Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

SM vs Orks

Рекомендуемые сообщения

блин.. видимо я как то не точно выразился..

Вопрос стоял про Т1.. как потом с орком справлятся, впринципе мне ясно ( только я ПК активно использую, в связке с ТСМ и АСМ)

Трабла именно в самом начале. Я за время игры выработал тактику быстрого теча в бритвожоп против Орков и Тиранов. Именно очень быстрого.... у меня бритвожоп уже на 3-4 минуте должен выйти..

А тут на тебе -- такая засада нарисовалась, без энергии то никак :(

Кароче, вчера же попробовал страту с засадой ХБ-шников. Первый орк (у меня просто вчера ОРОЧИЙ день был :D ) на это попался а заодно и пачку слаг слив, которые видимо стиков прикрывать должны были, и сдулся очень быстро.. а вот второй.. сфулбечил потеряв одного, а после того как наткнулся на девычей в другом месте СРАЗУ понесся всей шаблой валить гены... ну там потом много чего было, но факт, Орки стали реально тотальную охоту на гены СМ устраивать. А держать там пачку ХБ-шников в начальной части игры при проблеммах с мап контролем совсем не айс..

Изменено пользователем Bes407

• Ответов 359
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Что можно противопоставить новоявленной страте орководов сразу клепать гренадеров, и ломится сносить гены?

страта не новая. особо хитрожопые орки нагло ломятся гренадерами к генам, благо цена на отряды позволяет закупиться целой ордой и сразу и капить, и харрасить, и скаутов гонять. Как раз поэтому я стараюсь контролировать не только процесс капа точек, но и теоретическое направление такого захода со стороны орка. Обычно пак тсм серьезно отбивал желание орка лишить меня энергии, но тут много факторов, которые надо учитывать. Еще хорошо помогает абилка фк с кноком.

я подобный билд и против тирана юзаю кстати.... более менее работает.... канешн смаря на кого нарвешься, но все же как то так :rolleyes:

Я так понимаю просто меняешь ланч на плазму, а второму скваду выдаешь или тоже плазму, или фламер?

Вариант неплохой, но я бы еще ПК девов добавил.

А держать там пачку ХБ-шников в начальной части игры при проблеммах с мап контролем совсем не айс..

Если орк идет именно в такую страту, то можно и подержать, хотя конечно накладно.

Мне вот орки с такими замашками чо-то совсем попадаться перестали, никак на практике не получается поискать возможноть законтрить(((

Я тут наткнулся на Орка:

2 шута со стволами(забыл как звать) + стики,герой Командо.

Своими АСМ+ТСМ+ФК ничего не смог сделать.Командо кидает грену и АСМ превращается в мясо.

Че кто посоветует?

Я тут наткнулся на Орка:

2 шута со стволами(забыл как звать) + стики,герой Командо.

Своими АСМ+ТСМ+ФК ничего не смог сделать.Командо кидает грену и АСМ превращается в мясо.

Че кто посоветует?

Пытайся не попадаться на грену, как вариант можно джамп юзать.

Пытайся не попадаться на грену, как вариант можно джамп юзать.

там ситуация просто такая что АСМ джампают в отряд шутов,на них сразу фокуситься второй отряд шутов.Одновременно Стики буйствуют.Т.е. мы имеем что два отряда чаржут АСМ.Что бы перевести фокус одного отряда шутов,я подгонял ФК на них.Как и тог,слив АСМ полудохлый сквад ТСМ.И на все это еще Командо отвечает гранатой.Что само страшно,Орк это мутит на т1 :oops:

Ммммм...с трудом верится, что FC+TSM+ASM без шансов сливают 2 шутам+стикам+коммандо. То есть могут, но требуются ошибки SM. Скажем словить стан гранату от коммандо TSM/ASM, и, как следствие, полностью сожрать все три гранаты от стиков. Если уж ты прыгнул куда-то ASM-ами, то стики просто так кидать гранату не могут туда. Уж скорее шуты подохнут окончательно, нежели ASM. Ну и шуты вообще не в ладах с рукопашкой, если их сразу на отступление не поставить - ASM их на ремни порежут. Тем более урон у шут нормальный только с БШ, а это 20 энергии на пачку шут. То бишь почти t2 по энергии или толпа скаутов с шотганами, которая подкрадётся из инфильтры сзади к шутам.

Лан,меня немного не поняли.Но и на том спасибо :)

По хорошему надо реплей показывать,которого нет к сожалению :-

От ситуации все зависит конечно...

Лан,меня немного не поняли.Но и на том спасибо :)

Да чего тут не понять?

Попробуй АСМ прыгнуть на стиков, ТСМ послать в рукопашную на шутов, ну ГГ идет на командо. АСМ сносят стиков довольно резво, а шуты ТСМ особо не покалечат, потом по ситуации.

Попробуй АСМ прыгнуть на стиков, ТСМ послать в рукопашную на шутов, ну ГГ идет на командо. АСМ сносят стиков довольно резво, а шуты ТСМ особо не покалечат, потом по ситуации.

Понимаешь,есть еща пачка шутов с вкачеными стволами,которая не хило дамаг наносит тем же АСМ,которые пытаются со стиками разобраться.Во общем дело случая ;)

Скорей всего нужно выпускать еще 1 ТСМ,но сразу понесутся крики "нуб,абузер!!WTF!?" )))

Изменено пользователем SUN

Понимаешь,есть еща пачка шутов с вкачеными стволами,которая не хило дамаг наносит тем же АСМ,которые пытаются со стиками разобраться.Во общем дело случая ;)

Не так сильно они их и демажат, АСМ вполне могут успеть прогнать стиков до того как кого-то сильно покорежат шуты. Еще у тебя должны быть скауты начальные, раздай им шоты и поставь за спиной у вторых шутов.

Хотя в целом орк на Т1 по моему посильнее СМа. Лучше не лезть в кучу мала, а капит/декапать карту и пакостить по мелочи пока не выйдешь в Т2.

Скорей всего нужно выпускать еще 1 ТСМ,но сразу понесутся крики "нуб,абузер!!WTF!?" )))

Это уже и правда будет перебор, лучше тогда уже выставить вторых АСМ вместо уже имеющегося ТСМ.

• 2 недели спустя...

А тебе не пофигу что они там говорить будут ? самое главное использовать самое эффективное даже если это будет спам Тсм и т.д.

А тебе не пофигу что они там говорить будут ? самое главное использовать самое эффективное даже если это будет спам Тсм и т.д.

Обычно такое называется анманерством, ага

как показали эти игры brsko86 replaypack (2 игры) орку после 1-ой аптекарской гранаты бывает не восстановится; конечно я понимаю что это не всегда прокатывает, но все же

Помойму самая главная фишка, это дефить гены любым способом. Отожраться и тупо валить расплодившуюся мелочь и ждать нобов, которые придут ^_^

Господа, чем воюем против нобов (ну или 2-х паков нобов :D)?

А.В. Авиабахтн

На 2 пачки нобов у тебя вполне должно быть : фк с молотком, пара тсм и 1-2 асм) А вообще предатор+контроль все решает :D

А.В. Авиабахтн

На 2 пачки нобов у тебя вполне должно быть : фк с молотком, пара тсм и 1-2 асм) А вообще предатор+контроль все решает :D

Предов я не люлблю юзать, не понимаю как они ездят, играю почти всегда за апотекария, тсм закачиваются на ракетницы против орковских танков (а ты имел ввиду плазму, да?).

Нобы и ложатся от антитех оружия, с таким же успехом как и Термосы к примеру. Пред в этом случае вполне окупаем, когда палит из за спины ТСМ занятыми с нобами, не забываем про абилку сержа, понерфена, но все же абилка. Ездить Предом не так уж сложно, если указывать ему ближ лежащий путь, а не от конца до края карты.

А по сути правы оба, если позволено будет сказать. С одной стороны ланча явно косит по нобам больше, чем по термосам. С другой - у нобов тот же тип брони и (на память) они получают свои шоколадные 150% урона с каждой пилюли. Мне нобов одним ланчером не валили, но вот влетать в них влетал время от времени и прямо скажем - я этому не радовался.

Изменено пользователем Zenel

еще вопрос,бой пак слагг_против_пака тсм, на т1 закончится не в пользу тсм, правильно?

ТСМ им хорошо вломят. Пока слагги будут бежать их очень здорово пошинкуют из болтеров, ботинками добьют.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...