Cryogen Опубликовано 22 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2008 Подскажите пожалуйста, как это делается? Из гайда по покраске я понял, что нужно поверх первоначального цвета намазать цветом, в который будет сделан переход, после чего края этого цвета размазываются так, чтобы сходить на нет. Т.е. это должен быть относительно густой цвет (во всяком случае не так, как я разбодяживаю 1 к 4-м)? И как это сделать, ведь краска почти мгновенно засыхает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Воробушка Опубликовано 22 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2008 Это надо сделать сильно разведенной краской во много-много слоев. Постепенно сужаешь область покраски - вуаля! - получаем плавное высветление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 22 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2008 Блендинг - смешивание невысохшей краски на модели. А постом выше feathering Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Воробушка Опубликовано 22 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2008 Uchenikkk Ну вот, человека путаю( По описанию мне привиделось что-то не то...то ли человек сам запутался, то ли я туплю чего-то. Извиняйте) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sed0y Опубликовано 22 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2008 И как это сделать, ведь краска почти мгновенно засыхает. Ну прям уж мгновенно=) надо всё делать быстро и краску разводить пожиже (хотя и тут нельзя так однозначно говорить, от краски ещё зависит). А вообще весь секрет тут в практике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steamwing Опубликовано 29 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2008 Сколько я над ним долбался(над блэндингом) !Но нифига ничего не получается! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сыр Опубликовано 30 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2008 ведь краска почти мгновенно засыхает. отсядь от батареи.... мне помогло.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meevir Опубликовано 31 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2008 И как это сделать, ведь краска почти мгновенно засыхает. Разводи её жиже. Добавляй в неё всякое разное - от клея ПВА до жидкого мыла, что понравится. Или пользуй Ракхам - он гораздо дольше сохнет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
noldor Опубликовано 31 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2008 быстрей-быстрей размывай мокрой кисточкой(мокрой от воды,а не от краски) границы нанесённой светлой краски, переход получится более-мене плавным. Ну из личного опыта,не пинайте меня, художники) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sed0y Опубликовано 3 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2009 Добавляй в неё всякое разное - от клея ПВА до жидкого мыла, что понравится. :o интересное предложение, я в замешательстве... Ты это серьёзно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сыр Опубликовано 8 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2009 Емнип ПВА и мыло дают противоположный эффект с одним краска лучше собирается в лужицы а с другим хуже, а вот что с чем.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Воробушка Опубликовано 8 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2009 С пва она ж еще быстрей сохнет, разве нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель do Kier Опубликовано 9 января, 2009 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2009 (изменено) Есть специальный раствор для замедления полимеризации акрилловых красок. Но в России его не купить, так что не парьтесь) Мыло, ПВА, зубной порошок и прочие "ноу-хау" "мастеров" имеют существенный минус - снижают адгезию краски к поверхности, что особенно критично на металлических миниатюрах. У ПВА несколько по-иному эффект выглядит, но там всё ещё хуже - краска может не просто соскабливаться, а кусками отваливаться на углах. Блендинг надо делать красками не жидкими, но и не густыми. Совсем жидкой низя - быстро перемешается и получится непойми что. Но и густой тоже не стоит без навыка - не успеете. Единственный совет - найти знающего человека и заставить его при вас сделать блендинг пару раз. Ну, или полазить по статьям кулминиорнот и поискать там в разделе "техники". Изменено 9 января, 2009 пользователем do Kier Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти