Вомбат Опубликовано 10 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2009 Ты толкнул тезис о невменяемости примархов и маринов. Не о невменяемости, а о психике детей. Из бэка? мм, наприимер: Медленное продвижение Лоргара по звездным мирам вызвало недовольство Императора, и он персонально высказал его Примарху. Он также проинформировал Лоргара, что его цель не установление веры, а война. Истинная миссия Космического Десанта - это перезахват и объединение галактики под знаменем Империума, а не пустая трата драгоценных времени и ресурсов в доказательство вассальной преданности и пиетета.(это реакция импи на действия Лоргара) ... По возвращению на свою боевую баржу, "Верный Закону", Примарх отказался говорить о чем-либо со своими лейтенантами и капелланами. Он сбросил свой силовой доспех и облачился в рубище, его золотистая кожа стала пепельной, его волосы были взъерошены. Он оплакивал слова Императора месяц, а Легион Несущих Слово находился в бездействии в глубинах космоса, ожидая команды, любой команды, исходившей бы от их Примарха(первая реакция примарха) ... теперь Лоргар не требовал от своего Легиона производить умиротворение и спасение покоренных, как это было раньше. Разочарованный Примарх действовал только мечом, и холокосты на его пути стали бесчисленны.(а это уже реальные действия) На детский сад не похоже? "Я делал-старался, меня обидели - я надуюсь и буду всем мстить" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 10 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2009 (изменено) На детский сад не похоже? "Я делал-старался, меня обидели - я надуюсь и буду всем мстить" Да на любое большое событие в человеческой истории можно сказать "детский сад, штаны на лямках".:) Ты бы лучше критерий взрослости предъявил... :) Изменено 10 января, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Custos Опубликовано 10 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2009 кстати небольшое ИМХО. Прошу заметить,что ренегадство происходит по большей части с орденами,которые уже что то отвоевали...пара поколений ветеранов скажем (ордена первого основания не в счет и ДА тоже не считаю)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 10 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2009 Переступают. И становятся ренегатами. Собстнно, в кодексе хаоса на эту тему оч хорошо написано. Крышну и у лоялистов периодически рвёт недетски Ну, так правильно) Переступил, не лоялист - хаосит. Эта проблематика (право выбора и ответсвенности) Ницще тоже разработана) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 10 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2009 (изменено) Прошу заметить,что ренегадство происходит по большей части с орденами,которые уже что то отвоевали...пара поколений ветеранов скажем откуда дровишки? 2 Darog: Ренегат<>хаосит Изменено 10 января, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triar Опубликовано 10 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2009 Ну, быстрее всех считать или бегать - это одно. А крылья или, простите, третий глаз на заднице плюс нереальная физическая сила в 5 лет - другое. Дети без детства не бывают нормальными. Уж такова человеческая психика Ну у Примархов (а мы ведь обсуждаем примархов) генетически была заложена цель-совершенствоватся,познавать,становится сильнее,ставить перед собой цели по улучшению жизни окружающих-Сошествие ангелов в переводах яркий пример-диалоги Льва когда он говорит о Великой охоте и звездах. Для меня марины это такая же чужеродная для человечества раса как, например, эльдары. оценивать действия маринов, а тем более Примархов с точки зрения человеческой психологии для меня очень странно. Марины для человечества это ксеносы, которые борятся с неугодными ксеносами. Какой аспект маринов ни возьми к людям они мало отношения имеют, начиная с психологии и заканчивая физиологией... Марин-это суть улучшенный человек,просто качества человека в кратном обьеме-сильнее,быстрее,живет дольше,преданнее.Но это человек,марины для человечества-пример как из хорошего можно сделать лучшее. Методы Керза и его легиона можно назвать вменяемыми? А почему их нельзя назвать вменяемыми? Страх и моральное подавление противника такой же метод ведения войны как и атака в лоб или хирургические операции Гвардии Ворона или Альфы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UnklBens-кетчуп такой)) Опубликовано 10 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2009 Лоргар не самый удачный пример.Он фанатик и верил в Императора как в бога. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 10 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2009 (изменено) Кстати, наиболее забавные (и, имхо, логичные) рассуждения на тему предательства примархов даны в книге Angels of Darkness. Там как раз исходили из того, что примархи - не люди, а искусственные конструкты. Изменено 10 января, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Custos Опубликовано 10 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2009 откуда дровишки? говорю ж ИМХО.просто если исходить из логики разговора,то свеженький орден весь такой послушный и милый (ребенку 11 лет) и готов принять все что ему скажут,а потом наступает кризис возраста (ребенку 15 лет) и тут уж задача начальства (родителей) уберечь и направить в нужное русло....кмк вот так оно...может и не так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вомбат Опубликовано 10 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2009 Лоргар не самый удачный пример.Он фанатик и верил в Императора как в бога. Фанатик тоже человек. Очень яркий и показательный пример. Да, утрированный, но ваха вся такая Ну у Примархов (а мы ведь обсуждаем примархов) генетически была заложена цель-совершенствоватся,познавать,становится сильнее,ставить перед собой цели по улучшению жизни окружающих-Сошествие ангелов в переводах яркий пример-диалоги Льва когда он говорит о Великой охоте и звездах. Лева при этом развязал первую на планете войну и лишил мужское население смысла жить. Точнее, вместе с импи, дал им шанс получить оторванную башню не на Калибане, а на какой-нибудь планете Шелезяка. Грубо говоря, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Irish Опубликовано 10 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2009 Поддержу Triar (а) как марины могут быть ксеносами если первоначальный биологический материал и достался от человека, а уж потом происходит улучшение увеличение следовательно и человеческая психология к ним применима, это можно наблюдать даже на пимере примархов, а уж то в каких условиях жили кандидаты в мары (кака правило миры смерти) и через какие испытания проходят в прцессе отбора и инициации накладывает свои отпечатки на психику и разум инициата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triar Опубликовано 10 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2009 Лева при этом развязал первую на планете войну и лишил мужское население смысла жить. Точнее, вместе с импи, дал им шанс получить оторванную башню не на Калибане, а на какой-нибудь планете Шелезяка. Грубо говоря, конечно. Так ли это? Какую часть населения? Несколько орденов которые занимались фиг знает чем? А Лева пришел-сказал ''Будет охота'' и для мирного населения сделал жизнь лучше.Кстати там был момент когда он размышлял что будет после. Вспомни Жиллимана,Корракса,Мортариона,Сангвиния,да того же Керза-все же делали жизнь на своих планетах лучше.Становясь лидерами из-за своих нечеловеческих способностей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UnklBens-кетчуп такой)) Опубликовано 10 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2009 СМ не дети,они-воины!Идеальное оружие.Если б они психологически были детьми ,проблем было б гораздо больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 10 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2009 СМ - не человек. Точка. СМ - сверхчеловек. Другая ветка эволюции, другой вид. С особой психологией. Кто не согласен - дружно читать книги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keefer Опубликовано 10 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2009 Почитав предыдушие страницы обсуждения пришла к выводу, что у народа явно какой -то свой вариант флаффа, отличный от того что нам дают в книгах и что был в флаффбиблии. как интересно.. :image143: + 1 Особенно поражают воображение пасажи о поголовной ублюдочности примархов и сравнение их с обиженными детишками. Типа, они хотели чтобы их любили... Надо бы перечитать флафф, видать там многое поменяли, ибо таких моментов я там что-то не помню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triar Опубликовано 10 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2009 СМ не могут быть детьми.Скорее дети-это простое население.(Привожу в пример худлит но что делать?) В книгах про Рагнара указывается что они проходили курс истории империума-что хорус не демон был а 1 из примархов,ну вообщем флаффбиблия для неофитов.Так что они как раз ЗНАЮТ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 10 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2009 СМ - не человек. Точка. СМ - сверхчеловек. Другая ветка эволюции, другой вид. С особой психологией. Отбрасывая в сторону ницшеанскую ботву - с чего бы они психологией отличались?:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Custos Опубликовано 10 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2009 СМ не дети,они-воины!Идеальное оружие.Если б они психологически были детьми ,проблем было б гораздо больше. я б сказал не воины,а солдаты,оружие.а идеальное оружие по большому счету не должно задавать вопросов и иметь по-меньше мозгов.просто так удобнее.не помню в каких книгах,но это прямым текстом упоминалось.просто если у оружия появится мозг,то появятся ивопросы и сомнения,что приводит к чему?как правило к ренегадству. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Irish Опубликовано 10 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2009 (изменено) 2 Darog Психология у них особая не спорю, но особая касательная их физических возможностей, но и человеческое им не чуждо они же могут думать не только о войне хотя для нее созданы ,они испытывают человеческие чувства,слабости,ищут силу опять же в человеческих чувствах и кстати ни где не читал, что в прцессе инициаци вставляют новые мозги, но зато ясно пишут про обучающие гипно машины и тут появляется вопрос как можно мыслить не почеловечески с человеческими мозгами и даже если они и трансформируются первичная память всеравно остается. Изменено 10 января, 2009 пользователем Mr.Irish Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 10 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2009 (изменено) 2 Custos: Ты какбэ намекаешь на то, что марины тупые, что ли?:) Изменено 10 января, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 10 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2009 2 Darog Психология у них особая не спорю, но особая касательная их физических возможностей, но и человеческое им не чуждо они же могут думать не только о войне хотя для нее созданы ,они испытывают человеческие чувства,слабости,ищут силу опять же в человеческих чувствах и кстати ни где не читал, что в прцессе инициаци вставляют новые мозги, но зато ясно пишут про обучающие гипно машины и тут появляется вопрос как можно мыслить не почеловечески с человеческими мозгами и даже если они и трансформируются первичная память всеравно остается. Я что таки спорю, что им чужды человеческие чувства и эмоции?) Таки нет. Но всех их чувства гиперболы обычных чувств. Вместе с улучшенными органами, они получают и другое восприятие мира. Был такой психологический эксперимент, людям на 6 месяцев завязали галаза, а другим нормальным дали слуховые аппараты, он доказал, что даже изменение восприятия мира изменяет мировосприятие и подспудно психологию... ну, я море таких веще могу привести. Взять хотя то отношение к обычным людям (см. саги про Уриэля и Рагнара) или к миру вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Irish Опубликовано 10 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2009 Если оружию не позволено мыслить то почемуже тогда заинтересованность ккомодесантников в культуре и других вещах приветствовалась, правда не везде, но все же это ясно можно понять по примеру локена Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 10 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2009 Взять хотя то отношение к обычным людям (см. саги про Уриэля и Рагнара) или к миру вообще. А у всех "обычных людей" отношение к миру и окружающим одинаковое?:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Custos Опубликовано 10 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2009 Ты какбэ намекаешь на то, что марины тупые, что ли? ни в коем случае.просто они узкоспециализироваными дожны быть.знать все что связано с боем и войной.зачем им лезть в политику или агропром?я думаю этим должен заниматься 1 мар-мастер ордена если ему приписана планета или сектор.да и то наврятли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UnklBens-кетчуп такой)) Опубликовано 10 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2009 (изменено) ИМХО,СМ нельзя мерять нашей линейкой,ибо на их психологию оказывает большое влияние замкнутость и отчужденность их культуры(аки Адептус Механикус и Асассины). Изменено 10 января, 2009 пользователем UnklBens Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти