Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Area-terrain

Рекомендуемые сообщения

Мы тут играли, и у меня возник вопрос. Как отигрываются холмы? Нет, понятно, если за холмом - нет лоса, если частично за холмом - ковер... А если _на_ холме? И как быть при стрельбе с холма - казалось бы, идеальная позиция, но наш ГМ решил, что холм - это ареа террейн, и на него распространяется правидо кавера как стреляющей, так и обстреливаемой стороне. Однако, я не нашел в правилах ничего по этому поводу (ареа-террейн - это скорее лес)...

Буду признателен за подробное разъяснение.

Первый раз слышу, чтобы холм отыгрывался как ареа террейн. Всегда холм был прото холмом, ну кроме как на террейнине реально есть деревья или руины.

Тем не менее, если так решил судия, то отыгрывается как обычно. Если модель видна по трулосу- значит по ней можно стрелять, модель получит кавер по общим правилам, техника и монстра отыгрываются по трулосу и т. д. и т. п.

Изменено пользователем Юстас

Холм онли блочит ЛоС, в остальном - это такой вот "открытый" кривой стол. Можно ездить и стрелять без ограничений.... только ЛоС... :)

Изменено пользователем ШуТ

В принципе возможно что на холме растет лес, тогда аналогично - для пехоты кавер, для техники по скрытию половины. Чего непонятного-то?

Да, в общем, просто сомнения возникли... Собственно, ответ был получен, мы пришли к решению внутри себя в том числе. 8) Всем спасибо

вопрос по перемещению по холму.

расстояние пройденое вверх-вниз по склону считается7 или линейку тупо кладут сверху и игнорят высоту холма

вопрос по перемещению по холму.

расстояние пройденое вверх-вниз по склону считается7 или линейку тупо кладут сверху и игнорят высоту холма

Чаще всего для простоты так и делают.

Никогда не видел на турнире, чтобы кто-то отнимал 1" от мува за то что он куда-то там карабкался...

С другйо стороны если кто-то начнет вопить, что "отнимай дюйм хад" канделябром его не стукнешь - ибо он прав.

Но ни я так никогда не требовал ни меня так никогда не просили. ;)

С другйо стороны если кто-то начнет вопить, что "отнимай дюйм хад" канделябром его не стукнешь - ибо он прав.

Нет, он не прав. Холм считается open terrain, это не дом с этажами.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...