Отец-основатель do Kier Опубликовано 18 января, 2009 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2009 (изменено) Пока у меня складывается такая картинка: МИНИАТЮРЫ степ-бай-степ ПРИЕМЫ И ТЕХНИКА РАБОТЫ С МИНИАТЮРАМИ ЛЕПКА И КОНВЕРСИИ ТЕРРЕЙН ОФОРМЛЕНИЕ ПОДСТАВОК ДРУГОЕ Нужно ли создать раздел новичковый "ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ" и поместить туда словари терминов, базовые приёмы, переработанные ФАКи с форума? Или не надо? Или выделять статьи по уровню - начинающий, опытный, мастер? Изменено 18 января, 2009 пользователем do Kier Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 18 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2009 раздел для начинающих имхо нужен + имхо стоит добавить просто галереи художников и если есть какой-то туториал по миниатюре размещённой в галерее дать там ссылку на него... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steamwing Опубликовано 18 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2009 (изменено) Пока у меня складывается такая картинка: МИНИАТЮРЫ степ-бай-степ ПРИЕМЫ И ТЕХНИКА РАБОТЫ С МИНИАТЮРАМИ ЛЕПКА И КОНВЕРСИИ ТЕРРЕЙН ОФОРМЛЕНИЕ ПОДСТАВОК ДРУГОЕ ИМХО я считаю ,что все эти разделы очень нужны А название сайта ,и еще такой вопрос - этот сайт будет на новом сервере форума? Изменено 18 января, 2009 пользователем STEAMWINGS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель Force Опубликовано 18 января, 2009 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2009 Галереи работ - маст хэв. МИНИАТЮРЫ степ-бай-степ ПРИЕМЫ И ТЕХНИКА РАБОТЫ С МИНИАТЮРАМИ По-моему дублирующие друг друга разделы. А название сайта ,и еще такой вопрос - этот сайт будет на новом сервере форума? http://painting.warforge.ru/ будет входить в единый портал warforge.ru и располагаться на новом сервере. А теперь, детки, Жан Клод и Боло Йонг споют вам веселую песенку. ПОСЕТИТЕ Edge of World Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Platoon Commander Опубликовано 18 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2009 Цитата МИНИАТЮРЫ степ-бай-степ ПРИЕМЫ И ТЕХНИКА РАБОТЫ С МИНИАТЮРАМИ По-моему дублирующие друг друга разделы. +1. Имхо нужен раздел для начинающих с базовыми советами и пошаговыми интструкциями. FAQ лучше сразу сделать отдельно) Ну и отдельно раздел с советами и приёмами, причём хорошо бы с иконками о требованиях к мастерству (Н - новичок, С - стандартный уровень, О - опытный, Э - эксперт). Ещё неплохо бы сами модели разделить по категориям (ну или хотя бы сделать теги) - монстры, пехота, техника. Террейн, оформление баз и конверсит - отличная мысль! А что будет входить в раздел ДРУГОЕ? Может туда и запихнуть галереи мастеров? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Воробушка Опубликовано 18 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2009 Да, для начинающих раздел полюбому нужен, с пояснением всех терминов, и тд. В раздел террейна артефакты будут входить? Просто люди вон ваяют всяческие болтеры полноразмерные, всякие чертежи и тому подобное тоже не помешают, на мой взгляд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель do Kier Опубликовано 18 января, 2009 Автор Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2009 (изменено) Галереи работ - маст хэв. По-моему дублирующие друг друга разделы. Форс, галереи, конкурсы дуэли, ну ладно..., но ты-то и так знаешь, что они будут. <_< А про дублирующие разделы - не согласен. Причём категорически. Это абсолютно разные разделы и статьи в них будут разной напревленности. Кроме того, это облегчит ориентацию. Это не все разделы на сайте, а только то, что посвящено различного рода туториалам. Это даже не половина, это меньше. Галереи, архивы, ссылки бла бла бла... Я задавал конкретный вопрос про покрасочные разделы и новичковый раздел. Пока самый толковый ответ - это упоминание чертежей под технику из ПВХ, которые тоже надо куда-то складировать. Изменено 18 января, 2009 пользователем do Kier Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 18 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2009 я считаю, что новичковский раздел необходим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель Force Опубликовано 18 января, 2009 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2009 Я задавал конкретный вопрос про покрасочные разделы и новичковый раздел. Пока самый толковый ответ - это упоминание чертежей под технику из ПВХ, которые тоже надо куда-то складировать. Экий злюко. :D Что мешает сделать раздел "ФАЙЛЫ" или "ЧЕРТЕЖИ", разбить его на категории "Техника", "Террейн", "Ещечтототам"? Вобщем, схема понятна. Подвигать или переименовать конкретные разделы в будущем, тоже не является проблемой. Так что припрется Зибо, и вечерком набросаем структуру. Ну если надо, то и с контентом поможем. Ты глявно есам время найди для нас вечером. А теперь, детки, Жан Клод и Боло Йонг споют вам веселую песенку. ПОСЕТИТЕ Edge of World Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Batou Опубликовано 18 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2009 (изменено) Пока у меня складывается такая картинка: МИНИАТЮРЫ степ-бай-степ ПРИЕМЫ И ТЕХНИКА РАБОТЫ С МИНИАТЮРАМИ ЛЕПКА И КОНВЕРСИИ ТЕРРЕЙН ОФОРМЛЕНИЕ ПОДСТАВОК ДРУГОЕ Нужно ли создать раздел новичковый "ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ" и поместить туда словари терминов, базовые приёмы, переработанные ФАКи с форума? Или не надо? Или выделять статьи по уровню - начинающий, опытный, мастер? Второе в первостепенном порадке для меня-любимого! "Для начинающих" - обязательно, как раз пытаюсь чемуто научиться, да руки видать кривые - необходимо тчательное разжёвывание! :rtfm: :boyan: Изменено 18 января, 2009 пользователем Batou Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dakmur Опубликовано 18 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2009 Для начинающих не обязательно я думаю. Лучше уделить больше внимания разделу шаг за шагом, где показать покраску как можно больше миниатюр, и разделу приема и техник где разживать все техники покраски. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель do Kier Опубликовано 18 января, 2009 Автор Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2009 Ты глявно есам время найди для нас вечером. Форсо, не ранее 22 00. :- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilman_WW Опубликовано 18 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2009 (изменено) Изменено 1 марта, 2012 пользователем Маленькое пони Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azguz-ReneGad Опубликовано 18 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2009 м.б. стоит добавить раздел со ссылками на др. сайты о покраске!? или интересные статьи на забугорных форумах? чтобы и не дублировать их и инфу можно было бы оперативно найти? :- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dakmur Опубликовано 18 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2009 Обьясните зачем нужен "раздел для начинающих"и что в нем должно быть? Если будет нормально разжевано в разделах "шаг за шагом" и "базовые техники" надобность такого раздела отпадает само-сабой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Воробушка Опубликовано 18 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2009 fonDakmur В "Вопросах и ответах по покраске и моделированию" куча вопросов на тему "что такое инки и воши", "что такое NMM" и так далее. Вот в новичковский раздел это входит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dakmur Опубликовано 18 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2009 В "Вопросах и ответах по покраске и моделированию" куча вопросов на тему "что такое инки и воши", "что такое NMM" и так далее. Вот в новичковский раздел это входит. Это уж скорей какой-нибудь глосарий чем для новичков. Я просто сужу по себе, ни кто не когда неучил не обьяснял мне что да как надо делать. Искал по разным сайтам туториалы покраски смотрел, пробавал делать как там показанно, а если попадался на русском туториал то это праздник т.к. с англицким не дружу. На твердую тройку я думаю сейчас крашу. Если этот проект заработает на четверку твердую буду красить))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Воробушка Опубликовано 18 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2009 fonDakmur я выше писала, что в новичковый раздел обязательно нужен глоссарий. Ну вот чтобы люди сразу могли найти базовую инфу в одном месте он и нужен) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meevir Опубликовано 18 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2009 (изменено) Было бы здорово, если котректный вопрос по туориалу, например, можно было задать конкретному мастеру - типа, уточни как ты нарисовал эти сказочные звёздочки между 30м и 40м слоями )) Ну и новичковый раздел нужен конечно, только они дурацкие все какие-то, сколько читала новичковых разделов - никто не удосужился расказать, например, что разные грунтовки по разному реагируют с краской, а разные краски - с разными растворителями %) Я свою первую миньку 12 часов красла на ацетон, это болезненное, надо сказать, воспоминание 0_о Изменено 18 января, 2009 пользователем Meevir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Воробушка Опубликовано 18 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2009 Meevir кстати, да. Новичковые разделы пишут люди, которые уже опытны в покраске, и они многие вещи просто забывают упомянуть) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meevir Опубликовано 18 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2009 Meevir кстати, да. Новичковые разделы пишут люди, которые уже опытны в покраске, и они многие вещи просто забывают упомянуть) во-во! В общем я за раздел где будет написано: - не ешь жёлтую краску, она вредная! - не открывай клей момент посредством рта, надавливая с силой на тельце тюбика! - не чеши глаза пальцами, которыми ты что то только что клеил - не разводи акрил ацетоном, оставляя получившеся в непроветриваемом помощении, где ты красишь на несколько часов - не грунтей миньки навесу над пищевыми продуктами - не проливай инк в ковёр - не пытайся паять ГВшный пастик на свечке - не мешай ракхам колор с пва! Ну в обшем новичковый раздел должен быть новичковым, а всё остальное можно и в туориалах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FFF Опубликовано 18 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2009 фотографирование и обработка фотографий) как без этого) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель Force Опубликовано 18 января, 2009 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2009 во-во! В общем я за раздел где будет написано: .............................. Ну это какбэ больше для раздела "Иди убейся, дебил" ну или накрайняк "Техника безопасности". Вообще, тема потихоньку уходит в оффтоп от сабжа... А теперь, детки, Жан Клод и Боло Йонг споют вам веселую песенку. ПОСЕТИТЕ Edge of World Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meevir Опубликовано 18 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2009 (изменено) Ну это какбэ больше для раздела "Иди убейся, [Отзывчивый]" ну или накрайняк "Техника безопасности". техника безопасности - тоже хорошая идея ^^ Всегда лучше учится на чужих ошибках.. Изменено 18 января, 2009 пользователем Meevir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Воробушка Опубликовано 18 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2009 Meevir на тему всяческого отмывания клея, к примеру. А то, думаю, все с этим сталкиваются, и лучше заранее об этом прочитать, чем потом в панике метаться по квартире) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти