Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Мои пять копеек- Тау мне вообще видятся наподобие общества из "1984": лицемерие, промывка мозгов, пропаганда и т.п.

• Ответов 185
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Мои пять копеек- Тау мне вообще видятся наподобие общества из "1984": лицемерие, промывка мозгов, пропаганда и т.п.

Всегда знал, что старожилы не нутрят ангсоц. Вас сразу в команту 101? Почему?

2. В случае партизанских движения и прочего идёт стерилизация. И то не всегда.

Какие пиз синем приверженцы великого бобра гуманные...

Изменено пользователем Святогор

Как раз касты все помнят, но кроме этого ведь толком ничего и нет. Во что ещё взяли у Индии?

Идея ВБ похожа на понятия дхармы и артхи. Первая не полностью, перерождения все-таки нет, а вот артха - очень.

На самом деле, все отличие от Индии в том, что представители каст Тау не могут переходить из каст и создавать смешанные браки по физеологическим причинам. Если б могли бы - было бы еще сильнее похоже.

И что далее? + не забывайте масштабы.

А у нас разговор о наличии казней и репрессий у Тау. Наличие есть

Хе-хе. Узко. Здесь это был скорее очень лёгкий на т. И то после попыток уверить о поголовном едистве монодоминантов и ордо Ксенос.

Тем более нехорошо ;)

Изменено пользователем Mad_Rat

Тем более нехорошо

Ну, так хоть отличаюсь, а то дивнизм тут уже входит в обыденный лексикон и с тем же успехом можно в ревизионизме обвинять.

А у нас разговор о наличии казней и репрессий у Тау. Наличие есть

И?

А ещё у тау есть пищеварительная система. Так сделан намёк о прущей из них истинной сути?

создавать смпешанные браки по физеологическим причинам

Где это сказано? Тау ещё не в 4 расы разбежались. Они не смешиваются, но, например, все различия меж кастой огня и эфирными в неизвестном органе в голове и немногим более тонких костях. Всё.

Изменено пользователем Интел

А ещё у тау есть пищеварительная система. Так сделан намёк о прущей из них истинной сути?

Вопрос: устраивают ли Тау казни гуе'ла?

Ответ: Да.

Причем тут суть? Вопрос очень конкретный, не надо тут псевдоморальный флуд разводить.

Где это сказано? Тау ещё не в 4 расы разбежались. Они не смешиваются, но, например, все различия меж кастой огня и эфирными в неизвестном органе в голове и немногим более тонких костях. Всё.

У касты Воздуха пористые кости. Вроде, есть признаки наличия крыльев у их предков.

Плюс, похоже, что они настолько разошлись, что общего потомства давать же не могут.

Причем тут суть? Вопрос очень конкретный, не надо тут псевдоморальный флуд разводить.

Причём тут это? :?

В ВХ40К все устраивают казни. Разница в масштабах и причинах. И не надо бугагистики о кроважадных тау исходя из ответа.

Вроде, есть признаки наличия крыльев у их предков. Плюс, похоже, что они настолько разошлись, что общего потомства давать же не могут.

Бэк или? ;) Различия по ксенологии я указал. Они не критичны.

Причём тут это? :?

В ВХ40К все устраивают казни. Разница в масштабах и причинах. И не надо бугагистики о кроважадных тау исходя из ответа.

А я-то в чем виноват? Я про кровожадных Тау не писал.

Бэк или? ;) Различия по ксенологии я указал. Они не критичны.

Шутка в чем. В той же Индии, несмотря на все правила, запреты, воспитание, религию и т.д. было огромное кол-во детей от членов разных каст. Не могло их не быть.

А у тау их нет ввобще. Ни одного. Единственный вывод: касты несовместимы.

В той же Индии, несмотря на все правила, запреты, воспитание, религию и т.д. бфло огромное кол-во детей от членов разных каст. Не могло их не быть.

И куда шли дети?

Маленькая поправка. Нам не известно об этом.

Я про кровожадных Тау не писал.

И без вас напишут.

И куда шли дети?

Если отец из высшей касты, мать из низшей - к отцу, вроде. Ну, можно было жену из низшей взять.

Если мать из высшей, отец из низшей - в неприкасаемые. Если общество не одобрило - в любом случае в неприкасаемые.

Маленькая поправка. Нам не известно об этом.

Наммногое известнo. Было бы - написали бы в кодексе

И без вас напишут.

OMG!111 А Я-ТО ТУТ ПРИЧЕМ? Не надо на меня наезжать, я тау в кровожадности не обвиняю!

Если отец из высшей касты, мать из низшей - к отцу, вроде. Ну, можно было жену из низшей взять.Ну, можно было жену из низшей взять.

Если мать из высшей, отец из низшей - в неприкасаемые. Если общество не одобрило - в любом случае в неприкасаемые.

Хм. Вообще-то насколько мне известно всегда в низшую. По законам Ману, т.е. Манусрити, только если 7 поколений происходило смешение шудр с брахманами, тогда появлялась возможность перехода. Но это по Древней Индии. Про средние века не скажу.

Нам многое известнo. Было бы - написали бы в кодексе

хм...Точно? Даже если учесть, что деление идёт по образу жизни?

OMG!111 А Я-ТО ТУТ ПРИЧЕМ? Не надо на меня наезжать, я тау в кровожадности не обвиняю!

Кто наезжает? Абсолютно нет. Просто и без вас найдётся тот, кто сделает выводы о кроважадных тау.

Если инкв использует тех же крутов или терпит эльдаров, значит у него есть свои цели, и они не пойдут на пользу тех же крутов или эльдаров (по замыслу инква). Ксеносы - инструменты достижения цели, независимо от того какой бы она ни была.

Не до конца верно) Оно может пойти на благо Круутам или Эльдарам, но и Империуму будет солидное Благо :)

Думается, что если бы отважного "комиссара", застрелившего сколько-то там рабочих касты Земли, поймали, с ним случилось бы нехорошее

в ДоВ - ДЦ нет самих рабочих) там Дроны принадлежащие этой касте %))

Заветы Отцов Всех Народов надо соблюдать. Достаточно эфирному казать "вам нельзя чихать после заката и есть сырые огурцы" и все Тау перестанут это делать.

Мне всё же кажется, что Тау - смешение Китая (как древнего, так и коммунистического, ибо отдельные коммунистические идеи (типа от каждого по способности, каждому - по потребности) там есть), Индии (система варн), Японии (у касты Огня - многие черты самураев, каста Земли - вообще, ИМО, вылитые японцы) и совсем немного США (или Израиля) (принципы организации армии).

Что касается "1984", то это - антиутопия, а Тау - скорее, наоборот, утопия. По крайней мере, изначально. А потом ГВ спохватилось, вспомнив, что Тау живут в "grim future" и добавили чёрных красок. По кодексам, например, это чётко прослеживается

По теме: про публичные казни (именно казни, а не зачистки, геноцид и пр.) в бэке ничего не встречал. Личное мнение: вряд ли, ибо бессмысленно. Публичные казни в данной ситуации приведут только к росту противоречий и озлобленности против самих Тау, а им это ни к чему совершенно. По тихому, чтобы никто не видел и не знал, - верю. Поскольку всё равно должны быть те, кому Тау не по нраву, и кто будет бороться с ними с оружием в руках. Их-то при взятии в плен вполне возможно по-тихому пускают в расход. Хотя (опять сугубо личное мнение) скорее всего, всё равно сначала пытаются перевербовать.

<font size="-4">[Добавлено позже]</font>

В Кодексе Тау вполне ясно говорится, что межкастовые браки запрещены Эфериалами. Вывод: раз запрещены, значит, в принципе возможны.

Плюс, различия между разными кастами вполне на уровне наших мажрасовых различий (имею в виду европеоидов, монголоидов и т.д.)

Изменено пользователем WilhelmErbauer

Поражают люди которые видят в Тау мирных добреньких покемонов которые при этом еще и пекуться о своей репутации, а на самом деле очень подлые дяди ;)

p/s Старая тема востала из могилы. Тау=Индия, Америка, Япония, Китай, Комуняки, 3 рейх =)

идет такая словесная битва, прийдет человек. скажет что-то что раньше говорили, прийдет другой человек, ответит тоже самое, что отвечали до него, слова переставит, шикарно ) такая лесенка офигенски-прошаристых в бэке людей (без юмора и сарказма, так и есть)

но утвердиться то надо :)

Отъявленные ксенофобы и императоро-поклонники, ставьте минусы за ниже-изложенное мною (правда глаза колет):

Почему то что тау в принципе правильно ведут гос.политику в своем отношении, и в отношении военнопленных, то, что тау везде видят надежду на исправление - это пыль в глаза а сверху розовые очки

а то что людской империум-таки офигенски-крутой и правильный до мозга костей, а остальные должны сдохнуть как можно быстрее и жестоко, это норма, да, "а чо нитак?" :oops:

жду пополнения )))

Изменено пользователем MortyDuck

Хм. Вообще-то насколько мне известно всегда в низшую. По законам Ману, т.е. Манусрити, только если 7 поколений происходило смешение шудр с брахманами, тогда появлялась возможность перехода. Но это по Древней Индии. Про средние века не скажу.

Дикий оффтоп ;)

Специально проверил по «Артхашастре»:

«Сыновья брахмана и кшатрия от женщн нижестоящей варны равны по варне отцу, от женщин более низких варн – не равны по варне»

Книга первая, вроде, раздел третий, глава пятая, статья 20.

То есть, сын брахмана и кшатрийки – брахман, но сын сын брахмана и вайшьянки –не брахман, а вайшью, видимо :)

Тау применяют высокотехнологичные способы. Промывка мозгов, концентрационные лагеря, телеобращения с записями зверств бунтовщиков и имперских партизан с последующей трансляцией казней оных (конечно попросят убрать детей от экранов). Короче, настоящее американское общество с тайными тюрьмами и внешним лицемерным благолепием.

Тау применяют высокотехнологичные способы. Промывка мозгов, концентрационные лагеря, телеобращения с записями зверств бунтовщиков и имперских партизан с последующей трансляцией казней оных (конечно попросят убрать детей от экранов). Короче, настоящее американское общество с тайными тюрьмами и внешним лицемерным благолепием.

Цитаты в студию!

Ну что Вы сразу цитату просите ) зачастую люди просто объясняют все так, как это проще всего объяснить ) отсюда фанатские рассказы о тауситских конц-лагерях и камерах пыток, что самый извращенный Архон бы удавился

Если на то пошло - все вообще просто объясняется - на то воля Великого Бобра/Импи/Богов Хаоса/ Горка и Морка/... /ГВ

И вообще тема опять скатывается к вопросу о том какие имперцы гады а тау - пушистики/ каие имперцы пушистие и добрые а тау гады и изуверы. Я скажу так - все хороши, и если империя Тау еще жива - то только потому что использует те же методы что и другие. Другое дело как это подать...А за красивую подачу фактов таусят обвиняют в лицемерии...

Я еще раз повторюсь, ВСЕ ХОРОШИ! И вообще , тема снова скатывается в срач, как и любая где начинаются сравнения расс.

Ага. Тоже самое что у Империума. Только вот у него хуже во всех параметрах с этим обстоит.

p/s Всеобщее Благо непредусматривает обезательное наличие кого либо кроме Тау в галактике. Просто они трезво оценивают ситуацию и используют в полезных целях расы. Хуманы под полезные цели годяться только чтобы диверсантов в Империю засылать. В остальном сродни тараканам. Становяться опасными если а) псайкеры б) их в N клв больше в) или если мутанты полулюди прилетят.

Изменено пользователем Geto

p/s Всеобщее Благо непредусматривает обезательное наличие кого либо кроме Тау в галактике. Просто они трезво оценивают ситуацию и используют в полезных целях расы. Хуманы под полезные цели годяться только чтобы диверсантов в Империю засылать. В остальном сродни тараканам. Становяться опасными если а) псайкеры б) их в N клв больше в) или если мутанты полулюди прилетят.

Цитаты в студию! (с)

Цитаты в студию! (с)

Читай кодекс Тау. Всеобщее благо недля всех. Оркам отказали. Дискриминация =)

Почитай раздел про знакомство с империумом. Какая первая реакция была? Захватить и поработить, а не установить торговые отношения. Даже когда Тау узнали о размерах Империума они неотказались от этой идеи. Почитай тактику сражения Тау. Для воинов касты огня противник не существо с собственными идеями и амбициями, а добыча, дичь. Для них на первом месте, то что скажут эфирные. На втором процветание собственной нации. Этакая Великобританния сами занете какого века ;)

Черным по белому в кодексе написано что миры всегда становяться сателитами Империи Тау. Либо уничтожаються все коренное население бомбардировкой касты Кор.

Да и Яркого Меча отозвали обратно на родину с устным выговором. Только чтобы дип отношения наладить с имперцами. Все равно для тау он герой. А для Империума тот кто унитожил все население Нимбозы.

Читай кодекс Тау. Всеобщее благо недля всех. Оркам отказали. Дискриминация =)

А то. Оркам в адекватности Древние отказали, но за это орков и любят.. =)

Почитай раздел про знакомство с империумом. Какая первая реакция была? Захватить и поработить, а не установить торговые отношения.

Точнее принести Тау"Ва. Это разные вещи. =)

Даже когда Тау узнали о размерах Империума они неотказались от этой идеи. Почитай тактику сражения Тау. Для воинов касты огня противник не существо с собственными идеями и амбициями, а добыча, дичь.

И? Это война. Там все средства хороши. Тем более для кого в ВХ40К иначе?

Для них на первом месте, то что скажут эфирные. На втором процветание собственной нации. Этакая Великобританния сами занете какого века ;)

Хм. Что в этом плохого? Патернализм тоже тема. В)

Черным по белому в кодексе написано что миры всегда становяться сателитами Империи Тау. Либо уничтожаються все коренное население бомбардировкой касты Кор.

Это так плохо для миров?

Да и Яркого Меча отозвали обратно на родину с устным выговором. Только чтобы дип отношения наладить с имперцами. Все равно для тау он герой. А для Империума тот кто унитожил все население Нимбозы.

И поэтому каста Воды навела штрафников Шефнера на него и они его убили?

Точнее принести Тау"Ва. Это разные вещи. =)

И? Это война. Там все средства хороши. Тем более для кого в ВХ40К иначе?

Хм. Что в этом плохого? Патернализм тоже тема. В)

Это так плохо для миров?

И поэтому каста Воды навела штрафников Шефнера на него и они его убили?

Смысл поста должен был выразить мое мнение что Тау неборються ради процветания всех. А только ради себя.

Насчет Патернализма согласен.

Мирам неплохо. Плохо тем кого бомбадируют за их нежелание принять Тау'ва. Также плохо как и Японцам в Хиросимо и Нагасаки.

p/s по поводу яркого меча незнал. реклама иг и нового спец чара Шефнера перед выходом кодекса иг =)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...