Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы про дредноут хаоса

Рекомендуемые сообщения

Ситуация такая: в свою фазу стрельбы оппонент контузил мой дредноут (не ходит, не стреляет). В начале моего хода дредноуту выпало сумашествие (стрелковое или подраццо - неважно). Вопрос такой - свихнувшийся дред игнорирует свою контуженность или нет? Может ли он пострелять или побежать в ХтХ в этот ход?

Изменено пользователем Keefer

Стр.40, таблица Crazed:

If the Chaos Dreadnought cannot fire any ranged weapons, treat this result as a '2-5 Sane' result insted

По скольку по правилу Stunned, стрелять мы не можем, то дальше читаем это самое '2-5 Sane':

The player controls the model normally.

То есть дред ведёт себя как обычно, когда он получает эту самую "контузию". То есть никак он себя не ведёт

Изменено пользователем Loneshade aka Scope

А что делать если в тесте на безумие выпала 6 и дредноут бежит драться? В кодексе указанно, что дред никуда не побежит если он обездвижен (immobilised), но контуженный (stunned) и обездвиженный (immobilised) дредноут - это разные вещи.

А чего сложного-то? Стан - веикл мэй нот мув нор шут. Тебе как-то правило на безумие помогает это игнорировать? Нет. Значит, не двигается он. Так как хочет, но не может.

Это всё правильно, просто смущает, что в кодексе написанно только про обездвиженность, а не о том что, мол, если дредноут не может двигаться, то он никуда не побежит.

Под рукой нет кодекса хаоса сейчас. Но я оч-чень слабо верю, что у хаос дреда нет демоник позешна. А значит, стан и шейкен игнорятся. Хотя может быть мне просто изменяет память и позешна и правда нет, в таком случае беру свой пост назад )

Изменено пользователем Screaming_Scythe

2Screaming_Scythe

Забирай назад. :)

Посешн по умолчанию идет только у Дефа. Остальной технике можно дать, но Дреду, увы, дать низя. Попно. :(( Вот в старом кодексе можно было.

Да, опционально доступен только экстра армор.

Да, опционально доступен только экстра армор.

Который нужно брать имхо в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке.

Чтобы хоть могли не стреляя побежать к противнику и поранить еще (а в случае "6" - так вообще метеор а не дред =))

Однако... Тихий, мирный и уравновешенный дефайлер одержим демоном, а безумный шизофреник-дред оказывается нет, да и не может даже ) Как-то это... косячно <_<

Который нужно брать имхо в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке.

Чтобы хоть могли не стреляя побежать к противнику и поранить еще (а в случае "6" - так вообще метеор а не дред =))

Зачем делать самый дешевый дред дороже?

Дред хаоса с плазмопушкой и тяжёлым огнемётом, что с экстра армором, что без, дешевле аналогичного у лоялистов на 5 очков. Не намного он и дешевле выходит. Зато с экстра армором дополнительная возможность дойти до хтх. А то и добежать, если дреду сорвёт башню.

Я бы сказал, что учитывая особенности дредноута хаоса плазмопушка универсальнее.

Плазма кеннон таки представляет угрозу для своих. Мисла попроще и за дарма.

+1

имхо если дред не дропающийся в дредкло - то ему Мисла и ХФ - то что дохтур прописал... ну и + Экстра армор.

Изменено пользователем ШуТ

Тут уже тонкости управления дредноутом. Чем опаснее плазмопушка? Тем, что если дред стреляет по своим, то это неприятно, в отличии от двух выстрелов осколочной ракетой. Но если дред дважды среляет по противнику, то это наоборот здорово. И если стараться двигать дреда так, чтобы ближайший юнит был вражеский, то плазмопушка лучше себя покажет.

Тут уже тонкости управления дредноутом. Чем опаснее плазмопушка? Тем, что если дред стреляет по своим, то это неприятно, в отличии от двух выстрелов осколочной ракетой. Но если дред дважды среляет по противнику, то это наоборот здорово. И если стараться двигать дреда так, чтобы ближайший юнит был вражеский, то плазмопушка лучше себя покажет.

Для того, чтобы Дред всегда был ближе к противнику, друг берет ему ПК и дредкло ;)

не всегда окупается, но проблем зараза доставляет постоянно кучу =)

а ты попробуй, а потом про бред говори ;)

у друга таких летает два: один с ПК, вторй с ММ. и проблем мне от них хренова туча, а каким-нить СэШ СМ/ИГ - считай автокарачун =)

От двух дредов "автокарачун" О_о и убить на ЭТО 400 очей?!

За них можно взять 2 дропающихся отряда терми от которых проблем не меньше, 3х дредов - мисла+хф+очков 50 останется, 2 дефа от которых... продолжить?

Дред - вообще Бог!=)

как юзал так и до сих пор юзаю....

в прошлой игре на 555(12 дюймоф растановка, кп) (у меня сорк пеший с лешом, 10 хсмаров мисла, мельта, 5 хавоков с 4 флеймами на рине и дред с еа и мм) у опонента было тактикал мисла/плазма, скауты с хр, девычи с 2 пп и 2 хб...

1 ход опонента...

дакка-дакка - у меня остается 4 мара, сорк, дред

1 мой ход

дред убивает есче моих 2 маров - я уже сдаюсь =)

2 ход маров - дакка - ничего

2 мой - дред кидает 6 на статус и 6 на флите + сорк подтянул и нету тактикала с бибрем.....

3. мой - победа - у меня 1 дред на столе без мм, у маров ничего=)

выводы:

1. Дред тру на мелкие форматы

2. дред тру с мислой и хф+еа на большие форматы

3. 3 дреда таких как в п.2 - хана противнику, но ето с учетом что вы играете от лр-лимита =)

От двух дредов "автокарачун" О_о и убить на ЭТО 400 очей?!

За них можно взять 2 дропающихся отряда терми от которых проблем не меньше, 3х дредов - мисла+хф+очков 50 останется, 2 дефа от которых... продолжить?

Гриш, я наверное спорить с тобой не буду, что вероятно за эти же очки можно взять что-то столь же эффективное или может даже поэффективнее.

Я говорю что видел и знаю - такие 2 дреда часто могут сломать оппоненту тактику.

Только давай не будем скатываться до уровня: " Это БНЯ!! Бери Обликов и не тупи" ;)

Каждый способ потратить очки - обязательно ведет к какому-либо результату :)

Кроме того это 2-е модели форджа (+дред кло) и хорошо покрашено, поэтому смотрится на столе просто преотличненько.

Изменено пользователем ШуТ

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...