HorrOwl Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 (изменено) общем, Сов, КМК, практика 1 корабль - один полк ИГ устарела безнадёжно. Иначе придётся признать, что теперь есть полки в 5,000,000 человек. ты читаешь что я пишу?:) Средняя численность полка была задана во времена GK и исходила из возможностей тогдашних кораблей. С тех пор не менялась сильно. А вот корабли могли и меняться. Само понятия полка появилось из того, что нужны были подразделения , целиком вмещающиеся на тогдашний корабль, чтобы их не нужно было дробить. Вот ещё цитата по поводу забора из PDF They will have their own ranks, titles, formations, doctrines and histories, but regardless of all of this, they will be divided into roughly equal units, consisting of several thousands warriors, and given a regimental number. Это из тактики империум практика 1 корабль - один полк ИГ устарела безнадёжно Эта практика заложила само понятие полка ИГ. И его численность. С тех пор и корабли поменялись и т.д. Но понятие "полк" и численность остаётся неизменным. Вот пример подобного подхода: В США стандартная ширина железнодорожной колеи (расстояние между рельсами) составляет 4 фута 8,5 дюйма. Откуда взялся этот странный стандарт? Потому что именно такова была ширина железных дорог в Англии, а железные дороги в США создавали английские эмигранты. А почему англичане выбрали именно такую ширину? Потому что первые железные дороги строили те же самые люди, которые создавали рельсовые пути в дожелезнодорожную эпоху, и они использовали именно этот стандарт. А почему они использовали именно такой стандарт? Потому что они использовали те же меры, производственное оборудование и оснастку, которые они использовали при создании карет и тележек. Отлично! А почему у карет и тележек была выбрана именно такая длина оси? Очень просто - при любом другом расстоянии между колесами экипажи мгновенно ломались бы на старых британских дорогах, где именно такова была ширина колеи. А кто строил старые дороги, на которых колеса экипажей выбили колеи именно такой ширины? Первые мощеные дороги в Европе (и в Англии) строил императорский Рим для своих легионов. Дороги были очень прочные, и дожили до тех времен,когда началось строительство железных дорог. Колею на этих дорогах выбили еще обозные телеги легионов, которые строились по одному образцу, а потому длина оси у всех повозок была одинакова. После этого все строители телег, повозок и карет были вынуждены придерживаться этого стандарта, потому что иначе у них на этих дорогах ломались бы оси. В США ширина железнодорожной колеи составляет 4 фута 8,5 дюймов только потому, что такую длину оси установили римские военные инженеры. Бюрократические стандарты вечны. Так что когда вы в следующий раз при столкновении с государственным стандартом возмутитесь, какая лошадиная задница его придумала, вы попадете в точку, потому что в императорском Риме длина осей была подобрана таким образом, чтобы в армейскую повозку можно было запрячь двух лошадей. И когда Шаттлы готовят к старту, к возвращаемому ракетоплану присоединяют два разгонных модуля на твердом топливе. Эти разгонные модули изготовляет корпорация Thiokol на своем заводе в штате Юта. Инженеры-разработчики предпочли бы делать их более крупными, но разгонные двигатели приходится доставлять на космодром по железной дороге, на которой встречаются туннели. Диаметр разгонных модулей должен быть таким, чтобы они проходили через эти туннели. Диаметр тоннеля чуть больше, чем ширина железнодорожной колеи, а она, как вам теперь известно, в точности равна ширине двух лошадиных задниц. Таким образом, внешние параметры космических кораблей Шаттл были установлены более двух тысячелетий назад, и единицей измерения был лошадиный круп… Вольное изложение заметки Рона Хаккета (?) неизвестным автором :) Изменено 21 января, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WilhelmErbauer Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 (изменено) Это меняет указанное в кодексе среднее число человек на полк? В том-то и дело, что в Кодексе чёткого указания нет. Чётко всё прописано в новом Рульбуке: размер полка не фиксирован, может быть от нескольких сотен, до нескольких десятков тысяч. Что Сов, ЕМНИП, уже цитировал. 2Сов: Я-то читаю :) В общем, мне твой подход ясен. Как уже говорил, спорить не намерен. P.S. Про ширину колеи в США наслышан =) Изменено 21 января, 2009 пользователем WilhelmErbauer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 В том-то и дело, что в Кодексе чёткого указания нет Я указал среднее. Прописанное в кодексе. Стандарт, от которого вообще появились полки. Чем оно не подходит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 В кодексе ИГ сказано что присутвуют почти 4000 тысячи. 12 рот. В свое время читая кодекс ИГ я пытался подсчитать клв моделек в одной роте получалось пять раз по 60 несчитая отделения огневой подержкии химер с сентями. В итоге в кодексе показано примерно 3600 чел. Опять еще раз повторю 12 рот. И как минимум 4 пехотные роты неприсутствуют+касаркины, огрины и тд и тп. Итого 5000 с лишком. И это именно стандартный полк по мнению ГВ. Но есть фразочка что это это только половина полка, а если еще учесть что у 8 кадианского полка может быть собственная артилерия, танки и авто парк с тех обслужениваем, то тогда цифра 3600 скорее всего умножаеться на два и получаеться 7000+ ;) ИМХО 19 реджиментов. Половина пехотная (9-10), еще (5-7) танковые и артилерийские. Остальные там какие нибудь нестандартные+приданные роты, бригадиры, подразделения спец войск, штрафников и еще кого нибудь где-то 5-10% от общего числа. Цифра выходит этак на 70т солдат. Кроме того ИМхо делаете ошибку полагая что сила и важность крусейда подчеркиваеться клв игэшников. Большая разница между Саббатом и Дамоклавом. Впервом надо было закрепиться и вести очень тяжелую осаду тоесть работа для пушечного мяса. Во втором нанести удар по империи чужаков в самое сердцо. Ведь они метели на столицу Тау, а не намега зачистку. А эта работа для спейсмаров которых было стянуто для этого дела более чем много. p/s в помощь игэшникам могут прийти подразделения флотских морячков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HeHaBucTb Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 (изменено) Во втором нанести удар по империи чужаков в самое сердцо. А у империи тау есть сердце? Имхо все это больше похоже на разведку боем, чем крусейд. Или уж очень имперцы самонадеянные. Изменено 21 января, 2009 пользователем Неуловимый Джо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 Или уж очень имперцы самонадеянные. Ну да, лоханулись же, видно - не смогли разгромить всех тау 20 полками, лузеры.:D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 А у империи тау есть сердце? Имхо все это больше похоже на разведку боем, чем крусейд. Или уж очень имперцы самонадеянные. Разведка боем это когда одну роту спейсмаров посылают. А тут именно 500 уберсолдат и титаны. ИМХо это более чем достаточно чтобы разнести какую нибудь империю туземцев. Игэшники там идут как довесок. Но как оказалось 500 маров нешмогли. Попинали один хорошо развитый мирок и вырезали/спалили парочку пограничных колоний. Правда Тау такой демонстрации имперского оружия хватило чьтобы переосмыслить весь жизненный путь империи и её воуружения. p/s мне одному кажуться Тау похожими на стар варс клонов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 Разведка боем это когда одну роту спейсмаров посылают. А тут именно 500 уберсолдат и титаны. ИМХо это более чем достаточно чтобы разнести какую нибудь империю туземцев. Игэшники там идут как довесок. Но как оказалось 500 маров нешмогли. Попинали один хорошо развитый мирок и вырезали/спалили парочку пограничных колоний. Правда Тау такой демонстрации имперского оружия хватило чьтобы переосмыслить весь жизненный путь империи и её воуружения. p/s мне одному кажуться Тау похожими на стар варс клонов? Не забываем, что потом последовал поход Сикария, чуть большим составом, без титанов и ИГ практически... результат был на лицо. Ждем кодекс ИГ там я думаю напишут еще что-нить: в каждой новой книге пинают тау - орки, потом РБ, потом - СМ... а еще ИГ и СВ на подходе))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 (изменено) Не забываем, что потом последовал поход Сикария, чуть большим составом, без титанов и ИГ практически... результат был на лицо. Ждем кодекс ИГ там я думаю напишут еще что-нить: в каждой новой книге пинают тау - орки, потом РБ, потом - СМ... а еще ИГ и СВ на подходе))) ты на главный ответь ответь что в p/s написан! =) Изменено 21 января, 2009 пользователем Geto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 ты на главный ответь ответь что в p/s написан! =) Если я с тобой соглашусь, то кончат тау также плохо, как стар ворс клоны... придут повстанцы-хьюманы и изнутри подорвут Империю))) гыгыгы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстаc Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 (изменено) Тау похожи на клонов? Ну да, только на тех, что в 4 эпизоде- тряпки и придурки, ага :) P.S.: Название темы длжно читаться как "КазнИ Тау!" :P Изменено 21 января, 2009 пользователем Юстас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 По сабжу - единственный вид казни тау, это отстегнуть землянам, чтобы они замочили другого тау(осуждённого т.с.), потом попробовать кинуть землян, облажаться, орести по полной и потерять планету. ;) См Killteam Ибо тау на тау руку не поднимает! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HeHaBucTb Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 (изменено) Разведка боем это когда одну роту спейсмаров посылают. А тут именно 500 уберсолдат и титаны. ИМХо это более чем достаточно чтобы разнести какую нибудь империю туземцев. Игэшники там идут как довесок. Просто интересно знали ли имперцы про то, что у Таусят империя включает в себя целые системы - септы? Что-то слабо верится при наличии ордо ксенос, эксплораторов и вольных торговцев.Тут еще работает такой факт - Тау могут стягивать подкрепления с других планет, а у экспедиционных сил империума нет такой возможности (у Криптмана свое мнение насчет важности боевых задач). В принципе таких сил может быть достаточно чтобы справиться с планетарной системой. Но тут вспоминается GK. В рассказе Dark king упоминается усмирение планетарной системы тремя легионами в течение восьми месяцев. Да и рассказы про "бедных несчастных" ЖВ. Якобы они из осад не вылазили и их никто не ценил - то есть во время похода очень часто приходилось расчитывать на осаду как на последнюю меру (у меня как-то не вяжутся осады со спейсмарами) Так что тут не все просто. Да и еще - это первое крупномасштабное столкновение с Тау и пока Имперцы не освоились. Со временем статистика улучшится и вроде бы уже видна разница. Если я с тобой соглашусь, то кончат тау также плохо, как стар ворс клоны... придут повстанцы-хьюманы и изнутри подорвут Империю))) гыгыгы) Думаю таусятам в ближайшем будущем ничего не грозит - ушлые ребятки, выкрутятся. Изменено 21 января, 2009 пользователем Неуловимый Джо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 Просто интересно знали ли имперцы про то, что у Таусят империя включает в себя целые системы - септы? Что-то слабо верится при наличии ордо ксенос, эксплораторов и вольных торговцев.Тут еще работает такой факт - Тау могут стягивать подкрепления с других планет, а у экспедиционных сил империума нет такой возможности (у Криптмана свое мнение насчет важности боевых задач). В принципе таких сил может быть достаточно чтобы справиться с планетарной системой. Но тут вспоминается GK. В рассказе Dark king упоминается усмирение планетарной системы тремя легионами в течение восьми месяцев. Да и рассказы про "бедных несчастных" ЖВ. Якобы они из осад не вылазили и их никто не ценил - то есть во время похода очень часто приходилось расчитывать на осаду как на последнюю меру (у меня как-то не вяжутся осады со спейсмарами) Так что тут не все просто. Да и еще - это первое крупномасштабное столкновение с Тау и пока Имперцы не освоились. Со временем статистика улучшится и вроде бы уже видна разница. Думаю таусятам в ближайшем будущем ничего не грозит - ушлые ребятки, выкрутятся. Скорее всего нет. Тау неглупцы, инфу кому попало нескидывали, а разных контрбандистов далеко непускали. Могу сказать что Империум рассчитывал что этот крестовый поход сомнет в лепешку Тау рас и навсегда. Как в кодексе сказано- Империуму нужно много времени чтобы раскачаться, но если он подготовился, то его удар подобен молоту :) Как то так. То была 10 тысяч лет и тогда существовали легионы. Которые были для Императора одновременно ножиком, вилкой, ложкой, зубачисткой и тд. Сейчас ордена десанта и они являються последним рубежом Империума. Когда империал гвард несправляеться прилетают маринчики или когда заведомо видят что иг несрпавяться просят выполнить работенку маринов. Ну и конечно любая большая заварушка без них необходиться. Можно сказать с точностью наоборот сказать. Тау пока непривыкли с имперцами сражаться, но скоро научаться и технологии получше сделают чтобы большому брату ни в чем неуступать =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HeHaBucTb Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 (изменено) Не это в смысле что вынести даже планетарную систему целое дело. Что уж тут говорить об империи (даже такой). Можно сказать с точностью наоборот сказать. Тау пока непривыкли с имперцами сражаться, но скоро научаться и технологии получше сделают чтобы большому брату ни в чем неуступать laugh.gif Вот уж не удивлюсь если тау не прекратят борзеть. Ну и собственно им придется поднапрячься чтоб их не того этого. Изменено 21 января, 2009 пользователем Неуловимый Джо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 Во втором нанести удар по империи чужаков в самое сердцо. Ведь они метели на столицу Тау, а не намега зачистку. А эта работа для спейсмаров которых было стянуто для этого дела более чем много. p/s в помощь игэшникам могут прийти подразделения флотских морячков. Вот тут ты в корне не прав. Дамоклов поход расчитывался чтобы выбить Тау с захваченных имперских планет, плюс побарагозить немного на территории Тау. Никто не ждал и не расчитывал что поход так быстро наткнется на один из основных миров Тау. Это было неожиданностью для командования, что центральные миры Тау оказались так близко от границы их экспансии. То же самое с таутянским флотом. Они не ожидали что он прям там их будет ждать, а когда уничтожили, думали что вот этим то мы наваляли, а вот сейчас приедет их основной флот, и даст нам люлей! Т.е. они не знали что то что они уничтожили и было основным флотом тау, и что у тау тупо больше нет кораблей:) Так что ни о каком "ударе в сердце" и речи быть не может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 (изменено) Кхм. Если мне память не изменяет, Дамоклов Крусейд вчинил Кардинал Бримлока, а учавствовали в нем вообще все, кто под руку подвернулся, в основном те же Бримлокские полки. Не надо в нем искать мегастратегических целей, это было, вообщем, малозначимое мероприятие. Изменено 22 января, 2009 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 Кхм. Если мне память не изменяет, Дамоклов Крусейд вчинил Кардинал Бримлока, а учавствовали в нем вообще все, кто под руку подвернулся, в основном те же Бримлокские полки. Не надо в нем искать мегастратегических целей, это было, вообщем, малозначимое мероприятие. Ну да, кинул клич, пацаны собрались кто мог, и поехали:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Интел Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 По сабжу - единственный вид казни тау, это отстегнуть землянам, чтобы они замочили другого тау(осуждённого т.с.), потом попробовать кинуть землян, облажаться, орести по полной и потерять планету. ;) См Killteam Ибо тау на тау руку не поднимает! :D Кто усиленно говорил про худлит? :D Да и зачем? Круты под рукой всегда. :D Не забываем, что потом последовал поход Сикария, чуть большим составом, без титанов и ИГ практически... результат был на лицо. Подвох. Поглядите дату этого похода и его результата. После дату 130-ого ЧКП и что получили тау. Вывод: равенство соблюдёно. Можно прикинуть, сколько сил было стянуто на атакуемый коренной мир септа пока Имперцы носились по округе. Хорошо, если не все свободные. Силы одного септа. Имхо, которое можно доказать вспомнив о дальних коммуникациях тау. Хм, Бримлокские пацаны против сил одного септа...Равеновесие, однако. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Obsidian Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 (изменено) Увы нельзя. Ибо стягивать начали уже когда имперцы носились по окрестным мирам, иначе они полные идиоты. А пункт сбора какой? Правильно - региональный центр. Если посмотреть, как сковзь оборону Тау ходили ребяты Сикария, сразу стновится ясно, сколько и чего стягивали Тау для сдержания бесчинствующих маринеров. Так же можно поглядеть по масштабу притянутого флота. Подвох. Поглядите дату этого похода и его результата. После дату 130-ого ЧКП и что получили тау. Вывод: равенство соблюдёно. Разжуйте в циферках пожалуйста, а то я посмотрел - по мне так равенством и не пахло. Особенно если глянуть в пару мест в пятый рульбук. Кто усиленно говорил про худлит? А что худлит? Бреду там хватает, и если его поминать он не в пользу Тавушек будет, кстати. Хотя по мне хватит и рульбуки и кодексов - там чётко всё описано. Изменено 24 января, 2009 пользователем Obsidian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 Кто усиленно говорил про худлит? Да и зачем? Круты под рукой всегда. В каким именно канонам то противоречит? Подвох. Поглядите дату этого похода и его результата. После дату 130-ого ЧКП и что получили тау. Вывод: равенство соблюдёно. 13й не закончен и исчо типа идёт. Имхо, которое можно доказать вспомнив о дальних коммуникациях тау. расклад по силам тау - в студию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eldars Опубликовано 24 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2009 тау мясо кому нужны казни обращайтесь к некронам или темным эльдарам!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 24 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2009 (изменено) Интел все верно говорит. Флот тау неуспел прилететь)) А те кто хочет опровергнуть это приводите цитаты. Я вижу только ваши додумки что мол флот оп и кончился, или.... Что Тау все видели наперед что будет делать Империум и знали что послы имперцев вместе с Империал Фистами ебутпудрят мозги просто так им перед дамоклавом. Источник кодекс Тау я сылаюсь на него, а вы? p/s Сори пока спейс петрушок кодекс нечитал с бальшим рульбоком. Изменено 24 января, 2009 пользователем Geto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 24 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2009 Флот тау неуспел прилететь)) Один раз он смыслся, второй раз его разгромили.... куда уж больше? А те кто хочет опровергнуть это приводите цитаты Цитаты я уже приводил... И ты те темы смотрел Что Тау все видели наперед что будет делать Империум и знали что послы имперцев вместе с Империал Фистами ебутпудрят мозги просто так им перед дамоклавом. Источник кодекс Тау я сылаюсь на него, а вы? Имп. фисты говорили насчёт Нимбосы. Нимбоса была совобождена после дамокла. То есть, их разговор был после демокла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 24 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2009 Империум немог разромить весь флот тау. а) Он не в одной точке сконцетрирован б) У Империи тау немаленькие границы около которых живут орки и нападют дарки требуеться охрана в) У Тау есть всегда исследовательские флоты которые постоянно вне сферы империи шаряться г) до бесконечности. Получаеться что тау неуспели подтянуть флот и что самое главное офицеры флота незря боялись его, что он прилетит. Ведь ГВ специально сказало что он прилетит :D Насчет имп фистов поверю. Лень идти смотреть)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти