательно постреляют, и наши крепкие парни могут смысться еще до начала действа. Особенно, без шасуя. Ввиду совсем уж копеечной стоимости врагу стабильно жалко на них боеприпасов.Не жалко, халявный килл-поинт еще никому не был лишним. Достаточно заставить бежать, а с крутским лидаком — сам понимаешь, что сделать это архипросто. круты хороши мелкими отрядами, тушек по 10Не забываем, что в чардж могут приехать ребята посурьезней, чем просто марины — терминаторы. Они крутов разгоняют вообще не замечая. Да даже обычные марины крутов разрывают на куски. Сколько уже раз так было. Товарищи, еще раз напоминаю, что не спросил бы тут, если бы ваши рецепты работали (лично у меня). Все это я уже многократно перепробовал, и результат — плачевный. К тому же, меня, наверное, не так поняли. Меня интересует вполне определенный положительный опыт применения масс ФВ против маринов. Например (гипотететически): в ростер было взято 4 отряда ФВ по 12 рыл с шасуями на фишах. Совершив маневр вокруг леса, на следующий ход получили возможность выцелить с безопасного расстояния 8 рыл ассолт-маринов. Из 30 попаданий пробило 16. Противник не откинул 5 сейвов, провалил тест на мораль и отступил для перегруппировки. В общем, хочется корнкретных рецептов: против каких отрядов и, самое главное, как нужно использовать масс ФВ? Изменено 9 февраля, 2009 пользователем Kabanus 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 9 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 Что я упускаю из вида? А зачем они чарджат? Пусть стреляют. Все фв и круты тоже. Если враг выжил и убил крутов - он опять же оказался в фокусе стрельбы остальных отрядов. Еще можно попробывать вариант - при приближении противника грузиться всем в фиши и разлетаться. С попрыгунчиками конечно не прокатит - но вообще вариант. Кроме того вариант фиш фьюри - помоему тоже пока еще работает. Хотя фишки конечно сыплются в хтх сейчас быстрее. ЗЫ вероятность убития марина выстрелом из импульсника порядка 1/9. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Капитан Опубликовано 9 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 Крутов обычно надо ставить перед фв (если не отправлять в аут фланг). Так круты буду доставать райфлами +щит для фв, после того как враг вчаржится в крутов, он их погонит, но и то потеряет кого нить. И на следущий ход фв вдарят рапидом ;) Это примитивная, но неплохая тактика.. Плюс 20 крутов оч неплохо действует в аут фланге, особенно против ИГ или не "маринских" армий ;) Вообще мой знакомый на 2к берет 80 крутов, 40 собак и только 6 фв, говорит что это играет, при том еще как. Особенно хорошо против грин тайда ;) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 9 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 Имхо - движение фишью на 6+, высадка ФВ, обработка рапидом, запрыг - улёт. Чисто за счёт ведра кубов. Если фишей достаточно - они не будут давать чарджить, в то же время давая ФВ кавер(сами фиши разобрать сложно , если они двигались на 6+ - по ним в рукопашной тока с 6ти и т.д.), а , скажем, 30 ФВ рапидом - крайне неприятно даже маринам... В крутов не особо верю - слишком хорошо горят и технику разбирать не умеют:) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 9 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 Имхо - движение фишью на 6+, высадка ФВ, обработка рапидом, запрыг - улёт. до 12" вообще то летает и высаживает. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 9 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 до 12" вообще то летает и высаживает. Я в курсе. 6+ это значит "больше 6ти". Основная задача - чтобы в хтх при ассолте по ней на 6ки попадали 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Капитан Опубликовано 9 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 Я в курсе. 6+ это значит "больше 6ти". Основная задача - чтобы в хтх при ассолте по ней на 6ки попадали Есть такая тема подлетать фишкой перед хтх отрядом, высаживать фв с другого бока, так чтобы они дали рапид по врагам ЧЕРЕЗ фиш, а они их не могли чаржить ;) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 9 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 (изменено) Есть такая тема подлетать фишкой перед хтх отрядом, высаживать фв с другого бока, так чтобы они дали рапид по врагам ЧЕРЕЗ фиш, а они их не могли чаржить Я про неё и говорил. Стена из фишей, за ней - пара-тройка десятков FW Реинкарнация fish of fury Изменено 9 февраля, 2009 пользователем HorrOwl 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 9 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 почему именно сбоку? с заду никак? все таки у фиша тоже фарпауэр можно нарастить (опять же от стрельбы так сподручней)... впрочем можно и забить. взять флетчердисчарджеру и пофиг. Дешево. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Капитан Опубликовано 9 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 При тактике фиш оф фюри, рыбке вообще можно дробовики дать ;) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 9 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 а флетчер дисчарджер - это что? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Капитан Опубликовано 9 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 а флетчер дисчарджер - это что? Сори, юзаю ток русский кодекс ;) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.