durruti Опубликовано 25 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2009 Хм ну так то для гвардии) Для гвардии главное воевать и знать несколько простых правил. К тому же это ведь пишется для того чтобы простые смертные которые живут на земле (а не на Терре) могли это прочитать) Фраза "в духе вахи" как раз и означала что это звучит пафосно. Ваха не ваха без пафоса (вспомните наряд комиссара, если сомневаетесь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triar Опубликовано 25 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2009 Хм ну так то для гвардии) Для гвардии главное воевать и знать несколько простых правил. К тому же это ведь пишется для того чтобы простые смертные которые живут на земле (а не на Терре) могли это прочитать) Фраза "в духе вахи" как раз и означала что это звучит пафосно. Ваха не ваха без пафоса (вспомните наряд комиссара, если сомневаетесь) Смотря какие законы-для простого люда они должны быть тоже понятными,по IQ недалеко от гвардии.А по поводу 1 закона всю жизнь-смотря что за область :) Думаю какой-нибудь раздел про Ересь это надолго-виды,санкции с всеми подробностями(пытки/куда тело девать и проч). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
durruti Опубликовано 25 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2009 Думаю в этом чтото есть. Если подсудимый обладает влиянием и хорошо знает законы и использует противоречия и неточности, то тогда уже и происходит такое. А если какойто бандюга замечен за расчленением тела какогото важного бизнесмена, то над ним быстрая расправа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 25 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2009 В том же Imperial Munitorum Manual законы написаны вполне лаконично-не сделал-расстрел/порка.Тоесть как в реальности,диспозиция-санкция ммм.. это та книжка, которую каждому духу-гвардейцу выдают? которой еще в "15 часов" подтереться предлагали? ну так сам прикинь - ты будешь выдавать каждому конскрипту 10 томов на каждый из 10 тыщ законов? ему как бэ ни в жизнь не прочесть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хемуль Опубликовано 26 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2009 Скорее Империум раззорится на книгопечатание. Это же надо каждому из миллиардов гвардейцев и СПО такую кипу макулатуры выдать. А вдруг она не переходящая? И сколько ее гибнет в бою, никак не меньше чем гвардейцев... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
durruti Опубликовано 26 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2009 Стьандарное снарядение Имперского Гвардейца: Лазган, фляга с самогоном, сэндвич с беконом, все остальное место в рюкзаке занимают законы и правила) Прям ополчение с юрфака. Или еще лучше: тома с макулатурой можно применять вместо мешков с песком) Однозначно, гвардейцы надут им применение :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triar Опубликовано 26 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2009 Стьандарное снарядение Имперского Гвардейца: Лазган, фляга с самогоном, сэндвич с беконом, все остальное место в рюкзаке занимают законы и правила) Прям ополчение с юрфака. Или еще лучше: тома с макулатурой можно применять вместо мешков с песком) Однозначно, гвардейцы надут им применение :) Вместо мешков не получится,Коммисар поблизости не дремлет :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 26 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2009 Гвардейцам тока аплифтинг праймер дают. Жирно им, муниториум мануал:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 26 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2009 (изменено) Хоруса вряд-ли, а если и есть, то не сказано что Хоруса. А вот Жиллимана, думаю хоть отбавляй. Когда прочтеш бек ультрамаринов в котором Жиллиман прям супермен, то там написано что он реформирвоал Империум, помимо введения кодекса астртес учредил совет 12 лордов (типа обновил) и сам занял место лорда. А законы кстате выйдут объемными, так как сказано в беке арбитров что некоторые тратят всю жизнь на изучение ОДНОГО закона определнного дела. В духе вахи :) Жиля хреначил, высунув язык, кодекс спейсмаров, периодически отплёвываясь от Альфариуса. =) Никакого отношения к гражданским уложениям ни он ни Хорус не имеют. Собсно, одна из причин Ереси (если уж перед лоялистами расшаркиваться - одна из тем, за которые Хаос зацепился, сыграл на бла-бла-бла ну и т.д.). Когда по книгам ХХ Хорус начал сильно переживать, что вот они тут типа воюют, а бюрократы на Терре всяко разно пишут. Ну вот они и писали. А то, что не Имперские в изначальном понимании - таки культ Императора просто в лоб им не соответсвует. Уже и этого достаточно. Имхо. ;) зы. Даже если Жиллиман и создал какие-либо статьи гражданского кодекса, есть подозрение, что их давно пох... хоронили. Ну подозрение есть такое. =) Изменено 26 января, 2009 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dart Korvinus Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 ты забыл уточнить..везде кроме королевств Маккрейджа...аххх..там и трава зеленее...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triar Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 ты забыл уточнить..везде кроме королевств Маккрейджа...аххх..там и трава зеленее...) И трава зеленее и птички поют,и порядок и процветание,и люди добрые такие,послушные....и тираниды под боком,мечта истинного жителя Империума прям таки :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dart Korvinus Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 Да....и можно каджый день ходить клеить девчонок в соборе где папка робаут сидит...лепота Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triar Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 Да....и можно каджый день ходить клеить девчонок в соборе где папка робаут сидит...лепота Врядли каждый) туда же настоящие двухметровые мужики в паверарморе заходят помолится (см.Несущий Ночь) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dart Korvinus Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 нуу..они то клеить не будут..они тм просто стоят и методично бьются бошкой об стену Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
durruti Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 Насчет количества законов. ОСТОРОЖНО! ДРЕВНИЙ БЭК! The Adeptus Arbites are the keepers of the great Book of Judjement, the legal code of the Imperium> painstakingly collated over the centuries and emboying every degree ever passed by the Hihg Lords of Terra. As the millennia pass the Book of Judjement grows ever heavier. Indeed it has long since grown beyond the confines of a single literal volume. Its most ancient decrees are writ upon parchments of human skin, enscribed in unknown tongues by the nameless functionaries of a forgotten age. Every day a hundred new volumesof encoded holoscript are added to its number. Volume upon leather-bound volume sits upon rowsof iron shelves that fill the walls of the Hall of Judjement. Every row is home to ten thousand tomes. Shelves are stacked a hundred metres above the time-worn floor of antique marble. Upon narrow gantries and ladders crawl the tiny ant-like figures of legal assistants as they search amidst the debris of judjement. Codex Imperialis стр. 34. Описано очень пафосно, но понятно что томов с законами океан. Бек как видите, очень древний, но я нигде в других статьях про арбитров не видел чего-то, что бы противоречило этому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
durruti Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 (изменено) Насчет количества законов. ОСТОРОЖНО! ДРЕВНИЙ БЭК! The Adeptus Arbites are the keepers of the great Book of Judjement, the legal code of the Imperium> painstakingly collated over the centuries and emboying every degree ever passed by the Hihg Lords of Terra. As the millennia pass the Book of Judjement grows ever heavier. Indeed it has long since grown beyond the confines of a single literal volume. Its most ancient decrees are writ upon parchments of human skin, enscribed in unknown tongues by the nameless functionaries of a forgotten age. Every day a hundred new volumesof encoded holoscript are added to its number. Volume upon leather-bound volume sits upon rowsof iron shelves that fill the walls of the Hall of Judjement. Every row is home to ten thousand tomes. Shelves are stacked a hundred metres above the time-worn floor of antique marble. Upon narrow gantries and ladders crawl the tiny ant-like figures of legal assistants as they search amidst the debris of judjement. Codex Imperialis стр. 34. Описано очень пафосно, но понятно что томов с законами океан. Бек как видите, очень древний, но я нигде в других статьях про арбитров не видел чего-то, что бы противоречило этому. Кстате, та статья проливает свет на организацию адептус арбитрес, но впринципе, это устаревший бек. Но я всеже напишу то, что я вынес для себя нового, прочитав ту статью. Итак, крепость арбитров называется Precinct-ом (что я знал и раньше), в котором есть тот самый The Hall of Judjement, рулит этим делом Marshal of the Court (правда я не понял один или несколько). У арбитров свои корабли. Также у них куча специальностей, например, патрульные группы, shock troops (как я понял чтото типа штурмовиков у ИГ, хотя может быть это просто боевые части), и детективы. У арбитров есть судьи, которые не привязаны к планетам, могут использовать любые ресурсы, и походу никому не доверяют. Теперь для ясности картины дополню тем что еще знаю: у арбитров свои астропаты, их кораблями могут быть ударные крейсеры, арбитры обучаются в схоле прогениум, никогда не служат на своих родных планетах или на планетах рядом с ними, в мирах ульях они бывает исполняют функцию по регулировке населения (массовые чистки), они все свои действия ведут только по закону, да и вообще лично мне всячески напоминают судью дредда. Ах ну еще они юзают спец болтеры, стабберные дробаши, и тяжелые стабберы, кибер-мастифов (собакороботов, которые помогают в преследовании), силовые дубины, их крепости могут служить опорными точками для имперских войск, они используют репрессор - модификацию рины и еще разъезжают на байках (у них даже могут быть танки леман расс). Что еще упустил? А вот! Их участки хорошо уркпелены и внушают ужас всем в округе. Вроде все.... Дополните если упустил чето ;) А ну и последнее, я не понял чо там с арбитраторами... Это вроде как обычные вояки но я лично хз (просто выше поднята тема патрольных команд, шок трупс, следаков и т.п., вот я и не понял - это понятие которое всех объединяет, или одно из них, или вообще чтото левое). В кодекс империалис у них есть 4 звания: Arbitrator, Champion, Hero, Mighty Hero. Изменено 27 января, 2009 пользователем GUNNЫЧ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2009 В кодекс империалис у них есть 4 звания: Arbitrator, Champion, Hero, Mighty Hero. это не звания. это "уровни". советую консультироваться с Dark Heresy по крайней мере в плане званий. Every day a hundred new volumes of encoded holoscript are added to its number. Volume upon leather-bound volume sits upon rows of iron shelves that fill the walls of the Hall of Judjement. крепость арбитров называется Precinct-ом (что я знал и раньше), в котором есть тот самый The Hall of Judjement вот мне интересно - это на каждой планете такая библиотека собирается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dart Korvinus Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2009 ну я думаю для одной планеты сотни томов многовато будет..я думаю подобная библиотека собирается в стлице суб-сектора или сектора Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
durruti Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2009 Дык, я как раз и искал рулбук по дарк хереси, но нашел кодекс империалис, открыл его и прочел про арбитров. Как найду рулбук по дарк хереси так сразу займусь его изучением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти