Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[мини-гайд] Все что вы хотели знать про МОНОЛИТ....

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 291
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

ДЭ танки: (удалено - у ДЭ оказывается танков способных на Таран нету :o )

Т.е. в рульбуке +1 к силе за параметр "Tank" указано только для того, чтобы разделить силу танков и не-танков, получающих таран?

Mass. if the vehicle is a tank +1

Изменено пользователем Adskaya_taburetka

Да. Не танки таранить не могут, но могут таран получать.

Игра с тиранидом, мины падают на монолит. Оппонент утверждает, что мины всёравно будут кидать на пробивание 3+2Д6, мол монолит это не игнорирует. Конечно для пенетрейта там надо выкинуть две шестёрки, и уж если противник таки умудрился их выкинуть то, по-хорошему, ему надо дать шанс, но всё же...

Игра с тиранидом, мины падают на монолит. Оппонент утверждает, что мины всёравно будут кидать на пробивание 3+2Д6, мол монолит это не игнорирует. Конечно для пенетрейта там надо выкинуть две шестёрки, и уж если противник таки умудрился их выкинуть то, по-хорошему, ему надо дать шанс, но всё же...

In practice, any weapon attacking the Monolith will roll for armour penetration using its unaugmented strength and a single D6 no matter what.

Ткни оппонентом в кодекс.

Предыдущий пост полностью отвечает на пред-предыдущий =)

Какая-то Эльдарская сила с похожей механикой - также не работает.

Товарищи некроны, может кто рассказать (или дать текст н английском) что такое Фэйз аут, ато все про него говорят, а я толком так и не понял, что же оно делает...

Товарищи некроны, может кто рассказать (или дать текст н английском) что такое Фэйз аут, ато все про него говорят, а я толком так и не понял, что же оно делает...

Если ты убил 75% некронских тушек (т.е. с правилом "некрон"), то некроны проигрывают в независимости от всего остального.

In practice, any weapon attacking the Monolith will roll for armour penetration using its unaugmented strength and a single D6 no matter what.

Ткни оппонентом в кодекс.

Тогда по вордингу, который ты привел Виндикар Ассасин кидает проитив Монолита 1D6 вместо своих 3D6, хотя, все считают что он кидает 3D6...

Если я не прав в чем то, то ткните меня носом в кодекс или FAQ...

Тогда по вордингу, который ты привел Виндикар Ассасин кидает проитив Монолита 1D6 вместо своих 3D6, хотя, все считают что он кидает 3D6...

Если я не прав в чем то, то ткните меня носом в кодекс или FAQ...

А это потому, что там нет той самой unaugmented strength.

Поэтому он кидает 3 куба и получает свой суммарный АР. Если не ошибаюсь, это было в FAQ'е к 4 редакции, в 5-й упразднили и вроде как люди решили кидать "так, как было".

речь о д6

виндикар прописан в факе

вообще туманная история с репринтом..

Поэтому он кидает 3 куба и получает свой суммарный АР. Если не ошибаюсь, это было в FAQ'е к 4 редакции, в 5-й упразднили и вроде как люди решили кидать "так, как было".

У мины тоже нет той самой unaugmented strength...

У мины тоже нет той самой unaugmented strength...

мины всёравно будут кидать на пробивание 3+2Д6

А вот это что? (выделено жирным шрифтом)

2Утка, в чьём? Из последних т.е. :)

А где здесь увеличенная сила?... Увеличенная сила это например ФЧ...

К тому же, насколько я понял из вординга по мине, она для пробивания брони машин не использует свою силу + 2D6, а также как и ассасин пробивает технику с силой равной 2D6+3...

Изменено пользователем shedow

И вправду, FAQ Тиранид говорит, что мина не бьёт базовой силой, а вместо этого использует спец. правило. Так что очень может быть.

Остаётся лишь ждать ответа мэтров по правилам.

Причем тут базовая или не базовая. Сила + 1 Куб на пробитие, НЕ ЗАВИСИМО НИ ОТ ЧЕГО. Поэтому тираниды кидают 3+Д6.

Патрон Виндикара - отдельно описан был в старом ФАКе ВХ для 4-ки. В новом ФАКе эта фраза пропала, но думаю, что политика ГВ от этого не изменилась - Поэтому в данном случае ФАК оверрайдит кодекс некрон (ИМХО). Остальному страдать.

Хотя найдутся многие, кто не даст и Виндикару выстрелить 3Д6 и они теперь будут правы - и пусть им докажут обратное, используя нынешние ФАКи и кодексы ;)

Изменено пользователем ШуТ

Причем тут базовая или не базовая. Сила + 1 Куб на пробитие, НЕ ЗАВИСИМО НИ ОТ ЧЕГО. Поэтому тираниды кидают 3+Д6.

Патрон Виндикара - отдельно описан был в старом ФАКе ВХ для 4-ки. В новом ФАКе эта фраза пропала, но думаю, что политика ГВ от этого не изменилась - Поэтому в данном случае ФАК оверрайдит кодекс некрон (ИМХО). Остальному страдать.

Хотя найдутся многие, кто не даст и Виндикару выстрелить 3Д6 и они теперь будут правы - и пусть им докажут обратное, используя нынешние ФАКи и кодексы ;)

Q. If a bio-acid Spore Mine detonates and hits a

vehicle, its Strength is listed as 2D6+3. As it is a

blast weapon, is this Strength value halved if the

hole in the centre of the template is not over vehicle

in question?

A. No, because they do not use their basic Strength

and apply a special rule instead. Bio-acid Spore Mines

always roll 2D6+3 to penetrate vehicle armour, giving

an average value of 10.

А как же быть с этим?

В том то и дело, что мина не кидает Сила +2D6...

Изменено пользователем shedow

Да был этот спор с миной на основе этого ФАКа, но в ФАКе рассматривается конкретный случай - снос центра с хула техники. И в ФАКе означено, что нет вы все равно кидаете 2Д6+3. Хотя по вордингу написано мол всегда кидаете 2Д6+3.

Подобное столкновение вордингов уже как-то происходило на одном турнире и тогда было решено в пользу Монолита, ибо ФАК рассматривает конкретную ситуацию и она отличается по смыслу от правила монолита.

Если у вас на турнирах судьи имеют свое мнение - то значит вы будете играть по их видению. Я тогда вам не указ ;) Я лишь говорю как это обычно разруливается в московском метагейме.

• 1 месяц спустя...

Прочитала - не поняла про один момент.. монолит вытягивает в телепорт Любого некрона в 18 дюймах, из ближнего боя тоже?

Прочитала - не поняла про один момент.. монолит вытягивает в телепорт Любого некрона в 18 дюймах, из ближнего боя тоже?

да, этим всегда и пользуются - нас чарджат, вариоры улазят за монолит и супостата расстреливают

Маленькое уточнение: любого некрона из числа варриоров, флейед онов, дестройеров, хэви дестройеров и врайфов, а также присоединенного к ним Лорда. Нельзя телепортировать "одинокого" Лорда, а также скарабов, томб спайдеров и парии.

Описано в Гайде сначала читай потом говори.Ошибка в том что это описано в гайде и можно там прочитать, зачем дублировать набивать посты?

Изменено пользователем Dedal

так и в чем ошибка ??? не понял. честно.

Ошибки нет, просто эта ситуация хорошо расписана в первом посте топика.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...