Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Причины предательства примархов

Рекомендуемые сообщения

2Il Furioso

Наслаждение страданиями других-садизм-не есть признак душевного равновесия)

Это междум прочим Хаос. А чего вы ждали от хаосмаров? Максимально гуманного и безболезненного убийства? Ничего не путаете?

Index Astartes, цитаты из которого я приводил - это не "выдержки из книг и рукописей", а беспристрастное перечисление событий.

Рекомендуется сначала почитать, о чём идёт речь, угу.:)

Обязательно. Очень надеюсь, что там освещается житие на Демонических Мирах. Страсть как хочу узнать, что из себя представляет Чумная Планета.

Учитывая вашу твёрдую уверенность в том, что Пертурабо полный ушлёпок, думается, что столь же разгромные утверждения у вас прибережены и для остальных предавших Примархов.

Если это возможно, огласите весь список, пжалуста... :)

• Ответов 809
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Страсть как хочу узнать, что из себя представляет Чумная Планета

Since his elevation to daemonhood, Mortarion has, consciously or not, remade the Plague Planet very much in Barbarus's image. Its citizens cower in festering villages on the planet's surface, serving their supreme masters, Mortarion's champions and other daemonic chosen of Nurgle who reside in mighty fortress-citadels high above them. Diseased things which should be dead, yet are not, roam the landscape, and skeletal Mortarion rules over all, enthroned upon the highest peak of the world.

Ничего особо необычного. Удовлетворяет свои комплексы, оставшиеся с Барбаруса.

Учитывая вашу твёрдую уверенность в том, что Пертурабо полный ушлёпок, думается, что столь же разгромные утверждения у вас прибережены и для остальных предавших Примархов.

Остальные мне не особо интересны. Про Магнуса, например, уже тут было написано, про Кёрза тоже и т.д.

Почитай тему, тут много всего.

[Добавлено позже]

2 Korvinus:

да никто не ушлепок вот и вся суть

Пёртурабо - неадекват, трус и истеричко.

Насчёт ушлёпка - это идея Нехочухи, я не знаю, что он под этим подразумевает.:)

Изменено пользователем HorrOwl

да никто не ушлепок вот и вся суть

Комрад HorrOwl утверждает, что ушлёпок. Ссылается на всякие умные книжки. Если бы я играл за Железных Воинов, то я бы уже обиделся и расплакался, как и подобает истеричному сыну истеричного примарха. :)

Если бы я играл за Железных Воинов, то я бы уже обиделся и расплакался, как и подобает истеричному сыну истеричного примарха.

Если человек принимает близко к сердцу написанный бэк, я уже молчу про считание себя сыном примарха - он дивнюк.<_<

А вот когда вырезаешь свою планету, не понимая, что делаешь, словно в трансе, а потом только осознаешь это и начинаешь комбинировать, чтобы не дали по... - это истерика.

Ты сам прочел, что написал? В трансе - это не истерика. Это по умолчанию не истерика, это эпилептоидное состояние. Учите матчасть, товарисч. Истерика - это бурный неконтролируемый выплеск эмоций, тут совсем другой коленкор.

Ничего особо необычного. Удовлетворяет свои комплексы, оставшиеся с Барбаруса.

Почитай тему, тут много всего.

<font size="-4">[Добавлено позже]</font>

2 Korvinus:

Насчёт ушлёпка - это идея Нехочухи, я не знаю, что он под этим подразумевает.:)

Нууу... Ушлёпок это... В общем ушлёпок, вы же понимаете.

А можно какую-нибудь жёсткую критику в адрес Мортариона (ну там про комплексы). А то у меня глаз замылен рабским обожанием легиона Гвардии Смерти и Мортариона. Пожалуйста. :)

Коракс... у него в отличие от примархов-предателей была совесть и чувство собственного достоинства, он не смог простить СЕБЕ своей ошибки и недальновидности.

У Коракса не только была совесть, но еще и дальновидность. Он сразу все просек и что с Гором связываться себе дороже:

"Легион Коракса приобрёл настолько зловещую репутацию, что сам Главнокомандующий Гор много раз в своих кампаниях прибегал к помощи Гвардии Ворона, что оказало значительное воздействие на количество выигранных им кампаний. Записи Гвардии Ворона мало что говорят о тех временах, причиной чему, скорее всего, была скромность и сдержанность Коракса, вот почему, он считал Гора чересчур хвастливым и самодовольным. Считается, что единственной причиной того, что неприязнь Коракса к Гору не переросла в открытое столкновение, было то, что он вывел Гвардию Ворона из-под командования Главнокомандующего."

И заметьте, никаких претензий из-за якобы зажатых кем либо побед.

Если человек принимает близко к сердцу написанный бэк, я уже молчу про считание себя сыном примарха - он дивнюк.<_<

А может ему просто нравится его армия? А тут -бац!- сынок, а Папка твоей армии никакой не командыр, а трус и истерик... Естественно человек попытается доказать, что это не так, в меру своих возможностей, конечно. А ему в ответку - Ага, переживаешь?! Дивнюк!!!

Как страшно жить... :rolleyes:

А чо Мортарион-то?

Легион-то Тифус слил.:)

<font size="-4">[Добавлено позже]</font>

А может ему просто нравится его армия? А тут -бац!- сынок, а Папка твоей армии никакой не командыр, а трус и истерик... Естественно человек попытается доказать, что это не так, в меру своих возможностей, конечно. А ему в ответку - Ага, переживаешь?! Дивнюк!!!

Как страшно жить...

Если человек будет доказывать ссылаясь на бэк и т.д. я ему "дивнюк " не скажу.:)

Но на все эти "я, как верный сын примарха" - реакция имхо очевидная.

Бэк имхо стоит принимать таким, какой он есть.

Я чётко обосновал, почему Пертурабо тот, кем я его назвал.

В ответ почему-то идёт речь про Дорна(медбель крушил) и т.д. :)

Ну если тебе нравится бэк и ты его читал - наверняка есть чем опровергнуть не так ли?:)

А если человек не читал даже бэк своей армии нормально, но "мне ани нравяца и ани далжны быть КРУТЫ!!!!" - сорри, бананьев нема.:D

Моя, например, любимая армия - ИГ, но я же не начинаю опровергать то, что это по факту пушечное мясо?:)

А чо Мортарион-то?

Легион-то Тифус слил.:)

Нет, ну должны же быть какие-то недостаткии. Ну там, например комплекс Отца, который Мортарион перенёс со своего приёмного отца (горного Некролорда) на настоящего - Импи. Или то что он интроверт, у которого из друзей был только вездесущий Хорус, да брутальный гот Кёрз.

Да и вообще - мрачен был и нелюдим, а теперь толпой огромной ходят нурглинги за ним... :)

Изменено пользователем Великий Нехочуха

Так это и есть недостаток.:D

Он даже легион слил не сам.:D

Так это и есть недостаток.:D

Он даже легион слил не сам.:D

А вот у меня... А у нас... А я вот...

Зато теперь ДезГард в Оке Ужаса управляет неплохой такой империей из нескольких планет и обладает очень неслабым космическим флотом. Вот.

Тока трабл в том, что тем флотом и т.д. заправляет Тифус, а Морт ностальгично рулит своей планеткой.

Причём Тифуса тошнит от его сентиментальности.:)

Блин, приходится заниматься рекламой, но - Нехочуха, прочти пьесу, там уже про Морта достаточно написано, плюс следующая глава для ДесГардов будет как мед :)

Ну, во время 13го чёрного, как минимум один демонворлд нургля появился. Тока причиной был не Морт, а Тифус.

Морт сидит на своём слизистом шарике и носу с него не кажет...:)

Тока трабл в том, что тем флотом и т.д. заправляет Тифус, а Морт ностальгично рулит своей планеткой.

Причём Тифуса тошнит от его сентиментальности.:)

Сентиментальность не порок! И Тифус рулит не всем Чумным флотом, а групой кораблей, капитаны которых поддержали его. Ну и по факту Тифус тоже из ДезГарда, молодой ишщо, горячий.

Из целых нескольких планет? ОГО!!! O_o

Ну, не сказано сколько, но наверняка больше чем в Ультрамаре. От так-то!

[Добавлено позже]

Ну, во время 13го чёрного, как минимум один демонворлд нургля появился. Тока причиной был не Морт, а Тифус.

Морт сидит на своём слизистом шарике и носу с него не кажет...:)

Скромность не порок!

Ты сам прочел, что написал? В трансе - это не истерика. Это по умолчанию не истерика, это эпилептоидное состояние. Учите матчасть, товарисч. Истерика - это бурный неконтролируемый выплеск эмоций, тут совсем другой коленкор.

» Что такое истерия\истерика «
Словарь Merriam-Webste

1 : a psychoneurosis marked by emotional excitability and disturbances of the psychic, sensory, vasomotor, and visceral functions 2 : behavior exhibiting overwhelming or unmanageable fear or emotional excess <political hysteria>

Словарь Клинической психологии, раздел Патопсихологии

Истерия (греч. hystera — матка / медицина нач. XIX в. приписывала истерию маточному заболеванию и считала ее присущей лишь женщинам/) — устаревший термин, применяющийся к группе преимущественно психогенных заболеваний, включавшей в себя конверсионные и диссоциативные расстройства. Встречается и у психически здоровых людей в тяжелых психотравмирующих условиях. Выражается И. в многочисленных функциональных расстройствах с весьма разнообразной симптоматикой, имитирующей различные широко известные органические расстройства, за что получила названия "хамелеон, который беспрестанно меняет свои цвета", "великая симулянтка". Страдающие И. стремятся любым путем привлечь к себе внимание окружающих, сильно внушаемы и самовнушаемы; для них также характерны эмоциональная возбудимость, выраженная тревога, нарушение сенсорных и двигательных функций.

БСЭ

По И. П. Павлову, И. развивается в результате преобладания в высшей нервной деятельности процессов возбуждения над процессами торможения; недостаточна корковая регуляция подкоркового возбуждения и слаба вторая сигнальная система по сравнению с первой. Слабость коры и преобладание первой сигнальной системы определяют хаотичность реакций, эмотивность, импульсивность и внушаемость. Многие жизненные раздражители для таких людей непосильны и вызывают распространение торможения с коры головного мозга на его подкорковые отделы, что обусловливает гипнотические состояния разной глубины (см. Гипноз). И. проявляется истерическим характером, истерическими припадками, истерическими нарушениями сознания, функций внутренних органов.

Лицам с истерическим характером присущи неустойчивость психики, поверхностная и возбудимая эмоциональность, капризно изменчивые стремления, способность к совершенно противоречивым поступкам: сочетание чувства неполноценности со стремлением привлекать внимание и играть роль, рисовка, принятие воображаемого за реальное, подчинение разума и воли аффективным побуждениям, легко меняющееся отношение к окружающим, мгновенная смена симпатии и антипатии. Нарушения психической деятельности при И. выражаются психотическими явлениями: состояния повышенной раздражительности, угнетения, обездвиженности, безразличия; волевые расстройства (чаще в форме абулии). Во многих случаях возникают пароксизмальные приступы, истерические припадки, которые начинаются обычно с какого-нибудь раздражающего повода, сопровождаются бурным проявлением аффектов, плачем, криками, двигательным возбуждением, падением и внешними проявлениями нарушения или потери сознания; такие припадки могут быть приняты за эпилептические (см. Эпилепсия), но они никогда не влекут за собой сколько-нибудь серьёзных телесных повреждений, каких-либо вызванных припадком нарушений в послеприпадочном состоянии и пр. Расстройства чувствительности при И. захватывают точно половину тела, иногда отдельную конечность или лицо. Наблюдаются также функциональные (обратимые) нарушения движений, речи, слепота, глухота, желудочно-кишечные расстройства, расстройства сердечно-сосудистой системы, органов дыхания и мочеполовых органов. В тяжёлых случаях возникает помрачение сознания, сопровождающееся яркими зрительными галлюцинациями, образным бредом.

Профилактика: правильное воспитание в семье, школе, общественных организациях.

Лечение: психотерапия, состоящая в формировании сознательного и критического отношения к себе и своему месту в объективной действительности, в побуждении к укреплению социальных связей, активному участию в общем деле, к выработке привязанностей и отзывчивого отношения к людям; трудовая терапия; умственно-волевая тренировка; применяют успокаивающие нервную систему средства; физиотерапевтические процедуры.

Сорри, но с точки зрения психологии кто-то, а вот Дорн был абсолютно вменяем, как и большая часть лояльных примархов, у остальных водились комплексы.

Изменено пользователем Darog

Ну и по факту Тифус тоже из ДезГарда, молодой ишщо, горячий.

гыгы... и намного он моложе Морта?;)

Ну, не сказано сколько, но наверняка больше чем в Ультрамаре. От так-то!

Морт рулит одной планетой:)

Скромность не порок!

Умеренность не добродетель! :D

А кто скажет, что у Ангрона были комплексы?? :rolleyes: В)

У Ангрона была лоботомия))) очень "искусно" "улучшена" черепная коробка вместе с ее содержимым... ему простительно...

гыгы... и намного он моложе Морта?;)

Пока что на вечность.

Морт рулит одной планетой:)

Цитата из статьи "Терминус Эст"

» Нажмите, для отображения текста «
Считается, что в Глазе Ужаса Легионы-Предатели стали сражаться друг с другом. Предметом особой гордости Гвардии Смерти является то, что их Примарх, Мортарион, ныне ставший Демонпринцем, основал в Глазе Ужаса могущественною империю и выстроил ее сообразно своим вкусам.

Не, наверное все-таки более, чем одной.

Умеренность не добродетель! :D

Ай-яй-яй! Говорите, словно ярый последователь Слаанеша. А как же долг, скромность, самопожертвование на службе Человечеству? Тёмную сторону Силы чуствую я в тебе, Белый Шрам... :rolleyes:

Цитата из статьи "Терминус Эст"

» Нажмите, для отображения текста «
Считается, что в Глазе Ужаса Легионы-Предатели стали сражаться друг с другом. Предметом особой гордости Гвардии Смерти является то, что их Примарх, Мортарион, ныне ставший Демонпринцем, основал в Глазе Ужаса могущественною империю и выстроил ее сообразно своим вкусам.

Империи бывали и на пространствах меньше планеты)) Не думаешь что это просто грамотная и развитая компактная планетка ? :)

Пока что на вечность.

А обосновать? O_o

Морт был создан Импи. Сколько лет было Тайфону когда он стал марином - неизвестно, но врядли там разница больше сотни лет.

Так что они почти одногодки.

Не, наверное все-таки более, чем одной.

Не думаю. Согласно IA у Морта тока один мир. Соответственно, империя его - один мир.

О размерах ничего не сказано.

А как же долг, скромность, самопожертвование на службе Человечеству? Тёмную сторону Силы чуствую я в тебе, Белый Шрам...

Если одна из моих армий - вайтскары - это не значит, что я себя с ними ассоциирую или играю какую-то роль.:)

Так что подобные реплики меня "не цепляют".:)

P.S. Цитируйте нормальный, английский бэк, а?

Я не хочу оказаться в ситуации(как это бывало уже не раз) когда причиной спора был корявый перевод.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...