Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

задался вопросом: есть ли у клонированный людей в 40к душа?

так скажем для создания сервиторов нужно одухотворенное тело, но упоминается что и из клонов тоже их производят, или это неважно есть/нет, главное чтобы мозги были? или мозг как таковой не является в 40к хранителем информации, а им является душа?

• Ответов 52
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Криг дэс корпс - наш ответ армиям клонов.

Криги, усовершенствованы, но они не клоны. Клоны в 40к есть, был даже полк, но под постоянным наблюдением инквизиции

хм... думаю слишком дорого для обычных полка гвардейцев заниматься клонированием проще набрать обычных людей ибо их в достатке.

Зы: где то на форуме читал что технология клонирования как бы есть но она как бы еритична и запрещена.

Изменено пользователем garlem

клонированный людей в 40к душа?

Вероятнее всего, да. В том смысле, что концепция души в WH40K несколько неоднозначна. х_Х

если уж на то пошло то у всего рукотворного в 40к есть душа (парий и прочие исключения не учитываю) вспоминаем маханикусов и дух машин

Клоны в 40к есть, был даже полк, но под постоянным наблюдением инквизиции

А точнее в книге "HH7:Legion" бригада Geno Five-Two Chiliad.

А по-моему обсуждать есть ли душа у клонов в 40к немного... бессмысленно. А то сейчас начнётся может ли душа быть у клонов в нашем мире и тому подобное... Играйте уже наконец в солдатики, ребят

Изменено пользователем Grave

Скорее всего есть душа, как же без нее. В книге "Красная ярость" апотекарий клепал клонов БА, получались марины с душой (правда с темной), созданный во время темного основания орден Пламенных Соколов тоже посути являлся клонами. да еще с манипуляциями различными. Коракс тоже занимался клонированием. Ну а клоны в ИГ-наверное бессмысленно, проблема перенаселенности ульев дает массу материала для поставок...

В ВД 303 есть абхуман доктрина Afriel Strain, в которой описана попытка создать полк из генетического материала легендарных личностей Империума (в числе прочих назван Махариус), чтобы получить идеального солдата. По вопросу их одухотворенности - скорее всего есть, ибо в источнике ничего не написано об обратном.

Ну с точки зрения АМ душа есть) АМ смотрят на людской организм как на машину из плоти и крови :) добавим общею концепцию АМ. Отсюда и понятно почему тела сервиторов "одухотворенные"

Кстати, в данную тему, возникает вопрос про Примархов.

Пусть и не совсем клоны но уж точно собранные по кусочкам днк что называется. Т.е изначально же они не были людьми их сразу создали.

А у этих товарищей душа уж точно есть.

Такс.. А как происходит процесс клонирования?

Допустим:

Искусственно создаются яйцеклетка и сперматозоид, происходит оплодотворение... и эмбрион выращивается в питательной среде ускоренными темпами!

Так почему у него не может быть души?

Если же считать, что клон выращивается из "пальца", то все может быть!

Такс.. А как происходит процесс клонирования?

Допустим:

Искусственно создаются яйцеклетка и сперматозоид, происходит оплодотворение... и эмбрион выращивается в питательной среде ускоренными темпами!

Так почему у него не может быть души?

Если же считать, что клон выращивается из "пальца", то все может быть!

Да нет они не исскуственно созданные.

Вспомните великую Садако Ямамура, как она клонировалася?

Уже в оплодотворенную яйцеклетку добавляем нужное ДНК и воаля! )

[Добавлено позже]

Кстати, в данную тему, возникает вопрос про Примархов.

Пусть и не совсем клоны но уж точно собранные по кусочкам днк что называется. Т.е изначально же они не были людьми их сразу создали.

А у этих товарищей душа уж точно есть.

В данную тему еще и вопрос Людей ) Их вроде тоже древние вырастили, а душа то есть, так что без разницы клоны или нет.

меня больше другой вопрос интересует, а кто клоны то в 40к кроме чуваков из ХХ7 ???

Фабиус Байл зарабатывает на жизнь тем что делает клонов для ХСМ. Я правда даже и не знаю как выглядят деньги у Хаоса (что-ли покрытые водорослеподобными органическими наростами ржавые монеты?).

Изменено пользователем GUNNЫЧ

Фабиус Байл зарабатывает на жизнь тем что делает клонов для ХСМ. Я правда даже и не знаю как выглядят деньги у Хаоса (что-ли покрытые водорослеподобными органическими наростами ржавые монеты?).

Клонов? Я думал он делает маринов из людей...

П.С. Вспомнил а Айрон Ворриоры они все клоны из Демонкулабы или в демонкулабу людей сажают?

В демонкулабу людей сажают. Детишек причем. Вроде как. Я так и не понял, если честно.

Фабиус клонирует. Над людьми он просто эксперименты ставит) А маров из людей сами легионы делать могут.

Изменено пользователем GUNNЫЧ

собственно, а почему Абаддон уничтожил тело Хоруса не дав этим возможности потом его клонировать? сам захотел всем "порулить"?

В демонкулабу людей сажают. Детишек причем. Вроде как. Я так и не понял, если честно.

Фабиус клонирует. Над людьми он просто эксперименты ставит) А маров из людей сами легионы делать могут.

Про демонкулабу "Черное солнце" вам в помощь)) там все расписанно

И сажать в нее можно не только детишек, в чем можно убедиться на примере Уриэля, другое дело, что то что вырастает в демонкулабе не соответствуе ГОСТ'у ХСМ - нужно еще в кожу заернуть и дождаться, когда эта кожа норм приживеться... бррр, в общем читайте и разбирайтесь

Абби уничтожил тело Хоруся, потому что там как раз и начали лепить клонов, правда выходили они все с деффектами походу, ну а Черные легион это воспринял как попрание всех своих прав и жутко обиделся... Да и вообще - Хорус по Флаффу перед самой своей смертью вдруг прозрел и понял, какую бяку он натворил.. Не дай бог оно ж так и было - вот был бы для предателей облом

Изменено пользователем 0r1on

собственно, а почему Абаддон уничтожил тело Хоруса не дав этим возможности потом его клонировать? сам захотел всем "порулить"?

А ты как думаешь? =) Конечно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...