NigatiF Опубликовано 3 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2009 Что под ним понимается? Наличие силового оружия? Нет. Увеличение силы? Да, причем судя по отражению в игромехание, на выходе сила гораздо выше, чем у ПА/ТДА. сила кризиса в ХтХ отражает его массу и размеры... мж с дредом или сентенелем сравним? или с повер фистом который имеет больший выхлоп при меньшем размере... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Gluck Опубликовано 3 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2009 Вопрос тут всплыл в компании... Дивный? Возможно. Но интересно. Упомянуто ли где-то, чем пользуются тау для связи на дальних расстояниях? Империя уже не маленькая, как-то сообщаться надо. Что у тау является аналогом астропатической связи людей? :) вот только как все те рассуждения, приведенные выше относятся к теме, интересно бы мне знать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 3 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2009 А ты уверен, что он вапсе будет? А даже, если перепишут, БФГ все равно не переиздадут в ближайшие 5 лет, так что Тау - зиро в космосе - еще очень надолго. Страдать.И не надо даже спорить) ох мы так не хотим спорить... первое - закроемзакроем на тему "будет-небудет". ибо недоказанная пропаганда, в которую я тыкал уже десяток раз. ГДЕ бейджик "я работаю в отделе разработок ГВ"? нету? вот и жди как все. БФГ это еще и фордж. и я не заметил, чтобы фордж-тау Кор'ор'веш так уж страдали.) 2) Сравнение кризиса и ТДА в настолке? Пожалуйста. У ТДА больше сила, лучший сейв (ну крме офицеров и бродов, они равны), меньшие размеры, возможность ездить в технике. В стрельбе несколько уступают, это да, зато в рукопашке раскатывают. И самый главный довод- инвуль. А уж в плане бэка по технологичности и мощности даже силовая роня превосходит кризис, что уж говорить о термосах скучно смотреть. напоминаю, учитывая распространенность кризиса, обычний кризис по смыслу равен паверармору. и его он кроет за милую душу, что по вооружению, что по скорости, что по защите пилота. термоармор сравниваем с офицерскими кризисами, где есть и инвуль и возможность брать 2+. не надо смешить про транспорты, учитывая факт, что кризис самостоятельно передвигается со скоростью вашего транспорта. сила у термоса не больше. сила больше конкретно у кулака(посмотрите на сержанта терми), а кулак оружие чисто ближнего боя. да, в ближнем бою термосы посильнее, в дальнем кризисы делают из них дуршлаг. учитывая что термосы и рассчитаны идти в рукопашную, а кризисы в свою очередь ее избегать, стреляя на короткие дистанции - все логично.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HeHaBucTb Опубликовано 3 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2009 (изменено) А у Империума уже появились аэрокосмические истребители (т.е. те, которые равно хорошо воюют в атмосфере и в космосе и способны сами с планетарных аэродромов взлетать на орбиту)? Марочку можно? Фурии. Хоть и космические истребители по профилю, но действуют с планет свободно. И еще мне интересно. Сторонники антиграва, на какую технику в империуме можно и нужно ставить антиграв? Во всех аспектах проблемы, а не только потому, что круто. Изменено 3 мая, 2009 пользователем Неуловимый Джо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Gluck Опубликовано 3 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2009 И еще мне интересно. Сторонники антиграва, на какую технику в империуме можно и нужно ставить антиграв? Во всех аспектах проблемы, а не только потому, что круто. на ринки и лендрейдры... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NigatiF Опубликовано 3 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2009 на ринки и лендрейдры... а какой смысл подвешивать эти машины над полем боя? чтоб в них попасть было легче? к тому-же эти машины должны быть максимально надежны в любых условиях, а антиграв это штука сложная => менее надежная, чем гусеничный ход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 3 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2009 (изменено) а какой смысл подвешивать эти машины над полем боя? чтоб в них попасть было легче? к тому-же эти машины должны быть максимально надежны в любых условиях, а антиграв это штука сложная => менее надежная, чем гусеничный ход. LOL то есть теперь скиммерная техника шлак, а гусеничная тру павер? если серьезно: 1) увеличение скорости, причем серьезное. а это главное для транспорта 2) маневренность 3) вот как ни странно я знаю минимум две расы которые используют только антигравы и в их надежности сомневаться не приходится. вопрос, почему?) может потому что Имперцы попросту не умеют делать надежные антигравы?) разумеется рино и ЛР. точнее не рино даже а химера в силу лучшей бронированности. предатор - потому что исчезает проблема "не вижу цель/цель в кавере". и тд и тп... вопрос: на какую машинку НЕ НУЖНО ставить антиграв и почему? Изменено 3 мая, 2009 пользователем Guns Linger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Gluck Опубликовано 3 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2009 а какой смысл подвешивать эти машины над полем боя? чтоб в них попасть было легче? к тому-же эти машины должны быть максимально надежны в любых условиях, а антиграв это штука сложная => менее надежная, чем гусеничный ход. потому что это трушно и больше ничего у СМ нету... LOL конечно шлак, и только империум делает самые трушные и апупенские антигравы, он мог бы оснастить даже отдельно взятого сержанта суперпупер антигравами... кстати, насчет того, что у империума есть даже миниатюрные антигравы - гравишуты... акуеть, у империума есть миниатюрные антигрывы одноразового использования, позволяющие приземляться на поле боя... так вот, у тау почему-то теж самые антигравы позволяют пехоте не только приземляться, но и передвигаться по полю боя в любом направление... ахренеть, но так как это тау, то они всеравно хуже гравишутов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 3 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2009 кстати, насчет того, что у империума есть даже миниатюрные антигравы - гравишуты... Какбэ миниатюрные антигравы стоят в сервоскаллах. [ Добавлено спустя 26 секунд ] так вот, у тау почему-то теж самые антигравы позволяют пехоте не только приземляться, но и передвигаться по полю боя в любом направление... ахренеть, но так как это тау, то они всеравно хуже гравишутов... Это какие-же? Кризисы - миниатюрны? Однако... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HeHaBucTb Опубликовано 3 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2009 (изменено) 3) вот как ни странно я знаю минимум две расы которые используют только антигравы и в их надежности сомневаться не приходится. вопрос, почему?) может потому что Имперцы попросту не умеют делать надежные антигравы?) Угу. Может потому, что обе эти армии исповедуют тактику бей-беги? Для этих целей конечно антиграв нужная вещь - сматываться от противника удобней. Но в империуме так делают далеко не все. Изменено 3 мая, 2009 пользователем Неуловимый Джо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 3 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2009 (изменено) 2 focadan: Цитату пожалуйста, из последнего кодекса (машин спирит изменился). Мне, что, снова все 20+ страниц набивать? кодекс СМ, страница 81 - там описано как ЛР без экипажа орков всю ночь кукожил. То, что ксенотехноересь действует как минимум не хуже (сама летает? летает. Действует самостоятельно? действует. Как действует? Да нормально действует, противнику нравится) - это конечно можно опустить. The Remora has a short range and is carried into battle underneath a modified Tiger Sharkmothership(or in the back of a Manta), which controls data to the drone. These control aircraft from high above and play no part in the battle closer to the ground Самостоятельно оно не действует :) А у Империума уже появились аэрокосмические истребители (т.е. те, которые равно хорошо воюют в атмосфере и в космосе и способны сами с планетарных аэродромов взлетать на орбиту)? Марочку можно? И это, я с нетерпением жду хоть какие-нибудь ТТХ "Тетрарха". ТАу в космосе уступают имперским истребителям в космосе. Причём довольно сильно по скорости. Пример универсального аппарата И. - Мародёр. Правда, в космосе его уже не используют - отдано предпочтение стархокам. Фурии спокойно летают в атмосфере(см Execution hour)/ Есть мнение что тау в космосе - ноль как раз из-за того, что предпочитают универсальные агрегаты специализированным. Впрочем, у ИМмпериума есть универсальный аппарат - тандерхок. Он И шаттл, И истребитель, И бомбардировщик, И ассолтбот, чем не универсальность?:) P.S. Забавно, кстати... защитники тау пытаются выдать распространённость некоей технологии за технологическое преимущество в целом. :D Изменено 3 мая, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 3 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2009 Угу. Может потому, что обе эти армии исповедуют тактику бей-беги? Для этих целей конечно антиграв нужная вещь - сматываться от противника удобней. Но в империуме так делают далеко не все. эмм.. смотри вот ваш ЛР везет термосов до позиций врага 2 хода. а вот он же везет их один ход. профит, не? (в бэковые термины переводя, ЛР на скиммерной тяге по умолчанию будет куда шустрее). P.S. Забавно, кстати... защитники тау пытаются выдать распространённость некоей технологии за технологическое преимущество в целом. пальцем ткни. ничего подобного не утверждалось. я говорил что антиграв - технология, которую минимум 2 расы сделали вполне надежной. следовательно антиграв это штука сложная => менее надежная, чем гусеничный ход. есть полная туфта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HeHaBucTb Опубликовано 3 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2009 (изменено) По поводу химеры. Вот представим, что вздумали поставить на все химеры (не обязательно химеры) антиграв. Тут же приходится отказываться от силового агрегата, который легко ремонтируется с помощью металлолома и мата и ездит на всем что горит. Приходится ставить узкоспециальный реактивный двигатель. Конструкция меняется. IIRC именно так перемещается антиграв техника. Она летает, поэтому при подбитии ей еще падать с определенной высоты - лишние повреждения. Нужно еще и техника поддержки. Техника поддержки - те же самые шасси и двигатель что и у обычной. Интересное в том, что у имперской техники запас мощности позволяет тягать не только себя, но и дополнительный немаленький груз. Антиграв технику волоком не потащишь, приходится создавать погрузчик-транспортировщик, а не тягач. Так как техника у нас теперь круче, нет смысла оставлять ее на гусеницах - маленький дисбаланс получается. Приходится придумывать новую. Если она тоже на антиграве, то придется увеличить ее мощность, или создать кардинально отличающуюся. Итак, теперь оба типа малозаменяемые. Нужно еще добавить форджи, строящие каждый свою технику, да еще и не делящихся технологиями друг с другом. Ну и гвоздь программы - СШК. Их используют не потому, что имперцы глухие папуасы. СШК позволяет создать стандарт, хоть и не стопроцентный и облегчает производство тысячекратно. А для новой техники СШК нету. Это все стоит того? 2 Guns linger Да это все облегчит жизнь, но в то же время создаст прорву проблем. И это вместе с тем, что обгрейдить марскую технику гораздо проще чем остальную, на первый взгляд. Ибо все эти крузейдеры и прочее прочее на самом деле не так уж и отличаются от старой техники, если говорить о принципах технологии. Да и вышвырнуть батареи для лазпушек гораздо легче, чем что нибудь присандалить. Изменено 3 мая, 2009 пользователем Неуловимый Джо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 3 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2009 (изменено) вот ваш ЛР везет термосов до позиций врага 2 хода. а вот он же везет их один ход. профит, не? (в бэковые термины переводя, ЛР на скиммерной тяге по умолчанию будет куда шустрее). Ну началось.... Терминаторы - телепортируются блин... Рядом с телепортацией, все "скиммерные технологии" не отсвечивают. Тау телепортить умеют? :D я говорил что антиграв - технология, которую минимум 2 расы сделали вполне надежной. следовательно У Империума тоже дофига антиграва и ? Типа "в ИГ нет антиграва - империм в отстое"? Я чуть выше приводил примеры использования антигравов в Империуме так, что тау даже и не снилось. Например - для массового десантирования войск (см. Тактику) Империум не использует (массово) технику на антигравах и? У них на реактивных движках техника как минимум не уступает тому, что тау пытаются родить через антиграв. Сравним валькирии и девилфиши? Да, если кто-то утверждает, что реактивный движок + антиграв ненамного сложнее ДВС+гусеничного в плане ремонта и прочего - то я даже и не знаю... :D Изменено 3 мая, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HeHaBucTb Опубликовано 3 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2009 Всегда интересовало, водилам антиграв техники приходится кренить технику на нос для стрельбы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 3 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2009 Ну началось....Терминаторы - телепортируются блин...Рядом с телепортацией, все "скиммерные технологии" не отсвечивают.Тау телепортить умеют? эмм.. допустим, ЛР не возят терми. а кого они возят? не переводи тему, плз. У Империума тоже дофига антиграва и ? если мы про антиграв на технике - не дофига. Типа "в ИГ нет антиграва - империм в отстое"? сов, ты вообще какую тему читаешь? меня прет от людей которые ищут в моих словах какой-то напрочь скрытый от меня смысл. читаем внимательно: тут спросили - на какую технику имеет смысл ставить антиграв. человек ответил что на рино и ЛР. вы отвечаете что дескать антиграв на рину и лр ставить нет смысла потому что он ненадежен. я возражаю что антиграв может быть надежен, если его делать правильно - вот у Тау все на антиграве и никто не рыдает. окей, забить на тау, вы их не любите - эльдары юзают только антигравы(кроме шагателей) - тоже как-то вполне хорошо им. никто об дерево не убивается через каждые два метра. так что проблема отнюдь не в антиграве как технологии. проблема в неотработанном технологическом процессе из-за малых знаний которые остались у АМ... ну это уже углубление, это не сюда. Например - для массового десантирования войск (см. Тактику) мы про технику. а гравишуты вообще одноразовые. про "и не снилось" - олл-кризис армия десантируется вся целиком, вместе с ней прилетают танки и трупса в фишках. вы уже умеете гравишутить хотя бы химеру(про леманрасс молчу)? У них на реактивных движках техника как минимум не уступает тому, что тау пытаются родить через антиграв.Сравним валькирии и девилфиши? зачем? я не спорю что валькирия крута. но это не отменяет того, что это разные технологии. на антиграве подобного вы родить не можете. если можете - доказательства плз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HeHaBucTb Опубликовано 3 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2009 Дык вроде антиграв это простые пластины? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 3 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2009 http://comics40k.narod.ru/pii/firehonour/firehonour_0421.jpg Последние два "кадра" могут стать точкой в этом эпосе =) =) =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Gluck Опубликовано 3 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2009 Это какие-же? Кризисы - миниатюрны? Однако... стелсы мягко говоря не сильно больше обычного пехотинца... а ХВ15 так вообще есть чуть усиленный доспех фв со (омг) стелсфилдом... сервоскуллы.. хм - дроны... Всегда интересовало, водилам антиграв техники приходится кренить технику на нос для стрельбы? нафига? башни тоже двигаться умеют... Типа "в ИГ нет антиграва - империм в отстое"? тут проскакивала совершенно другая мысль - империум массово не юзает антиграв, антиграв следовательно отстой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 3 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2009 (изменено) эмм.. допустим, ЛР не возят терми. а кого они возят? не переводи тему, плз. 1) Неплохо было бы сначала обосновать возможность существования лендрейдеров на скиммерном ходу. у тау аналогичной техники просто нет. 2) ЛР - штурмовой транспорт. Он едет вперёд, продавливая/пробивая всё, что можно и высаживает терминаторов где надо. Если нужно лететь - есть тандерхоки. Если нужно просто повиться - есть телепорт. Если нужно спрыгнуть сверху - его дропподы. За каким фигом нужен скиммерный аналог ЛР? Тока не надо этого "скиммер он.. типа круто и вообще... " если мы про антиграв на технике - не дофига. На военной технике, подчеркну. Не использует. Зачем использовать сложные и дорогие технологии там, где вполне можно обойтись относительно простыми? Например - банальными векторниками как на валькирии? Причём, отмечу, полученный результат гораздо лучше чем все потуги тау с антигравами. а гравишуты вообще одноразовые. про "и не снилось" - олл-кризис армия десантируется вся целиком, вместе с ней прилетают танки и трупса в фишках. вы уже умеете гравишутить хотя бы химеру(про леманрасс молчу)? ЗАЧЕМ? Есть валькрии, есть вульчуры, есть вендетты. В них сидят сентинели и парни с гравишютами, Это называется Drop Troops Regiment. Причём даже не беруться СМ Я вот не понимаю, до людей не доходит, что Империум оперирует специализированными подразделениями, а не пытается сделать "универсальный, трижды бронетанковый, конно водолазный, парашютно десантный полк лёгкой пехоты"? У тау - универсальне подразделения. У Империума - специализированные. Так вот - любое специализированное подразделение империума в своей области делает тау как хочет. Причём и в техническом оснащении тоже. на антиграве подобного вы родить не можете. если можете - доказательства плз. ЛС Сторм, тайфун, темпест. Если будешь говорить "брони нет", я буду говорить "зато скорость большая". Империум использует антиграв там, где не может использовать традиционные технологии, а не пихает его куда угодно с упорством маниака :) 2 Кригоёжик: стелсы мягко говоря не сильно больше обычного пехотинца... а ХВ15 так вообще есть чуть усиленный доспех фв со (омг) стелсфилдом... сервоскуллы.. хм - дроны... Сравни дрона с сервоскулом. Сервоскул размером с череп. Дрон - шибко больше. Кстати.. а у стелсов точно антиграв? тут проскакивала совершенно другая мысль - империум массово не юзает антиграв, антиграв следовательно отстой... Империум массово не юзает антиграв в военной технике, ибо: 1) Запрещённая технология(см ИА вол 2, что странно, поскольку та его росто дофига) 2) Он прекрасно обходится обычными технологиями(летательные аппараты империума препосходят таутянские, неспотря на то, что никакого антиграва в них нет) 3) Он [censored]о дорог шопипец. Ну , посудите сами. Нафига империуму мегадорогой антиграв, если он превосходно обходится традиционными двигателями? причём техника на этих "примитивных" технологиямх лучше? А вот там, где подобное применить нельзя(ну не могёт череп на реактивном движке долго летать или пехотинец десантироваться) - там уже приходится поьзоваться этим.:) Изменено 3 мая, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Gluck Опубликовано 3 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2009 ЗАЧЕМ? Есть валькрии, есть вульчуры, есть вендетты. а теперь вернемся к вопросу, чьи пушки круче... вот теперь объясни на кой черт Тау спецвипоны в сквад? а то неск страниц назад все так усиленно мерялись писькамидоказывали что тау фуфло, так как у них нету спецоружия в сквадах... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 3 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2009 (изменено) вот теперь объясни на кой черт Тау спецвипоны в сквад? Антитанк. Огневая поддержка пехоты. Снайперы. Выкуривание противника из всяческих укрытий(огнемёты) ФВ Тау ничего этого делать не могут. Изменено 3 мая, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стрилятель Опубликовано 3 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2009 У тау - универсальне подразделения. На чем базируется данное утверждение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morrond Опубликовано 3 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2009 (изменено) не, я, конечно, всю тему не читал, но у тау, вообще, технология колёсного/гусеничного транспорта есть? Изменено 3 мая, 2009 пользователем morrond Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 3 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2009 (изменено) На чем базируется данное утверждение? Они универсально не могут сделать ничего.:D 2 morrond: но у тау, вообще, технология колёсного/гусеничного транспорта есть? Нету! И огнестрельного оружия нету! :D Варвары, фигли.:D Изменено 3 мая, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения