Самолично Опубликовано 27 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 (изменено) Корсар, как же по твоему должны выглядить 3 железных гробика, что бы смело стоять на одной планке с нобами и советом. р.с а кто у тиранид такой крутой???? [ Добавлено спустя 3 минуты 11 секунду ] Нобы с френзи вообще пливать хотели на опрокидывание асалтников.Они их сами опрокинут и затопчут. А вообще с чего взяли что терминаторы должны быть равны нобам, совету? Это принципиально разные отряды: нобы - толстая пехота с неплохим дд и парой усилений, терминаторы - танки, которые должны, как можно дольше, держать на себе огонь, совет - мобильный отряд с регеном энергии, который, кстати, сливается нобам подчистую... давайте нобов порежем или нет, вернем прежний совет, который вырезал толпы подчистую. Терминаторы нуждаются в бафе, но может предложите что-нибудь конкретное, а не стенания или мысли типа 'фулбэк'... Терминаторы сейчас, как уже указывалось - практически неуязвимы к стрелковым атакам, но неплохо погибают от анти-теха и спец оружия, типа плазмы. Если сделать их еще и к этому защищенными, то чем же их тогда убивать O_o ? ЗЫ У тиранид - ликтор ;) dimon_metalist Не знаю как ты тестил, но у меня баньши ни разу не сливали штурм-термосов (обычно снимали 1000-1500 и теряли 2-3 баньшей и экзарха, после чего я в панике жал Х), хотя если под удачей, гайдом и думом... надо попробовать, но тогда какие претензии (да и не думаю что баньши были 1-го лвла)? Насчет авы тоже самое - что смутило? Или они должны были его забить без потерь? Все же сильнейший юнит эльдар, да еще и в ограниченном кол-ве, в отличие от терминаторов. Изменено 27 октября, 2009 пользователем IB^ Samolichno Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ardi Опубликовано 27 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 (изменено) практически неуязвимы к стрелковым атакам То что имеет тип "стрелковая атака" на т2 - пауки, голые ТСМ. На т3 - коммандо. Всё. Все остальные юниты - павер, плазма, АВ и прочий меготип оружия... Практика показывает, что нобы держат удар нааааамного лучше терминаторов, нобов(как и совет) не раскладывает ленса, нобы(а тем более совет) гораздо быстрее. Ну и к тому же нобы(и совет) гораздо больнее дамажат. Ассолт термосы даже стрелкового карни в хтх не забивают... И кстати стоят они дороже и нобов и совета... Обычным надо как то уравнять стволы, ибо фламер/ассолтка - по сравнению с циклоном чистый фан... У нидов карнифексы с конвейера идут, им этого хватает... Изменено 27 октября, 2009 пользователем myR noob_apo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Самолично Опубликовано 27 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 (изменено) То что имеет тип "стрелковая атака" на т2 - пауки, голые ТСМ. На т3 - коммандо. Всё. Все остальные юниты - павер, плазма, АВ и прочий меготип оружия... Практика показывает, что нобы держат удар нааааамного лучше терминаторов, нобов(как и совет) не раскладывает ленса, нобы(а тем более совет) гораздо быстрее. Ну и к тому же нобы(и совет) гораздо больнее дамажат. Ассолт термосы даже стрелкового карни в хтх не забивают... И кстати стоят они дороже и нобов и совета... Обычным надо как то уравнять стволы, ибо фламер/ассолтка - по сравнению с циклоном чистый фан... У нидов карнифексы с конвейера идут, им этого хватает... Еще гу, шуты, терма, разик и многое другое есть ;) Ну насчет анти-теха, здесь реально косяк - релики учудили. Я конечно за то, чтобы их пк девы, д-кэнон, дэмажили, но ланчи и ленсы - перебор конечно. В общем согласен. Штурм термосам урон поднимать не следует, на мой взгляд (все же танкующий отряд), а вот более частый кок и стан технике дать надо. Изменено 27 октября, 2009 пользователем IB^ Samolichno Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ardi Опубликовано 27 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 Извинюсь, забыл трукку и разик... на т2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon_metalist Опубликовано 27 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 (изменено) Не знаю как ты тестил, но у меня баньши ни разу не сливали штурм-термосов (обычно снимали 1000-1500 и теряли 2-3 баньшей и экзарха, после чего я в панике жал Х), хотя если под удачей, гайдом и думом... надо попробовать, но тогда какие претензии (да и не думаю что баньши были 1-го лвла)? Насчет авы тоже самое - что смутило? Или они должны были его забить без потерь? Все же сильнейший юнит эльдар, да еще и в ограниченном кол-ве, в отличие от терминаторов. банально тестил - взял отряд ассолттермов и натравил наних баньш с аспектом и екзархом без баффов от героев и чего бы то нибыло умирали только в путь -я был шокирован как быстро, их павервипон творит ужасные вещи кто мешает тебе повторить опыт? проверь и убедись! кстати аватара построить легче чем термов, т.к. накопить ресов проще чем 500 зила вобщем поглядим что оно будет, надеюсь релики не совсем деревянные - я лично им уже не раз писал про это, хотя это капля в море Изменено 27 октября, 2009 пользователем dimon_metalist Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuW)Сан Саныч Опубликовано 28 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2009 Кто то термов еще строит когда есть 2ТСМ+АСМ? Лучше преда выпустить и "фо зе емперор" заюзать :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Самолично Опубликовано 28 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2009 банально тестил - взял отряд ассолттермов и натравил наних баньш с аспектом и екзархом без баффов от героев и чего бы то нибыло умирали только в путь -я был шокирован как быстро, их павервипон творит ужасные вещи кто мешает тебе повторить опыт? проверь и убедись! кстати аватара построить легче чем термов, т.к. накопить ресов проще чем 500 зила ну не знаю, я тоже тестил и в 1.7, и в 1.8 версии, но такого чуда не наблюдал :? . Вот тут не согласен в корне - реква щас капает очень медленно, а расходуется только в путь - заказ войск, рейнфорс, грейды... не раз было: сидел на т3 с 500-600 красненького и 100-200 реквы, и копил на совет, почтенного дредноута, терминаторов. А уж из предпочтений: совет или ава, зачастую выбираю первый вариант и, в основном, из-за более низкой стоимости по рекве. Да и воббще он является сильнейшим юнитом эльдар, в кол-ве один, с чего он должен сливаться терминаторам? ЗЫ конечно терминаторы нуждается в бафе или, если быть точнее, в пересмотре. Они единственный отряд, не считая дредноута, который 'бафает' свои войска, так что давайте не будем делать из них копию нобов или совета. На мой взгляд терминаторам стоит поднять штурмовую пушку, абиле огнемета добавить эффект подавления. Штурм терминаторам поднять урон по технике, участить спец-атаки и добавить абилы - к примеру круговой удар со станом, на манер дредноута и защитную абилу (не помню как называется) фк со щитом... на штурм пушку тоже можно повесить абилу дреда, но тогда стоит ли ее бафать? И, конечно пересмотреть урон по их броне, к примеру: слабо уязвимы к стрелковому и анти-тех, средняя уязвимость к силовому оружию и спец (баньши, тсм с плазмой) и высокая уязвимость тяжелым орудиям (д-кэноны, пк девы, преды, призмы, лутеды) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ardi Опубликовано 28 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2009 В ДоВ1 ЛЮБОЙ убер сливался термосам. В 0. Но при этом по сравнению с посседами/советом/варп бистами они были довольно посредственными рукопашниками... Сейчас они такие же посредственные рукопашники по отношаению к нобам/совету, но вот функцию сливания всяких карни/аватаров/предов тоже не выполняют... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Телосс Опубликовано 28 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2009 Танк который складываеться как любой другой отряд см, да еще с 150% уроном от любого серьезного силового или противо технического вооружения? причем урон по тяжелой пехоте у них не ахти и на расстоянии они очень мажут. Выдача ракет хоть как то спасает положение. Им надо сержанта дать да и пересмотреть тип брони и их штатное вооружение. Конечно абилка защиты это круто, но им она не нужна. А вот дать абилку воодушевдени можно с сержантом.Вместо их баффа за убийство, которое идет за ликвидацию юнита из штатного оружия( штурм болтер и ассолтка). [ Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд ] Согласен с RuW)SuN. Проще танк построить, чем вызывать ребят, которые будут работать мобильной артиллерией и жаться за войсками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuW)Bane Опубликовано 28 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2009 сейчас имея уровень брони "говно", терминаторы имеют еще одну проблему - это размер. в игре наверное вообще нет пехоты за исключением терминаторов и аватара, которые носили бы шмот ХХХХХL или на языке девелоперов это размер юнита именуемый "large". так вот, изза этого размера точность атак по терминаторам такова, что по ним не промажет даже слепой крот. все помнят что бывает с орковскими салагами когда в них попадает ракета тактикалов? во времена юности дов2 это было довольно таки обычным делом когда ракета "случайно" попадала по пехоте и разносила ее на фарш, отбивные и котлеты. и это при том что вероятность попадания по мелкой цели у ракеты была просто ничтожная. сейчас, ракета стопроцентно точно лупит по термосовской броне, которая и так получает дополнительный урон от всяких петард и и прочих фейверков, вместе с "энергетическими" зубилами и топорами грибов, унося за залп просто дикое количество здоровья. в придачу расчет урона штурмовых термосов мне решительно не понятен. как так получается что великий воин империума убивает рядового эльдарского гварда с 3-4 ударов??!! потестите, посмотрите, это актуально. в придачу самый смешной "плюс" от термоброни - защита от стрелкового урона. давайте вспомним, когда мы скидываем термосов? правильно, поздний т3 - время когда по карте табунами бегают озверевшие 3х метровые грибы с топорами, дивизии тактикалов с плазмой и а[пофиг]ом, сверхзвуковые танки с хроническим воспалением фофа и как вершина идиотизма целые стада карнифексов отправляющихся на юг.... наверное терминаторы задаются вопросом: "Ё*т, куда мы попали?". и вопрос правильный, потому что наверняка все возможные юниты со "стрелковым уроном" в виде скотов, невкачанных тактикалов и гвардов давно уже тусуются в варпе... по частям. хотя тот же командоноб, со своим стрелковым пистолем предпочитает вооружаться при виде терминаторов антитанковой имабазукой, которая просто испепеляет сверхточными ракетными кусками тротила элиту империума. и это ладно я еще как нибудь стерплю обычных термосов с циклонкой, хоть стреляет вменяемо(не говоря и штурмпушке и огнемете), но штурмовые ведь даже никого не догонят, а телепорт работает раз в час, за который отступать на базу может не случиться, если они попадутся на глаз 2м ленсам и какому нить одинокому отряду тактикалов с ланчей. беспредел кароч. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 28 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2009 (изменено) К сожалению, релик не любит маринов. Увы, это так - доказано последними изменениями в балансе, когда и так слабую расу занерфили окончательно, а и так весьма сильных эльдар еще больше усилили. RuW)ImPEREZ то, о чем ты говоришь - актуальная и достаточно известная проблема, и поднималась на офф. форуме несчетное количество раз (сам там сижу регулярно). Однако, реакции со стороны разработчиков нет, и я бы не советовал особенно надеяться на улучшение ситуации для СМ. Я лично из-за такой несправедливости по отношению к моей любимой расе и перестал играть в ДОВ2. P.s. Если вы хорошо знаете английский (переводить мне сейчас лень) и хотите попытаться донести до разработчиков идею о том, что с их игрой не все в порядке, можете посмотреть мою тему о публичной жалобе в Релик: http://community.dawnofwar2.com/forums/topic/34538 Там есть образцы для отсылки на ящик реликовской баланс-команды идей об изменениях баланса. Можете копировать мой текст и отсылать от себя. Правда, я уже сомневаюсь, что они прислушаются. Изменено 28 октября, 2009 пользователем Knight Phaeton Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuW)Bane Опубликовано 28 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2009 красавчик конечно, довольно геморное дело собирать и описывать все баги и косяки о которых все вокруг знают, и даже те кто непосредственно делают игру знают о этих косяках тоже, но нихрена не делают. у меня такое ощущение что они просто готовят "спасительный чейнджлог" спецом для хаос райсинг, дабы подстегнуть к покупке аддона. просто даже если лениво полистать форумы в течение пары часов можно ваще без проблем приготовить чейнджлог просто копипастить проблемы и пути их решения. пришел на работу, отдал програмистам движка с наказанием:"если через 2 дня не будет готов фикс для всего этого, то покараю анально и выгоню с работы". по сравнению с ожидаемым мной патчем с гордыми 1.8 вышедший патч показался 20% кусочком ожидаемого, потому что уж много больных тем не затронуто вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon_metalist Опубликовано 28 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2009 к сожалению эти масдаи её ещё и прикрыли, явно хаосу продались Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Телосс Опубликовано 28 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2009 Нобы имеют размер маленький и совет тоже. Просто судя по теперешнему балансу красненького тяжело набрать-если играют достаточно опытные игроки. А энергия есть. Беда терминаторов еще и в скорости.=( [ Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд ] Без дополнительного вооружения они способны пострелять слагг,шутов,скотов и то долго,если те в укрытие. А тактикалов которые тоже имеют устойчивость к огню обычного стрелкового оружия-несут мало урона от терминаторов. У меня вопрос согласно концепции: штурмовой болтер мощнее на сколько обычного? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azzie Опубликовано 28 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2009 В кампании кстати штурм термы с пары ударов станили танк , не помню как в настолке но вроде Громовой Молот тоже сильно контузит при попадании.И почему из кампании этот стан не вернули?Было бы чудесным решением для штурм термов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 28 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2009 (изменено) Я в последнее время для себя такое применение терминаторов открыл: покупаю им штурмовую пушку, и как вижу пехоту врага, при поддержке своей армии пускаю их через z в ближний бой. Обычно противник уводит атакуемый терминаторами отряд в отступление после 1-2 потерь, но тут-то и срабатывает тактика, заключающаяся в следующем: 1) Как правило, терми уже находятся рядом с отступающим отрядом и успевают сделать 2 очереди из штурмовой пушки вдогонку 2) Штурмовая пушка имеет дпс 56, но умещает его в одной компактной очереди в 2-3 секунды. То есть убегающий отряд подвергается концентрированной по времени казни из летящих болтов. Даже несмотря на пенальти к дальнему урону по отступающему, такой концентрации огня обычно бывает достаточно. Во всяком случае, если противник нажал на X, когда у него оставалось 2-3 члена отряда из т1/т2 пехоты или около 20% жизни, терми его достреливают. Хеви флеймер бесполезен, а циклон я не люблю, т.к. руки кривые, и обычно его залпы мне приносят мало эффективности. Пока циклон перезаряжается, терминаторы как-то совсем уныло стреляют... В общем, штурмовая пушка с 56 дпс и дальностью 40 - мой выбор. Единственная проблема с пушкотерминаторами - вам потребуется антитехника из другого источника (тактики с ракетой - оптимальный вариант, пред тоже хорош). Телосс, дпс болтера тактика 14,68, дпс штормболтера терми 21,58. Информацию по цифрам можно найти здесь: http://dow2.info/ Изменено 28 октября, 2009 пользователем Knight Phaeton Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Телосс Опубликовано 28 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2009 Спасибо за указание,но я спрашивал согласно концепции!!!. Про дпс я знаю, так как написал пост целый по урону на стр 4. Меня по бэку интересует. Ведь по существу штурмовой болтер это 2 соединенных болтера.Так сказать самая совершенная модель из всего комби оружия. И по идеии дпс должен быть 29,36 т.е как у 2х болтеров. А как вообще в бэке? [ Добавлено спустя 35 секунд ] Калибр штурма выше,чем обычного болтера? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azzie Опубликовано 28 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2009 Хеви флеймер бесполезен Хэви Флеймер - зло против Эльдар, если у остальной части армии достаточно антитеха.Злые баньши налетели на Тактикалов?Подожги землю под ними, у хэви армора от огня мизерный урон.Чертова платформа мешает жить?Жги )) Гардианы - просто жги.Но вот с техом будут накладки - нужны живые ТСМ с ракетами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ardi Опубликовано 28 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2009 (изменено) Только вот на "позднем т3"© Имперец, у ухов бегают одни призмы, фальконы, д-кенноны и аватары, всё остальное умирает и так... неее, циклон вилл би форевер ин аур хартс... как минимум до следующего патча... Изменено 28 октября, 2009 пользователем myR noob_apo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuW)Bane Опубликовано 28 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2009 Только вот на "позднем т3"© Имперец, у ухов бегают одни призмы, фальконы, д-кенноны и аватары, всё остальное умирает и так... неее, циклон вилл би форевер ин аур хартс... как минимум до следующего патча... Устами твоими опыт глаголит, ибо лишь циклонка заставляет меня вновь и вновь высаживать "великих и неуязвимых сынов человечества". На юз циклонки согласие даю каждому сму превозмогающему я, ибо хороша она при попадании во врага)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)sphenomz Опубликовано 28 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2009 неее, циклон вилл би форевер ин аур хартс... как минимум до следующего патча... Ну почему? :( Циклон сейчас овнит как раз, дефолтные термосы могут много кому навалять, главное ТП юзать только при необходимости, чтобы всегда свалить смог... Залп из циклонки было и будет жестокой овнотемой, вообще очень часто если отгоняю эльда на фулбэк, то просто тп к базе (я говорил что при необходимости, но я садомазо) и прямым попаданием минусуешь всю армию вообще, чтобы умереть термам нужно около 4-5 попаданий д-пухи, причём прямых, т.ч. думайте сами... А вот Ассолтники да, сейчас в пролёте, выход у них один - уменьшить КД телепорта в 2 раза и поднять дамаг также, в 2\2,5 раза, термы должны овнить нобов и совет как тухик грелку ибо дороже, нет фулбэка, и цена реинфорса одного много дороже + 1-ая рота как никак :D Одним словом, термы будут убер ДДшниками контактниками, вот и если будут проблемы с техникой\массом пехоты - будет дефолтником, с уберами\кучей хэви вэпона - ассолтники, разграничить ничего не стоит, но реликам надо сделать по-своему, до сих пор баг с термами без обсева в хтх живой :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ardi Опубликовано 28 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2009 Спиз, will be forever in our hearts - вечно будет в наших сердцах xD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Телосс Опубликовано 28 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2009 Это не баг. Это приоритет они в рукопашной наносят больше урона чем в стрельбе-выходит как бе мили. А с выдачей дополнительного оружия-как бе стрелки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azzie Опубликовано 28 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2009 (изменено) Только вот на "позднем т3"© Имперец, у ухов бегают одни призмы, фальконы, д-кенноны и аватары, всё остальное умирает и так... неее, циклон вилл би форевер ин аур хартс... как минимум до следующего патча... И без поддержки все это дохнет , дохнет )) Д-кэннон кстати проверю успеет ли свернуться под абилкой.И да яж сказал что это вариант когда рядом бегает минимум ТСМ с ракетами и АСМ с мельтой. Изменено 28 октября, 2009 пользователем STB)Azdrubael Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ardi Опубликовано 28 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2009 Ни то, ни другое против призмы не пашет... ну просто не добегают... призму контрят только преды, ПК-девы(и то не факт) и циклонка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти