Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Обитаемый остров

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 259
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

После просмотра сего киношедевра я долго смеялся. Главгерой чистый ариец, но неимоверный [Отзывчивый]. Два его перла : "Рада я хочу есть" и "меня не найдут, я все потерял ... гы-гы-гы" просто убили. Говорят его взяли с 1 курса ВГИКа, зачем непонятно. что касается спецэффектов, то такое ощущение что ту же сцену с кораблем - кальмаром, делали в 3Dmax6. Ну и атомный танк сделанный из БТРа с дизельным выхлопом просто супер. Причем на некоторых кадрах отчеливо видно картон и дерево. Ну и люк на дверной петле просто добил, почему не приделали ручку совершенно неясно.

Такого треша в нашей стране не клепали давно. Воспринимать можно только как пародию над кинематографом

Нравятся его рецензии.

http://www.exler.ru/films/12-01-2009.htm

п.с. Фильм куплю в ДВД лицензии - когда оба сразу выйдут. в Кино не пойду.... время жалко(

Посмотрел, больше конечно объяснял людям которые пошли вместе со мной чего ваще на экране творится. Хотя книгу в глаза не видел.

вообщем фильм не очень, если не сказать больше.

Изменено пользователем Кац

А меня вот знаете, что в фильмах ФБ кусает немного?

То, что я вот смотрю и в каждом кадре вижу попытку Федора не то что превзойти, а хотя бы сровняться с Отцом.Но не получается. Не получается потому что Отец то в отличии от Федора талантом не обделен. А Федя к ожалению всего лишь его сын...

Еще обидней что нет у нас еще режиссера способного снять массовое кино на высоком уровне, как мериканские блокбакстеры.

Ну вы понимаете, что под высоким уровнем я понимаю именно уровень в данной нише дорогущих фильмов (что бы было ай кенди и что бы цепляло немного).

Но в целом кино не могло не зацепить меня. Потому что ярко, персонажи запоминающиеся, станник так вообще классный (я человек книгу не читавший, хотя и не страдаю комплексо обсера, "в оригенале у марина наплечники больше и печать чистоты на болтере, а это УГ за 250млн-УГ"), короче мне кажется что для нас всех - любителей фатастики лучше что бы фильм кассу взял и на нем не загнулась русская фанастика. Потому что очень хочется и Перумова и Лукьяненку и другое "остросюжетное" увидеть с нашими Хорошими актерами и на нашем языке.

;) Ессесна ИМХО

Изменено пользователем Mikhail

• Управляющий

А меня вот знаете, что в фильмах ФБ кусает немного?

То, что я вот смотрю и в каждом кадре вижу попытку Федора не то что превзойти, а хотя бы сровняться с Отцом.Но не получается. Не получается потому что Отец то в отличии от Федора талантом не обделен. А Федя к ожалению всего лишь его сын...

А чем у него отец особо так выделился? Мне только "Судьба человека" понравилась. А тот же "тихий дон" или "они сражались за родину" - так себе, середнячок очень имхо. То есть нормальные фильмы вполне, но не гениальные далеко.

да и, знаешь ли, залог успеха - это 99% работы и только 1% таланта (с) не помню чье

Нравятся его рецензии.

http://www.exler.ru/films/12-01-2009.htm

п.с. Фильм куплю в ДВД лицензии - когда оба сразу выйдут. в Кино не пойду.... время жалко(

Да, пожалуй, справедливо написано. И про громкость тоже.

Изменено пользователем Mad_Rat

Zef

А чем у него отец особо так выделился?

Да не, не скажите. Папа Б замечательнейшие фильмы снимал.

Mikhail

короче мне кажется что для нас всех - любителей фатастики лучше что бы фильм кассу взял и на нем не загнулась русская фанастика.

Потому что очень хочется и Перумова и Лукьяненку и другое "остросюжетное" увидеть с нашими Хорошими актерами и на нашем языке.

ППКС

Изменено пользователем Снова Иванов

Кстати, реквестирую в тред пикчу розового танка

В инетах искал, не нашел

С меня лоли

2 Зеф.

Ну мне вот Освобождение и Война и Мир в голову брезались. Разве это не его работы. ВиМ ктсти тоже "по лицензии" ;)

Розовый танк - розовый.

пруф

Эмблема с танка.

еще

ГГ на танке.

и еще

Изменено пользователем Heymdall

Товарищ трус, отметившийся в моей репе - прежде чем про ЧСВ вспоминать - считать научитесь ;)

Что-то плохо вас в школе учили, если вы считаете, что 266-1=256 =)

Удачи тебе в ненависти к Экслеру - может кто поддержит и моя репа таки снизится до желаемых тобой 256))))

п.с. Экслер для меня не единственный светоч в конце тонеля - но многие его рецензии считаю вполне обоснованными. Так что тут дело вкуса и никакого навязывания ;)

Вот жыж блин.

Да не могли они сделать другого танка кроме фанерного. Во первых их тупо не учили, они ишшо не умеют, а те кто умеют могут найти себе применение где они нужны, где снимают фантастику чаще чем раз в декаду.

Во вторых, чтобы сделать танк из модного пластика, нужно, чтобы где то стоял станок, льющий из этого пластика большие сложные хреновины.

Где в России такой станок, к которому можно обратиться?

На западе кстати ужо обратная сторона вопроса. У них в постановках попадаются люди в настолько явно пластмассовых доспехах (часто детской окраски), что просто оборжаться. Та даже тамошние толчки носят пластик. А чё, для них это дёшево, красиво, да и легко.

Кста - антураж это ещё не всё. Вон сняли Александра Н с реконструкторами в массовке. В кои то веки доспехи на которые смотришь без содрогания в нащем кино. Но сам фильм УГ. Лучше бы просто манёвры засняли.

Те кто грят что "за 34 ляма могли пригласить-заказать за бугром" и ещё вспоминают "барабаны страдивари", они что действительно верят что фильм сняли за эту сумму (больно уж тырят у нас бойко) и про инструменты тож правда?

Две проблемы критикующих наиболее яростно:

1.Они слишком много читают в тырнете.

2. У них были завышенные требования к фильму. Значит они ещё и верят тому, что написано в тырнете.

Я шёл на кино ожидая худшего, с такой злобной радостью шёл.ю Но когда увидел, что деньги не просто разворованы, а ещё и кино снято и кино это заметный шаг вперёд для российского НФ кинематографа, я обрадовался. Чего и вам желаю. Ибо если с фиоьмом всё сложится, то как правильно замечают камрады, есть шанс что НФ продолжат снимать и шаг за шагом таки научатся это делать.

Кстати компутерную графика делала контора ответственная за второго спайди помоему. ;)

2Снова Иванов: "Много читают в тырнете" - неужели Вы думаете что у большинства людей своего мозга и глаз нет? :) Отношение формирует мнение, а у всех оно свое... :D

з.ы. Не тупичок гоблина формирует мнение о фильме, а сам фильм..... Вроде так :)

Изменено пользователем Ichabod

<

Вы думаете что у большинства людей своего мозга и глаз нет?

Есть, но они ими таааак странно пользуются.

Про 95% населения не я придумал. Не шей мне призыв к геноциду, начальник! :)

Судя по тому какие в отрывках из второй части танки показали...Танки как танки.гладенькие таки.И картонные..Да.Впрочем ждем еще харьковскую террор машину..Хэх

Что-то плохо вас в школе учили, если вы считаете, что 266-1=256 =)

Удачи тебе в ненависти к Экслеру - может кто поддержит и моя репа таки снизится до желаемых тобой 256))))

Понарожала наша страна говнорежисёров и быдлокодеров. Теперь страдает и IT и кино.....

Вот жыж блин.

2. У них были завышенные требования к фильму. Значит они ещё и верят тому, что написано в тырнете.

Я например поддерживаю Отечественный кинематограф)))

Стараюсь ходить на все фильмы - радуюсь за наши успехи. Многое стало получатся гораздо лучше со времен Ночных Базаров <_< ....

Но просто в свое время подход аля "Параграф 78" меня сильно разочаровал - нет желания идти на фильм, который обрывается на середине...

Только поэтому не пойду на Обитаемый остров - а куплю сразу на лицензии ДВД.

п.с. Да и после такого бурного обсуждения в этой теме - грех не сходить. Может понравится, может не очень - но уж точно значит меня равнодушным не оставит =)

Вот жыж блин.

Да не могли они сделать другого танка кроме фанерного. Во первых их тупо не учили, они ишшо не умеют, а те кто умеют могут найти себе применение где они нужны, где снимают фантастику чаще чем раз в декаду.

Во вторых, чтобы сделать танк из модного пластика, нужно, чтобы где то стоял станок, льющий из этого пластика большие сложные хреновины.

Где в России такой станок, к которому можно обратиться?

посмотрите ради интереса( http://forums.warforge.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=13612 http://forums.warforge.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=13613) какой Baneblade сделали наши умельцы для дня игры по заказу GW. простимулировать этих людей финансово и сделают вам без хз каких эпических станков для литья.
Те кто грят что "за 34 ляма могли пригласить-заказать за бугром" и ещё вспоминают "барабаны страдивари", они что действительно верят что фильм сняли за эту сумму (больно уж тырят у нас бойко) и про инструменты тож правда?
хм...знаете, мне лично после просмотра кажется, что федя лямов 30 тупо спер. потому что их в этом кино просто нет.

Две проблемы критикующих наиболее яростно:

1.Они слишком много читают в тырнете.

1 слишком рьяно читающие в газетах и слишком рьяно смотрящие зомбиящик без сомнения считать должны иначе =) =) =)

2 после просмотра в тырнете рекламы мне стало ясно что фильм гавно, ниже этой оценки он для меня не опустился. не вижу после этого причин не верить интернету ;)

а ещё и кино снято и кино это заметный шаг вперёд для российского НФ кинематографа, я обрадовался. Чего и вам желаю
не дай бог радоваться при виде говна преподносимого тебе за конфету. спасибо вам за пожелание :image110: Изменено пользователем людоед

Розовый танк - розовый.

пруф

Эмблема с танка.

еще

ГГ на танке.

и еще

И в правду феерическое говно.

Этож по исполнению уровень дешевой амерской фантастики 80х годов.

Да я в любом фильме такого накопаю, да ещё раз в двадцать больше.

Ничуть не аргумент.

людоед

Угу. Танки впечатляють. Спасибо за ссылы. Не сказать, чтобы и они не выглядели игрушечными, но смотрятся.

Ну и? Обсудим, почему, эти парни не в системе и не допущены к распиловке? Почему мы живём не в "стране эльфов"(с) и, как результат, скатимся в тупой срач?

Что 30 лямов принадлежали не Феде, его просто допустили к малому кусочку от них ( но на бентли всё равно хватило, конеш)?

Что мы говорим не о том "как одним махом спасти Рассею и братьев-славян", а о фильме одном?

Что всё же лучше верить не ящику и тырнету, но своим глазам и ощущениям?

Это дохрена очевидно и мне даже в падлу по сто раз обсуждать одни и те же очевидные вещи.

Не обижайся, но помимо критики по делу я вижу дофига притянутого максимализма, лишних эмоций в твоих постах.

Ведь не думаю, что ОО перевернул весь мир в твоих глазах или что то глобально изменил в твоей жизни. Вот как ни крути, но не естественна и нездорова та негативная активность , что развели вокруг фильма.

Выскажу ещё одну крамолу: вся эта волна ненависти к Бондарчуку и ОО, суть - сублимация. "Кризис", откровенный грабёж людей, сокращения. Народ недоволен, недовольство назревает и это чуют даже дети. И тут людей направляют на цель, им показывают на что можно выплеснуть негатив. А то что сам фильм как раз и говорит то о том, как людьми манипулируют, как это паршиво, и что это серьёзная проблема, которую не решить одним махом как бы не хотелось и не мечталось юным максималистам, этого как раз за воем уже и не заметят.

Способ убить двух зайцев? Ну да.

Я параноик? Да конечно же!

ЗЫ Далее следует искренний совет, отнюдь не наезд и не подколка: Веди санитарию слов и разума. Если много раз повторять слово "говно", оно впечатается в твоё сознание и станет частью твоей реальности. Ты будешь неосознанно всё с ним асоциировать. Оно тебе надо?

<font size="-4">[Добавлено позже]</font>

Цитата(Ichabod @ 13.01.2009, 12:22) *

обитаемый остров - везде понемногу biggrin.gif

Да я в любом фильме такого накопаю, да ещё раз в двадцать больше.

Ничуть не аргумент.

1. Дирижабли и небоскрёбы у них из клипов Элтона.

По ходу, что такое "Метрополис" уже никто не помнит . :(

2.Да и крысолов - скорее помесь Оззи Озборна со шпаной из Механического(заводного) апельсина (из кино).

3.Рисунок карандашом ... Все кто рисуют карандашом - спёрли идею Бекмамбетова! (хотя понится в кино Штирлиц тож любил ручкой бумагу помарать в кадре, НЕУЖЕЛИ???)

4. Татуированные пальцы мадонна придумала. Жалко многие женщины в Азии и Индии этого не знают. Да у некоторых народов, помнится, татуированные пальцы- знак замужества, как обручальное кольцо. Хрен знает с каких веков обычай.Традиция расписывания тела царствует на Востоке уже более 5000 лет.

И верно, такого нарыть можно везде. Вон в фильме катакомбы, а я их в Керчи видел. Ясно дело -спёрли!

Короче, это всё пеар. (С)

Снова Иванов

Дело в том, что какие бы мысли в фильме небыли заложены, они напроч загублены отвратной обёрткой. Когда столько глупостей происходит с самых первых минут фильма, ну не верю я в трагизм и прочее. Какие мысли, если автор(режисёр, сценарист, нужное подчеркнуть) не знаком с элементарными физическими законами? Хрен с ним с танком, допустим не смогли сделать лучше. Ладно, не смогли. Машины тоже не смогли. Но глупости поведения то не от недостатка профессионализма взялись. Как мог уцелеть корабль, столкнувшись с метеоритом? Как мог Максим хвататся руками за обшивку? Чему может меня научить человек, который знает меньше меня? Глупостям? Спасибо, со своими справится не могу, зачем мне чужие.

Уточню - я фильм ещё не смотрел. Из уважения к тебя я его всетаки посмотрю. Мнение составлено по многим рецензиям, как отрицательным так и положительным.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...