Mad_Rat Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 Народ, лучше обьясните мне, кто такой "паверплеер"! Я так понял, что это смесь гопника с мазохистом =| Или нет? O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
QDMveseloff Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 Народ, лучше обьясните мне, кто такой "паверплеер"! Я так понял, что это смесь гопника с мазохистом =| Или нет? O_o Человек, который играет на результат :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 (изменено) Я так понял, что это смесь гопника с мазохистом Ты понял неправильно. Это просто человек, оптимизирующий свою армию на выигрыш. Зачастую в ущерб тематичности и т.д. Ничего в этом зазорного, кстати, нет. Что касается поведения за столом и т.д., то многим "фановым игрокам" имеет смысл брать пример. И я не понимаю, за каким фигом этому придаётся отрицательный окрас... Изменено 22 января, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 22 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 кто требует-то? Есть правила, есть "игра на интерес", если гра на итерес то правила моджно модифицироват ьс обоюдного согласия. что тут такого-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 (изменено) Человек, который играет на результат :) А зачем? Это же хобби? И почему он всех ругает и называет "дефченками"? Изменено 22 января, 2009 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 2 Mad_Rat Человек который не любит сливать. Который делает ростер ну если не максимально - то достаточно эффективным. При этом он может быть адекватным и интересным противником и играть себе и другим на радость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 "И почему он всех ругает и называет "дефченками"?" Я вот про эту грань паверплеерства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 (изменено) Народ, лучше обьясните мне, кто такой "паверплеер"! Я так понял, что это смесь гопника с мазохистом =| Или нет? O_o нет паверплеер это сильный игрок, который действительно играет на результат берет турниры и тд. А мазохист этот тот кого **** как хотят но он ростер из принципа не меняет =) Изменено 22 января, 2009 пользователем Черный Ангел Печали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 А зачем? Это же хобби? в чём проблема? типа все настока фановые, что выигрышь уже позором стал, что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 Потому что ненашел ничего овтратительногов в морталах и вампах У вампов полностью убрали бладлайны, отрезали кучу бека, и теперь все армии визуально и имхо, тактически, почти не отличаются. У морталов список непонятных вопросов занимает страницу А4, из бека отрезан Штром оф Хаос, и снова молодой Архаон. Во всех последних армиях, имхо, в отличие от старых, уберны не связки (как, например, скраер или 6-рочный ганлайн), а тупо юниты - гидра, флеймеры, грейтеры, вамп-кастеры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 "И почему он всех ругает и называет "дефченками"?" Я так понимаю речь о конкретных личностях? Ну возможно что именно из-за "фановых" росписей причём фановость подразумиваетьтся в ироническо-сововской трактовке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 Я так понимаю речь о конкретных личностях? Ну возможно что именно из-за "фановых" росписей причём фановость подразумиваетьтся в ироническо-сововской трактовке. он имеет в виду Темия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 22 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 "И почему он всех ругает и называет "дефченками"?" Я вот про эту грань паверплеерства. Возможно мальчику чоень хочетсья хоть как-то отлечатсья от "дефченки" , а кроме как при помощи игрушечных солдадтиков способо он найти не может. Короче. "Был бы я психиатором, я бы объяснил. А я терапевт: могу только яду прописать."(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amadeauz Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 (изменено) Я так понял, что Сов имеет ввиду majority всех игроков, для которых фан и глупость - синонимы, и которые по MTV "Jackass" обсмотрелись, а Крыс - конкретных личностей. Крысу пламенный привет с советом - игнорируй. Ни одно, ни второе мне нисколько не симпатизирует. Изменено 22 января, 2009 пользователем Flush Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 (изменено) Сложность механики заключается в том, что она изобилует математическими вычислениями при общей бедности тактической модели. Грубо говоря, так. Смотри. Хорошая игра - это когда выборы для игрока понятны и очевидны, выборов этих много, а время, затрачиваемое на неигровые действия - смотрение показателей, вычисления, модификаторы, которых в Вахе тоже вагон - занимают мало времени. Такая механика обычно считается с точки зрения чисто гейм-дизайна удачной. Если, конечно, гейм-дизайнер ставит перед собой чисто игровые цели. Поскольку бывает, что гейм-дизайнер ставит перед собой "моделирующие" цели и тогда изящность правил он может принести в жертву правдоподобию картины, которую он рисует. Собственно, между этими Сциллой и Харибдой историк-геймдизайнер и существует. Так как правила Вахи ничего не моделируют - они должны быть легки, быстры и нематематичны. Увы. Вот именно с этой (игровой) точки зрения ваховская механика - НЕ удачная (точнее, просто очень сильно устаревшая - фактически мы имеем систему, созданную ОЧЕНЬ давно и не изменяемую лишь по коммерческим соображениям). Поскольку в ней очень много времени тратится на математику, подсчеты и т.д. и сравнительно мало - на принятие игровых решений. Мне не кажется бросание кучи кубиков проблемой. Наоборот - если бы выбор был между большим количеством кубиков и кучей модификаторов - я бы первый был за кубы. К сожалению выбор обратный. В Вахе как раз этого и много - и модификаторов и показателей и подсчетов, этим она и плоха, это и есть главная, да пожалуй единственная к ней претензия. Примитивность и не оригинальность - совершенно разные вещи. Ваховская игровая механика примитивна, поскольку прямо математично моделирует все действия в игре, не пытаясь облегчить эту математику для игроков с помощью косвенных связей. Но она довольно оригинальна - просто потому что из ее ровесников, с восемью характеристиками и т.д. - никто просто не дожил до нашего времени. Все давно вымерли. Многие помнят профиль аватара в рогу трейдере? Там почти все хар-ки д6+1, д6+2 и т.п. Я рад, что ГВ наконец-то упростило механику, позволяя сосредоточиться на тактике, а не на тоннах модификаторов. Плачете по индивидуальному варгиру? Господа, это же "регулярные" армии. Варгир для всех отрядов должен быть стандартизирован. Никто не думает о дебилизме системы, когда сначала бросается бросок на вунду с учетом стойкости модели, а потом армор сейв (инвуль, кавер)? То есть попали, "пробили тушку" , а потом смотрим а пробили ли броню? А может наоборот? ту хит, армор сейв и если армор пробили то бросок на вунду? Изменено 22 января, 2009 пользователем NaPalm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 Плачете по индивидуальному варгиру? Господа, это же "регулярные" армии. Варгир для всех отрядов должен быть стандартизирован. Что самое смешное, даже когда варгир был индивидуален - от стандарта никто почти не отходил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amadeauz Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 А как делаются прорывы? Энтузиазмом одиночек, только если/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 А как делаются прорывы? Энтузиазмом одиночек, только если/ Неодиночек ;) А обычно групы людей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 22 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 из искры разгорится пламя! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 Многие помнят профиль аватара в рогу трейдере? Там почти все хар-ки д6+1, д6+2 и т.п. Я рад, что ГВ наконец-то упростило механику, позволяя сосредоточиться на тактике, а не на тоннах модификаторов. Ролевая составляющая, которая была тогда неизбежна. Может и не совсем по теме - я, например, хренел с Лост энд Дэмнд, когда читал... Но - чисто эстэтически, даже по артам - нынешние могут нервно сосать. Действительно страшные арты и темы. Великолепные. Какие-то... пробирающие, если всматриваться и вдумываться. Супер. Ессно - имхо. Кстати - никто не обратил внимание на то, что, напрмер, нынешние Бладлеттеры удивительно похожи по своему строению на первую линейку? Такие-же тощие и странные... Да и не только они. Мде (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
культурки не хватает? Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 (изменено) Кстати - никто не обратил внимание на то, что, напрмер, нынешние Бладлеттеры удивительно похожи по своему строению на первую линейку? Такие-же тощие и странные... Да и не только они. Мде (с) :boyan:Лост энд Дэмндхм где то был, надо бы пересмотреть. :) Изменено 23 января, 2009 пользователем людоед Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 Кстати - никто не обратил внимание на то, что, напрмер, нынешние Бладлеттеры удивительно похожи по своему строению на первую линейку? Такие-же тощие и странные... А первая линейка это которая? Я видел только позапрошлых(вродь секонд эд), не похожи они на нынешних. Были ещё более ранние выпуски? он имеет в виду Темия Возможно мальчику чоень хочетсья хоть как-то отлечатсья от "дефченки" , а кроме как при помощи игрушечных солдадтиков способо он найти не может. Увы, с Темием лично не знаком так что могу только привести оппозиционную точку зрения. Есть люди которые очень плохо умеет проигрывать(имееться ввиду в жизни а не только в вахе). То есьть человек успешен по жизни и привык всегда добиваться своего, поэтому ему претит делать заранее сливной ростер, и использовать юниты не по назначению. Повторюсь что в отличие от Just a number not a name Темия лично не знаю, так что спорить не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 А первая линейка это которая? Которая была до 3шечных леттеров Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 Никто не думает о дебилизме системы, когда сначала бросается бросок на вунду с учетом стойкости модели, а потом армор сейв (инвуль, кавер)? То есть попали, "пробили тушку" , а потом смотрим а пробили ли броню? А может наоборот? ту хит, армор сейв и если армор пробили то бросок на вунду? А ты не думал что это сделано для того же упрощения? Чтобы людям не надо было путаться: - Так я из 30 раз попал 20 - кидай сейвы - Сколько ты попал? - 20! - Ок................. Мммммм из 20 посейвил 15. - Это значит я вундю..... 5 раз! Итого - 3 трупа. Как бы постоянно передавать очередь от игрока к игроку было не выгодным - вот и сделали, что сначала один все кубы кидает. Потом второй игрок. На результат это никоим образом не влияет. - От перемены мест множителей в данной вероятности - произведение не поменяется.... Может это затронет какие-то минорные правила "распределения вундов", но не более того. Так зачем пенетрировать мозг и удлинять игру ради ОМГ реализьма? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 реализьма? реализьм в 40к это сильно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения