Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Жить стало лучше, жить стало веселее (с)

Рекомендуемые сообщения

В общем не смотря на возгласы "куда катится ГВ", "все стало тупее","новые кодексы -- отстой" и т.д., доходность ГВ выросла (это учитывая что роялти от ВАР нет(!)). Видимо за счет "тупого быдла"(ТМ) :D ничего не понимающего в истинной ВАХЕ.

Собственно отчет

Изменено пользователем Веселый висельник

Видимо за счет "тупого быдла"(ТМ) biggrin.gif ничего не понимающего в истинной ВАХЕ.

видимо

Хотелось бы услышать комментарий от профессионального экономиста.

Нет необходимости. Профит, у них, в миллионах евро, лузы — ~1/3.

Глупо было бы ожидать другого результата после выхода кодекса СМ итп. Вообще отлично. Не желаю ГВ повторить судьбу разработчиков Батлтеха (тьфу-тьфу-тьфу). Долголетия и процветания нашей любимой компании!

(это учитывая что роялти от ВАР нет(!))

Вот это странно. O_o Не ожидал.

А вы видели последний ФАК по Маринам? По мне какой то тупизм на 1 страницу а не ФАК )

А что это значит?

А это значит что кодекс стал менее двусмысленным и более проработанным и вопросов не возникает )

Так что мне все нравится куда все это катится...

И рад за ГВ )) буду ждать 15ое издание внуков приобщать ))

а вы думали что ГВ весь этот вархаммер затеяла только ради фана?

А что, разве нет? :image022:

Не стоит обольщаться) Надо смотреть дисконтированные показатели. Курс фунта ОЧЕНЬ сильно упал по сравнениюю с евро и долларом. Это в совокупности и может дать гораздо большие цифры в девальвированной валюте. Если бы мы считали по "стоимости" фунта 2007 года...

я рад за ГВ. пока не придется расписывать елочные шары и кружки =)

Изменено пользователем Nakatan

The Hobby is healthy and our challenge is to stay focused on what needs to be done to service it efficiently and cost effectively.

Гонят, боюсь про здоровое хобби.

Они явно вложились в 5ку, и прибыль за этот год (ИМХО, все ИМХО) выше 2007, т.к. в 2007 они тратили больше на соответсвтенно новый эдишн. в 2008 они старались (с весны, понятно) кэш не распылять.

Увы, такие компании пойдут по ветру (кредиты - все ритейлеры берут до хрена кредитов + продукция относится к "то на чем можно сэкономить"), но ГВ сделал смелый ход и выпустил новые продукты, которые должны принести прибыль - я в них верю, т.к. у них з/п высокие для манагеров и аналитиков, т.е. там профессионалы, а не фанаты игры работают, что кста и погубило БТ в свое время

Изменено пользователем Skiv

А вы видели последний ФАК по Маринам? По мне какой то тупизм на 1 страницу а не ФАК )

А ты видел книгу морталов?

но ГВ сделал смелый ход и выпустил новые продукты

ага... демонов... чем и убил кучу старых продуктов. удачи им в 2009. на продаже 3х армий они несомненно заработают много...

Нет, она еще круче ? )) По ней фак еще тупее?

По ней без фака играть невозможно, и фак, наверное, будет размером с пол книги.

Не то чтобы профессионала - но что-то в этой области смыслю. По большому счету из-за моей не осведомленности с западными принципами ведения дел - полностью дать развернутый анализ не могу)))). А так... с российской точки зрения...

Для меня до сих пор западная фин отчетность - это как созвездие Андромеды - красиво - но ни буя не понятно)))))

Из очевидного:

1) Выросла доходность более чем на 15%. (но учитывая их успехи в 2006 году - этот их рост позволил добиться лишь 55% от 2006 года).

2) При этом по всему миру Продажи растут не сильно но растут - впереди Всех - родная Греат Британ, и только Европа (указано - как Континентальная Европа - т.е. мы с вами в ней). Дала спад продаж, правда также не сильный.

3) Судя по расходам на сеть сбыта - там изменений не произошло. Пропорциональное повышение/понижение. Т.е. новых поставщиков/соглашений/льгот достигнуто не было.

4) А вот Операционные издержки своего бизнеса они порезали и вполне существенно. Какие именно постоянные или переменные - я выяснить не смог, но Оперприбыль подняли с жалких 2% в 2006 году (хотя в принципе для громоздкого бизнеса это нормально) до впечатляющих 8%. Если это достигнуто за счет переменных - так вообще замечательно. Значит у них все будет хорошо.

5) Маржа доходная достигающая 70% - это неплохо, в принципе мало кому удается сеть сбыта наладить дешевле, пусть на своих или внешних ресурсах.

А вот Оперрасходы, составляющие от этих 70 - 68% это грабеж. Что-то там у них видимо напартачили манагеры. Не поверю, что это настолько сильно конкурентный рынок, при котором такая маленькая надбавка над себестоимостью оправдана(((( Я думал там процентов 15-20.... а так....

Хотя конечно понятно, что судя по 2006 году они расщитывали на все более возрастающий спрос и могли мириться с этим. А вероятнее всего осознано шли на снижение оперприбыли - заради захвата еще большего рынка и новых клиентов, своими низкими ценами, что им и аукнулось. Рынка они не захватили (видимо достигли некоего пика насыщения), с ЛОТРом промахнулись, вот и просели... став убыточными в 2007 году. Теперь же они взялись за ум - и довели Оперрасходы хотя бы до 64%. Рынок вероятно расширять больше не будут - будут работать на оптимизации расходов и окучивании уже захваченного рынка.

6) НУ и сама Прибыль - еще до уплаты налогов - составила около 7-8 млн. долларов. После уплаты - дай бог останется 4-5..... Что конечно же достижение по сравнению с 2006 годом, и тем более 2007-ым, но серьезным его назвать сложно для мировой корпорации.

Мое мнение - что эти данные еще скорректируются Кризисом и 2009 год - они пройдут по лезвию ножа. Потом если они продолжут следовать верному пути - они оправятся и окрепнут, но только к 2010 году. Проблема их бизнеса в том, что нет какого-либо стабильного ежевременного дохода. а лишь сложнопрогнозируемые единовременные доходы от новых/старых клиентов. Надеюсь теперь они отвернут свои взоры от направленности на все боле новых и новых игроков и сосредоточатся на старых клиентах, заставляя их больше вкладывать денег в свое любимое хобби. А там возможно и увидим мы с вами - большие прибыли ГВ, за счет их новой политики - "поддержка существующих клиентов" - настроенная на постоянное улучшение модельного ряда, оперативного издания ФАКов и поддержки комьюнити в новых странах.... =) мечты мечты)))

Изменено пользователем ШуТ

Ваха стала проще? Может она прост стала доступней и логичней, не говоря уже о просто - лучше?

Я помню ваху со 2й редакции 40к и 5й редакции фб, вот уж где был ужас, щас все становиться лучше и лучше. 5ка 40к вообще гениальна по сравнению со старыми редакциями.

Так что поклеп на тему - чем проще тем больше игроков, вести ненада. Я бы сказал тут - чем лучше, тем больше игроков.

Как-то так.

Спасибо Шут. Найду у себя главбуха - попробую уточнить по западной бухгалтерии Изменено пользователем Nit

Может она прост стала доступней и логичней, не говоря уже о просто - лучше?

Я помню ваху со 2й редакции 40к и 5й редакции фб, вот уж где был ужас, щас все становиться лучше и лучше. 5ка 40к вообще гениальна по сравнению со старыми редакциями.

мне показалось что она стала быстрее и пошла по пути давать много хорошего, а не 1-2 мега-чойса в армию (и то не каждую))), но у меня взгляд не объективен, могу сравнить ФБ 1996 (вроде 4ка) и 5ку 40К )))

и "да" 5ка акуенна по сравнению с ФБ образца 1996, про прогресс минек я ваще молчу (помнит кто-нить хаос вариоров у которых топор с башкой сливался, они еще так трогательно на подставке наискосок стояли))

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...