Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ростер БТ 1500

Рекомендуемые сообщения

Да, возник тот же вопрос. Махнул бы враксов и еще-что-нить на бластерборнов.

И зачем Сиська, если у тебя наркозависимых только один отряд?

• Ответов 21,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А можно поинтересоваться, с чего это по стрелковому дреду в рукопашке будут попадать на 6+, у него внезапно исчезает WS?

Есть мнение, что с таким настроем надо 2 ЛРК с терминаторами брать, особенно с учетом отсутствия тайфунов и предаторов.

С таким настроем надо брать лимит на термосах, факт. Но заточка под что-то одно, уводит БТ в сторону. Поясню: мы можем придумать любую расписку, начиная с олл-дроп армии, заканчивая массовыми пешеходными расписками. Но! Эффективность данных расписок будет несколько хуже чем у "коллег по цеху" на те же деньги. Два ЛРК - это идея не новая, имеет воплощение в виде ростера "Аквила" и давно висит на форуме, но вот только за Ультру. За БТ я давно уже не видел расписок на двух/трёх ЛР. Один боинг, поддержка, скоринг. Иначе перекос ростера в одну сторону.

Поэтому, пока так.

А как завезут нам пси-пушки, да возможность гранд-стратегий, да чтобы у сворд-брезеренов было 3++ и 6-я иня, вот тут-то мы пересмотрим подход к составлению ростера. ;)

ЗЫ Переработанный ростер добавил в первый пост. По результатам игр - отпишусь.

А можно поинтересоваться, с чего это по стрелковому дреду в рукопашке будут попадать на 6+, у него внезапно исчезает WS?

это гранатами, а так какие нить фисты его буду бить по вс)))

это гранатами, а так какие нить фисты его буду бить по вс)))

Тото и оно. А много ли армий ходит толпами с гранатами? Или тактичка в 10 рыл это уже толпа? В моем представлении толпа это 30 рыл орков с клешней или 20 генокрадов с рендингом, но первые будут стукать на 4+, а вторые вообще на 3+. Поэтому хаосодреду все-таки одна клешня нужна, чтоб комбат резалт в бб набивать.

Изменено пользователем tpriest

А как же.

ну это как? пример: в чистом поле ШР на достаточно большой высоте(5-7дюймов), снизу отряд термей, они хотят вчарджить ШР.... им до подставки чарджть? до самой модели?(но терми не летают!), или как?(я могу еще понять когда ШР вплотную с зданием, и его с 2-3этажа стоя в бейсконтакте! бьют, но в моем примере термасы до крнтакта дойти поидее не могут)

[ Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды ]

к тому же подставки скимеров - чистодекоративные(по крайней мере у Тау(я конечно понимаю что их танки не летают на 5-7дюймов, но всетаки))

Тото и оно. А много ли армий ходит толпами с гранатами? Или тактичка в 10 рыл это уже толпа? В моем представлении толпа это 30 рыл орков с клешней или 20 генокрадов с рендингом, но первые будут стукать на 4+, а вторые вообще на 3+. Поэтому хаосодреду все-таки одна клешня нужна, чтоб комбат резалт в бб набивать.

его и те и де завалят и тактичка с фистом) если тактичка без фиста то зачеим её лочить дредом? хотя с клешнёй и 3 атаками можно быстро навешать)

HQ

1) CCS - 4 plasma, astropath, officer of the fleet, Chimera ml+hf - 225

2) CCS - 4 melta - 90 (Fly in Vendetta)

Elites

Psykers - 6 men, Chimera ml+hb - 135

Troops

1) Platoon

PCS - 4 melta - 70 (Fly in Vendetta)

IS - AC, flamer, Chimera ml+hb - 120

IS - AC, Chimera ml+hb - 115

2) Veterans - 3 melta, Chimera ml+hf - 155

3) Veterans - 3 plasma, AC, Sgt. Harker, Chimera ml+hf - 235

Fast Attack

1) Scout Sentinels * 3 with multilasers - 105

2) Vendetta - hb - 140

3) Vendetta - hb - 140

Heavy Support

1) Hydra * 2 - 150

2) Manticore - 160

3) Manticore - 160

Домашняя группа: мантикоры и гидры. Наш ультимативный фаерпавер. Перед ними стоит стальная стена химер, давая кавер нашему хеви саппорту и защищая от чаржей. Располагаются следующие отряды: командник с плазмой в химере, два отделения платуна в химерах, мельтаветераны в химере, псайкеры в химере. В случае необходимости сентинели также выставляются в домашней группе и готовятся к огню на 1 ход.

Альфа-страйк группа: две вендетты с мельтасмертью при поддержке огня домашней группы. В одной из вендетт летит второй командник с мельтами, чтобы выдать приказы себе и платунному команднику. При первом нашем ходе, даже игнорируя огонь остальной армии, 4+4 мельты под приказами уничтожают еще в деплое противника 2 важных бронированных цели. Затем остальная армия обрушивает на противника ураганный огонь автопушек, мультилазеров и ракет мантикор. Харкер в случае надобности инфильтрируется с плазмаветеранами на верхние этажи руин/на точку и ведет огонь из хб, 3 плазм и ак с первого хода.

Резерв - группа: При нашем втором ходе в аутфланг уходят две вендетты, сентинели и харкер (опционально). При выходе мы реализуем стрельбу 4+4 мельтами под приказами, 3 плазмами и хб харкера, 2 лазпушками с вендетт и 12 выстрелами с мультилазеров сентинелей и химеры. Разумеется, в том случае, если все приходит одновременно. В целом наличие второго командника с приказами делает резерв-группу более самодостаточной и опасной.

Более того, в случае необходимости в резерв уходит вся армия. У нас есть астропат, а значит выходить будем быстрее и стабильнее. Все стреляют с ходу, проседание огня возникнет у гидр, автопушек отделений платуна и вендетт. Тем не менее, при выходе мы все еще реализуем сокрушительный потенциал огня мантикор и большого числа мультилазеров.

Псайкеры взаимодействуют с пининг-тестами от мантикор, также прогоняя нобов/паладинов. Шестерых вполне достаточно, чтобы создать высокую вероятность провала морали оппонентом.

Таким образом, при первом ходе мы заливаем противника огнем и останавливаем транспорты у него в деплое. Офицер флота стимулирует оппонента выставляться на стол, под наши блинчики с мантикор, ведь при уходе в резерв у противника могут возникнуть проблемы с временем вывода войск. При втором ходе отправляем резерв-группу в аутфланг, а то и уходим в резерв всей армией. Первый сокрушительный огневой удар будет за нами.

Мнения, советы по улучшению приветствуются.

Изменено пользователем Knight Phaeton

С таким настроем надо брать лимит на термосах, факт. Но заточка под что-то одно, уводит БТ в сторону. Поясню: мы можем придумать любую расписку, начиная с олл-дроп армии, заканчивая массовыми пешеходными расписками. Но! Эффективность данных расписок будет несколько хуже чем у "коллег по цеху" на те же деньги. Два ЛРК - это идея не новая, имеет воплощение в виде ростера "Аквила" и давно висит на форуме, но вот только за Ультру. За БТ я давно уже не видел расписок на двух/трёх ЛР. Один боинг, поддержка, скоринг. Иначе перекос ростера в одну сторону.

Поэтому, пока так.

А как завезут нам пси-пушки, да возможность гранд-стратегий, да чтобы у сворд-брезеренов было 3++ и 6-я иня, вот тут-то мы пересмотрим подход к составлению ростера. ;)

ЗЫ Переработанный ростер добавил в первый пост. По результатам игр - отпишусь.

Удачи

ЛР+саппорт это класика. Но просто если противник сумел остановить ЛР в первый-второй ход то дальше выигрывать становится тяжело. А по идее на турнире все должны быть готовы ЛР остановить.

Если вдруг передумаешь то делюсь своим креативом:

Чемп - 140

2 * 5 термосов (3 клавса/2 щита) в ЛРК с блесд хулом - 1016

стрелковые термоса - 265

5-ти рыльник с лазеркой на свою точку - 95

2 трупсы в ринах с повер вепоном/мелтаганом для саппорта и доедания "мелочи" на остаток

Ультра так не умеет :D

Изменено пользователем Elotar

Насмехаться над бронированным кирпичом с термосней значительно сложнее, чем над 10 маринами в 3+ и дредом. И далеко не факт, что они смогут отбить свои очки. Особенно на ДоВе, и если ходишь первым.

Не поверишь, ультра может выставить абсолютно идентичный ростер, заменив разве что термосов на два преда и взяв либра вместо чемпа. Да еще и БХ зачем-то взял... <_< Изменено пользователем Niramartlu

Вот не понимаю я смысла закачек крузейдеров... зачем плазма кеннон в кол-ве одной штуки, зачем флеймер(вообще зачем такой отряд?)?

Далее по списку

1) Не проще взять ЛРК и ЛР(один для скоринга и АТ, а другой для доставки термей), соответственно убрав хотя бы эту удивительно закаченную пачку и что-то еще.

2) Где чейнфист у термосов стрелковых(ну это так мое видение)?

3) Зачем атак байки(я тоже их раньше использовал, но по-моему проще взять лишний лазпред вместо них)?

4)

Вообще исходя из твоей концепции можно такой ростер сделать(буду писать по-русски).

ХаКу

Чемп 140

Трупса

5 пацанов 90

мельта

5 пацанов 153

лазка, Рино

7+2 пацанов 224

Рино(дымы и ЭА), мельта, фист, гранаты

Элита

7 термей с ФЧ 569

2 хаммера и шилда, 5 когтей

ЛРК с дымами.

5 Термосов с двумя циклонками, чейн фистом и ТХ 270

ХС

ЛР с дымами и ЭА 258

Лазпред 145

Лазпред 145

Итог 1994 очка(есть на что развешать прожекторы)

Все просто все эти люди расстреливают противника, затем когда противник ослаб, тогда выезжают терми на ЛРК и пацаны с чемпом, так сказать "бить в щи", очень хорошо играть против противника, который сам к тебе едет.

А вообще можешь почитать репорты Niramartlu, у него почти такая же концепция(должен сказать, что тот ростер, который я предлагаю, это и есть его концепция с моими изменениями).

И поймешь, что ростер такого типа тоже может выигрыать. :)

Ну если ссылаццо запрещено, попробует испортить своими мыслями два ресурса:

1. Если просто хочется поиграть порталом, то лучше использовать его в 1 экземпляре в качестве "транспорта" для не имеющих его отрядов (арлей, бистов, пейн энжинов, не влезающих в транспорт пеших толп), а в остальном брать обычные механизированные юниты.

2. Если уж очень хочется поиграть в два отряда "невидимых" арлекинов, то имха лучше в качестве носителей порталов брать двух архонтов - они подороже, но зато от них потом в бою какой-то толк есть даже в минимальной закачке (веном блейд и бластер).

Имхо плазм многовато, я бы побольше мельт взял, а так ростер сильный, много неприятных штук, особенно 2 мантикоры))

Не поверишь, ультра может выставить абсолютно идентичный ростер, заменив разве что термосов на два преда и взяв либра вместо чемпа. Да еще и БХ зачем-то взял... <_<

Не поверю. Ультросовские термосы несколько не идентичны темпларовским.

Поверь может толпы держит на ура так как попадают по нему на 6+ (ваш капитан)))

Ага. ко мне вышел в зад сквадрон эльдарских волкеров, почарджился в мою пехтуру и я их потом всю партию 6-ой силой пытался от своих отскаблить... так и не отскаблил...

Arisk, стратег мой, сугубо ИМХО ты недооцениваешь тактические возможности маринов и отрядов, взятых в ростер. Твой удел - два боинга, на которых противник не задумываясь сфокусирует огонь всей армии и быстро (1-2 хода) убьет 1/3 вражеской (моей), не так ли?

Я ни в коем случае не завляю, что марины и 12 лоб в деплое противника наведут порядок, но эти два отряда всегда, с какой бы расой я не играл, смешивали планы противника и оперативно уничтожали важнейшие цели, способные причинить массивный урон "ездючей" части моей армии.

Все, кого мы скидываем в чужой деплой - смертники. Будь там хоть 10 маринов, хоть 10 терминаторов :)

2 all - 35 очков уходят на возврат Айронклада и +5 очков.

2 Элотар

Спасибо за пожелания удачи! =)

Касательно двух ЛРК с БХ и парнями за 1000 очков. Один Тригон за 200 очков вполне может отнять сначала 280 очков от этой тысячи. А потом сожрать пятёрку термосни банально по ине. Даже если не сожрёт - инсту на него не повесить... В общем ясно. Далее он идёт доедать вторую пятёрку. Кстати игроки за тиранидов не днлают двух "боингов", хотя могут, предпочитают делать один "боинг" и кучу помошников к нему... Интересно, почему? ;)

2 Хельбрехт

Отвечу по поводу плазма-пушки и фламера. Замечу, что в данной пятёрке, нет болтганов, в отличие от остальных. Болтеры нужны, чтобы не устраивать чардж ненужных нам целей, а приглашать противника к нам на пати в кавер. Для пятёрки с плазмой посчитал это менее актуальным. Просто потому, что ПП может и единичку кинуть, и сейв не откидать. Тогда у меня на руках будет четвёрка, которая может вполне себе партизанить против пехоты.

Касательно ЧФ в стрелковых термосах. А что, разве 10 атак обычным фистом это мало чтобы повесить пень? Или мы предполагаем, что им на голову упал какой-нить монолит? Я пробовал давать им ЧФ, но он либо был им без надобности (и так ломали), либо к ним приезжали всякие стилеры с тригонами, Аббы и прочие, вобщем как у того эстонца из анекдота: "Не пригодилась...". =) Я предполагаю, что они будут радостно топать в какой-нить лесок, да там и будут сидеть всю игру постреливая.

Касательно А-бяк. Это единственное, что может у меня быстро (24 дюйма) переместится и кого-то небольшого и вредного покарать. Достаточно одного сожжёного танка, чтобы они себя окупили. Плюс они же могут вламыватся в атаку в кавер без броска Д6 на дистанцию, скажем... Чтобы связать там каких-нить ракетчиков девастаторов, или скаутов, или дать по башке десятку скорящих гантов... Попробуем. Я вот гонял капелана на байке. Дык у меня все противники его стремались. Даже узнав его профиль и уяснив, что это ни разу не мефистон, всё равно как-то от него пытались уйти и не связываться. Тут надо Степан-стайл грозно смотреть и делать вид, что "ща порву", раз нам не завезли апотекариев на паках в каждый сквад... =)

Касательно второго ростера. Да. Хорошая идея. Меня останавливает только отсутствие на полке второго лазпреда и первого ЛР. Остальное есть. По результатам игр, опять же, посмотрю. Если текущий ростер "не может", то будем докупать. Если игры покажут, что дело не в ростере... То буду сначала руки спрямлять!

ЗЫ Нет у меня возможности посвящать хобби столько времени, сколько я мог ранее. ;)

Изменено пользователем Fester

Почему все считают, что в деплое противника будут одиноко болтаться две важные бронированные цели?

Вопрос: что делать с тиранидами? Чем превозмогать каких-нить бладов, которые сами упадут к тебе в деплой с мельтами? Про гей-найтов даже страшно подумать.

Но в целом на 4.

ЗЫ А откуда выражения "сокрушительный потенциал огня " и "сокрушительный огневой удар будет за нами"? Прямо Степан-стайл! =)

Касательно двух ЛРК с БХ и парнями за 1000 очков. Один Тригон за 200 очков вполне может отнять сначала 280 очков от этой тысячи. А потом сожрать пятёрку термосни банально по ине. Даже если не сожрёт - инсту на него не повесить... В общем ясно. Далее он идёт доедать вторую пятёрку. Кстати игроки за тиранидов не днлают двух "боингов", хотя могут, предпочитают делать один "боинг" и кучу помошников к нему... Интересно, почему? ;)

Я про тиранидов знаю не очень, но если я ничего не путаю, то у тригона 4 иня, 6 вундов и нет инвуля. 12 анак с когтей проходят первыми и в среднем 5 вундов ему кладут. Если предварительно пару вундов снять стрельбой/чемпионом, то он с чаржа сносится.

Но вообще ты прав, конечно, если у противника есть средство против термосов в ЛРК, то задвоив их мы гарантируем ему победу(почти). Но типо в этом и моя мысль - взяв "ровную" армию, ты и сыграешь ровно. А взяв перекошеную ты либо с треском сольешь, либо, если повезет с парингами, то с фанфарами выиграешь. Так как на турнире сыграть ровно или слить в общем-то один фиг, то перекошеная армия дает больший шанс на красивый результат ;)

Есть еще, конечно, всякие еретики, которые говорят, что надо засчет скила выигрывать. Но это не серьезно.

Ну конечно, поиграй таким ростером, а потом реши, что лучше.

Все-таки такой серьезный турнир показатель.

Если честно по поводу атак байков: они довольно играбельные, могут сломать какой-нибудь ЛР очень быстро, если повезет. Но тут проблема, что они должны быть на острие атаки, а в ростерах за БТ этого острия почти не осталось(ибо спидеры и терми с циклонками).

Предатор закачанный только на лазках - по-моему перебор и не очень эффективно расходуются очки. И вместо тактички и ринки, мне кажется лучше взять ещё один отряд штурмовиков с рэйзорбэком вкачанным на болтеры.

Изменено пользователем WaistedSkies

1. Если просто хочется поиграть порталом, то лучше использовать его в 1 экземпляре в качестве "транспорта" для не имеющих его отрядов (арлей, бистов, пейн энжинов, не влезающих в транспорт пеших толп), а в остальном брать обычные механизированные юниты.

Тогда это уже не портальная армия, а смешанная.

И может быть не совсем то, чего хотелось автору топика.

Для чисто портальной армии два портала - минимум. С ними звери и вички могут накрыть почти весь стол, если поставить по уму.

Да и спрятать один-два венома реально, так что можно даже первый ход отдать.

Можно и три портала, но это уже излишняя роскошь.

2. Если уж очень хочется поиграть в два отряда "невидимых" арлекинов, то имха лучше в качестве носителей порталов брать двух архонтов - они подороже, но зато от них потом в бою какой-то толк есть даже в минимальной закачке (веном блейд и бластер).

Поддерживаю.

Арлекины с архонтом могут навалять многим мишеням.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...