Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Penitent Engines

Рекомендуемые сообщения

Помогите разобраться. Поисковик не нашел ответа!

Мой вопрос к вам - как ходит пэнитент?

1. Он всегда ходит на 6+д6(холи рэйдж) и по кратчайшему

пути к ближайшему врагу даже которого не видит?

2. Он ходит 6+д6 только когда видит врага?

3. Может ли пенитент идя к ближайшему противнику идти не по кратчайшему маршруту(ведь про это не написано в правиле), но по немного более длинному например обходя развалины дома?

Буду благодарен.

Ветку форума ты не удачно выбрал. Вопросы по правилам надо в новичковом задавать... ;)

По РАВу он всегда ходит на 6"+д6", причем заметь, что первые 6" могут быть уменьшены из-за диффикалт террейн теста, а вторые д6" не замедляются террейном.

По РАВу ему не обязательно видеть врага. Он просто идет к ближайшему.

Также по РАВу он движется четко К вражескому юниту (towards - это не просто to - "к", но и задает направление - "по направлению к"). Значит ты не можешь огибать руины/леса.

Кроме того не забывай - что ты можешь делать ран, и его то как раз можешь делать хоть "от" врага =) =)

Ран ты не можешь делать тогда, когда:

- хоть краешком, но можешь дострелить до вражеского юнита флеймером. (из-за правила Franzy самого пентитента).

- достаешь чарджем до вражеского юнита (по ФАКу вичхантеров).

Изменено пользователем ШуТ

Кроме того не забывай - что ты можешь делать ран, и его то как раз можешь делать хоть "от" врага laugh.gif laugh.gif

Я бы сказал, что бежать можешь только туда же, куда обычно - как в случае с отступающими отрядами.

Ветку форума ты не удачно выбрал. Вопросы по правилам надо в новичковом задавать... ;)

Ну да что то я ступил, надеюсь модераторы простят. :blush:

Во первых - РАВ это кодекс? Где бы то мне почитать.

2 ШуТ

Повторю за UrZZa - Как это он может бежать в другую сторону, если указано, что должен двигаться в сторону ближайшего противника?!

Его правило:

1.bmp

=)

Не РАВ - это не кодекс. А принцип жизни многих товарищей - и в принципе - один из главных доводов в спорах по правилам.

РАВ=RAW=Read as Writed=Читай, как написано.

То бишь без отсебятины, без додумывания, без применения логики. Есть как апостолы данного подхода, так и враги.

То что я тебе говорил - я основывался лишь на Кодексе Вичхантеров и ФАКе к нему, просто применяя этот принцип РАВа.

По рану - я не поддержу Urzzа - поскольку ничего подобного в правиле Run в РБ не написано, а в правиле Holy Rage - трактовать можно по разному. И по тому же принципу РАВ - можно утверждать, что двигаться к ближайшему ты должен именно в мувмент фазу, а к шутинг фазе и Рану это не относится.

Хотя согласен в одном - это и правда спорный вопрос и возможно применяя логику (а я скорее противник РАВа) - то ты обязан даже делая ран - двигаться в направлении ближайшего врага.

Для самого себя я бы именно так и решил.

п.с. Кстати в свете 5-ки мне этот юнит начинает нравится - там тебе и мув приличный и кавер и три хеви флеймера со сквадрона..... мммммм... Непонятно что до сих пор не встречали ВХ с пенитентлимитом =)

Изменено пользователем ШуТ

Я чего спрашиваю - друг играет ими против меня. И если они идут только к ближайшей целы то ими можно манипулировать, я так последний раз одного гонял 2-3 хода, просто так. Потому мне очень важно знать прав ли я или прав ШуТ.

Значит так, мы перед игрой должны договариваться про это (так как правила не ясны)?

Да к стати они очень плохи, ММ на 24" , даже если шейкен (-2), за ММ+1 и за то что они открыты +1 и они взрываются, плохо для него и хорошо для меня :P . Екзорцисти круче :( .

Я на вашем бы месте договаривался по обоюдке.

Но есть и другие варианты:

1) Стукнуться в личку Вичхантерам со стажем, на вскидку: Deadalus.

2) Стукунтся в личку судьям турниров и спросить их мнение, на вскидку: Lord Verald, HorrOwl, tilindir.

3) Дождаться еще мнений в этом топике и по большинству решить как поступать.

4) Крайний случай - бросить 4+. =)

Насколько я помню по последнему ФАКу Холи Рейдж приравняли к простому USR Rage, что значит:

In the Movement phase, units subject to rage

must always move as fast as possible towards the

closest visible enemy. In the Shooting phase, they are

free to decide whether to run, but if they do they must

run towards the closest visible enemy. In the Assault

phase they must always consolidate towards the closest

visible enemy. Whilst falling back, embarked on a

transport, or if no enemy is visible, they ignore this rule.

В фазу мува идем к ближайшему видимому противнику , в шутинг фазу решаем бежать или стрелять, но если бежим - то к ближайшему видимому противнику. Правило игнорируется для пенитентов только если они не видят противника.

2 Амин

А ты где такое вычитал, у меня в кодексе по другому все звучит.

Holy Rage

Some members of the fighting forces of the Ordo Heretikus

exhibit a fanatikal desire to get to grips with the enemies of the

Emperor, often so much so thet their commander is able to

exert little or no control over them during a battle. Such models

are noted in their army list entry as affected by Holy Rage.

Models affected by this rule who are not already engaget in

close combat must move at their maximum Movement rate

+D6" towards the nearest enemy unit/ This extra movement is

not affected by difficult terrain/ In addition, the must always

charge and make a Sweeping Advance if able to do so.

Убрали это все из фака. Теперь у нас РАВ. Так что теперь бежим на 6+Д6 к ближайшему врагу вообще. И по прямой. А потом еще можно сделать ран.

2 Амин: ФАКи переиздали - теперь многое играется иначе, нежели раньше.

Раньше некроны за собой трупы таскали по ФАКу, теперь нет.... страдаем.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...