Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Статьи для СМИ

Рекомендуемые сообщения

Надеюсь после этого всем навсегда все стало ясно на тему денег.

Да, возвращайся быстрей... а то один в поле не примарх ни фига...

Изменено пользователем Ужас Варпа

• Ответов 60
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Надеюсь после этого всем навсегда все стало на тему денег.

Расслабься - тебе и так просверлят мозг этим. Насквозь - эта шняга о деньгах не лечится.

Значит так, дорогие специалисты по СМИ и авторским гонорарам - список ваших статей о ВХ с указанием изданий и гонораров в студию. Мне вот лично пригодится, а то понимаешь статья о ЕТЦ с кучей интервью (о жизни о варгеймах в Италии, о том как клубы там работают, зачем оно вообще недо), фоток, статистики, данных - за деньги, никому вообще не нужна (пытаясь ее продать упустил сроки (уже не свежая была) - за просто так к маю (финальной стадии подготовки команды) отдам куданить просто так).

Ревнители чужих денег - факты пожалуйста, переписку с издательством хоть покажите, где будет написано - такого-то числа передали представителю ОВТИ бабла для автора. Еще лучше, если копию моего сообщения где я говорю "деньги автору отдал". Прошу.

Попрошу так же выступить авторов с которыми работал, и кому выдавал ОВТИшные деньги за активное сотрудничество (не поверите, и такая статья расходов была(надо записи поднять, но Кайн (точно в переходе на Проспекте Мира отдавал) и Ризольдер вроде (на Генералах))). Желающие могут спросить у Владимира Яснова - платил ли он деньги мне, за присланные статьи.

Это такой демагогический ход - заранее, без доказательств, обвинитьь человека в мухлеже. Мол я с тобой в ВХ играть не стану у тебя кубики небось утяжеленные, а то ты вон выиграл 2 раза уже. Ход сильный, для подростка. Имейте совесть - клевещите по серьезному - а то на вас и в суд подать не за что.

Сообщения как у Накатана - шуточным являлось бы со смайлом, тегом ирония или как-то еще. А так - это плевок грязью в незнакомого тебе человека - я то уже привык к тому, что злодей. Но Пандору не трогайте - она человек хороший, и не при делах.

Изменено пользователем beptuxboct

Спасибо за поддержку:)

Настроение у меня нормальное, просто такие вещи.. ну неприятно.

Вернусь, как разгребусь с делами и начну хоть как-то стабильно жить.

• Отец-основатель

Закончили про деньги.

Лично у меня совмещенные в одном предложении "ОВТИ" и "бесплатно" тоже вызывают вполне определенную реакцию, но я её держу при себе. Это я к тому, что опыт - вещь, конечно, бесценная, но необязательно им делиться.

Теперь к делу - мне бы очень хотелось, чтобы статьи имели ссылку на warforge.ru (тут, конечно, возможны некие препятствия, но они решаемы, если учесть, что статья достанется изданию бесплатно). Это никакая не дань дружбы - это элементарные приличия.

Кроме того, АВТОРЫ, не поленитесь переслать копию на miniatures@warforge.ru

Госпожу Pandorу нижайше прошу переслать туда же все полученные материалы, буде таковые имеются.

Спасибо за понимание.

Изменено пользователем do Kier

1) Есть что сказать, говорите. А попусту грязью поливать - недостойно.

2) Да, шутка в том, что за материалы мы ничего не получим, а зарплату человеку будем платить (тому, кто собирает их и договаривается с журналами и другими СМИ).

Вот ведь Империя Зла, вкладывает деньги в популяризацию ВХ.

1) Ты реально такой, или притворяешься?

Люди делают работу на благо движения ВХ, мы её поддерживаем материально.

Казалось бы = мы клёвые парни, хорошее дело организовали.

Но тут "красная тревога", это же ОВТИ. Срочная поправка = хапуги и бандиты :)

2) Мы же не клубы в публикациях рекламируем. Что автор напишет, то и опубликуют. Это, кажется, очевидно.

Все названные тобою заведения совершенно не помешают нашей работе, как не мешают ей уже не первый год.

вот оно!... т.е. люди этим не на общественных началах занимаются, а имеют свою выгоду...

а империи зла еще б не вкладывать, когда клубы пустые стоят, работает бесплатный джус и вполне демократичный генерал...

Отстань от Верочки.

Степу с овтишниками я тоже не люблю, но не верить Верочке у меня повода нет.

В общем, я думаю, всё просто.

Кто хочет, чтобы его работу опубликовали, чтобы о нашем движении знало больше людей с хорошей стороны - пишите Пирату и Вере.

Если вас волнуют несуществующие гонорары - можете сами уточнить у изданий после публикации, что вам "полагается".

Но если они, действительно будут работать по системе вознаграждения автора, вы получите всё сполна, можете не сомневатся. Редко, но бывают и такие издания.

Потому что кому-то хочется всё время чернить хорошее.

И это оффтоп. Хочешь - начни тему в Оффтопиках или в Критике ОВТИ задай любой вопрос.

А здесь - завязываем.

Ребят очень сильно извиняюсь ,только в это воскресение ,никак просто в наш клуб ,где лежит материал, не могу попасть :(

Но если они, действительно будут работать по системе вознаграждения автора, вы получите всё сполна, можете не сомневатся. Редко, но бывают и такие издания.

А если нет, то есть такая вещь как авторские права, например...

Я к тому, что договор с автором, все равно должен быть.

Ссылка на фордж будет, это сделать легко.

Степе и Никите спасибо за поддержку, мне приятно, что хоть кто-то не сомневается в моей честности;)

Стим, ничего страшного, пока у нас достаточно материалов для редактуры, можешь не париться:) Когда сможешь - присылай/передавай мне или Юре (Ужас Варпа).

А если нет, то есть такая вещь как авторские права, например...

Я к тому, что договор с автором, все равно должен быть.

Авторские права никто не нарушает, всегда указывается имя и фамилия автора текста, или ник, если настоящие имя и фамилия неизвестны или автор не желает их указывать. А по поводу договора, то пожалуйста, кто из авторов хочет работать в каком то конкретном издании то никто не мешает ему лично обратиться по адресу и тогда в договоре будет прописан гонорар. А мы работаем на основе энтузиазма, никому ничего не обещаем ни в плане уверенности что его текст напечатают и тем более что его оплатят. Предоставлять материалы-личное желание каждого.

• Отец-основатель

Ну а почему бы вам не поработать как литературные агенты? Автору - гонорар, вам - откат.

А теперь, детки, Жан Клод и Боло Йонг споют вам веселую песенку.

slaanesh.png ПОСЕТИТЕ Edge of World

Ну а почему бы вам не поработать как литературные агенты? Автору - гонорар, вам - откат.

Вот именно потому, что гонорар за подобные статьи - совершенно не гарантируется. И никто из нас не может его обещать - это может сделать только редактор, который ставит статью в номер. Во всех изданиях это все совершенно по-разному - где-то баблос подразумевается, где-то нет. Как я могу пообещать человеку оплату, если сама не знаю, будет она вообще или нет? А платить из своего кармана я не могу и не буду. К тому же, откат мне лично особо не нужен, я если буду этим заниматься, то уж не ради денег))))

Я был бы рад если журналы сами к нам ломились, просили материал да еще и платили бы за него авторам, я бы так же как и Пандора и не думал бы про бабло для себя. Мне радости автора от того что его печатают хватило бы сполна. Но это все фантастика сынок... :rolleyes:

• Отец-основатель

Ну так работа литературных агентов и подразумевает поиск, обработку и и получения гонорара+отката с платежеспособных изданий. Другое дело, что статьи - не есть книги, а ваха - не точ чтобы очень уж востребованная тема в журналистике.

А теперь, детки, Жан Клод и Боло Йонг споют вам веселую песенку.

slaanesh.png ПОСЕТИТЕ Edge of World

Ну так работа литературных агентов и подразумевает поиск, обработку и и получения гонорара+отката с платежеспособных изданий. Другое дело, что статьи - не есть книги, а ваха - не точ чтобы очень уж востребованная тема в журналистике.

Большую роль играет еще и то, что статьи по вахе пишутся такими же вахозависимыми, а никак не профессиональными журналистами с опытом, именем и кучей публикаций. Последние бы имели полное право требовать гонорары и возмущаться. А в нашем случае статьи, рассказы, обзоры пишут те, кому это просто интересно, поэтому ни мы, ни издания не можем им предоставить такие же условия, как профессиональным журналистам/писателям. Хз, я публиковала свои статьи просто для того, чтобы кто-то их прочитал и заинтересовался тем, что я пишу, а не для того, чтобы срубить с этого какие-то копейки (а платят за это, если и платят - то реально крохи)))

П.С., Meevir, твоя статья тоже дошла и уже отправлена в разработку;)

Авторские права никто не нарушает, всегда указывается имя и фамилия автора текста, или ник, если настоящие имя и фамилия неизвестны или автор не желает их указывать. А по поводу договора, то пожалуйста, кто из авторов хочет работать в каком то конкретном издании то никто не мешает ему лично обратиться по адресу и тогда в договоре будет прописан гонорар. А мы работаем на основе энтузиазма, никому ничего не обещаем ни в плане уверенности что его текст напечатают и тем более что его оплатят. Предоставлять материалы-личное желание каждого.

Простите, вы закон вообще читали?

Там все работает немного по другому. Да и статьи, надо брать не у игроков, а у специалистов в данной области... Тогда и эффект от них будет раза в 3 больше.

Ребят, во-первых, попрошу вас не собачиться в этой теме, она не для того была создана. Накатана хватило.

CaTz, идея в том, чтобы о вахе писали те, кто ею увлекается, а не просто специалисты в данной области (в какой? в солдатиках?))). Потому что в этом случае статья получается более живой, подача материала - на уровне читателя, у автора больше свободы и желания писать, т.к. он пишет не о заданной теме, а о том, что ему действительно интересно.

Я считаю, это более правильно.

Ребят, во-первых, попрошу вас не собачиться в этой теме, она не для того была создана. Накатана хватило.

CaTz, идея в том, чтобы о вахе писали те, кто ею увлекается, а не просто специалисты в данной области (в какой? в солдатиках?))). Потому что в этом случае статья получается более живой, подача материала - на уровне читателя, у автора больше свободы и желания писать, т.к. он пишет не о заданной теме, а о том, что ему действительно интересно.

Я считаю, это более правильно.

Пандора, если не секрет и можно в личку... У вас какой опыт работы в той области, которую если верить форуму ОВТИ вы курируете?

Просто, при всем моем уважении к сообществу, но есть разница между текстами написанными условно говоря фанатом варгеймов и специалистом в области рекламы. И хотя скорее всего первый текст будет написан более глубоко, но второй текст привлечет к себе гораздо больше внимания.

Так. Теперь в сотый раз повторю, чтобы больше никто не путался и не нервировал меня этим.

В данный момент я НЕ РАБОТАЮ в Овти. В данный момент у меня нет такой возможности, хотя я числюсь в списке сотрудников.

Люди! Читайте тему перед тем, как задавать мне вопросы, ага? Надоедает одно и то же по сто раз объяснять.

Теперь насчет опыта. У меня нет опыта в данной области. И все же, мое личное мнение таково, что для игровых изданий тексты фанатов вахи будут гораздо интереснее, чем рекламные проспектики от специалистов.

Если у кого-то есть светлые мысли на тему "как привлечь крутых рекламщиков к популяризации вахи за недорого" - пишите о них пожалуста, не мне, не Юре, а прямо Степану. Потому что оплачивать труд специалистов по рекламе никто из нас двоих не собирается и не будет, и если кто-то и станет нанимать каких-то пиарщиков, то это точно будем не мы.

Вопрос исчерпан?

Да мы уже и в списках исправили! Хватить мучать бедную девушку.

У кого есть реальные конструктивные предложения по работе в СМИ - велком в приват.

У нас есть серьезные обоснования избранного способа работы. Но эта тема - не для них.

Спасибо!

Катц, это не конструктивно.

Во-первых, СМИ живут во многом на банальной текучке - пока человек согласен бесплатно работать, ему дают это делать, затем выкидывают - ведь за ним уже выстроилась очередь таких же энтузиастов.

Во-вторых, ОВТИ в своем праве экономить. И если уж на то пошло, использовать бесплатно труд энтузиастов, согласных на это. Раз ребята предупредили, что заплатить не смогут, претензий никаких к ним быть не может. Кто согласен работать бесплатно, зная на что идет - сам себе злобный буратино.

В-третьих, решать, что лучше - качественный труд оплачиваемого журналиста или восторженные письмена неофитов - заказчику. Опять же, заказчик знает на что идет, и он сам себе злобный буратино.

Лично мой опыт показывает, что публикации нежурналистских текстов в СМИ возможны в трех случаях:

1) Автор объективно гениален, и его грех не напечатать (редко);

2) Автор печатается в заштатной газетке Северо-Южного административного округа тиражом 5000 экз. для пенсионеров, заворачивающих в нее рыбу (чаще);

3) Автор "родственник шефа/знаменитости/полезного человека" и не напечатать его нельзя(чаще всего).

С одной стороны, ждать от этой акции какого-то всплеска интереса к варгеймам - наивно.

С другой стороны, схема Степана дает ему полезный пиар в любом случае, даже на уровне этого спора. Хотя я, опять же, подкорректировал бы ее немного. Но тут снова хозяин барин.

Так что не стоит сотрясать воздух впустую, условия озвучены, кто согласен на них - вперед и удачи.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...