Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Обитаемый остров

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 259
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Желание посмотреть фильм появилось после просмотра на ютьюбе видео о съемках фильма...

Ожидал бОльшего...

Как всегда вышло УГ...

Но это чисто мое мнение...

Разочаровался я в этой экранизации...

Мое мнение о фильме : " Приключение восхищенного дебила , в стране победившего тоталитаризма...." :oops:

финальная сцена - поездка на розовом танке по минному полю, меня добила.... :image206:

Изменено пользователем Shuraz

Посмотрел. Фильм на троечку.

Актеры: Слава молодому поколению! Гай и Рада на фоне Михалковой, Куценко и Гармаша - действительно хорошо.

Максим не впечатлил - я как-то другого ожидал. Нет, не плохо, но у меня по прочтении книги сложился несолько иной Максим.

Декорации: "Бегущий по лезвию бритвы" вместо обычного буржуазного города у Стругацких.

Гвардия в форме, которой позавидую статисты из "Американского ниндзи-2". И да, танки и ещё раз танки)

Спецэффекты: Все очень сочно и приятно глазу.

Голованы: Если я не ошибаюсь, у Стругацких упоминалось, что борцы сопротвления некоторых голованов умудрялись протаскивать с собой под видом собак. Теперь Бондарчуку придеться изобретать ещё и "саракшских собак")

Все равно, после "Морфия" - лучший отечественный фильм последних нескольких месяцев.

• Управляющий

Да я не спорю, еще раз просмотрел моменты где описывается положения воспитуемого Зефа, однозначно не скажу. Хотя по первой главе больше на армию похоже.

Блин ну даже Гай говорит, что Зеф "Из особо опасных" - однозначно говоря о статье, по которой Зеф здесь отбывает. "Особо опасным" не называют просто недобрых пацанов - так называют преступников исключительно. Форма доклада Зефа нормальна и для тюрьмы тоже. Опять же обрати внимание на то, что у них разная форма:

Гвардия - черная форма (типа спецназ)

Армия - Серо-зеленая (см. советскую армию 60-х годов)

Штрафники - просто поношенная военная форма, оттого серая (момент когда Максим уезжает в пустыню)

Каторжники - клетчатые комбинезоны

мда...

И танки, танки, танки!

Скоро начнут шутить, уже не про взрывающийся вертолет, а про взрывающийся РОЗОВЫЙ танк...

МакСим убил своей глупой улыбкой...

п.с.

Надо было в голову стрелять... ;)

Когда я понял, что Личный Его Императорского Высочества Принца Кирну Четырех Золотых Знамен Именной Бомбовоз «Горный Орел» не покажут я выключил плеер.

Посмотрел вчерась....

Дизайн всякой фигни оставил смутное ощущение. Когда я увидел корабль ГГ - мне вообщем-то сразу стало понятно, что, что то тут не так. Тентакли на корме.. они так красиво разлетались когда корабль по НОСУ долбануло камюшком. Про физику столкновений на скоростях измеряемых в км/с лучше вааще вспоминать не будем.

Часть техники рациональна. Типа тягача и монорельса. Остальное просто не стыкуется по бредовости с рациональными моделями. Картонные открытые машинки гвардии вызывают умиление. Фанерный танк... Гламур и Кавай!!!! Судя по тому как он обстреливал ГГ со товарищи, он при таком калибре лупит картечью. А как он ехал по минному полю, и вокруг него взрывались мины. Танку ясен пень ничего... мины то рвутся не под ним. Выхлопу атомного двигателя любой дизель позавиловал бы. Унылое Говно а не техника.

Калаш патерна Саракш вызывает вопрос, кто так поглумился над оружием.

Город какойто убогий. В книге четко сказано про чистые улицы и улыбающихся опрятно одетых людей. Здесь улицы столицы ужасающи. Люди не лучше.

Банда Крысолова. Нинзи-клоуны в действие. Почему не снять просто красивую драку? Зачем этот цирк.

Из ролей на мой взгляд удачно подобрали Странника, Фанка, Генерала, Гая и Раду. Ну Отцы еще так ничего. Полный отврат - Орди, Вепрь, Зеф, Чачу. Из последнего сделали какогото параноика истерика, а не героического ветерана.

Играет ваще тока Гай. Остальные монотонно бубнят. Ну Чачу еще эмоционален, но ему такие эмоции ваще не пришей рукав к палатке.

ИМХО - УГ и не здоровый трешак. Как и ожидалось испоганили хорошую книгу. Положительные эмоции вызывала тока Гвардия.

ни чего в нем нет ни на 4 ни тем более на 5. и дело не в переврал не переврал, этот рассказ к слову отнюдь не лучшее произведение Стругацких, а дело в том, что фильм просто плохой. в нем плохо просто все. детский сад а не кино. на его фоне бессмысленнейший ночной-дневной дозор так просто шедевр.

вот и я такого же мнения, а ведь изначально был ярым противником негативных мнений людей, которые ещё до премьеры, как мне казалось излишне переполненны желчью и каким-то беспречинным неприятием этого нового "массштабного", "самого дорогого", "со звёздным составом".. "самого-самого", "бла-бла". Меня бесило: и чего так все гнобят Федю, для нас же старается, делает красивую технологичную российскую фантастику,..как горько я ошибался. Короче рекламма и ролик промыли мне мозг почище чем башни жителям Саракша.

Я вышел из кино, и через 15 мин уже о нём не вспоминал. Кино,которое не оставляет впечатлений..

Если по порядку: Начиналось хорошо. Меня лично корабль улыбнул,не знаю почему, но понравился он мне. Да и то что Мак Сим вылез из коробля не в серебристых шортах, а в джинсах, тоже гуд, совершенно не разделяю этой истерии по поводу шорт (смотреть на парня в серебристых шортах, фу мля, [ну уж нет] это не надо). Потом отмечу эпизод, когда на колонну, в которой конвоировался Мак, падала подорванная башня, был драйв экшн, красиво всё (хотя судя по тому,что подорвать башню это большой гемор, как это оказалось впоследствии, как её завалили сопротивленцы средь бела дня?) Пока сидел довольный новейшим отечественным синематографом.

Вобщем реально запахло гавном только где-то к моменту встречи с бандой крысолова. Начиная с совершенно дебильного выражения лица у Рады, когда она типа того испугалась, увидев этих гопников (по книге у неё был невдребенный испуг,а не какое-то нелепое удивление. Отмечу: дальше её игра не была столь плоха) Дальше весь драматизм ситуации совсем обосрали клоуны и их вертухай - драка так себе, а впечатление от фильма стало резко снижаться.

Хотя ещё в плюс отмечу городские ландшафты, особенно вид с крыши над квартирой Гая.

А дальше весь фильм лично для меня был набором эпизодов, без драйва, без игры, без того,что заставляет зрителя сопереживать героям, мне было фиолетово до этих героев, до Саракша, до корченья Феди в ванной, до голованов, я уже поглядывал на часы, и думал: "а может уйти уже чтоли из зала.."

В кино на вторую часть не пойду, но всё-равно как-нидь посмотрю, интересно ка передадут основную суть книги: Так вмешиваться ли "со своим уставом в чужой монастырь", когда тебя не просят. Кто он, этот Мак Сим - спаситель-избавитель, или [Мальчиш плохиш], который в эпоху потрясений ввергнет страну окончательно в полный хаос.

Редкостная ерунда.

- Атмосфера. Это не тоталитарное государство после серьёзной войны, а какой-то киберпанк. "Бегущий по лезвию" один в один. Бог с ними, с заимствованиями. Просто не к месту. Опять таки, все претензии на "стильность", типа "дредов" у Вепря, идиотская сцена допроса с вспыхивающими лампочками, ёмкость с водой куда посадили Максима для ээээ... ментального сканирования. Смотрится это как-то странно, чужеродно. Сцена первой встречи Максима и Рады, где в чистеньком, модном кафе сидит дядька, напоминающий бомжующего Джокера и смачно что-то жрущий, беря пищу из тарелки руками. Что за [ну уж нет]? А в книги оказывается это было не цивильное кафе, а довольно грязная забегаловка, где таких клиентов большинство.

- Актёрская игра местами очень слабая. Максим , любовная линия с Радой, Гаал местами. Повстанцы. Прокурор, который в разговоре гламурно растягивает речь. Единственно, порадовали остальные Неизвестные Отцы, в том числе и Странник. Добротные, классические образы тоталитарных правителей-плохишей, но тоже почему скопированные из какого-то фильма про мрачное будущее и мега-корпорации.

- Режессура не понравилась в том плане, что повествование идёт очень дёргано, кусками. Я до просмотра фильма книгу не читал и многие вещи были не очень понятны.

- Отсюда общая убогость постановки. Фёдор Бондарчук, как режиссёр, явно не на своём месте.

Гражданские машины, кстати, понравились. Некоторые военные тачанки тоже ничего. Правда автономный, атомный танк разочаровал. Плевать на то, что он розовый. Сам танк не внушает. То есть представлял себе этакое "эхо войны", ржавое, старое и в тоже время очень даже смертоносное. Не знаю, наверное что-то вроде танков-роботов из Терминатора 1-2. А на проверку получился небольной такой танчик, который, кажется, застрял в деревьях и до которого главный герой, достаточно непринуждённо добегает.

Фильм откровенно слабый. Большую часть времени очень скучный. Не затягивает вообще. 2 из 5.

Изменено пользователем Великий Нехочуха

Мне фильм понравился. Хотя бы потому, что захотелось прочитать книгу.

Посмотрел фильм. Решил, что фильм по крайней мере неплох. Потом прочитал книгу. Понял, что фильм хорош. Вспомнил дозоры. Понял, что фильм реально хорош - всё-таки учатся на ошибках, что ни говори. Да отсебятина. Да, режиссура. Да, гламурный бондарчук =)

Всё равно хорошо

103935237.jpg

103935289.jpg

Пять баллов вот этим актерам. (Сверху - Михаил Евланов, снизу - Петр Федоров)

И вообще тема Имперской Гвардии раскрыта. Kill the mutant, burn the Virodok, purge the unclean.

Изменено пользователем Snorky

По-моему-очень смешной фильм. Очень впечатлили Фанк и один из неизвестных отцов, упыри, ветряки(!), супергопота(!!), финальная сцена с Маком уезжавшим на розовом танке навстречу закату.

Из разочарований-взрыв корабля(в оригинале-зрелище, сравнимое с новогодним феерверком).

И вообще тема Имперской Гвардии раскрыта.

100%. Вообще, фильм удался на славу. Прочитав истеричные посты в ЖЖ по поводу тамошней техники и проч., я уж было разочаровался. Но просмотр поставил все на свои места. Не шедевр, признаю, но, тем не менее, сделано оч. хорошо.

Ну-ну, кому-то шедевр, кому-то - ...

Jedem das seine, как говорили в одном известном местечке (с).

Более всего, конечно, "порадовал" вот этот кадр:

7baddf63008a.jpg

Российский императорский триколор (куда только смотрел Михалков?!) и a-la "евразийский" стрелокрест как символы ужасного тоталитаризЪма. Всем спасибо, все свободны.

Изменено пользователем tilindir

Российский императорский триколор (куда только смотрел Михалков?!) и a-la "евразийский" стрелокрест как символы ужасного тоталитаризЪма. Всем спасибо, все свободны.

Бывает, и Царь Никита оступаеться

В) Вот такое у Бондарчука восприятие жуткого тоталитаризма.

Фильм откровенно тоску нагоняет. Кроме Чачи никто не заинтересовл. Отдельного плохого слова, на мой взгляд, заслуживает жуткий, вторичный дизайн. Эквилибриум и киберпанк - это даже близко не Стругацкие. А самый настоящий кошмар - это ниндзя-гопники и ниндзя-Максим. Насколько я помню, в книге он победил их просто за счёт сверхчеловеческой реакции, силы и скорости и не за счёт умения махать саблями. А в сцене облавы на выродков я всё ждал "Тетраграмматон. Мы имеем право на всё".

А я катался от танка.......коробка с проводами и решёткой в лобовой броне...и люком на петлях......

сегодня давеча на Обитаемый остров... далеко однако ходил... от койки до компа...

резрозненные заметки......

главный герой - незнаю... когда мне было 12 лет, я познакомился совсем с другим Максисом.... таким, каким его нарисовали в книжке 1971 года.... ну чтож.... Бондарчук по своему видит мир... натурализм сейчас не в моде..... :(

говорить про надежность кораблей ГСП сложно..... это вопросы уже к Стругацким... почему надежность была аховая.... сенсоров практически небыло (перепутать хрен с пальцем..... тоесть метеорит с ракетой ПВО.... это знаете ли....)..... можно конечно сказать что раздолбай Максим не умел ими пользоваться...... есть конечно мысля что отправляли ГСПшников на всяком барахле летающем по принципу - убъется ну и фиг с ним... доску мемориальную повесим... улице назовем.... зато меньше одним маргиналом-раздолбаем в мире. но на эту тему надо беседовать отдельно.

расхождение с книгой начались сразуже... ни речки не моста (деньги пропили - вместо моста кусок ржавой гусянки)...

каларитнейшую встречу с катаржанами заменили перерыкиванием с "ОмиИканским оборотнем"...

идея с речевым анализатором - зачоД. то немногое за что можно похвалить авторов.

база боевой гвардии и их треннировки напомнили бандерлогов на развалинах дворца из "Маугли"...

город....... ну.... в целом красиво...... атмосферно... шумно... мрачно... обреченно..... только это не город с Саракша. это декарация к "Бегущему по лезвию...."(кстати - прически оффисных дам - один в один оттуда!!!!) Вы вот что поймите... в Стране Отцов тоталиторизм... так уверяет Бондарчук.... так вот. тоталиторизи это когда к 7ми часам стройными рядами на завод, а не на улицах всягой дрянью торговать без кассовых апаратов.

в оригинале они ехали по чистой, освеценной яркими огнями людной улице буржуазного города.... опятьже - никакого бардака с кукольным театром......

из мелкого мафиози сделали Джокера... из его гопоты - клоуноффф

далее - драка в подворотне. это прямо разборки с стили кунфу помноженные на матрицу.... причем както все статично.... непоживому.... в оригинале то набежала гопота, хотела кучей замесить.... да была вырублена хитрым приемом....

хех.... даже часы не отобрали и не сперли в толпе....

Странника зачемто представили этаким живорезом.... он конечно тот еще типец... "по ту сторону добра и зла" но зачемже такую отсебятину гнать......

С Гаем и Радой жил еще их дед, если кто не в курсе....

в армии с такими то кудрями.... ну-ну.... не ожидал.... бондарчук то сам хоть и в блатной части но служил.........

вырезали идиотский эпизод с игрой в стова - какой никакой но плюс

сцена с расстрелом Максима в книге НАМНОГО лучше.....

ротмистр Чачу с заложниками обращаться не умеет.... прострелив шею - прострелит себе руку.....

дальше косяки ловить надоело....

представил что бы было, если бы "Войну и мир" снимал сын, а не отец......

поруччик Ржевский танцует на балу с Наташей Ростовой.... хочет ее рас пять или шесть.... потом отправляется на войну на поезде (под который бросается Наташе) и там из ручной митральезы валит французов. в финале схватка с Наполеоном аля матрица.....

вот както так....тяжко господа-товарищи. как отставала наша кинофантастика от амеровской на 20 лет (отрЫги во вселенной против звездный войн) так и сейчас.... фильм по спецеффектам на уровне того что в начале 90 я в видеосалонах видел. причем местами конкретный плагиат.

Сходил.

ИМХО - фильм очень приличный. Вполне добротный. С моей точки зрения, плеваться и орать: "Аааа!, фильм - :oops:, там танки плохие, у них что-то не там торчит" - бред.

К Максиму я привык со временем, остальные играли очень неплохо, и молодые и старые, стиль, дизайн, образ Саракша мне понравился, отклонения от книги незначительны, в основном оправданы, диалоги вообще в основном напрямую из неё взяты.

Правда, есть Голованы. Но, подумав, я простил Бондарчуку разумных киноидов. Не главное это.

В целом, неплохое кино.

Ну за БГ, которая почти ИГ - отдельный зачёт ;)

Как и многие ознакомился с сиим шедевром...

Имел неосторожность перед этим прочесть книгу.

Еле досидел до конца сеанса.

Тупо, граждане, до ужаса тупо... даже спецэффекты не помогают.

Игра актеров тоже, честно говоря, не впечатлила.

Короче говоря, фильм, как презерватив - одноразовый.

Желания посмотреть его второй раз не возникает да и другим не посоветую.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...