Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Причины предательства примархов

Рекомендуемые сообщения

Множество раз читая книги и флафф-библию думал о причинах, побудивших примархов предать или освободиться (каждый выбирает чего душа хочет). И не понял только одного примарха. Вот посудите сами:

1. Альфарий/Омегон - предавали/не предавали - не поймешь, сами себе на уме ("Легион")

2. Фулгрим - "Венец Совершенства" хотел стать еще совершеннее ("Фулгрим")

3. Пертурабо - ущемленное самолюбие, не дали конкретно по-воевать, держали на задворках

4. Лоргар - с этим все понятно, папа не дал создать культ личности (хотя потом к этому и вернулись)

5. Ангрон - не простил Императору предательства своих людей перед битвой на родной планете, "крыша" попрощалась с ним давно.

6. Магнус - элементарная подстава + не послушался папку.

7. Конрад - этого жаль, любой бы тронулся с такими видениями + обиженный ребенок, которому отец не уделял внимание :D ("Lord of the Night")

8. Хорус(Гор) - с этим давно все ясно. "раненная" гордыня + колдовство

Но, люди, хоть убейте, не могу понять причин Мортариона (то, что написано во флаффе - для меня не убедительно, с Хорусом(Гором) было в отличных отношениях половина примархов, вкл. лояльных Сангвиния, Дорна). В "Полете "Эйзенштейна" этот момет вообще обошли. Прошу высказать Ваши мнения, лично я в растерянности. Заранее благодарен.

• Ответов 809
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В гвардии смерти Тифон раньше всех переметнулся к Нурглу.Где-то я читал,что во время варп-перехода он убил навигаторов и позволил чуме поразить легион.Мортарион не выдержал мучений и сдался.

Вроде так))

Во Флаффке есть))

Изменено пользователем UnklBens

Да,я видел, что есть, но по "Полету" создается впечатление, что причины появились за долго до "воззвания к силам Имматериума"

Хорус пообещал Морти новый порядок-справедливый закон сильного.Опять же флафф))

там еще проскакивало то, что Император ущемил его самолюбие, когда сошел на Барбарус. Морти хотел всем доазать, что он тут рулит, и снарядил поход против последнего и самого крутого из варлордов, своего приемного отца, но задохнулся от слишком уж загрязненной атмосферы на вершине горы, куда он полез, чтобы сразиться с отчимом, а Император его спас, и те самым, как бы унизил, показав ему, где его место

Думаю, основной причиной стало все же непосредственное участие дедушки Нургла. Вполне возможно, что культ зародился в тайной ложе Гвардии Смерти еще до событий непосредственно Ереси, хотя прямых подтверждений тому не нашел.

Хорус пообещал Морти новый порядок-справедливый закон сильного.Опять же флафф))

Может ты и прав, но, к примеру, Леман Русс тоже сторонник Закона Сильного, или я не прав? Однако он не предал Императора

На другом форуме тоже был вопрос о предательстве Мортариона. Процитирую самого себя.

Идеализм. Крайний идеализм, при том что Мортарион очень рационально смотрел на окружающий его мир. Какова была цель Мортариона, а следовательно и легиона? Люди должен быть освобождены от чуства страха, от любого принуждения. Свобода Воли. Справедливость. За это и сражались воины Гвардии Смерти, объявив войну всяческим угнетателям и мучителям человеческой расы. Задача, в принципе, невыполнимая. Вот только кредо Мортариона и легиона заключалось в том, что если непреклонно идти к цели, то её можно достичь несмотря ни на какие преграды. Ну и Мортарион начал притворять свои идеалы в жизнь.

Однако, оказалось, что очень многим людям эти самые идеалы без надобности. Что человеческое сообщество вполне может существовать и при совершенно ущербных, с точки зрения морали и справедливости, но эффективных с точки зрения управления, политических режимах. Когда ради интереса большинства можно поступиться Справедливостью, ограничить свободу воли и т.д. И большинство людей это устроит.

Короче, подспудно принципы Мортариона изменились. Как сказано во флаффбиблии, разочарование в людях подтолкнуло его к мысли, о том, что человек не может самостоятельно решить что для него хорошо. Дословно "Внутренняя сила, железная воля и непоколебимая решимость выродились в высокомерие, гордыню и полное пренебрежение к чужому мнению". Проще говоря, Мортарион понял, что его цели и идеалы недостежимы. Для людей они мало приемлемы. Остро стал вопрос собственной жизненной идентификации, типа что делать? как дальше жить? Смысл его жизни? Тут, удачно рядом оказался Хорус, Хорус которого Мортарион считал практически идеальным. С интересным предложением, которое давало шанс на то, что будет построенно "новое, более совершенное и справедливое общество". И Мортарион согласился. Что случилось дальше с ним и его Легионом все и так знают.

Изменено пользователем Великий Нехочуха

Русс признал Императора как более сильного,а Мортарион не смого простить своей слабости

там еще проскакивало то, что Император ущемил его самолюбие, когда сошел на Барбарус. Морти хотел всем доазать, что он тут рулит, и снарядил поход против последнего и самого крутого из варлордов, своего приемного отца, но задохнулся от слишком уж загрязненной атмосферы на вершине горы, куда он полез, чтобы сразиться с отчимом, а Император его спас, и те самым, как бы унизил, показав ему, где его место

ИМХО

[Добавлено позже]

На другом форуме тоже был вопрос о предательстве Мортариона. Процитирую самого себя.

Идеализм. Крайний идеализм, при том что Мортарион очень рационально смотрел на окружающий его мир. Какова была цель Мортариона, а следовательно и легиона? Люди должен быть освобождены от чуства страха, от любого принуждения. Свобода Воли. Справедливость. За это и сражались воины Гвардии Смерти, объявив войну всяческим угнетателям и мучителям человеческой расы. Задача, в принципе, невыполнимая. Вот только кредо Мортариона и легиона заключалось в том, что если непреклонно идти к цели, то её можно достичь несмотря ни на какие преграды. Ну и Мортарион начал притворять свои идеалы в жизнь.

Однако, оказалось, что очень многим людям эти самые идеалы без надобности. Что человеческое сообщество вполне может существовать и при совершенно ущербных, с точки зрения морали и справедливости, но эффективных с точки зрения управления политических режимах. Когда ради интереса большинства можно поступиться Справедливостью, ограничить свободу воли и т.д. И большинство людей это устроит.

Короче, подспудно принципы Мортариона изменились. Как сказано во флаффбиблии, разочарование в людях подтолкнуло его к мысли, о том, что человек не может самостоятельно решить что для него хорошо. Дословно "Внутренняя сила, железная воля и непоколебимая решимость выродились в высокомерие, гордыню и полное пренебрежение к чужому мнению". Проще говоря, Мортарион понял, что его цели и идеалы недостежимы. Для людей они мало приемлемы. Остро стал вопрос собственной жизненной идентификации, типа что делать? как дальше жить? Смысл его жизни? Тут, удачно рядом оказался Хорус, Хорус которого Мортарион считал практически идеальным. С интересным предложением, которое давало шанс на то, что будет построенно "новое, более совершенное и справедливое общество". И Мортарион согласился. Что случилось дальше с ним и его Легионом все и так знают.

Спасибо.Оч точно)

Ох, держите меня семеро =) =) =)

Мне кажется, что Легионы Космодесантников Предателей можно условно поделить на три категории: тех, кто обманут Хаосом, тех, кто отдался Хаосу и тех, кто прохладно и настороженно относится к Хаосу.

В первую категорию я зачислю Железных Воинов, Тысячу Сыновей и Гвардию Смерти.

Железные Воины попали в ряды хаоситов просто потому, что не могли сопротивлятся пропаганде. Жертвы информационной войны, котрых Хаос покорил благодаря чрезвычайно слабой вере. Что получили Железные Воины на службе Хаосу? Практически ничего; они именно служат ему, в то время как другие Легионы упиваются им. Единственным подарком можно назвать вирус облитератора - однако этот дар незначителен, и скорее служит целям хозяев, чем самих Легионеров. Самая бездарная сделка среди всех, проведенных хозяйственными Воинами.

Тысяча Сыновей. Что ж, я субъективен, но никто не убедит меня в том, что Магнус случайно проглядел нашествие Космоволков. И что Ариман случайно ошибся в заклинании. В настолько плотном контакте с Тзинчем, да ещё на его поле (Тзинч - повелитель магии, не забываем) говорить о случайностях - смешно. Нет, Сыновья были сознательно подставлены Волкам, сознательно спровоцированы обилием мутаций и сознательно подтолкнуты к ошибке в чарах - чтобы лучше соответствовать целям Тзинча. Интересуют ли Лживого Бога чувства и цели последователей? Лишь для знания их слабых сторон и управления ими.

Гвардия Смерти. Самый стойкий и несгибаемый Легион, попавший во власть Нургла только потому что сломался и прогнулся. Ирония, наверное. Поэтому Гварды и ломают других - чтобы доказать, что они не хуже, чтобы оправдать свою слабость. "Ты гнешься уже сейчас, а представь, что вынесли мы?! Ты ничтожество, мы - нет". Война, что бы получить себе оправдание - действительно извращение. Доволен только Тифус. Ну ещё бы - ставлю колониальную казну против пары зубочисток, что именно этот дядя и устроил это "попадание". Довольный Тифус и целый Легион лохов.

Действительно добровольно отдались Хаосу Пожиратели Миров, Дети Императора, Несущие Слово и Черный Легион. Во всяком случае, они имеют некоторую свободу выбора, и достаточную компенсацию за служение.

С Пожирателями Миров нет ничего сложного - они кровожадные воины, и они служат действительно кровожадному Богу. Можно сказать, что они обрели дом - ведь для Кхорна они вполне нормальны и адекватны, даже более того, они образец дял подражания. А не просто агрессивные идиоты, которыми их считают другие. Родственные души притягиваются. Кхорн жаждет крови, и если ты даешь кровь Кхорну, то свободен в остальном. Довольно либеральный Бог.

Несущие Слово тоже не прогадали. Они жаждали в первую очередь религиозного утешения - и они получили его. Можете поверить, они получают несравнимое удовольствие от своего нынешнего положения. Они востребованы и желаемы. Остальное - мелочи.

Служба Детей Императора тоже не особенно обременительна - они всего лишь получают удовольствие, везде и всегда. Да, отсутствие удовольствий вызывает у них ломку. Да, со временем им требуются всё более и более изощреные наслаждения. Но я уверен - они не жалуются и не хотят сменить свою долю.

Черный Легион, пожалуй, больше всего похож на Несущих Слово. Разве только они хотели не твердой веры, а власти. ЧТо ж, теперь у них сколько угодно власти - ровно столько, сколько они могут себе позволить. Их взаимоотношения с Хаосом вполне взаимовыгодны, так что даже без особого рвения их можно зачислить в принявших и отдавшихся.

И наконец, самые запутанные отношения с Хаосом и его Богами у Альфа-Легиона и Повелителей Ночи.

Последователи Альфария воспринимают Хаос как союзника и инструмент одновременно. Для них выбор этой стороны не окончателен - если Империум развалится, они продолжат войну против бывших союзников. И не по воле Хаоса, но просто что бы доказать своё превосходство. Превосходство самого молодого Легиона над другими, более заслуженными. Их единственную слабость.

Повелители же Ночи, на мой взгляд, наиболее интересны. Они загадочны. У всех Легионов есть свои загадки - но у Повелителей Ночи их особенно много. Чего хотел Конрад Кёрз? Как Повелители воспринимают Хаос? Действительно ли Ацербус является столь преданным Хаоситом, как кажется? Ведь в каждом десантнике есть часть генокода их загадочного Примарха. И это заставляет меня подозревать их в ведении какой-то сложной многоходовой игры с Хаосом и Империумом одновременно. Причем вряд ли Повелители сами знают смысл этой игры и свою собственную цель. Но пока хоть один десантник этого Легиона будет похож на своего Примарха, Легион не будет полностью хаотическим.

(с) Palataosa, ППКС

Изменено пользователем Ызарг

Великому Нехочухе - огромадный респект

Тифон ответственен за превращение Гвардии Смерти в Чумной Легион, это да. Но Резня на Истваане была до этого, так что Мортарион предал Императора по своим причинам. Каким? Возможно, тоже ущемленное самолюбие. Ну, закон сильного, конечно. У меня сложилось ощущение, что в Гвардии Смерти испытания для новобранцев были чуть ли не наиболее жестокими, чем в остальных легионах (где тоже были не воскресные прогулки) Кроме этого, Мортарион не поощрял гуманного отношения к неудачникам, провалившим испытания - к слабым не должно быть жалости.

А после постов Нехочухи и Ызарга - мое ИМХО становится мелким и краснеет в углу.

Изменено пользователем Drinkins

Великому Нехочухе - огромадный респект

Ызаргу - двойной респект

Дело было так: во время перелета через варп на корабль пролез рой варп-мух. Они заразили весь экипаж, всех десантников и даже Мортариона пробрало. В итоге он в бреду продался Нурглу за избавление от страданий для своего легиона. Раньше было так.

Во время перелета - только не пробрался, а был вызван Тифусом, после его обращения к Нурглу. С тех пор Тифус - Носитель Роя и Герольд Нургла.

Ызарг, заканчивай с Стражей Смерти. Они гвардия Смерти :) И насчёт Тифоза ты прав, ведь он один из первых хаоситов. Также, советую прочитать рассказы Башня Молний и Тёмный Король. Там объясняется причина предательства Повелителей Ночи.

Хех, забылся :) Как выздоровлю, попробую утянуть их с... эммм.... ВарпНета, дзякуе пан Тонза :)

Думаешь, в Ночном Охотнике недостаточно объяснено?

Изменено пользователем Ызарг

1. Альфарий/Омегон -

» Нажмите, для отображения текста «
спасти человечество
(в конце "Легиона" станет ясно)

2. Фулгрим - А разве не демон меча там был?

4. Лоргар - Кор Фаэрон надоумил

Изменено пользователем ShaoLin Monkey

Фулгрим - да, тут одержимость. Впрочем, одержим был только примарх, а Легион Детей скорраптился влет и весьма охотно. Гордость Фулгрима изрядно помогла демону, но основа предательства все-таки одержимость.

Лоргар - ну, тут просто. Он сам искал того, кто примет его служение, и нашел бы рано или поздно. Недаром во всей истории Ереси Эреб, первый капеллан Несущих, играет ключевую роль.

*пришел потребитель ангстового корма*

я наверное скажу ужасную вещь. Но. Примархи предали, потому что так надо было ГВ.

я наверное скажу ужасную вещь. Но. Примархи предали, потому что так надо было ГВ.

Зачет

Ну таким вот образом можно на любой вопрос по бэку отвечать. Но все равно ведь правда.

Не, это не причина предательства примархов. И правда так можно на все вопросы отвечать, но ГВ как раз то и пишет данные причины, в которых сейчас тут копаются. Мне лично интересно почитать, учитывая что думали лет пять назад, когда в книжках такого не писали и были лиш кодексы и и флаффовые статьи.

чтобы обосновать внезапно написанную в момент передозировки статью о Штурме Терры

ну и просто "так вышло" =)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...