Basir Опубликовано 14 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2009 Прочитал книгу, спасибо огромное камрадам за перевод. Ну что могу сказать ... Думал будет хуже. Что понравилось: Много инфы про Несущих Слово, про всякие там их ритуалы и Хаоситские обряды, плюшечки и т.д. Много интересных сюжетных линий, с разных сторон конфликта. Что не понравилось: Я конечно понимаю, что про кого книга - те и папы, но не настолько же. Хотя бы из уважения к фанатам ИГ потери стоило бы уменьшить раз в 100 ;) Несостыковок в действиях персонажей хватает. Ну и постоянное превозмогание :) Итог: Вполне читабельно и интересно. Если Ультра мегапафос со всех щелей, то Несущие слово это супермегапафос, помноженный на извращенную фантазию автора и 10 тыщ лет истерики по поводу того, что их все обижают (Папа кинул, Ультры натянули на Калте, а потом еще и над Колхидой надругались), но с надеждой на то, что мы щас найдем палку поболе и всем отомстим :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogart Опубликовано 21 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 (изменено) Лично меня убил момент когда одного ХСМ переехал и танк и он выжил!!!!! Его даже не помяло толком!!! А перед этим ему в лоб из пистолета в упор выстелили, а он всё бегает и бегает!!..... У него, что режим бога?! =))) Изменено 21 сентября, 2009 пользователем Bogart Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 21 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 Лично меня убил момент когда одного ХСМ переехал и танк и он выжил!!!!! Его даже не помяло толком!!! А перед этим ему в лоб из пистолета в упор выстелили, а он всё бегает и бегает!!..... У него, что режим бога!!! =))) У него режим одержимости! =) =) =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сфинкс Опубликовано 21 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 Книга вин, ибо про хаоситов. Нам выбирать особо не из чего, в особенности любителям Несунов. Вот когда количество книг по ХСМ хотя бы приблизиться к количеству книг про лоялов - можно будет нос воротить. А так... ...любители лоялов, почувствуйте на себе, какого читать любителям хаоса про СМ. Тоже крокодильими слезами обливаемся, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ayse Опубликовано 21 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 Книга вин, ибо про хаоситов. Нам выбирать особо не из чего, в особенности любителям Несунов. Вот когда количество книг по ХСМ хотя бы приблизиться к количеству книг про лоялов - можно будет нос воротить. А так... ...любители лоялов, почувствуйте на себе, какого читать любителям хаоса про СМ. Тоже крокодильими слезами обливаемся, да. Никто слезами не обливается, книжку ругают здесь вовсе не за то, что хаос лоялистов порубал... не надо тут грязи... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 21 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 Честно говоря, я от проникновения на титан ожидал, ну ооочень тупой ситуации. А оказалось всё вполне логично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tsamolotoff Опубликовано 21 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 Как мне показалось - тут не надо пыжиться и фыркать, ибо книженция - великолепного качества стебалово над Хаосом, игрой в "я обиделась" на Императора, в общем - все вычурно, "хаосно" и шикарность так и прет :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сфинкс Опубликовано 25 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 Что ж, дочитал (за саму возможность великий и бесконечный спасибк Йорику). Зря так распекают книгу. Впрочем, я понимаю: непривычно видеть превозмогающих хаоситов. На самом деле книга - очень даже вин. Порадовали персонажи, и, что старнно, у них даже есть характеры: Кол Бадар, Корифей и лидер Помазанников. С одной стороны - не слишком приятный персонаж, ибо антогонист Мардука. НО! Постепенно он нравится все больше и больше. Ибо держится за своих боевых братьев (сцена с убиением Энкиль в гробнице почти достойна книги о лоялистах), ибо верен Темному Апостолу и вообще - суровый старый вояка, грубый, но честный. Буарис, Несущий Икону. Брутальный и реально зверский, с характером изменчевого приспособленца, но тем не менее достаточно набожного. Мардук, Первый Послушник. Амбициозный, рассудительный. Главный герой, как бе, но слишком много симпатии не вызывает. Мб именно из-за своих амбиций? Ярулек , Темный Апостол. Главная няшка легиона. Пафосен, эпичен и вообще - описан на твердую пять. Таким и должен быть Апостол - могучим, внушающим. Правда не слишком верен своим братьям. Но це пофиг. Варн - один из любимейших персонажей. Становление силовика культистом описано шикарно. Следить за ним было сплошным удовольствием. Жаль, что завершение повествования о нем чуток разочаровало. Но, тем не менее, персонаж получился не хуже падших Астратес. Да и интересных моментов в книге множество: 1. Момент проникновения в Титана, когда Помазонники (местные элитные терминаторы под предводительством Корифея Кол Бадара) и сражение их с скиитариями на ступне Титана, в то время, как он переставлял свою огромную ногу. Чуточку фантазии, представить себе - и ваааах. 2. Строительство башни и то, как рабы стали относиться к ней. Жутко и оригинально. 3. Да и первая битва...залитые водой и кровью скалы с плавающими тут и там турпами. 4. Ну и да, "быт" астратес тоже интересен В общем - книга вин. Мб чуть с цифрами переборщили...но ведь элизианцы-то не с Кровавым Договором или ренегатами из числа местных дрались, а с древними астратес. В книгах про СМ те разрывают обычных культистов примерно с той же легкостью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 25 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 Кол Бадар, Корифей и лидер Помазанников. С одной стороны - не слишком приятный персонаж, ибо антогонист Мардука. НО! Постепенно он нравится все больше и больше. Ибо держится за своих боевых братьев (сцена с убиением Энкиль в гробнице почти достойна книги о лоялистах), ибо верен Темному Апостолу и вообще - суровый старый вояка, грубый, но честный. Быть может, потому, что он был когда-то астартес Империума? И да, ты прав, книга - эпик вин! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сфинкс Опубликовано 25 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 (изменено) Ну, Мардук и прочие тоже были. В общем, Несуны - няшки, не даром мой любимый легион. Кстати, я таки не полнял - что за печать на лбу Мардука? Которую назвали печатью Лоргара. Просвятите... И да, забыл еще одного винарного персонажа - Разжигателя Войн. Кто читал - сам понимает. Хоть он и второго плана, но он крут. Даже не столько по боевым качествам, а по сути: дред, сохранивший разум, но в каждой битве переживающий ту, величайшую, когда плавился золотой дворец Терры и истекал желтым водопадом. Да, все персонажи книги - с характером, выпуклые, интересные. Чего не скажешь про подавляющие количество персонажей книг про СМ. Или это во мне говорит варп? Не важно... Изменено 25 сентября, 2009 пользователем Derbius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 25 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 Смутно уже помню. У него печать случаем появилась не из-за того, что он становился апостолом? Да, Сор Талгрон ака Разжигатель крут! Мега крут! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 30 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 (изменено) Недавно только руки дошли. Заинтересовало вот что - "Левый он украсил рельефом святого Латрос Сакрума, символа легиона Несуших Слово. Сделанная из бронзы стилизованная эмблема горящей головы рогатого демона воплощала все то, за что боролись Буриас и его братья, во что они верили, и во имя чего убивали". Имеется в виду рельеф святого символа, именуемого Латрос Сакрум? Или рельеф святого Латрос Сакрума? =) Понимаю возможный идиотизм вопроса - но - на всякий случай. А то всяко тут бывает. Изменено 30 сентября, 2009 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сфинкс Опубликовано 1 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 Датрос Сактрум - это символ НС. та самая пылающая демоническая голова, если не ошибаюсь. Или пылающая же книга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 1 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 Датрос Сактрум - это символ НС. та самая пылающая демоническая голова, если не ошибаюсь. Или пылающая же книга. Ну т.е. просто название символа. Ясно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 Прочитал на днях. Книга из серии "радость битарда". Сцены расчлененки и миллиардов расстрелянных болтпистолетом в голову занимают около 50% всего книжного объема. Совсем не понравилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 (изменено) Датрос Сактрум - это символ НС. та самая пылающая демоническая голова, если не ошибаюсь. Или пылающая же книга. Латрос Изменено 10 декабря, 2009 пользователем Дядюшка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Or'es'Ka Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 Прочитал на днях. Книга из серии "радость битарда". Сцены расчлененки и миллиардов расстрелянных болтпистолетом в голову занимают около 50% всего книжного объема. Совсем не понравилось. Рейнольдс - молодец, его хаоситы сочетают пафос и превозмогание с силой Тёмных Богов! Благодаря этим бравым парням Ультры хватило лишь на 23 ордена! Мне интересно, "Тёмный Апостол" изначально задумывался как стёб над творчеством Макнилла? В любом случае, выглядит именно так. Представляете, если Юра В. встретится в поединке с Мардуком? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 ну, 2я явно удобочитаемее 1й.:) Кстати, 3я намечается? а то там некроны проснулись и зачесались - интересно.:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 ну, 2я явно удобочитаемее 1й.:) Кстати, 3я намечается? а то там некроны проснулись и зачесались - интересно.:) да темное кредо зовется он там пинает белых консулов но тут прилетают некроны в общем 3хсторонка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 ну, 2я явно удобочитаемее 1й.:) Кстати, 3я намечается? а то там некроны проснулись и зачесались - интересно.:) Ну, судя по всему они проснулись и приперлись к концу 13 ЧКП, прижучив абадошу и его флот (в отличие от многострадального Эльдрада) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 (изменено) Вышло уже? Dark Creed? Изменено 10 декабря, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 (изменено) Вышло уже? Dark Creed? говорилось про январь помниться...каминг сун...изза нынешнего состояния сайта БЛ не знаю пысы там не около око а где то почти в тылу Изменено 10 декабря, 2009 пользователем Простой Русский НекоДуче Анфарий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hades_wench Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 пока на январь намечена, действительно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 А, ну ждем тогда. Надеюсь, будет как 2я, а не как 1я. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 не знаю кактам стиль и все прочеее но обложка полна шикарности и победы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти