Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Подскажите пожалуйста, как это делается? Из гайда по покраске я понял, что нужно поверх первоначального цвета намазать цветом, в который будет сделан переход, после чего края этого цвета размазываются так, чтобы сходить на нет. Т.е. это должен быть относительно густой цвет (во всяком случае не так, как я разбодяживаю 1 к 4-м)? И как это сделать, ведь краска почти мгновенно засыхает.

Это надо сделать сильно разведенной краской во много-много слоев. Постепенно сужаешь область покраски - вуаля! - получаем плавное высветление.

Uchenikkk

Ну вот, человека путаю( По описанию мне привиделось что-то не то...то ли человек сам запутался, то ли я туплю чего-то.

Извиняйте)

И как это сделать, ведь краска почти мгновенно засыхает.

Ну прям уж мгновенно=) надо всё делать быстро и краску разводить пожиже (хотя и тут нельзя так однозначно говорить, от краски ещё зависит).

А вообще весь секрет тут в практике.

И как это сделать, ведь краска почти мгновенно засыхает.

Разводи её жиже. Добавляй в неё всякое разное - от клея ПВА до жидкого мыла, что понравится.

Или пользуй Ракхам - он гораздо дольше сохнет.

быстрей-быстрей размывай мокрой кисточкой(мокрой от воды,а не от краски) границы нанесённой светлой краски, переход получится более-мене плавным. Ну из личного опыта,не пинайте меня, художники)

Добавляй в неё всякое разное - от клея ПВА до жидкого мыла, что понравится.

:o интересное предложение, я в замешательстве...

Ты это серьёзно?

Емнип ПВА и мыло дают противоположный эффект с одним краска лучше собирается в лужицы а с другим хуже, а вот что с чем....

С пва она ж еще быстрей сохнет, разве нет?

• Отец-основатель

Есть специальный раствор для замедления полимеризации акрилловых красок. Но в России его не купить, так что не парьтесь)

Мыло, ПВА, зубной порошок и прочие "ноу-хау" "мастеров" имеют существенный минус - снижают адгезию краски к поверхности, что особенно критично на металлических миниатюрах. У ПВА несколько по-иному эффект выглядит, но там всё ещё хуже - краска может не просто соскабливаться, а кусками отваливаться на углах.

Блендинг надо делать красками не жидкими, но и не густыми. Совсем жидкой низя - быстро перемешается и получится непойми что. Но и густой тоже не стоит без навыка - не успеете.

Единственный совет - найти знающего человека и заставить его при вас сделать блендинг пару раз. Ну, или полазить по статьям кулминиорнот и поискать там в разделе "техники".

Изменено пользователем do Kier

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...