Шикарный Манул Опубликовано 14 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 (изменено) Да нет же, я просто хочу обьективности. Сушествование Хаоса опровергает Иперсикие Истины. Суть в том что вы ждёте от предавших примархов что они выбирут верную сторону в войне которая началсь с лжи. Я не против что сейчас все хаоситы мерзкие твари, но во времена ереси они были вполне себе неплохими людьми(правад не все). 2 Darog Имперские истины отрицали существования Хаоса. Изменено 14 января, 2009 пользователем Прик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 14 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 Имперские истины отрицали существования Хаоса. Они отрицали существование богов. Богов и нет. Хорус в "Возвышении самого-себя" знал о варпе, описывал демонов, как непонятных нематериальных существ из варпа. Оно, если здраво взглянуть, так и есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 14 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 Хм тогда обьясни мне как в сороковом тысячелетии воспринимают импи и хаос? Как Хорус до ереси? Вроде нет. Ладно скажите из каких принципов мне исходить, и тогда уже можно строить логическую цепочку подкреплённую цитатами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 14 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 Последнюю фразу не понялл. Хорус о варпе: » Нажмите, для отображения текста «Гарвель, это варп. – Варп? – Конечно. Нам известно могущество варпа и таящийся в нем хаос. Мы видели, как варп меняет людей. Мы видели ужасных созданий, которые населяют темные измерения. И ты их видел. На Эрридасе. На Сиринксе. На проклятых побережьях Тассилона. В варпе есть такие сущности, которых легко можно принять за демонов. – Сэр, я… – заговорил Локен. – Изучение варпа входит в программу наших тренировок. Я хорошо подготовлен к столкновению с его ужасами. Я сражался с порождениями зла, наводнявшими космос через врата Эмпирей. Да, варп может проникнуть в человеческую сущность и преобразовать ее. Я видел, как это происходит, но только с псайкерами. Этот риск для них существует. Но не для Астартес. – Гарвель, а ты в полной мере постиг механизм действия варпа? – спросил Хорус. Он приподнял стакан к ближайшей лампе, словно исследуя цвет вина. – Нет, сэр. Я не могу этого сказать. – И я тоже, сын мой. И даже наш возлюбленный Император не постиг его в полной мере. Тяжело признавать, но это правда, а истину мы должны ценить превыше всего. Для нас варп – это опасное орудие, средство связи и перемещения. Без него не было бы Империума Человечества, поскольку не было бы скоростных переходов между звездами. Мы используем его и приспосабливаемся к нему, но полностью контролировать не можем. Это неуправляемое создание, которое терпит наше присутствие, но не признает чужой воли. В варпе действует неведомая сила, не добрая, не злая, но совершенно неконтролируемая и неподвластная нам. Мы пользуемся варпом на свой страх и риск. – Воитель допил вино и поставил стакан. – Духи. Демоны. Эти слова подразумевают высшие силы, злобный интеллект и определенную цель. Прообраз зла с космическими схемами и замыслами. Они также подразумевают существование бога или богов, противодействующих их планам. Они заключают в себе понятия о противоестественном устройстве, от которого мы отказались, хотя и ценой немалых усилий и благодаря свету науки. Эти понятия говорят о колдовстве и осязаемом зле. – Хорус искоса взглянул на Локена. – Духи. Демоны. Сверхъестественные силы. Колдовство. Мы изгнали эти понятия из обихода, поскольку отвергаем существование заключенного в них смысла. Но это только слова. То, что ты увидел сегодня… Можно назвать действием духа. Или демона. Эти слова вполне подходят. Их использование не означает отрицание истинной правды в понятиях человечества. В мирском понятии духи могут обитать в космосе, Гарвель. Но только в том случае, если мы правильно понимаем смысл этого слова. – То есть – варп? – Да, варп. Зачем выдумывать новые термины, когда у нас и без того достаточно старых слов, подходящих по смыслу. Мы пользуемся словами «чужак» и «ксенос» для обозначения нечеловеческой мерзости, которую встречаем в некоторых районах космоса. И существа из варпа точно такие же «чужаки», только в нашем представлении это не живые организмы. Они не имеют органической основы. Они рождены другими измерениями, но влияют на нашу реальность, и их методы могут показаться кому-то колдовством. Чем-то сверхъестественным, если хочешь. Так что мы можем пользоваться старыми понятиями для их обозначения. Демоны, духи, одержимые, оборотни. Только мы должны твердо помнить, что во тьме Вселенной нет ни богов, ни настоящих демонов, ни служителей зла. В космосе нет места фундаментальному и непреложному злу. Он слишком велик и бесплоден для такой мелодрамы. Есть только представители нечеловеческой расы, которые противостоят нам, существа, ради борьбы с которыми мы созданы. Орки. Гиконы. Тушепты. Кейлекидцы. Эльдары. И существа варпа, самые странные для постижения нашим разумом, поскольку они оперируют неведомыми нам силами в силу чужеродности их природы. Локен поднялся со скамьи. Он окинул взглядом комнату и прислушался к завывающему снаружи ветру. – Сэр, я видел псайкеров, которыми завладел варп, – сказал он. – Я видел, как они изменялись и раздувались вследствие гниения, но я никогда не видел, чтобы такое случалось с человеком. И тем более с Астартес. – Это случается иногда, – ответил Хорус и усмехнулся. – Тебя это шокирует? Мне очень жаль. Мы стараемся не говорить об этом. Варп может проникнуть куда угодно. Сегодня он одержал победу. Но эти горы не заколдованы, что бы ни говорили местные мифы. Просто варп здесь ближе всего к поверхности. Вот потому и появились легенды. Люди всегда старались дать объяснение проявлениям варпа, и в этом районе жители стремились к тому же. Сегодня варп вышел наружу и обратился против нас, и Джубал пал его жертвой. – Но почему именно он? – А почему нет? Он был зол на тебя за проявленное пренебрежение, и эта злость сделала его уязвимым. Щупальца варпа легко проникают в разум через подобные лазейки. Мне кажется, мятежники надеялись, что все твои воины падут от злобных сил, которых они, как им казалось, освободили. Но Десятая рота оказалась сильнее. Самус – это просто голос из царства Хаоса, звучавший некоторое время из тела Джубала. Ты отлично справился с ним. Могло быть гораздо хуже. – Сэр, вы уверены в этом? Хорус снова улыбнулся, и его улыбка наполнила душу Локена неожиданной теплотой. – Сразу после вашей высадки Инг Мае Синг, глава астропатов, уведомила меня о возможности сильных проявлений варпа в этой местности. Ее информация реальна и проверена. А местные жители воспользовались своими ограниченными знаниями варпа, который они воспринимают как колдовство, чтобы обратить ужас Эмпирей против тебя и твоих воинов. – Сэр, а почему нам так мало рассказывают о варпе? – спросил Локен и пристально взглянул в широко расставленные глаза Хоруса. – Потому, что нам немного о нем известно, – ответил Воитель. – Ты знаешь, почему я стал Воителем, сын мой? – Потому что вы лучше остальных? Хорус рассмеялся и налил себе еще стакан вина, потом покачал головой. – Гарвель, я стал Воителем из-за того, что Император занят. Он вернулся на Терру не потому, что устал от Великого Похода. На родную планету его призвали более важные дела. – Более важные, чем Поход? – удивился Локен. – Именно так он мне и сказал, – кивнул Хорус. – После Улланора он осознал, что может оставить Поход на попечение примархов, чтобы иметь возможность посвятить себя более высокому призванию. – Какому же? Локен задал вопрос, ожидая очередного откровения. Но Хорус пожал плечами: – Мне это неизвестно. Он не сказал ни мне, ни кому-либо другому. Хорус замолчал. Казалось, целую вечность после этого были слышны только порывы ветра, раскачивающие ставни на окнах дома. – Даже мне, – прошептал Хорус. В этом шепоте Локен услышал горечь и раненую гордость своего командира. Даже он оказался недостаточно хорош, чтобы узнать этот секрет. Спустя несколько секунд Хорус снова улыбнулся Локену, и его мрачное настроение исчезло. – Он не хотел взваливать на меня еще и эту ношу, – оживленно произнес он. – Но я не так уж глуп. Я могу кое-что предположить. Как я уже говорил, Империум не может существовать отдельно от варпа. Нам приходится его использовать, но мы слишком мало о нем знаем. Предполагаю, что я стал Воителем, поскольку Император занят разгадкой секретов варпа. Весь свой великий разум он направил на овладение варпом ради блага всего человечества. Он понял, что без окончательного и полного понимания нематериального мира рано или поздно мы потерпим неудачу и падем, независимо от количества покоренных миров. – А если он не достигает успеха? – спросил Локен. – Этого не может быть, – резко ответил Воитель. – А если мы проиграем? – И этого не может быть, – сказал Хорус. – Потому что мы его истинные слуги и сыновья. Потому что мы не можем подвести его. – Он взглянул на полупустой стакан и отодвинул его в сторону. – Я пришел сюда в поисках духов, – пошутил он, – а обнаружил только вино. Пусть это послужит тебе уроком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 14 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 Да нет же, я просто хочу обьективности. Сушествование Хаоса опровергает Иперсикие Истины. Суть в том что вы ждёте от предавших примархов что они выбирут верную сторону в войне которая началсь с лжи. Я не против что сейчас все хаоситы мерзкие твари, но во времена ереси они были вполне себе неплохими людьми(правад не все). 2 Darog Имперские истины отрицали существования Хаоса. Мэд Все правильно излагает. А ты пишешь очень вольную трактовку. О хаосе Все знали, Но подходили больше С научной точки зрения. Импи был гениален: если бы человечество стало неверующим то, боги хаоса Не имели бы даже возможности совратить его. Это же элементарно: НЕ ВЕРЮ - значит нет. Как В 3 части Улицы вязов. Имперское кредо нигде Не лгало, А Импи просто слишком доверял деткам. Думал они умные И честные. Впрочем, войеа закаляет человечество. Что Нас Не убивает, делает Нас сильнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keefer Опубликовано 14 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 :image143: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 14 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 (изменено) 2 Darog Я пишу версию из книг по ереси, а там на варп смотрнели как на что то неодушвлённое. Я это и писал. Я писал про Хаос а не про Варп. Хаос одушевлён по нынешнему беку ГВ. Неверие людей в империуме не означало что Хаоса нет, есть много разумных рас как бы. Гениальный человек слишком доверял деткам? После того что кто то из них уже начал баловаться с варпом? Странно как то. Это поведение не вяжеться с гениальностью у меня. Имперсие истины не исповедуються в 40ом тысячелетии почему-то. Почему? 2 Mad_Rat Просто напиши какими основными предпосылками руководствуешься ты, чтоб знать из каких догм исходить. Просто я пытаюсь рассуждать логически и по беку. А мне в ответ, то Импи всегда прав, то хаоситы были всегда скотами и падалью которыу мы все неуважаем.(это не только о тебе, просто мне кажеться некоторые относяться к этому предвзято))) То есть что для нас основное логика и бек или принципы? Изменено 14 января, 2009 пользователем Прик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сеф Опубликовано 14 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 (изменено) Неверие людей в империуме не означало что Хаоса нет, есть много разумных рас как бы. еси мне не изменяет память три "бога" хаоса - детище именно людей средних веков +\- пара веков...а значит если извлечь из голов мусор - боги будут на жесткой диете) Гениальный человек слишком доверял деткам? После того что кто то из них уже начал баловаться с варпом? Странно как то. Это поведение не вяжеться с гениальностью у меня. Гениальность - не есть Предсказание. Он мог "предсказывать" только на основе логических цепочек, а не псайк-сил... И все что поддается логике - он правильно построил... но Хаос не поддается :( Имперсие истины не исповедуються в 40ом тысячелетии почему-то. Почему? Коммунизм тоже сейчас слабо исповедуется... может потому что люди редко думают головой? С утратой знаний легко скатиться к шаманизму :) (привет Меканикусам ^^' ) То есть что для нас основное логика и бек или принципы? первое и второе трудно совмещаемы :D первое и третье - немножко :rolleyes: , второе и третье - вообще не состыкуются :) Изменено 14 января, 2009 пользователем Сеф Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 14 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 2 Darog Я пишу версию из книг по ереси, а там на варп смотрнели как на что то неодушвлённое. Я это и писал. Я писал про Хаос а не про Варп. Хаос одушевлён по нынешнему беку ГВ. Неверие людей в империуме не означало что Хаоса нет, есть много разумных рас как бы. Гениальный человек слишком доверял деткам? После того что кто то из них уже начал баловаться с варпом? Странно как то. Это поведение не вяжеться с гениальностью у меня. Имперсие истины не исповедуються в 40ом тысячелетии почему-то. Почему? 2 Mad_Rat Просто напиши какими основными предпосылками руководствуешься ты, чтоб знать из каких догм исходить. Просто я пытаюсь рассуждать логически и по беку. А мне в ответ, то Импи всегда прав, то хаоситы были всегда скотами и падалью которыу мы все неуважаем.(это не только о тебе, просто мне кажеться некоторые относяться к этому предвзято))) То есть что для нас основное логика и бек или принципы? Чтобы писать так голословно, надо Помимо пары книжек От бл прочесть еще парочку кодексов. Почему ты не прав: О сучностях варпа всгда знали псайкеры, В особенности астропаты. О сущностях варпа знали В империуме, это четко отражено, даже В книгах НН. Читай внимательней. На имперских истинах основан Империум, изменился только один постулат - Импи-таки стал богом. А человечество стало нуждаться В поддержке оттуда. Варпом баловался только Магнус. его предупреждали. Хоть браво хороший тРоллинг И пример софистики. только непрокатит. гениальность Импи - хотя бы В том, Что Он создал гос-во которое Не может уничтожить ничто даже оно само. А еще Он спас человечество От хаоса И ксеносов. Не было бы Импи - Не было бы людей, их просто смели бы. Точкс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HeHaBucTb Опубликовано 14 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 (изменено) Имперсие истины не исповедуються в 40ом тысячелетии почему-то. Почему? Может потому что Импи убили, а сегодняшняя власть держится на других принципах, нежели имперские истины? Ну и до кучи становится понятно, почему исчезли все лояльные примархи. Некоторая неизбежность так сказать. Изменено 14 января, 2009 пользователем Неуловимый Джо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ызарг Опубликовано 14 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 (изменено) Вот вы загоняетесь-то... "Легион", сцена с поимкой Джона Грамматикуса. Джон: Я хочу, чтоб ты спас всех от страшной и ужасной опасности, о которой вы все ни хрена не подозреваете. Альфарий: Это Хаос-то? Он упомянут в брошюрке "Опасности, исходящие от ксеносов" на второй странице в основном списке. И чего? Джон: О_о Изменено 14 января, 2009 пользователем Ызарг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voivode Опубликовано 14 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 Последняя моя реплика в этой флудне. Обращаюсь конкретно к следующим товарищам: 1. Анони(з)м. То, что ты назвал бредом - это официальная информация от ГВ. Скваты - это те же люди, причем принятые в конечном счете как граждане Империи. Когда скваты оказались экономически не выгодны их решили съесть. Так что просто пойди и образуйся в данном вопросе. 2. Mad_Rat. ДЭ к примархам ни малейшего отношения не имеют. Я вспомнил их только потому, что они никаким богам не поклоняются и действуют исключительно из соображений чистой логики. В их конкретном случае - логики выживания. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 14 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 Неверие людей в империуме не означало что Хаоса нет, есть много разумных рас как бы. И все эти разумные расы подлежали поголовному уничтожению. Гениальный человек слишком доверял деткам? После того что кто то из них уже начал баловаться с варпом? Странно как то. Это поведение не вяжеться с гениальностью у меня. Ну знаешь, когда твой сынок гений и ему 200 лет, сложно ему не доверять. Или Импи все 200 лет должен был водить их за ручку? =) Тогда у нас были-бы не примархи-воины, а примархи-маменькины сыночки. Магнус был большим мальчиком. Вот я тебе покажу гранату и скажу: "НЕ ТРОГАЙ ЕЁ!!! А то нехорошо получится. Это опасно." Так что, после этого я должен приставить к тебе няньку? Ну, если тебе конечно лет 10.... А если тебе 200 лет? Пойми ты наконец, быть честным, сверхсправедливым, брезгливым правителю воюющего государства нельзя. Нужно обладать этими качествами, но честность должна идти рядом с амбициозностью, справедливость с хитростью, и ко всему этому прибавить умение 'пачкать' свои руки когда надо. И самое главное! Иметь людей, которым сможешь доверять! Примархи, как раз такие люди. Сколько раз уже писали, Импи показал Магнусу варп при первой встречи. Он взял с него обещание не использовать колдовство. Магнус подтёрся своими словами. Импи предупредил его, хватит, а то по шее получишь. Нет [вот беда], парню две сотни годков, а ему как дедсадовцу нужно просто впинывать в непутёвую головушку, что КОЛДОВСТВО, МАССАКАКШ, ИСПОЛЬЗОВАТЬ, ЁМАНАРОТ, НЕЕЕЕЛЬЗЯ! Нет, я не понял, Магнус имбецил? По-хорошему два раза объяснили... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 14 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 (изменено) Ребят я считаю что мы тут культурно общаемся и каждый приводит свои доводы. Но кто ещё раз обвинит меня в троллинге, буду ставить минусы в репу. Мне интересно общаться на тему примархов, если кому то не нравиться говорить на эту тему и воспринимать доводы оппонента - то дело ваше. теперь ответы. 2 Сеф еси мне не изменяет память три "бога" хаоса - детище именно людей средних веков +\- пара веков...а значит если извлечь из голов мусор - боги будут на жесткой диете) Хм, я думал слаанеш младший , а падение эльдар было до появления человечества. Гениальность - не есть Предсказание. Он мог "предсказывать" только на основе логических цепочек, а не псайк-сил... И все что поддается логике - он правильно построил... но Хаос не поддается Вы считаете нелогичным после того как Магнус начал активно баловаться с Варпом рассказать остальным что с чем связано? Если таки это нелогично то этот вопрос я больше поднимать не буду , и буду считать что это у меня извращённая логика. Коммунизм тоже сейчас слабо исповедуется... может потому что люди редко думают головой? С утратой знаний легко скатиться к шаманизму Кто то планомерно отбирал знания? Или ударились в шаманизм когда увидели что деманы таки есть? 2 Darog Чтобы писать так голословно, надо Помимо пары книжек От бл прочесть еще парочку кодексов. То есть как я понял что бы писать "так голословно" как я, нужно читать книги и кодексы?))) Ну с этим не поспоришь. Почему ты не прав: О сучностях варпа всгда знали псайкеры, В особенности астропаты. О сущностях варпа знали В империуме, это четко отражено, даже В книгах НН. Читай внимательней. Онги воспринимали их неодушевлёнными инергиями или демонами и богами? если первое, тогда ты невнимательно читал что я писал, если второе, то почему не сказали примархам? ведь это несопоставмо с имперскими истинами. На имперских истинах основан Империум, изменился только один постулат - Импи-таки стал богом. А человечество стало нуждаться В поддержке оттуда. Варпом баловался только Магнус. его предупреждали. Мне изменяет память или оснвовполагающий постулат имперских истин что богов нет? Про магнуса смотри выше. Хоть браво хороший тРоллинг И пример софистики. только непрокатит. Не хамим. гениальность Импи - хотя бы В том, Что Он создал гос-во которое Не может уничтожить ничто даже оно само. А еще Он спас человечество От хаоса И ксеносов. Не было бы Импи - Не было бы людей, их просто смели бы. Точкс. Может обойдёмся без категоричности? Я вроде не говрил что Импи дурак, я говрил что и он допускал ошибки и это надо признавать и за них отвечать. Что есть и его вина в том что случилась Ересь. 2 Неуловимый Джо Может потому что Импи убили, а сегодняшняя власть держится на других принципах, нежели имперские истины? Ну и до кучи становится понятно, почему исчезли все лояльные примархи. Некоторая неизбежность так сказать. Если мона мысль развернуть?) 2 da Ыш И все эти разумные расы подлежали поголовному уничтожению. А вот тут пожалуй соглашусь. Я просто не думал над тем почему добрый Импи хотел уничтожить все разумные расы. Ну знаешь, когда твой сынок гений и ему 200 лет, сложно ему не доверять. Или Импи все 200 лет должен был водить их за ручку? Тогда у нас были-бы не примархи-воины, а примархи-маменькины сыночки. Магнус был большим мальчиком. Вот я тебе покажу гранату и скажу: "НЕ ТРОГАЙ ЕЁ!!! А то нехорошо получится. Это опасно." Так что, после этого я должен приставить к тебе няньку? Ну, если тебе конечно лет 10.... А если тебе 200 лет? Вот смотри ты мне показал незнакомое устройство и сказал не трогай. И ты мне показал незнакомое устройста и сказал - это мельта бомба - тронишь северный лис придёт к тебе и друзьям твоим. Что пральней? Пойми ты наконец, быть честным, сверхсправедливым, брезгливым правителю воюющего государства нельзя. Нужно обладать этими качествами, но честность должна идти рядом с амбициозностью, справедливость с хитростью, и ко всему этому прибавить умение 'пачкать' свои руки когда надо. И самое главное! Иметь людей, которым сможешь доверять! Примархи, как раз такие люди. Сколько раз уже писали, Импи показал Магнусу варп при первой встречи. Он взял с него обещание не использовать колдовство. Магнус подтёрся своими словами. Импи предупредил его, хватит, а то по шее получишь. Нет [вот беда], парню две сотни годков, а ему как дедсадовцу нужно просто впинывать в непутёвую головушку, что КОЛДОВСТВО, МАССАКАКШ, ИСПОЛЬЗОВАТЬ, ЁМАНАРОТ, НЕЕЕЕЛЬЗЯ! Нет, я не понял, Магнус имбецил? По-хорошему два раза объяснили... Могу ответить только имхой, в текстах не указано имбицил ли он)). Подозреваю что Магнус считал что Император в этом плане глупее его, согласен что зря. Я не говрил что Магнус лапочка, я говрил что нефиг из магнуса сволочь делать. Он рассказал Магнусу про Варп, но не про Хаос(чуть более подробно чем остальным , но имхо недостатчоно), если мне ни с кем не изменяет память. Изменено 14 января, 2009 пользователем Прик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krox Опубликовано 14 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 Импи был гениален: если бы человечество стало неверующим то, боги хаоса Не имели бы даже возможности совратить его. Это же элементарно: НЕ ВЕРЮ - значит нет. Как В 3 части Улицы вязов. Один из любимых приемов дьявола - убедить, что его не существует (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 14 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 (изменено) 2 Darog Онги воспринимали их неодушевлёнными инергиями или демонами и богами? если первое, тогда ты невнимательно читал что я писал, если второе, то почему не сказали примархам? ведь это несопоставмо с имперскими истинами. Мне изменяет память или оснвовполагающий постулат имперских истин что богов нет? Про магнуса смотри выше. Не хамим. Может обойдёмся без категоричности? Я вроде не говрил что Импи дурак, я говрил что и он допускал ошибки и это надо признавать и за них отвечать. Что есть и его вина в том что случилась Ересь. 1) Где ты видел слова про "неодушевленные энергии" открой арт бук пре-хереси или те же книги НН. О сущетсвах в имматериуме знали всегда, не знали, что они могу прорываться в наш мир и влиять на него, точнее знал, но узкий круг "специалистов", в том числе и Импи, который хотел создать по примеру эльдаров сеть врат (созданию которой, кстати, помешал Магнус своей ворожбой, а Импи, кустодесам, сестрам и т.д. пришлось отдувать за его действия), чтобы избавить людей от опасностей варп-путешествий. Короче, вся его программа, выражающаяся в имперских истинах + неусыпный контроль + паутина должны были избавить человечество от опасностей варпа. Боги хаоса сильна испужались и совратили примархов, кого смогли. Это так если коротко и очень примитивно. 2) Как написал Мэд рат, эпитеты "демоны" и "боги" появились в связи с упрощением "легенды" для простых смертных (обычных, необразованных масс, которые составляют всегда большиснтво). Просто во время Импи их расценивали по другому. 3) Почему Импи не рассказал каждому Ване Иванову, что варп - это обиталище всякой гадости? Вот такая аналогия: Зачем мартышке знания о том, как построить атомную бомбу? 1) Она все равно не сможет ее построить и она ей нафиг не сдалась. 2) А вдруг построит, что тогда она с ней сделает? 3) А нафиг тебе давать ей эти знания? 4)Примархи прекрасно знали, что содержит варп. Пример: когда Хорус встретился с демонов в обличии капитана корабля, он прекрасно знал, кто это, как и Сангвиний знал что он дерется с демоном. То, что обычные СМ не всегда распозновали "демонов" так до ереси с ними не так часто встречались. Это как раз вполне логично, хоть это и Ваха. 5)"Хотя браво, хороший троллинг и пример софистики. Только не прокатит". и где здесь хамство? Советую открыть словарь Ожегова что ли. И ваще, советую всем, кто не доволен Импи, почитать "Государя", резко пропадет розовый взгляд на мир. Правитель паинька - плохой правитель и бывает только в сказаках. 6)Твое заявление про ересь - абсолютно нелогично. Сорри, в Ереси виноваты предатели, которые ее начали, потому что явных предпосылок, кроме личных, у них не было. А руководствуясь твоей логикой: русский народ полностью виноват в начале Великой отечественной, так как он посмел существовать, а Гитлер не перенес такой несправедливости и напал на СССР. Изменено 14 января, 2009 пользователем Darog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ызарг Опубликовано 14 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 Ahoy! Ahoy! Я кому цитату привел? Хаос упоминался в брошюрке "Чего бояться, если увидел Ксеноса", для всех участников Великого Крестового Похода. И про тварей все знали. Просто не шибко заморачивались, считая их неразумной живностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 14 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 2Прик: Не, я Магнуса за дурачка не держу. Он хороший парень, у которого однажды выдался не хороший денёк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 14 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 Частично отвечу на то что я пытаюсь обьяснить а вы не хотите понять этой цитатой из Хорус Хереся. » Нажмите, для отображения текста «Тулл пожал плечами. – Это не шутка, капитан. Просто устаревший, излишне тревожный подход к теме. Интерексы – зрелая нация. Мы достаточно хорошо понимаем исходящую от Каоса угрозу и соответственно относимся к ней. – От Хаоса? – Да, капитан. От Каоса. Ты так произносишь это слово, как будто никогда раньше его не слышал. – Мне знакомо слово. Но ты так говоришь, словно в нем имеется какой то скрытый смысл. – Конечно имеется, – воскликнул Тулл. – Ни одна странствующая в космосе раса не может выжить без понимания природы Каоса. Мы благодарны предкам за начальные сведения, но и без их помощи скоро все поняли бы. Нет сомнений, никто не может долго пользоваться Имматериумом без того, чтобы не вступить в отношения с Каосом… – Он внезапно умолк. – Великие святые небеса! Так ты не знаешь? – Чего не знаю? – резко бросил Локен. Тулл расхохотался, но это не было насмешкой. – Все это время мы ходили вокруг вас и вашего Воителя на цыпочках, опасаясь самого худшего… Локен шагнул вперед. – Командир, – сказал он, – я могу признаться в невежестве и попросить объяснений. Но я не потерплю, чтобы надо мной смеялись. – Извини. – Скажи, чего я не знаю. Просвети меня. Тулл перестал смеяться и взглянул в лицо Локена. В его голубых глазах сверкнула холодная решимость. – Локен, Каос – это проклятие всего человечества. Каос переживет всех нас и спляшет на наших костях. Все, что в наших силах, – это распознать его угрозы и сдерживать, насколько хватит терпения. – Этого недостаточно, – сказал Локен. Тулл печально покачал головой. – Как же мы ошибались, – пробормотал он. – В чем? – В вас. В Империуме. Я должен сейчас же пойти к Науду и все ему рассказать. Если бы только это выяснилось раньше… – Объясни мне, в чем дело. Сейчас же. Тулл долго и внимательно разглядывал Локена, словно взвешивая все «за» и «против». Затем он пожал плечами и заговорил: – Каос – это основная сила космоса. Он гнездится в Имматериуме, который вы называете… варпом. Это самый опасный источник зла и порока. Это самый грозный враг человечества – я имею в виду и имперцев, и интерексов, потому что он действует изнутри, словно раковая опухоль. Он очень коварен. Его нельзя победить или ликвидировать, как враждебную расу. Он распространяется подобно болезни. Его корни лежат в основе любого колдовства и магии… Тулл снова взглянул на Локена, и в его глазах мелькнула боль. – По этой причине мы держали вас на расстоянии вытянутой руки. Вы должны понять, что при первой встрече нас переполняли радость и волнение. Наконец. Наконец! Контакт с утраченными собратьями, контакт с Террой состоялся после многих и многих поколений. Исполнилась давно лелеемая мечта. Но мы понимали, что должны быть очень осторожны. За те столетия, что прошли после разрыва с Террой, многое могло измениться. Миновала эпоха страданий и проклятий. Кто мог поручиться, что существа, имеющие вид людей и клявшиеся, что они пришли с Терры, что действуют от имени нового Императора, не были агентами Каоса в людском обличье? Не было никаких гарантий, что в то время, когда интерексы сохранили свою чистоту, люди могли заразиться скверной и подвергнуться действию Каоса. – Мы не… – Дай мне договорить, Локен. В своих проявлениях Каос жесток, груб и воинствен. Он воплощает в себе неутолимую силу всеобщего разрушения. Так учили нас предки и кинебрахи, и потому интерексы в своей чистоте всегда на страже: не проявится ли где нибудь воинственный лик Каоса? А теперь скажи мне, капитан, какими вы перед нами предстали? Многочисленная и громоздкая флотилия. Воины, специально созданные для сражений, движимые желанием разрушать. И ваш предводитель, которого вы с радостью именуете Воителем. Воитель? Что это за титул? Не Император, не командир, не генерал, а Воитель. Само это слово отдает Каосом. Мы хотели бы вас обнять, мы жаждем вас обнять, объединиться с вами, встать плечом к плечу, но мы боимся вас, Локен. Вы напоминаете нам о враге, которого мы привыкли опасаться с самого рождения. Всеразрушающий, неутолимый Каос война. Бог уничтожения с окровавленными руками. Да уманы знали о варпе, да старший ком состав знал что там гнездиться всякая пакость. Но сути того чем являеться Хаос, того что так карсочно описано в том же кодексе деманов, они не знали и понятия не имели. Извините милостливые государи, более подробный ответ на этот вопрос и другие посты завтра, бо спать таки надо иногда). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 14 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 2 Сеф: еси мне не изменяет память три "бога" хаоса - детище именно людей средних веков +\- пара веков...а значит если извлечь из голов мусор - боги будут на жесткой диете) Неа. Это бэк 2й редакции. Уже в третьей редакции(с выходом кодекса некронов) хаос постарел миллионов , эдак. на 60 лет:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr. Grimm Опубликовано 14 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 (изменено) Ересь возникла из-за сочетания факторов и обвинять кого то конкретного не совсем правильно, по сути виноваты все: Импи не доглядел + умолчал некоторые факты о варпе и его порождениях (о чём собственно и говорил Прик) Личные обиды и амбиции Примархов. Махинации Хаоса. мда, тема разбухла на 31 страницу (поправка... уже 32...), а толку то... Изменено 14 января, 2009 пользователем Mr. Grimm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Custos Опубликовано 14 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 Эгхм....забавная картина выходит. Пертурабо-психопат и невменяемый чувак Дорн-истеричка Магнус-имбецил Фулгрим-....эээм...ладно ему скидка,он под демоном Ангрон-вообще без мозгов Хреновый у Импи эксперимент вышел)))Сверхлюди,и такие тряпки)))ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 14 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 (изменено) Эгхм....забавная картина выходит. Пертурабо-психопат и невменяемый чувак Дорн-истеричка Магнус-имбецил Фулгрим-....эээм...ладно ему скидка,он под демоном Ангрон-вообще без мозгов Хреновый у Импи эксперимент вышел)))Сверхлюди,и такие тряпки)))ИМХО В Angels of Darkness фоллен так и говорил. :) Правда, в защиту дорна можно сказать, что на макроуровне он был вполне вменяем. А остальные примархи из списка - регенаты.:) Изменено 14 января, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastradamus Опубликовано 14 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 как по мне причина банальна как сам мир власть и могушество а может гв надо было просто придумать откуда взялись см в хаосе вот и на морозили :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Custos Опубликовано 14 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 А остальные примархи из списка - регенаты. Ну...это то чо я из темы выудил.А то из лоялов кости промыли только Дорну)))Остальные просто были хоть и не совсем вменяемые парни,но ничего критичного вроде не делали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти