Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Причины предательства примархов

Рекомендуемые сообщения

Ты толкнул тезис о невменяемости примархов и маринов.

Не о невменяемости, а о психике детей.

Из бэка? мм, наприимер:

Медленное продвижение Лоргара по звездным мирам вызвало недовольство Императора, и он персонально высказал его Примарху. Он также проинформировал Лоргара, что его цель не установление веры, а война. Истинная миссия Космического Десанта - это перезахват и объединение галактики под знаменем Империума, а не пустая трата драгоценных времени и ресурсов в доказательство вассальной преданности и пиетета.(это реакция импи на действия Лоргара)

...

По возвращению на свою боевую баржу, "Верный Закону", Примарх отказался говорить о чем-либо со своими лейтенантами и капелланами. Он сбросил свой силовой доспех и облачился в рубище, его золотистая кожа стала пепельной, его волосы были взъерошены. Он оплакивал слова Императора месяц, а Легион Несущих Слово находился в бездействии в глубинах космоса, ожидая команды, любой команды, исходившей бы от их Примарха(первая реакция примарха)

...

теперь Лоргар не требовал от своего Легиона производить умиротворение и спасение покоренных, как это было раньше. Разочарованный Примарх действовал только мечом, и холокосты на его пути стали бесчисленны.(а это уже реальные действия)

На детский сад не похоже? "Я делал-старался, меня обидели - я надуюсь и буду всем мстить"

• Ответов 809
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

На детский сад не похоже? "Я делал-старался, меня обидели - я надуюсь и буду всем мстить"

Да на любое большое событие в человеческой истории можно сказать "детский сад, штаны на лямках".:)

Ты бы лучше критерий взрослости предъявил... :)

Изменено пользователем HorrOwl

кстати небольшое ИМХО.

Прошу заметить,что ренегадство происходит по большей части с орденами,которые уже что то отвоевали...пара поколений ветеранов скажем (ордена первого основания не в счет и ДА тоже не считаю)...

Переступают. И становятся ренегатами.

Собстнно, в кодексе хаоса на эту тему оч хорошо написано. Крышну и у лоялистов периодически рвёт недетски

Ну, так правильно) Переступил, не лоялист - хаосит. Эта проблематика (право выбора и ответсвенности) Ницще тоже разработана)

Прошу заметить,что ренегадство происходит по большей части с орденами,которые уже что то отвоевали...пара поколений ветеранов скажем

откуда дровишки?

2 Darog:

Ренегат<>хаосит

Ну, быстрее всех считать или бегать - это одно. А крылья или, простите, третий глаз на заднице плюс нереальная физическая сила в 5 лет - другое.

Дети без детства не бывают нормальными. Уж такова человеческая психика

Ну у Примархов (а мы ведь обсуждаем примархов) генетически была заложена цель-совершенствоватся,познавать,становится сильнее,ставить перед собой цели по улучшению жизни окружающих-Сошествие ангелов в переводах яркий пример-диалоги Льва когда он говорит о Великой охоте и звездах.

Для меня марины это такая же чужеродная для человечества раса как, например, эльдары. оценивать действия маринов, а тем более Примархов с точки зрения человеческой психологии для меня очень странно. Марины для человечества это ксеносы, которые борятся с неугодными ксеносами.

Какой аспект маринов ни возьми к людям они мало отношения имеют, начиная с психологии и заканчивая физиологией...

Марин-это суть улучшенный человек,просто качества человека в кратном обьеме-сильнее,быстрее,живет дольше,преданнее.Но это человек,марины для человечества-пример как из хорошего можно сделать лучшее.

Методы Керза и его легиона можно назвать вменяемыми?

А почему их нельзя назвать вменяемыми? Страх и моральное подавление противника такой же метод ведения войны как и атака в лоб или хирургические операции Гвардии Ворона или Альфы

Кстати, наиболее забавные (и, имхо, логичные) рассуждения на тему предательства примархов даны в книге Angels of Darkness.

Там как раз исходили из того, что примархи - не люди, а искусственные конструкты.

откуда дровишки?

говорю ж ИМХО.просто если исходить из логики разговора,то свеженький орден весь такой послушный и милый (ребенку 11 лет) и готов принять все что ему скажут,а потом наступает кризис возраста (ребенку 15 лет) и тут уж задача начальства (родителей) уберечь и направить в нужное русло....кмк вот так оно...может и не так.

Лоргар не самый удачный пример.Он фанатик и верил в Императора как в бога.

Фанатик тоже человек. Очень яркий и показательный пример. Да, утрированный, но ваха вся такая

Ну у Примархов (а мы ведь обсуждаем примархов) генетически была заложена цель-совершенствоватся,познавать,становится сильнее,ставить перед собой цели по улучшению жизни окружающих-Сошествие ангелов в переводах яркий пример-диалоги Льва когда он говорит о Великой охоте и звездах.

Лева при этом развязал первую на планете войну и лишил мужское население смысла жить. Точнее, вместе с импи, дал им шанс получить оторванную башню не на Калибане, а на какой-нибудь планете Шелезяка. Грубо говоря, конечно.

Поддержу Triar (а) как марины могут быть ксеносами если первоначальный биологический материал и достался от человека, а уж потом происходит улучшение увеличение следовательно и человеческая психология к ним применима, это можно наблюдать даже на пимере примархов, а уж то в каких условиях жили кандидаты в мары (кака правило миры смерти) и через какие испытания проходят в прцессе отбора и инициации накладывает свои отпечатки на психику и разум инициата

Лева при этом развязал первую на планете войну и лишил мужское население смысла жить. Точнее, вместе с импи, дал им шанс получить оторванную башню не на Калибане, а на какой-нибудь планете Шелезяка. Грубо говоря, конечно.

Так ли это? Какую часть населения? Несколько орденов которые занимались фиг знает чем? А Лева пришел-сказал ''Будет охота'' и для мирного населения сделал жизнь лучше.Кстати там был момент когда он размышлял что будет после.

Вспомни Жиллимана,Корракса,Мортариона,Сангвиния,да того же Керза-все же делали жизнь на своих планетах лучше.Становясь лидерами из-за своих нечеловеческих способностей

СМ не дети,они-воины!Идеальное оружие.Если б они психологически были детьми ,проблем было б гораздо больше.

СМ - не человек. Точка. СМ - сверхчеловек. Другая ветка эволюции, другой вид. С особой психологией.

Кто не согласен - дружно читать книги.

Почитав предыдушие страницы обсуждения пришла к выводу, что у народа явно какой -то свой вариант флаффа, отличный от того что нам дают в книгах и что был в флаффбиблии.

как интересно.. :image143:

+ 1

Особенно поражают воображение пасажи о поголовной ублюдочности примархов и сравнение их с обиженными детишками. Типа, они хотели чтобы их любили...

Надо бы перечитать флафф, видать там многое поменяли, ибо таких моментов я там что-то не помню.

СМ не могут быть детьми.Скорее дети-это простое население.(Привожу в пример худлит но что делать?) В книгах про Рагнара указывается что они проходили курс истории империума-что хорус не демон был а 1 из примархов,ну вообщем флаффбиблия для неофитов.Так что они как раз ЗНАЮТ.

СМ - не человек. Точка. СМ - сверхчеловек. Другая ветка эволюции, другой вид. С особой психологией.

Отбрасывая в сторону ницшеанскую ботву - с чего бы они психологией отличались?:)

СМ не дети,они-воины!Идеальное оружие.Если б они психологически были детьми ,проблем было б гораздо больше.

я б сказал не воины,а солдаты,оружие.а идеальное оружие по большому счету не должно задавать вопросов и иметь по-меньше мозгов.просто так удобнее.не помню в каких книгах,но это прямым текстом упоминалось.просто если у оружия появится мозг,то появятся ивопросы и сомнения,что приводит к чему?как правило к ренегадству.

2 Darog Психология у них особая не спорю, но особая касательная их физических возможностей, но и человеческое им не чуждо они же могут думать не только о войне хотя для нее созданы ,они испытывают человеческие чувства,слабости,ищут силу опять же в человеческих чувствах и кстати ни где не читал, что в прцессе инициаци вставляют новые мозги, но зато ясно пишут про обучающие гипно машины и тут появляется вопрос как можно мыслить не почеловечески с человеческими мозгами и даже если они и трансформируются первичная память всеравно остается.

Изменено пользователем Mr.Irish

2 Custos:

Ты какбэ намекаешь на то, что марины тупые, что ли?:)

2 Darog Психология у них особая не спорю, но особая касательная их физических возможностей, но и человеческое им не чуждо они же могут думать не только о войне хотя для нее созданы ,они испытывают человеческие чувства,слабости,ищут силу опять же в человеческих чувствах и кстати ни где не читал, что в прцессе инициаци вставляют новые мозги, но зато ясно пишут про обучающие гипно машины и тут появляется вопрос как можно мыслить не почеловечески с человеческими мозгами и даже если они и трансформируются первичная память всеравно остается.

Я что таки спорю, что им чужды человеческие чувства и эмоции?) Таки нет.

Но всех их чувства гиперболы обычных чувств. Вместе с улучшенными органами, они получают и другое восприятие мира.

Был такой психологический эксперимент, людям на 6 месяцев завязали галаза, а другим нормальным дали слуховые аппараты, он доказал, что даже изменение восприятия мира изменяет мировосприятие и подспудно психологию... ну, я море таких веще могу привести. Взять хотя то отношение к обычным людям (см. саги про Уриэля и Рагнара) или к миру вообще.

Если оружию не позволено мыслить то почемуже тогда заинтересованность ккомодесантников в культуре и других вещах приветствовалась, правда не везде, но все же это ясно можно понять по примеру локена

Взять хотя то отношение к обычным людям (см. саги про Уриэля и Рагнара) или к миру вообще.

А у всех "обычных людей" отношение к миру и окружающим одинаковое?:)

Ты какбэ намекаешь на то, что марины тупые, что ли?

ни в коем случае.просто они узкоспециализироваными дожны быть.знать все что связано с боем и войной.зачем им лезть в политику или агропром?я думаю этим должен заниматься 1 мар-мастер ордена если ему приписана планета или сектор.да и то наврятли.

ИМХО,СМ нельзя мерять нашей линейкой,ибо на их психологию оказывает большое влияние замкнутость и отчужденность их культуры(аки Адептус Механикус и Асассины).

Изменено пользователем UnklBens

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...