Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

СМ против СМ

Рекомендуемые сообщения

АСМ слиты, проблема была в них. Раз были АСМ, значит нет теха или лишнего пака тсм.

Ну, не в гордом же они одиночестве :)...

• Ответов 112
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Ам... Ну если против ТСМ, пожалуй да...

Просто у меня против снайперов тактика такая... АСМы и Разорбэки...

Изменено пользователем IMS)Mirage

я знаю :(

В релизе немного порезали стоимость перчатки фк, тяжко конечно, но играбельно.

я знаю :(

В релизе немного порезали стоимость перчатки фк, тяжко конечно, но играбельно.

ФК с перчаткой? И бегать за разиком по всей карте?... Его же ФК противника в землю молоточком вобьет... А, не приведи Император, там техмарин, так вообще, сраму будет немерено, когда ФК в полной закачке сольется на пятой секунде забега...

Лучше уж своих АСМ с гранатой выпустить, а ФК с молотом пусть бегает...

Изменено пользователем IMS)Mirage

АСМ слиты, проблема была в них. Раз были АСМ, значит нет теха или лишнего пака тсм.

Это все хорошо. Но в это время у оппонента есть и другие бойцы, они или придут на помощь, или пойдут декапить точки, а их еще и надо будет отбить.

Да и для твоего плана надо поймать АСМ в гордом одиночестве, что далеко не всегда возможно.

P.S. Ну и учти: у тебя выходит 3 снайперки - это 3 выстрела, они вынесут максимум 3х АСМов(уж извините честно не помню валит снайперка АСМа с одного выстрела или нет, но не это главное). Но веть есть 4й! АСМам сержей раздают при первой же возможности. Кто помешает остатку сквада смыться? Конечно респаун будет дорогой, но это все таки не вынос АСМ.

Изменено пользователем Borovvv

Господа, посоветуйте, как быть в такой ситуации. Столкнулся в мирроре с СМом - апотек+масс тсм, на которых время от времени накладывался "неубиваемость". Какая вообще хорошая контра масс-тсм?

Всё время? Спецресурс не халява, и инвул требует его очень много. Не говоря уж об откате. Так что контра в принципе как TSM без инвула, только с инвулом. То есть от инвула бегаешь, а так воюешь по стандарту. Ну в самом деле, что ты ожидал услышать. Инвуль это инвуль, его только пережидать. А так - используешь своего героя, свои глобальные абилки. Два инвуля = терминаторы по спецресурсу, если грубо.

Изменено пользователем Zenel

Его же ФК противника в землю молоточком вобьет

Два инвуля = терминаторы по спецресурсу, если грубо.

Имею собственное, почти не аргументированное рысье мнение.

Итак, по высказыванию номер раз: это ты конечно здорово придумал - сидит себе снайпер, пасет твоего тсм, и тут ему на голову жжах! - асм падает, а чтобы снайп в хтх не полез, сзади бритвожоп катит))) Так? Чето я не представляю такую армию противника со снайперами, которую бы ты не уделал бы в лобовом столкновении, пусть с потерями. Много ли снайпы настреляют за время боя?

По № два: как показывает практика, фк с паверфистом превозмогает 1 на 1 фк с молотком в большинстве случаев, всегда - с павершашкой и чайнсвордом. Терминатора он тоже запинает, но делать это будет долго, но в любом случае не сольется. Вот про техмарина все правильно - обратно из боя фк-бегун выйдет вперед ногами почти с гарантией.

По номеру три: Неужели инвуль стоит меньше 500? Раньше 2 инвуля это было орбиталка и недолго ждать до дроп-пода...

Изменено пользователем просто Рысь

Господа, посоветуйте, как быть в такой ситуации. Столкнулся в мирроре с СМом - апотек+масс тсм, на которых время от времени накладывался "неубиваемость". Какая вообще хорошая контра масс-тсм?

Против спама ТСМ - тех и АСМ. Ну а инвуль он и есть инвуль, чо тут сделаешь? Ноги в руки и в припрыжку. Можно играть через а[пофиг]а и контрить инвуль своим инвулем.

У меня один раз прокатил такой вариант: Вся моя бригада благополучно начала сматывать удочки после включения инвула(не через Х, и убежали недалеко), на растерзание врагу оставил а[пофиг]а в укрытии, валили они его довольно долго, варгир позволял продержаться, секунд наверно больше 10ти, по окончании сразу пригнал туда своих и ресанул ГГ через глобал абилку, и настучал оппоненту. Только за счет того и выиграл тогда.

Неужели инвуль стоит меньше 500?

Ровно 500 и стоит, действует 15 секунд.

ресанул ГГ через глобал абилку

Да да, наша старая а[пофиг]ская фенька в войне виктори пойнтов. Отдашь аптекаря на дальней точке, потом реснешь и потом или точку схватишь, или забежишь с тыла... Меня кто-то из наших этому научил, но у него наверно нечаянно вышло. Короче грохнул я тогда этого см с 17 виктори пойнтами в запасе, и с тех пор постоянно за аптекарями такую пакость замечаю - иной раз ну спецом отдаются...

иной раз ну спецом отдаются...

Именно спецом, сто процентов могу утверждать, ибо сам так иногда делаю :)

С этой абилкой вообще фишек много можно делать, в командной один раз вообще житья не давали никому: 2 Фк + а[пофиг], ФК рвутя в бой, а[пофиг] прикрывает и хилит, потом они втроем ложаться... и все втроем воскресают))) Можно ОЧЕНЬ много нервов попортить врагам.

Ну и еще он когда валяется вроде как востанавливает енергию, до половины где-то, можно встать и юзануть абилку сразу, тоже иногда помогает.

• 4 недели спустя...

Обратил внимание, что последние 3 или 4 слива в мироре (я за аптекаря) тока из-за снайперок стабильно не меньше 2-х присутствует ну и попсовый фк (молот+спринт+хало) тоже доставляет как надо.

На самом деле эта закачка ФК самая безобидная :) ,т.к он сливается на 3ей секунде забега от абилки болтера + фокус ТСМ пака с плазмой и АСМ-наркотов ( даю наркоту именно им чтоб ФК не убагал :).

Редко проигрываю такой закачке..

Но вот есть другой трабл :- Что делать с ФК с перчаткой броней и хало->баннером? который катается на бритвожопе и водит с собой еще 3 пака ТСМ с плазмой ?? Действительно нечего противопоставить аптекарем.. ( к этому времени у мну обычно 2 пака ТСМ 1 пак АСМ и мертвый бритвожоп =( )

Изменено пользователем Kem

ну ты сказал :) как будто он один на всю твою кампанию выбегает ^_^

а 3 пака тсм это перебор ;) не теряй бритвожоп, строй дреда или девычей, юзай инвуль

ну ты сказал :) как будто он один на всю твою кампанию выбегает ^_^

В том-то и дело что он вперед выбегает и получает, а его ТСМ стреляют линией а АСМ вяжут 1 отряд, потеря 1 стрелка СТМ\АСМ от их огня стОит убитого героя оппонетна... это если он даже кого-то успеет убить, ведь хил еще никто не отменял ...

а 3 пака тсм это перебор ;) не теряй бритвожоп, строй дреда или девычей, юзай инвуль

Бритвожоп застревает в террейне и получает стана от ФК - слив =( (м.б я супер водитель... :( ) А толку строить дред??? он его иммобай кулаком и за это время успеет заковырять фокусомармии, а потом ритрит..... а далее см. пункт про метрвый бритвожоп :? (т.е он теряет на реинфорс армии ~166 реквы а у меня слитый Дред 500\90 )

Девычей можно попробовать :)

я после просмотра демок Миража и Борна в мироре стараюсь выдавать ассолтку дреду + можно подчинить прямо в бою скаутами + фокусить отряд мне представляется выгодней чем фокусить героя

я после просмотра демок Миража и Борна в мироре стараюсь выдавать ассолтку дреду + можно подчинить прямо в бою скаутами + фокусить отряд мне представляется выгодней чем фокусить героя

Согласен, но дело в том что если ФК с молом его в бб пускать нельзя он поопаснее всей армии будет :) , прет как танк за что и платится.. Если он с фистом то у тебя просто на асолтку энергии может и не быть (скорее всего не будет) вот в чем дело.. :-

дак дреда то можно и попозже сделать ;) когда энергия уже будет.. а вообще для меня дред без ассолтки в мироре кажется слишком легкой целью :) и его (дреда) не обязательно "по-фасту" делать

нужен совет.. как вы боретесь против спама (3-4 и больше) тсм.. у меня не выходит против таких людей ничего особенно если там техмар с меткой..

Изменено пользователем А.В. Авиабахтн

нужен совет.. как вы боретесь против спама (3-4 и больше) тсм.. у меня не выходит против таких людей ничего особенно если там техмар с меткой..

3-6 отрядов скаутов на снайперки. 12+12+9+9+9+9=60

ТСМ на рокеты антитех. 20+20=40

ФС перчатка для хиро кила и в помощь ТСМам.

(внимание! Не используй перчатку в связке с АСМами, своих порубаешь)

п.с. Карта будет твоей, поверь мне. Скауты слишком хороши для этого. Старайся, что бы он своими юнитами заходил в бой холодный (с половиной хп и т.д.) Изматывай его. Если увидешь у него снайперов, фокус их первыми, забудь про ТСМов и т.д. Один залп, это - отряд ТСМов (остаётся иногда только капитан, но это пока все скауты не получат 4 левл.) Правда есть проблема, как выжить на т1 и т2 8)

Я постараюсь дему записать с этой стратой и выложить чуть попозже. Трудно в авто найти норм СМа.

спасибо за совет!! мне тоже приходило в голову наспамить чтонить в ответ :).. но может есть какие нибудь мысли как биться против этого "манерно" (не более 2-х сквадов одного вида).. да, я тут юзал пк дев 1 шт. + хб дев 1шт. в пустыне и ущелье заруливает на болоте неочень ;)

да, я еще тока за аптекаря последнее время играю..

Сорь за оверквотинг, хочется апнуть тему из-за патча 1.2.1.. сейчас, с новым приростом реквы, миррор см-ов намного проще рещается одним сквадом девычей-> "минус гены"-> приезжает разор.

Делимся мнениями и опытом побед в такой ситуации.

Я скажу больше! Мне кажется это самая вменяемая страта в мироре (я об использовании девычей).

Раз это миррор, нету вменяемых или невменяемых старт, все хороши, так как у всех один набор унитов ;)

В мирроре решает импровизация, хорошее знание всех игровых аспектов и умение быстро адаптироваться под изменившиеся условия

Раз это миррор, нету вменяемых или невменяемых старт, все хороши, так как у всех один набор унитов ;)

В мирроре решает импровизация, хорошее знание всех игровых аспектов и умение быстро адаптироваться под изменившиеся условия

ты совершенно прав, но тогда получается миррор играть нужно исключительно через девычей, т.к. если ты делаешь тсм а оппонент девычей ты сразу далеко позади при прочих равных imho.

ну или играть скаут->АСМ и не грейдить энергию.. но это очень медленный билд и теряется мапконтроль

ну тут, думаю, не так все однозначно =D

Контролить девычей сложнее, мне кажеться, чем отряд тсм, ну и почти никогда не бывает "равенство прочих", кто-то да ошибётся :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...