durruti Опубликовано 18 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2009 (изменено) Как второстепенная сила. Как резерв. Крови много не бывает. Только не в вархаммере. Раньше ХСМ могли использовать культистов себе в помощь, а охотники на ведьм адептус арбитрес. Изменено 18 января, 2009 пользователем GUNNЫЧ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Интел Опубликовано 18 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2009 Не в этом суть. Суть в том, что Тау стремятся к своему высшему благу, равно как и люди в свое время к коммунизму. Причем нам, простым смертным, не будучи таким близким к Тау это представляется весьма туманно, что и в случае с коммунизмом. Ну и конечно-же, этос ветлое будущее, в котором все будут счастливы. Гляди и Тау приняли решение о возможности построения Высшего Блага в отдельно взятом участке космоса. :D Со временем Единением приходит ко всем. Смирись. [Добавлено позже] Как второстепенная сила. Как резерв. Крови много не бывает. Только не в вархаммере. Да ну. Тогда почему ею не бросаются и не жертвуют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WilhelmErbauer Опубликовано 18 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2009 Не в этом суть. Неа. Суть именно в этом. В общих (совсем общих) чертах: Коммуни́зм - теоретический общественно-экономический строй, основанный на общественной собственности на средства производства и имеющий своей целью построение бесклассового общества. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
durruti Опубликовано 18 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2009 (изменено) Еще как жертвуют) Представь себе вторжение флота-улья тиранидов в империю Тау. По-твоему они не мобилизуруют все доступные им средства. Объединить все расы под собой - это фишка Тау и основная их политика. Тау выдумали высшее благо, ну пусть живут. В Ордо Ксенос считают, что человек рожден править галактикой, и не следует доверять ксеносам, инакомфыслящим, потому-что кто знает что они замышлять могут. Возвращаясь к теме скажу, что наверняка не только ОК так считает и всегда найдутся партизаны и прочие движения сопротивления которые Тау будут мирным путем стараться усмирить (в первую очередь), а во вторую уже применят силу, причем, показательно (мол, они распостраняют насилие и сеют злобу мы не можем такого допустить и т.п.) и наверняка проведут публичную казнь. Но это мое ИМХО Неа. Суть именно в этом. В общих (совсем общих) чертах: Коммуни́зм - теоретический общественно-экономический строй, основанный на общественной собственности на средства производства и имеющий своей целью построение бесклассового общества. В таком случае я расширил твой кругозор. На высшее благо можна смотреть с разных сторон и я тебе представил одну из них. Изменено 18 января, 2009 пользователем GUNNЫЧ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 18 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2009 Не в этом суть. Суть в том, что Тау стремятся к своему высшему благу, равно как и люди в свое время к коммунизму. Причем нам, простым смертным, не будучи таким близким к Тау это представляется весьма туманно, что и в случае с коммунизмом. Ну и конечно-же, этос ветлое будущее, в котором все будут счастливы. Гляди и Тау приняли решение о возможности построения Высшего Блага в отдельно взятом участке космоса. :D К высшему благу вообще испокон веков стремятся. "В своё время" люди много к чему стремились... своеобразно и с "забавным" итогом. Оставьте вы коммунизм в покое - всё равно понимаете в нём только на уровне агиток. Равно как и в фашизме и прочем. Запарили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Интел Опубликовано 18 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2009 Еще как жертвуют) Представь себе вторжение флота-улья тиранидов в империю Тау. По-твоему они не мобилизуруют все доступные им средства Из-за Тиранидов Криптман предложил вербовать на 300% больше рекрутов. Они сметут всё. Неудачный пример. В Ордо Ксенос считают, что человек рожден править галактикой, и не следует доверять ксеносам, инакомфыслящим, потому-что кто знает что они замышлять могут. Предлагаю не смешивать фракции и отделы Инквизиции. Возвращаясь к теме скажу, что наверняка не только ОК так считает и всегда найдутся партизаны и прочие движения сопротивления которые Тау будут мирным путем стараться усмирить (в первую очередь), а во вторую уже применят силу, причем, показательно (мол, они распостраняют насилие и сеют злобу мы не можем такого допустить и т.п.) и наверняка проведут публичную казнь. Есть здравое зерно. Но что дальше? Почему показательную? От септа зависит. На высшее благо можна смотреть с разных сторон и я тебе представил одну из них. А насколько это правильно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WilhelmErbauer Опубликовано 18 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2009 В таком случае я расширил твой кругозор. :image130: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
durruti Опубликовано 18 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2009 (изменено) 2Drinker Если ты желаеш подискутирвоать относительно идеологий и их порождений в реальной жизни, можеш стучать мне в аську (хотя я считаю подобные разговоры бессмысленными). 2Интел Насчет септа согласен. Почему показательную? Чтобы люди виждели что ТАу какимы бы они добрыми ни казались могут и наказать. Фракции Инквизии я отнюдь не смешивал. Я ведь не первый день как узнал что такое Инквизиция. В свое время я гонялся за ее беком как только мог. Посему я просто представил тебе на нее взгляд глазами ОК. И последнее, в чем неудачность примера? Изменено 18 января, 2009 пользователем GUNNЫЧ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Интел Опубликовано 18 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2009 Фракции Инквизии я отнюдь не смешивал. Я ведь не первый день как узнал что такое Инквизиция. В свое время я гонялся за ее беком как только мог. Посему я просто представил тебе на нее взгляд глазами ОК. Да и я не ушами глядел. Просто как тогда используют ксеносов радикал?! =) И последнее, в чем неудачность примера? Братья мои, не обманывайте себя, думая, что вы готовы. Я узрел нашу смерть и понял, что у нее нет лица. У нее есть рот. Рот с мириадами зубов, и каждый зуб – это живой организм, и каждый живой организм – это ужас, созданный единственно чтобы убивать, и когда эта пасть захлопнется, это произойдет не из почтения к Императору, и не в молении о мире, и не от желания начать переговоры. Она захлопнется лишь затем, чтобы целиком проглотить наш Империум. Мы зовем их тиранидами, как если бы они представляли единую расу; еще один вид ксеносов, который предстоит встретить в бою и истребить. Объятые страхом, мы ищем утешения в нашей науке и ее терминах, не осознавая, что они не несут пользы, а только отвлекают нас. Правильнее было бы считать тиранидов болезнью. Лучшей аналогии не найти. Братья мои, я видел корабли-ульи. Шипастые кошмары, рвущиеся в убийственную атаку; распухшие тела паразитов, ползущие в свое логово с набитым брюхом, чтобы затем самим быть поглощенными. Я видел леса, обглоданные, как скелет. Я видел, как флот био-кораблей высасывает жидкости из степей зараженной планеты похожим на водоворот зевом. Я видел тени, шевелящиеся в варпе, и щупальца, что растут из тьмы за пределами Восточной Окраины. Это конец времен, братья. Смерть близится, и придет она не от руки прожорливой орды или армии презренных чужаков. Наш враг обладает единым разумом. Это единое сознание с единой структурой видения, более древнее, чем мы можем представить, его размеры больше, чем мы можем измерить, и у этого единого разума не одно тело, а миллиард. Всевидящий глаз, у которого нет определенной формы. Как нам сражаться с таким врагом? Я отвечу вам: до последнего вздоха. Если только мы сможем хоть на время остановить эти челюсти, прежде чем они сомкнутся вокруг нас, мы уже достигнем того, что не удалось бесчисленным Империям, бесчисленным мирам, несчетному числу галактик. Я говорю так не для того, чтобы запугать вас. Я говорю это лишь затем, чтобы вы поняли, чтобы вы не тратили время на напрасные надежды. Надежды нет. Великий Пожиратель уже здесь. Посмотрим, как долго мы сможем сдерживать его челюсти. Инквизитор Криптман. Из обращения к Конгрессиуму Ксенос. 992.М41 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
durruti Опубликовано 18 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2009 Нунуну, разве "лучик оптимизма в темной вселенной" позволит себе погаснуть? Наоборот, это подтверждает мои слова: тау мобилизируют всех кого смогут. Радикалы по-твоему не считают что человек должен править галактикой и доверяют ксеносам? Также как и инквизиторы-радикалы ордо маллеус доверяют демонам? Они их видят только в качестве инструмента. Нет, ну может быть есть инквизиторы-уникалы, которые поклоняются демонам и считают что лучше они чем император. Мне интересно: как таких берут в инквизицию? Точнее взять-то возьмутт, но тут уже явная ересь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Интел Опубликовано 18 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2009 Нунуну, разве "лучик оптимизма в темной вселенной" позволит себе погаснуть? Наоборот, это подтверждает мои слова: тау мобилизируют всех кого смогут. Из-за Тиранидов даже хаоситы обьединяться. ;) Радикалы по-твоему не считают что человек должен править галактикой и доверяют ксеносам? Также как и инквизиторы-радикалы ордо маллеус доверяют демонам? Они их видят только в качестве инструмента. Нет, ну может быть есть инквизиторы-уникалы, которые поклоняются демонам и считают что лучше они чем император. Мне интересно: как таких берут в инквизицию? Точнее взять-то возьмутт, но тут уже явная ересь. А как же не позволяй ксеносу жить? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 18 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2009 (изменено) 2Drinker Если ты желаеш подискутирвоать относительно идеологий и их порождений в реальной жизни, можеш стучать мне в аську (хотя я считаю подобные разговоры бессмысленными). Да не буду я никуда стучать. Окстись. Ибо смысла нет. Это раз. Пользуйся тэгами, если вне темы - это два. И третье - то, о чём я говорю имеет отношение к тому, что некоторые начинают к теме Вархамера приплетать свои детские восприятия той или иной системы, в принципе не имеющей особого отношения к данному вопросу. Ибо восприятия эти очень поверхностные. Изменено 18 января, 2009 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
durruti Опубликовано 18 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2009 (изменено) Из-за Тиранидов даже хаоситы обьединяться. ;) :D А как же не позволяй ксеносу жить? ;) Одно другому не мешает ;) Разделяй и властвуй) Пусть лучше враги погрызут себе горло а потом объявится и ткнуть флагом в полуживое тело выжившего, правда это может вылезти боком (вон например как орки с тиранидами). Да не буду я никуда стучать. Окстись. Ибо смысла нет. Это раз. Пользуйся тэгами, если вне темы - это два. И третье - то, о чём я говорю имеет отношение к тому, что некоторые начинают к теме Вархамера приплетать свои детские восприятия той или иной системы, в принципе не имеющей особого отношения к данному вопросу. Ибо восприятия эти очень поверхностные. Ну-ну. Не суди, не будеш судим. .... Таусяки - молодая раса, вон они и берут к себе всех кого могут. Без крутов им былобы, согласитесь, тяжелее. И людей к себе возьмут. И казней они стеснятся не будут - если есть аткие, кто утверждают, что они "выше насилия", то почему-же Тау постоянно проводит не только мирную (Тарос), но и военную экспансию (Нимбоза) Изменено 18 января, 2009 пользователем GUNNЫЧ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Интел Опубликовано 18 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2009 Одно другому не мешает ;) Разделяй и властвуй) Пусть лучше враги погрызут себе горло а потом объявится и ткнуть флагом в полуживое тело выжившего, правда это может вылезти боком (вон например как орки с тиранидами). С каких пор использование ксеносов лично инквом приравнялось к использованию Криптманом орочьей Империи? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
durruti Опубликовано 18 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2009 (изменено) Я лишь привел пример этой "мочиловы врагов". Мне лично доставляет наслаждение мысль о возможности натравить одних врагов на других.Если инкв использует тех же крутов или терпит эльдаров, значит у него есть свои цели, и они не пойдут на пользу тех же крутов или эльдаров (по замыслу инква). Ксеносы - инструменты достижения цели, независимо от того какой бы она ни была. Изменено 18 января, 2009 пользователем GUNNЫЧ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Интел Опубликовано 18 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2009 Я лишь привел пример этой "мочиловы врагов". Мне лично доставляет наслаждение мысль о возможности натравить одних врагов на других.Если инкв использует тех же крутов или терпит эльдаров, значит у него есть свои цели, и они не пойдут на пользу тех же крутов или эльдаров (по замыслу инква). Ксеносы - инструменты достижения цели, независимо от того какой бы она ни была. А вдруг? Вдруг его наделили отвратительными ксено-мозгами? :o Кстати, Хаос признана не способоным восприять Tau'va... З.Ы. Жесткий оффтоп =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 19 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 (изменено) Ахтунг! Таусятский дивнизм! Кстати, в DoW DC (не бейте) было что-то на эту тему, про повстанцев и то, что пришлось ввести в город отряды касты Огня и про чувака, который называет себя "комиссар Велианс" и который "вооружен и очень опасен". Думается, что если бы отважного "комиссара", застрелившего сколько-то там рабочих касты Земли, поймали, с ним случилось бы нехорошее. Общество Тау мне, кстати, больше всего напоминает Древнюю Индию с варновой системой. Только без перерождения. Изменено 19 января, 2009 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 19 января, 2009 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 Если учитывать тот факт,что "великое бобро"=коммунизм,то вспоминая славную нашу истори,то почему нет?конечно равняться на родную историю может и не правильно,но все-таки. когда это в нашей славной истории случался коммунизм? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UnklBens-кетчуп такой)) Опубликовано 19 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 Пожалуста не надо путать коммунизм и соц-равенство с кастовой сис-мой(сословной) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MortyDuck Опубликовано 19 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 (изменено) Так забавно читать что некоторые люди приписывают Тау в целом публичную казнь Да не могут они так (во всяком случае не все, только в крайних мерах), это пошатнет их репутацию как покровителей, и сопоставит их с тиранами Ну расстреляют они добрую сотню гуэ'ла на площади и что? они покажут, что все-таки есть те, кто еще борется с таким положением дел, будучи отъявленным ксенофобом, и в промытых мозгах которого будет сидеть лишь Импи, это покажет, что "не повстанцы" (пардон за словооборот) предали веру, еретики можно сказать, в то время, как находятся люди, способные бороться с этим (и этим собственно активно занимающиеся) в этом ли смысл единения ради великого блага? они никогда не отрицали веру в Императора, пусть верят, да хоть инсигнию на груди как купола выколят, главное вклад в новое общество и о мобилизации Гуэ'ла, не надо в крайности с ульями впадать на расширение в сторону империума человечества Гуэ'ла не пошлют убивать своих же, людей-то они прекрасно понимают, на сколько это было бы жестоко, для них это еще одна подсознательная пропаганда мол "вот вы тут в окопах сидите без единого шанса победить, в то время ваши соплеменники, сдавшись, сидят сейчас где-нибудь на Тауне, да попивают прохладительные напитки" если бы они отправляли воевать Гуэла против своих же, это бы показало, на сколько проще и праведнее умереть ради императора, чем заниматься братоубийством под чужим знаменем Изменено 19 января, 2009 пользователем MortyDuck Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Интел Опубликовано 19 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 Ахтунг! Таусятский дивнизм! Где?! Покажите? Всё под контролем и с определёнными целями В) Кстати, что все тут так бояться дивнизма настолько, что видят его везде? Кстати, в DoW DC (не бейте) было что-то на эту тему, про повстанцев и то, что пришлось ввести в город отряды касты Огня и про чувака, который называет себя "комиссар Велианс" и который "вооружен и очень опасен". А ещё там было, что людей стерилизовали. А в оргинале было что-то вроде: "ходили упорные слухи, что население стерилизовали". Думается, что если бы отважного "комиссара", застрелившего сколько-то там рабочих касты Земли, поймали, с ним случилось бы нехорошее. Думается так поступят все. Общество Тау мне, кстати, больше всего напоминает Древнюю Индию с варновой системой. Только без перерождения. От Индии там только варны. И то совсем без возможности перехода. Не, Китая там поболее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 19 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 Где?! Покажите? Всё под контролем и с определёнными целями В) Кстати, что все тут так бояться дивнизма настолько, что видят его везде? Это я про "Единение придет ко всем" и "все пути ведут к Тау'Ва" А ещё там было, что людей стерилизовали. А в оргинале было что-то вроде: "ходили упорные слухи, что население стерилизовали". Нет, их просто разделили на лагеря по полу, чтоб они не размножались. так поступят все. Да. Но и тау то же От Индии там только варны. И то совсем без возможности перехода. Не, Китая там поболее. Ну, я бы не сказал. Самой идее аналоги есть. Плюс, есть версия, что варны сложились из разныых народов, после арийского завоевания. У каст тау есть физеологические различия. Просто про Китай все помнят, а про Индию - как-то забывают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Интел Опубликовано 19 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 Самой идее аналоги есть. Плюс, есть версия, что варны сложились из разныых народов, после арийского завоевания. У каст тау есть физеологические различия. Ну, да. Варны сложились после ариев. Всё аборигены ушли в неприкасаемых. Арии сами раздробились на брахманов, кшатриев, вайшьев и шудр. Но в отличие от Индии у тау дело в работе, а не социальном статусе. Эфирные не может как брахман заниматься если что трудом вайшья. ;) От Индии слишком общие черты, точнее даже архетип идеи. Да и по Манусрити есть даже статья по которой возможно из касты шудр перейти к брахманам. Это я про "Единение придет ко всем" и "все пути ведут к Тау'Ва" Ссылку на бэк где есть эти фразы дать? :) Да. Но и тау то же И этим они плохи? Нет, их просто разделили на лагеря по полу, чтоб они не размножались. Ну, люди и ко их бы просто перебили. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 19 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 (изменено) От Индии слишком общие черты, точнее даже архетип идеи. Ну да. н опомнить-то все равно надо. Ссылку на бэк где есть эти фразы дать? :) Когда эти фразы употребляет НЕ тау - это и есть оно самое на букву д И этим они плохи? Ну, люди и ко их бы просто перебили. ;) А я не говорю про хорошо или плохо. Я говорб про то, что казни и реперессии у Тау есть. Изменено 19 января, 2009 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Интел Опубликовано 19 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 Ну да. н опомнить-то все равно надо. Как раз касты все помнят, но кроме этого ведь толком ничего и нет. Во что ещё взяли у Индии? А я не говорю про хорошо или плохо. Я говорб про то, что казни и реперессии у Тау есть. И что далее? + не забывайте масштабы. Когда эти фразы употребляет НЕ тау - это и есть оно самое на букву д Хе-хе. Узко. Здесь это был скорее очень лёгкий на т. И то после попыток уверить о поголовном едистве монодоминантов и ордо Ксенос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти