Uchenikkk Опубликовано 12 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 Посмотрел. Не знаю как философия и глубинный смысл, но снято погано Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xander Опубликовано 12 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 После просмотра сего киношедевра я долго смеялся. Главгерой чистый ариец, но неимоверный [Отзывчивый]. Два его перла : "Рада я хочу есть" и "меня не найдут, я все потерял ... гы-гы-гы" просто убили. Говорят его взяли с 1 курса ВГИКа, зачем непонятно. что касается спецэффектов, то такое ощущение что ту же сцену с кораблем - кальмаром, делали в 3Dmax6. Ну и атомный танк сделанный из БТРа с дизельным выхлопом просто супер. Причем на некоторых кадрах отчеливо видно картон и дерево. Ну и люк на дверной петле просто добил, почему не приделали ручку совершенно неясно. Такого треша в нашей стране не клепали давно. Воспринимать можно только как пародию над кинематографом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 12 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 Нравятся его рецензии. http://www.exler.ru/films/12-01-2009.htm п.с. Фильм куплю в ДВД лицензии - когда оба сразу выйдут. в Кино не пойду.... время жалко( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 12 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 (изменено) Посмотрел, больше конечно объяснял людям которые пошли вместе со мной чего ваще на экране творится. Хотя книгу в глаза не видел. вообщем фильм не очень, если не сказать больше. Изменено 12 января, 2009 пользователем Кац Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 13 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 (изменено) А меня вот знаете, что в фильмах ФБ кусает немного? То, что я вот смотрю и в каждом кадре вижу попытку Федора не то что превзойти, а хотя бы сровняться с Отцом.Но не получается. Не получается потому что Отец то в отличии от Федора талантом не обделен. А Федя к ожалению всего лишь его сын... Еще обидней что нет у нас еще режиссера способного снять массовое кино на высоком уровне, как мериканские блокбакстеры. Ну вы понимаете, что под высоким уровнем я понимаю именно уровень в данной нише дорогущих фильмов (что бы было ай кенди и что бы цепляло немного). Но в целом кино не могло не зацепить меня. Потому что ярко, персонажи запоминающиеся, станник так вообще классный (я человек книгу не читавший, хотя и не страдаю комплексо обсера, "в оригенале у марина наплечники больше и печать чистоты на болтере, а это УГ за 250млн-УГ"), короче мне кажется что для нас всех - любителей фатастики лучше что бы фильм кассу взял и на нем не загнулась русская фанастика. Потому что очень хочется и Перумова и Лукьяненку и другое "остросюжетное" увидеть с нашими Хорошими актерами и на нашем языке. ;) Ессесна ИМХО Изменено 13 января, 2009 пользователем Mikhail Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 13 января, 2009 Автор Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 А меня вот знаете, что в фильмах ФБ кусает немного? То, что я вот смотрю и в каждом кадре вижу попытку Федора не то что превзойти, а хотя бы сровняться с Отцом.Но не получается. Не получается потому что Отец то в отличии от Федора талантом не обделен. А Федя к ожалению всего лишь его сын... А чем у него отец особо так выделился? Мне только "Судьба человека" понравилась. А тот же "тихий дон" или "они сражались за родину" - так себе, середнячок очень имхо. То есть нормальные фильмы вполне, но не гениальные далеко. да и, знаешь ли, залог успеха - это 99% работы и только 1% таланта (с) не помню чье Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 13 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 (изменено) Нравятся его рецензии. http://www.exler.ru/films/12-01-2009.htm п.с. Фильм куплю в ДВД лицензии - когда оба сразу выйдут. в Кино не пойду.... время жалко( Да, пожалуй, справедливо написано. И про громкость тоже. Изменено 13 января, 2009 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снова Иванов Опубликовано 13 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 (изменено) Zef А чем у него отец особо так выделился? Да не, не скажите. Папа Б замечательнейшие фильмы снимал. Mikhail короче мне кажется что для нас всех - любителей фатастики лучше что бы фильм кассу взял и на нем не загнулась русская фанастика. Потому что очень хочется и Перумова и Лукьяненку и другое "остросюжетное" увидеть с нашими Хорошими актерами и на нашем языке. ППКС Изменено 13 января, 2009 пользователем Снова Иванов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 13 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 Кстати, реквестирую в тред пикчу розового танка В инетах искал, не нашел С меня лоли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 13 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 2 Зеф. Ну мне вот Освобождение и Война и Мир в голову брезались. Разве это не его работы. ВиМ ктсти тоже "по лицензии" ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heymdall Опубликовано 13 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 (изменено) Розовый танк - розовый. пруф Эмблема с танка. еще ГГ на танке. и еще Изменено 13 января, 2009 пользователем Heymdall Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хамеир Сарин Опубликовано 13 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 обитаемый остров - везде понемногу :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 13 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 Товарищ трус, отметившийся в моей репе - прежде чем про ЧСВ вспоминать - считать научитесь ;) Что-то плохо вас в школе учили, если вы считаете, что 266-1=256 =) Удачи тебе в ненависти к Экслеру - может кто поддержит и моя репа таки снизится до желаемых тобой 256)))) п.с. Экслер для меня не единственный светоч в конце тонеля - но многие его рецензии считаю вполне обоснованными. Так что тут дело вкуса и никакого навязывания ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снова Иванов Опубликовано 13 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 (изменено) Вот жыж блин. Да не могли они сделать другого танка кроме фанерного. Во первых их тупо не учили, они ишшо не умеют, а те кто умеют могут найти себе применение где они нужны, где снимают фантастику чаще чем раз в декаду. Во вторых, чтобы сделать танк из модного пластика, нужно, чтобы где то стоял станок, льющий из этого пластика большие сложные хреновины. Где в России такой станок, к которому можно обратиться? На западе кстати ужо обратная сторона вопроса. У них в постановках попадаются люди в настолько явно пластмассовых доспехах (часто детской окраски), что просто оборжаться. Та даже тамошние толчки носят пластик. А чё, для них это дёшево, красиво, да и легко. Кста - антураж это ещё не всё. Вон сняли Александра Н с реконструкторами в массовке. В кои то веки доспехи на которые смотришь без содрогания в нащем кино. Но сам фильм УГ. Лучше бы просто манёвры засняли. Те кто грят что "за 34 ляма могли пригласить-заказать за бугром" и ещё вспоминают "барабаны страдивари", они что действительно верят что фильм сняли за эту сумму (больно уж тырят у нас бойко) и про инструменты тож правда? Две проблемы критикующих наиболее яростно: 1.Они слишком много читают в тырнете. 2. У них были завышенные требования к фильму. Значит они ещё и верят тому, что написано в тырнете. Я шёл на кино ожидая худшего, с такой злобной радостью шёл.ю Но когда увидел, что деньги не просто разворованы, а ещё и кино снято и кино это заметный шаг вперёд для российского НФ кинематографа, я обрадовался. Чего и вам желаю. Ибо если с фиоьмом всё сложится, то как правильно замечают камрады, есть шанс что НФ продолжат снимать и шаг за шагом таки научатся это делать. Изменено 13 января, 2009 пользователем Снова Иванов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 13 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 Кстати компутерную графика делала контора ответственная за второго спайди помоему. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хамеир Сарин Опубликовано 13 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 (изменено) 2Снова Иванов: "Много читают в тырнете" - неужели Вы думаете что у большинства людей своего мозга и глаз нет? :) Отношение формирует мнение, а у всех оно свое... :D з.ы. Не тупичок гоблина формирует мнение о фильме, а сам фильм..... Вроде так :) Изменено 13 января, 2009 пользователем Ichabod Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снова Иванов Опубликовано 13 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 (изменено) < Вы думаете что у большинства людей своего мозга и глаз нет? Есть, но они ими таааак странно пользуются. Про 95% населения не я придумал. Не шей мне призыв к геноциду, начальник! :) Изменено 13 января, 2009 пользователем Снова Иванов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 13 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 Судя по тому какие в отрывках из второй части танки показали...Танки как танки.гладенькие таки.И картонные..Да.Впрочем ждем еще харьковскую террор машину..Хэх Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Woland-DCLXVI Опубликовано 13 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 Что-то плохо вас в школе учили, если вы считаете, что 266-1=256 =) Удачи тебе в ненависти к Экслеру - может кто поддержит и моя репа таки снизится до желаемых тобой 256)))) Понарожала наша страна говнорежисёров и быдлокодеров. Теперь страдает и IT и кино..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 13 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 Вот жыж блин. 2. У них были завышенные требования к фильму. Значит они ещё и верят тому, что написано в тырнете. Я например поддерживаю Отечественный кинематограф))) Стараюсь ходить на все фильмы - радуюсь за наши успехи. Многое стало получатся гораздо лучше со времен Ночных Базаров <_< .... Но просто в свое время подход аля "Параграф 78" меня сильно разочаровал - нет желания идти на фильм, который обрывается на середине... Только поэтому не пойду на Обитаемый остров - а куплю сразу на лицензии ДВД. п.с. Да и после такого бурного обсуждения в этой теме - грех не сходить. Может понравится, может не очень - но уж точно значит меня равнодушным не оставит =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
культурки не хватает? Опубликовано 13 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 (изменено) Вот жыж блин. Да не могли они сделать другого танка кроме фанерного. Во первых их тупо не учили, они ишшо не умеют, а те кто умеют могут найти себе применение где они нужны, где снимают фантастику чаще чем раз в декаду. Во вторых, чтобы сделать танк из модного пластика, нужно, чтобы где то стоял станок, льющий из этого пластика большие сложные хреновины. Где в России такой станок, к которому можно обратиться? посмотрите ради интереса( http://forums.warforge.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=13612 http://forums.warforge.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=13613) какой Baneblade сделали наши умельцы для дня игры по заказу GW. простимулировать этих людей финансово и сделают вам без хз каких эпических станков для литья.Те кто грят что "за 34 ляма могли пригласить-заказать за бугром" и ещё вспоминают "барабаны страдивари", они что действительно верят что фильм сняли за эту сумму (больно уж тырят у нас бойко) и про инструменты тож правда? хм...знаете, мне лично после просмотра кажется, что федя лямов 30 тупо спер. потому что их в этом кино просто нет. Две проблемы критикующих наиболее яростно: 1.Они слишком много читают в тырнете. 2. У них были завышенные требования к фильму. Значит они ещё и верят тому, что написано в тырнете.1 слишком рьяно читающие в газетах и слишком рьяно смотрящие зомбиящик без сомнения считать должны иначе =) =) =) 2 после просмотра в тырнете рекламы мне стало ясно что фильм гавно, ниже этой оценки он для меня не опустился. не вижу после этого причин не верить интернету ;) а ещё и кино снято и кино это заметный шаг вперёд для российского НФ кинематографа, я обрадовался. Чего и вам желаюне дай бог радоваться при виде говна преподносимого тебе за конфету. спасибо вам за пожелание :image110: Изменено 13 января, 2009 пользователем людоед Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 13 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 Розовый танк - розовый. пруф Эмблема с танка. еще ГГ на танке. и еще И в правду феерическое говно. Этож по исполнению уровень дешевой амерской фантастики 80х годов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 13 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 обитаемый остров - везде понемногу :D Да я в любом фильме такого накопаю, да ещё раз в двадцать больше. Ничуть не аргумент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снова Иванов Опубликовано 13 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 (изменено) людоед Угу. Танки впечатляють. Спасибо за ссылы. Не сказать, чтобы и они не выглядели игрушечными, но смотрятся. Ну и? Обсудим, почему, эти парни не в системе и не допущены к распиловке? Почему мы живём не в "стране эльфов"(с) и, как результат, скатимся в тупой срач? Что 30 лямов принадлежали не Феде, его просто допустили к малому кусочку от них ( но на бентли всё равно хватило, конеш)? Что мы говорим не о том "как одним махом спасти Рассею и братьев-славян", а о фильме одном? Что всё же лучше верить не ящику и тырнету, но своим глазам и ощущениям? Это дохрена очевидно и мне даже в падлу по сто раз обсуждать одни и те же очевидные вещи. Не обижайся, но помимо критики по делу я вижу дофига притянутого максимализма, лишних эмоций в твоих постах. Ведь не думаю, что ОО перевернул весь мир в твоих глазах или что то глобально изменил в твоей жизни. Вот как ни крути, но не естественна и нездорова та негативная активность , что развели вокруг фильма. Выскажу ещё одну крамолу: вся эта волна ненависти к Бондарчуку и ОО, суть - сублимация. "Кризис", откровенный грабёж людей, сокращения. Народ недоволен, недовольство назревает и это чуют даже дети. И тут людей направляют на цель, им показывают на что можно выплеснуть негатив. А то что сам фильм как раз и говорит то о том, как людьми манипулируют, как это паршиво, и что это серьёзная проблема, которую не решить одним махом как бы не хотелось и не мечталось юным максималистам, этого как раз за воем уже и не заметят. Способ убить двух зайцев? Ну да. Я параноик? Да конечно же! ЗЫ Далее следует искренний совет, отнюдь не наезд и не подколка: Веди санитарию слов и разума. Если много раз повторять слово "говно", оно впечатается в твоё сознание и станет частью твоей реальности. Ты будешь неосознанно всё с ним асоциировать. Оно тебе надо? <font size="-4">[Добавлено позже]</font> Цитата(Ichabod @ 13.01.2009, 12:22) * обитаемый остров - везде понемногу biggrin.gif Да я в любом фильме такого накопаю, да ещё раз в двадцать больше. Ничуть не аргумент. 1. Дирижабли и небоскрёбы у них из клипов Элтона. По ходу, что такое "Метрополис" уже никто не помнит . :( 2.Да и крысолов - скорее помесь Оззи Озборна со шпаной из Механического(заводного) апельсина (из кино). 3.Рисунок карандашом ... Все кто рисуют карандашом - спёрли идею Бекмамбетова! (хотя понится в кино Штирлиц тож любил ручкой бумагу помарать в кадре, НЕУЖЕЛИ???) 4. Татуированные пальцы мадонна придумала. Жалко многие женщины в Азии и Индии этого не знают. Да у некоторых народов, помнится, татуированные пальцы- знак замужества, как обручальное кольцо. Хрен знает с каких веков обычай.Традиция расписывания тела царствует на Востоке уже более 5000 лет. И верно, такого нарыть можно везде. Вон в фильме катакомбы, а я их в Керчи видел. Ясно дело -спёрли! Короче, это всё пеар. (С) Изменено 13 января, 2009 пользователем Снова Иванов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamsterling Опубликовано 13 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 Снова Иванов Дело в том, что какие бы мысли в фильме небыли заложены, они напроч загублены отвратной обёрткой. Когда столько глупостей происходит с самых первых минут фильма, ну не верю я в трагизм и прочее. Какие мысли, если автор(режисёр, сценарист, нужное подчеркнуть) не знаком с элементарными физическими законами? Хрен с ним с танком, допустим не смогли сделать лучше. Ладно, не смогли. Машины тоже не смогли. Но глупости поведения то не от недостатка профессионализма взялись. Как мог уцелеть корабль, столкнувшись с метеоритом? Как мог Максим хвататся руками за обшивку? Чему может меня научить человек, который знает меньше меня? Глупостям? Спасибо, со своими справится не могу, зачем мне чужие. Уточню - я фильм ещё не смотрел. Из уважения к тебя я его всетаки посмотрю. Мнение составлено по многим рецензиям, как отрицательным так и положительным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти