Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Дальние коммуникации Тау

Рекомендуемые сообщения

Сравни дрона с сервоскулом.

Сервоскул размером с череп. Дрон - шибко больше.

Кстати.. а у стелсов точно антиграв?

у стелсов ровно то же что и у кризисов...

ок, но дрону то и носить надо как бы больше, а чего сервочеропок делает?

причём техника на этих "примитивных" технологиямх лучше?

нет

Ну , посудите сами. Нафига империуму мегадорогой антиграв, если он превосходно обходится традиционными двигателями?

причём техника на этих "примитивных" технологиямх лучше?

и изза этого вся технология отстой и неспособие?

[ Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду ]

Антитанк.

Огневая поддержка пехоты.

Снайперы.

Выкуривание противника из всяческих укрытий(огнемёты)

ФВ Тау ничего этого делать не могут.

потому что у них есть СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ для этого подразделения

снайпер-дроны, кризисы, дроны тяжелой огневой поддержки... на технике висят сикер-мислы... и прочее прочее...

как раз таки сквады СМ тех же претендают на то, чтобы называться универсальными..

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Они универсально не могут сделать ничего.:D

И?

2 Кригоёжик:

а чего сервочеропок делает?

Ну их много.

Есть медицинские, есть боевые...

нет

Настоятельно рекомендую сравнить валькирию с девилфишом, лайтнинг&тандерболт с барракудой. :)

и изза этого вся технология отстой и неспособие?

Я грил "вся"?

Империум использует ГОРАЗДО больше технологий чем тау.:)

причём даже те что используют тау - империум использует ширше.:)

Нету! И огнестрельного оружия нету!

Варвары, фигли.

ммм тогда ИГ до сих пор с камменными топорами бегает, а см с духовыми трубочками?

потому что у них есть СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ для этого подразделения

снайпер-дроны, кризисы, дроны тяжелой огневой поддержки... на технике висят сикер-мислы... и прочее прочее...

как раз таки сквады СМ тех же претендают на то, чтобы называться универсальными..

А в чём тогда специализация ФВ?:)

В чём специализация кризисов?

Сикермислы - это не специализация, кстати. Это яркий пример попытки универсальности. Фиша по технике работать не может, тау хоть ракету ей подвесить.:)

[ Добавлено спустя 1 минуту 11 секунду ]

ммм тогда ИГ до сих пор с камменными топорами бегает, а см с духовыми трубочками?

Каменный топор ИГ плавно стал повершашкой.:)

Изменено пользователем HorrOwl

Ну их много.

Есть медицинские, есть боевые...

что они делают конкретно?

Настоятельно рекомендую сравнить валькирию с девилфишом, лайтнинг&тандерболт с барракудой.

ммм, круто, сравнить девилфиш с валькирией... круто, зашибись, давай еще авианосец с катером сравним?

Я грил "вся"?

я тебе дал тезис прозвучавший здесь, ты разлился водой по решету, без чего-то существенного...

А в чём тогда специализация ФВ?

высадиться, сделать ку, сесть и улететь...

[ Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд ]

Каменный топор ИГ плавно стал повершашкой.

он как был каменным топором так и остался... и никакая это не повершашка, а так, электровеник...

большинство тезисов прозвучавших здесь были выдвинуты именно так, кстати

что они делают конкретно?

Медицинские - лечат(сюрприз! :D).

Боевые - стреляют, или вредят в рукопашной.

ммм, круто, сравнить девилфиш с валькирией... круто, зашибись, давай еще авианосец с катером сравним?

Оке.. таутянский аналог валькирии?

я тебе дал тезис прозвучавший здесь, ты разлился водой по решету, без чего-то существенного...

Империум использует ГОРАЗДО больше технологий чем тау.

причём даже те что используют тау - империум использует ширше.

Вот - ответный тезис.:)

высадиться, сделать ку, сесть и улететь...

То есть основа армий тау - суть неспособие. Оке.:)

Боевые - стреляют, или вредят в рукопашной.

с лазпистоля? куль... на дронах стоит 2(!!!!!) нормальных карабина с подствольным гранатометом...

Оке.. таутянский аналог валькирии?

не спорю, нету, так как Орка по скоростным качествам, имхо, не тянет, да и по огневой мощи...

Вот - ответный тезис.

абугага? ГДЕ он использует антиграв шире? эт раз.. во вторых... эт явно не катит на ответ на вопрос О_О

все равно что нв вопрос - который час? ответить 23 градуса ниже нуля..

Изменено пользователем Кригоёжик

1) Неплохо было бы сначала обосновать возможность существования лендрейдеров на скиммерном ходу.у тау аналогичной техники просто нет.

а я говорил что она есть? меня спросили "кому оно надо". надо транспортам.

возможность существования... ну скажем так, если брать не изначальный гроб на колесиках, а что-то типа химеры плюс защитные поля аналогичные саммаэльскому спидеру - думаю реально достичь требуемого уровня защищенности при высокой скорости.

2) ЛР - штурмовой транспорт. Он едет вперёд, продавливая/пробивая всё, что можно и высаживает терминаторов где надо.Если нужно лететь - есть тандерхоки.Если нужно просто повиться - есть телепорт.Если нужно спрыгнуть сверху - его дропподы.

я всегда думал что ключевое слово - термосы где надо.

тандерхоки как выше тобой же было сказано, очень универсальны и следовательно весьма заняты. а ЛР встречаются несколько чаще. следовательно если нам хочется доставить термосов куда надо быстрее чем по земле(или скажем земля для ЛР малопригодная, всякий импас и тд) то скиммерность может быть решением.

насчет появиться телепортом - мне как-то казалось, что появление телепортом возможно только из очень специальной комнаты где-то на барже. вот допустим нам надо добираться из одной точки поля боя в другую - телепорт уже не поможет.

дроппод опять же одноразово из баржи. плюс я уже не сильно врубаюсь согласно новому бэку - летают терминаторы в дропподах или он только для пехоты?

итого:

За каким фигом нужен скиммерный аналог ЛР?Тока не надо этого "скиммер он.. типа круто и вообще... "

ибо скорость, маневренность ,независимость от террейна. и самостоятельность. возможность не использовать всякие мегатранспортники типа тандерхоков для спуска с баржи.

На военной технике, подчеркну.Не использует.Зачем использовать сложные и дорогие технологии там, где вполне можно обойтись относительно простыми? Например - банальными векторниками как на валькирии?Причём, отмечу, полученный результат гораздо лучше чем все потуги тау с антигравами.

еще раз - это перевод темы. меня спросили - на какой танк было бы выгодно ставить антигравы. я не спорю, что с появлением в широком мире валькирий/вендетт ниша "летучих танков" несколько поувеличилась, но это не главный вопрос. те же вальки не возят СМ, в контексте которых я отвечал.

да, насчет "валька лучше таутянских скиммеров" я отвечать не собираюсь. каждому подарят свой полом)

ЗАЧЕМ?Есть валькрии, есть вульчуры, есть вендетты.В них сидят сентинели и парни с гравишютами,Это называется Drop Troops Regiment.Причём даже не беруться СМ

я изначально говорил про СМ. это ты переводишь тему в контекст ВСЕГО империума. потому что тебе там проще, там тебя порадовали клевыми валькириями и вендеттами. а у см их почему-то нет, выдали только дохленький транспортный спидер, который перевозит пять скаутов. причем СМ уже не лезут.

У тау - универсальне подразделения.У Империума - специализированные.Так вот - любое специализированное подразделение империума в своей области делает тау как хочет.Причём и в техническом оснащении тоже.

вполне возможно. допускается ли возможность что при ударе в ту область, где подразделение НЕ может - ему будет плохо? при том что скоростьудара не позволит остальным спецам помочь?

ЛС Сторм, тайфун, темпест.Если будешь говорить "брони нет", я буду говорить "зато скорость большая".

сторм это очень недофишка. совсем недо. даже хрен с ним брони нет - он даже СМ не может перевозить, только скаутов. тайфун и темпест где-то на уровне чуть получше пираньи. но до того же хаммера не дотягивают. скорость большая, да. как пиранья, собственно. более тяжелые танки летают медленнее. но даже они быстрее ЛР

Империум использует антиграв там, где не может использовать традиционные технологии, а не пихает его куда угодно с упорством маниака

может потому что иметь единую систему проще?) что тут доказывали парой страниц назад( и не я). скиммерная техника удобнее, быстрее, производство антиграва отработано и с ним нет никаких проблем.

Сравни дрона с сервоскулом.Сервоскул размером с череп. Дрон - шибко больше.

у сервоскулла вооружение типа "лазпестик".

у дрона вооружение типа "пульс карабин".

засунете в сервоскулл ХБ при сохранении размера черепа - можете говорить что вы круче.

Ну , посудите сами. Нафига империуму мегадорогой антиграв, если он превосходно обходится традиционными двигателями?причём техника на этих "примитивных" технологиямх лучше?

летательные мб. гусеничные не всегда. потому собственно тау на таросе никто не догонял.

с лазпистоля? куль... на дронах стоит 2(!!!!!) нормальных карабина с подствольным гранатометом...

Вот когда в размер человеческого черепа тау смогу запихать 2(!!!!!) нормальных гранатомёта с подствольниками - тогда можно будет обсуждать.

У скаллов - нидлеры IIRC, аналог снайперской винтовки.

не спорю, нету, так как Орка по скоростным качествам, имхо, не тянет, да и по огневой мощи...

Орка - шаттл, сравнивать её с валькирией нельзя вообще никак. У них абсолютно разные задачи.

Так вот, валька это "летающая БМП" для дроптрупс. Транспорт, обеспечивающий поддержку огневую.

Тау при всех своих "супермега" антигравах подобной техники создать не смогли.

Назревает вопрос.

Почему, имперцы с их чадящими кирогазами вместо техники таки смогли, а "мегапродвинутые" тау - нет?

У них жеж антиграв! Антиграв это ж круто блин... :D

ГДЕ он использует антиграв шире?

1) гравишюты индивидуальные.

2) Антиграв лучи для массового десантирования.

3) Гравитационные ускорители на новакэннонах

эт явно не катит на ответ на вопрос О_О

Какой? Почему у империума нет массовой техники на антиграве?

Потому, что они и без антиграва справляются.

Ну и если верить ИА, антиграв таки запрещённая технология. :)

Ну и если верить ИА, антиграв таки запрещённая технология. :)

Ну в кодексе Дарков говорят, что после того как во времена ереси знаменитый Mark13 был утерян, а две ксеносные расы активно его юзали, то в Империуме сложилось настроение, что "не имперское" это дело на анти-гравах кататься.

А в чём тогда специализация ФВ?В чём специализация кризисов?Сикермислы - это не специализация, кстати. Это яркий пример попытки универсальности. Фиша по технике работать не может, тау хоть ракету ей подвесить.

вооо

теперь мы добрались до сути. нам только что некий сов твердил, что

У тау - универсальне подразделения.У Империума - специализированные.

а теперь мы наконец поняли, что у тау как раз они специализированные ))

потому что фиша ну никак не заточена на борьбу против серьезной техники. фиша и ее груз должны убивать легкую технику и легкую пехоту. для чего их пушки ИДЕАЛЬНО подходят. не правда ли?) дефолтная игшная пехтурная броня пробивается, дефолтный транспорт иг(химера) в бок ломается(а в бок мы заходим потому что клевый и всепогодный/всетопливный гусеничный транспорт почему-то медленнее антиграва).

кризисы отряд работающий по всем остальным целям. замечу сразу - не универсальный(т.е. не по всем сразу) а по тем, которые дохнут от его текущего вооружения. т.е. вот у нас ракетный кризис, котоырй вполне спокойно помогает пехоте разбивать легкую и среднюю технику(в т.ч. валькирии), вот плазма-мельта-кризис помогает пехоте убивать тяжелобронированную пехоту(типа СМ и терминаторов), делает дырки в монстрах

вот появляются из-за угла хаммерхэды и помогают армии тау разобраться с особо тяжелобронированными угрозами типа монолита, ландрайдера и тд.

вот тебе специализация, о которой ты так бахвалился среди ИГ.

2 Guns Linger:

возможность существования... ну скажем так, если брать не изначальный гроб на колесиках, а что-то типа химеры плюс защитные поля аналогичные саммаэльскому спидеру - думаю реально достичь требуемого уровня защищенности при высокой скорости.

Смотрю на тандерхоки и прочие валькирии, обращаем внимание на дропподы и не понимаю - накой фиг там антиграв?

И так неплохо справляются, нет?

ибо скорость, маневренность ,независимость от террейна. и самостоятельность. возможность не использовать всякие мегатранспортники типа тандерхоков для спуска с баржи.

1) Скиммер не подразумевает скорость

2) Скиммер не подразумевает манёвренность.

Тандерхоки - не мегатранспортники, они как раз штурмовые шаттлы, созданные для того, чтобы доставлять десант куда надо, причём справляются с этим отлично.

. а у см их почему-то нет, выдали только дохленький транспортный спидер, который перевозит пять скаутов. причем СМ уже не лезут.

У СМ есть тандерхоки,

В контексте тандерхоков говорить о валях и вендеттах вообще как-то недобно

вполне возможно. допускается ли возможность что при ударе в ту область, где подразделение НЕ может - ему будет плохо? при том что скоростьудара не позволит остальным спецам помочь?

Направь свои рассуждения в Штаб Имперского Командования.

Уверен, оно внемлет тебе и посадить всех ИГшников на валькирии.

и темпест где-то на уровне чуть получше пираньи. но до того же хаммера не дотягивают. скорость большая, да. как пиранья, собственно. более тяжелые танки летают медленнее. но даже они быстрее ЛР

Где сказано, что основной функцией ЛР является скорость?

Я обять говорю - у маров есть тандерхоки. Рядом с тандерхокми все скиммеры тау вместе взятые просто не смотрятся,

засунете в сервоскулл ХБ при сохранении размера черепа - можете говорить что вы круче.

Сделаете дрон размером с череп человека - поговорим,

Да... и баллистик тоже ему 3й.. а не второй.:D

летательные мб. гусеничные не всегда. потому собственно тау на таросе никто не догонял.

Зато при дамокле догоняли и перегоняли

2 Gans Linger:

потому что фиша ну никак не заточена на борьбу против серьезной техники.

Я говорил про ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ.

А не про отдельные единицы техники/пехоты.

ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ.

Это типа... полк, рота маринов... кадр тау...

Так вот, Drop troops regiment (танковый, пехотный , артиллерийский и т.д.) полк - это специализированное подразделение.

А кадр тау - универсальное.

Ты разницу видишь?

У скаллов - нидлеры IIRC, аналог снайперской винтовки.

извини, ошибаешься, там нидлер пистоль, снайперский опять же пистоль. причем не на каждом скалле бо нидлер чрезвычайно редкая и дорогая вещь(патроны по сложности как эльдарские шурикены емнип)

Вот когда в размер человеческого черепа тау смогу запихать 2(!!!!!) нормальных гранатомёта с подствольниками - тогда можно будет обсуждать.

итого мы уже поняли что череп по сути кроме утилитарных задач ничего не может. а дрон боевая единица не сильно хуже тауворриора.

Так вот, валька это "летающая БМП" для дроптрупс. Транспорт, обеспечивающий поддержку огневую.Тау при всех своих "супермега" антигравах подобной техники создать не смогли. Назревает вопрос.Почему, имперцы с их чадящими кирогазами вместо техники таки смогли, а "мегапродвинутые" тау - нет?У них жеж антиграв! Антиграв это ж круто блин...

еще раз. вот скажи мне, есть что-то подобное у СМ, инквизиции или кого-то еще? нет. почему-то раньше, на протяжении 40 страниц валька не появлялась, а? потому что она появилась в НОВОМ КОДЕКСЕ ИГ. вот дадут мне НОВЫЙ КОДЕКС ТАУ - будем сравнивать вальку с кем-то. а так я честно признаю что в непереиздававшемся три года(т.е. до всеобщей паверизации) бэке/кодексе тау НЕТУ ничего сравнимого с валькирией. радуйтесь. пляшите. ураура.

1) гравишюты индивидуальные.2) Антиграв лучи для массового десантирования.3) Гравитационные ускорители на новакэннонах

1) уже тебе три раза сказали что все костюмы тау имеют это же но встроенное и более мощное. причем многоразовое в отличие от гравишута. пехтуре не требуется потому что есть МАССОВЫЙ антигравтранспорт. условно если у тебя есть у любого юнита твоя любимая валька/вендя - ты будешь брать голую пехоту с шутами?

окей. ты будешь. признаю, гравишутов на каждого пехотинца у тау нет. здесь ты победил.))

2) они массово используются? зачем тогда гравишуты, дропподы и валькирии? или это - о ужас - древняя и полупотерянная технология?

3) окей, у вас есть еще и нова. спасибо гв. признаем, нам такого чита не дали.)

Я говорил про ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ.

А не про отдельные единицы техники/пехоты.

ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ.

Это типа... полк, рота маринов... кадр тау...

Так вот, Drop troops regiment (танковый, пехотный , артиллерийский и т.д.) полк - это специализированное подразделение.

А кадр тау - универсальное.

Ты разницу видишь?

А теперь убираем Drop troops и получаем универсальный regiment. У тау полно специализированных кадров.

извини, ошибаешься, там нидлер пистоль, снайперский опять же пистоль. причем не на каждом скалле бо нидлер чрезвычайно редкая и дорогая вещь(патроны по сложности как эльдарские шурикены емнип)

А сервоскалы боевые типа - дешёвая и выпускается потоком?

итого мы уже поняли что череп по сути кроме утилитарных задач ничего не может. а дрон боевая единица не сильно хуже тауворриора.

Что поняли "Вы" я не знаю.

вот скажи мне, есть что-то подобное у СМ, инквизиции или кого-то еще?

ТАНДЕРХОК, блин.

У СМ есть тандерхоки. Одной из задач тандерхоков является поддержка маринов на земле. Для чео у него, кстати, дофига вооружения есть. Есть чаптеры, которые вообще давно забили на все дропподы и рассекают исключительно на болтах.

У инквизиции те же валькирии и тандерхоки.

уже тебе три раза сказали что все костюмы тау имеют это же но встроенное и более мощное. причем многоразовое в отличие от гравишута. пехтуре не требуется потому что есть МАССОВЫЙ антигравтранспорт. условно если у тебя есть у любого юнита твоя любимая валька/вендя - ты будешь брать голую пехоту с шутами?

Основная часть армии тау - ФВ - они не в костюмах.

Следовательно, у них нет ни противотанкового вооружения, ни нормального оружия огневой поддержки, ни средств десантирования, ни средств маскировки - у них ничего нет из того, что его у ИГ.

Кстати, с фига взято, что гравишюты одноразовы? Типа их выкидывают после каждого десантирования? Или кризисы могут обратно на самолёты взлетать?

они массово используются? зачем тогда гравишуты, дропподы и валькирии? или это - о ужас - древняя и полупотерянная технология?

1) Это опасно для пехоты(смещение корабля/небольшой глюк с настройкой и пехотинец обнаруживает себя в нескольких километрах над землёй без ничего).

2) Есть разница между десантированием с валькирий и т.д. и массовым сбросом многотысячной толпы с техникой.

3) Нет, просто редко используется.

Рисковано.

[ Добавлено спустя 38 секунд ]

2 Стрилятель:

А теперь убираем Drop troops и получаем универсальный regiment.

У империума нет универсальных полков. Смотри рулбук.

Смотрю на тандерхоки и прочие валькирии, обращаем внимание на дропподы и не понимаю - накой фиг там антиграв?И так неплохо справляются, нет?

ответь мне четко на вопрос - как умеют передвигаться терминаторы которые уже телепортнулись/упали на поверхность планеты?

емнип только пешком или в медленом ЛР на котором может гусеница заклинить.

т.е. зачем? для того тчобы был защищенный быстрый транспорт не уровня тандерхока.

1) Скиммер не подразумевает скорость2) Скиммер не подразумевает манёвренность.Тандерхоки - не мегатранспортники, они как раз штурмовые шаттлы, созданные для того, чтобы доставлять десант куда надо, причём справляются с этим отлично.

читаем ИА и убеждаемся что даже медленные скиммеры тау быстрее ландрайдера и рино. в чем будем сравнивать маневренность? в градусах поворота? или в игноре террейна? перелете через ущелья и овраги, где ЛР, будь он хоть трижды бронирован, будет сложно?

У СМ есть тандерхоки,В контексте тандерхоков говорить о валях и вендеттах вообще как-то недобно

удобно. потому что тандерхок я на столе вижу крайне редко( это в игровом плане) , а в бэке он не постоянно висит над СМ и обычно только выкидывает их на поверхность/забирает обратно.

я говорю про то что рядом и вместе с тобой. см. выше про терми на планете.

Где сказано, что основной функцией ЛР является скорость?

там где он транспорт. основной функцией транспорта является быстро и без потерь доставить пассажиров на место. защищенность у него есть, а с быстротой проблемы.

Я обять говорю - у маров есть тандерхоки. Рядом с тандерхокми все скиммеры тау вместе взятые просто не смотрятся,

я опять отвечаю - где тут тандерхок? вальку вижу, девилфиш вижу. хока невижу. в масштабах сражения.

Сделаете дрон размером с череп человека - поговорим,Да... и баллистик тоже ему 3й.. а не второй.

выведи на стол(или в поле) подразделения сервочрепов - поговорим. и пусть хоть что-нибудь убьют для приличия)

Я говорил про ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ.А не про отдельные единицы техники/пехоты.ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ.Это типа... полк, рота маринов... кадр тау...Так вот, Drop troops regiment (танковый, пехотный , артиллерийский и т.д.) полк - это специализированное подразделение.А кадр тау - универсальное.Ты разницу видишь?

разница уровней.

видимо потому что у тау и вправду маленькая армия, и считается что каждый кадр должен уметь все. когда у тебя мильярды и мильярды войск - куда проще сделать кадр который целиком из кризисов/фв/ещекого. тут логистика пока страдает. заметим, специализированных СМ армий тоже нету. а по ценности отдельного солдата тау все же ближе к специалист-армии типа см/сестер/итд. у нее нет тонн мяса

Изменено пользователем Guns Linger

2 HorrOwl

Я про то, что не надо упрощать.

Наиболее распространенная боевая единица Касты Огня - это кадр, состоящий из одного оперативного соединения. Существует множество различных типов кадров. Хотя кадры в основном представлены "комбинированными" соединениями пехоты и техники, существуют и более специализированные кадры, предоставляющие скоростные разведывательные подразделения, тяжелое вооружение или большое количество вспомогательных подразделений других рас.

Так то.

2 Guns_Linger:

т.е. зачем? для того тчобы был защищенный быстрый транспорт не уровня тандерхока.

В чём проблема с тандерхоком?

читаем ИА и убеждаемся что даже медленные скиммеры тау быстрее ландрайдера и рино.

Читаем и убеждаемся, что "быстрые" скимеры тау защиту аналогичную ЛР не обеспечивают.

потому что тандерхок я на столе вижу крайне редко( это в игровом плане) , а в бэке он не постоянно висит над СМ и обычно только выкидывает их на поверхность/забирает обратно.

я говорю про то что рядом и вместе с тобой. см. выше про терми на планете.

Игровые проблемы обсуждаются не тут.

Одной из задач тандерхока является поддержка сброшенной пехоты.

Он рядом, вместе и в любой момент могёт забрать/поддержать огнём из пушек.

там где он транспорт. основной функцией транспорта является быстро и без потерь доставить пассажиров на место. защищенность у него есть, а с быстротой проблемы.

ДЛя быстроты есть тандерхок.

я опять отвечаю - где тут тандерхок? вальку вижу, девилфиш вижу. хока невижу. в масштабах сражения.

Если ты не видишь хоков на столах - это не значит, что их не существует в бэке.

Мы тут обсужаем бэк.

Хочешь хоков - играй в апок.

выведи на стол(или в поле) подразделения сервочрепов - поговорим. и пусть хоть что-нибудь убьют для приличия)

Уменьши дронов до размеров черепа - потом требуй чего-нить.:)

заметим, специализированных СМ армий тоже нету

СМ - сами по себе специализированная армия.

а по ценности отдельного солдата тау все же ближе к специалист-армии типа см/сестер/итд. у нее нет тонн мяса

Есть . Это ФВ.

А сервоскалы боевые типа - дешёвая и выпускается потоком?

Что поняли "Вы" я не знаю.

так вот. т.е. получается что сервоскалл сравнивается с дроном. но при этом сервоскалл массово не используется в военных операциях так как дорог. а дрон используется.

это плюс сервоскалла?)

ТАНДЕРХОК, блин.У СМ есть тандерхоки. Одной из задач тандерхоков является поддержка маринов на земле. Для чео у него, кстати, дофига вооружения есть. Есть чаптеры, которые вообще давно забили на все дропподы и рассекают исключительно на болтах. У инквизиции те же валькирии и тандерхоки.

угу. видимо они исключительно бэковую поддержку имеют. с инквизицией та же бяда.

но согласись что по стоимости тандерхок раза в три минимум дороже транспорта аналогичной грузоподъемности плюс стреляла данной мощности?

Основная часть армии тау - ФВ - они не в костюмах.Следовательно, у них нет ни противотанкового вооружения, ни нормального оружия огневой поддержки, ни средств десантирования, ни средств маскировки - у них ничего нет из того, что его у ИГ.Кстати, с фига взято, что гравишюты одноразовы? Типа их выкидывают после каждого десантирования? Или кризисы могут обратно на самолёты взлетать?

т.е. ты меня хочешь убедить что нормальная армия тау - это роты и роты ФВ без кризисов и тд?

как бы нет.

как бы кризис это такая же огневая поддержка как и всякие атакбяки у СМ. и они в армии будут присутствовать в количествах превышающих 1 на 1000 фвшных рыл. см. структуру кадра тау.

и получается что специализированный отряд ФВ заточен под борьбу с пехотой. см. выше. специализированный. именно поэтому у него нет спецоружия - как у ваших элизианцев вот ну нету леманрассов и банеблейдов.

и да, какие самолеты ты имеешь в виду? манты что ли?

1) Это опасно для пехоты(смещение корабля/небольшой глюк с настройкой и пехотинец обнаруживает себя в нескольких километрах над землёй без ничего).2) Есть разница между десантированием с валькирий и т.д. и массовым сбросом многотысячной толпы с техникой.3) Нет, просто редко используется.Рисковано.

ну вот. мы видим технологию которая опасна, сложна и редко используется. типа это доказательство того что Имперцы в антиграв-технологиях забивают тау?

2 Стрилятель:

Все их различие проявляются разве что в орструктуре.

Тем паче чётко сказано, что в основном кадры - микс.

Уменьши дронов до размеров черепа - потом требуй чего-нить.

итого у нас пат) разные подразделения с разными задачами.)

Есть . Это ФВ.

что за ересь, а?)

всем триста раз известно, что тау малочисленны, заботятся о пехоте и никогда не используют ее как мсяо) это у империума миллионы планет и немеряное число ИГшников.

Guns Linger

так вот. т.е. получается что сервоскалл сравнивается с дроном. но при этом сервоскалл массово не используется в военных операциях так как дорог. а дрон используется.

это плюс сервоскалла?)

Напоминаю, речь шла об антигравитационных технологиях.

Сервоскаллы - яркий пример того, что в империуме они(технологии) весьма распространены и не более того.

Разводить бодягу в стиле "дроны воююют значит у них антигравитация антигравитационней" - это не я начал.

угу. видимо они исключительно бэковую поддержку имеют. с инквизицией та же бяда.

Пиши в ГВ. Я уверен, что они поймут, что были неправы и сразу выпустят хоки в базовыйс кодекс СМ.

но согласись что по стоимости тандерхок раза в три минимум дороже транспорта аналогичной грузоподъемности плюс стреляла данной мощности?

Приведи мне стоимость тандерхока и стоимость "транспорта аналогичной грузоподъемности плюс стреляла данной мощности".

т.е. ты меня хочешь убедить что нормальная армия тау - это роты и роты ФВ без кризисов и тд?

Нет, я просто напоминаю, что ФВ - основа армии и наиболее многочисленная её часть.

и да, какие самолеты ты имеешь в виду? манты что ли?

Барракуды, Шарки.

ну вот. мы видим технологию которая опасна, сложна и редко используется. типа это доказательство того что Имперцы в антиграв-технологиях забивают тау?

У тау такого нет.

что за ересь, а?)

всем триста раз известно, что тау малочисленны, заботятся о пехоте и никогда не используют ее как мсяо) это у империума миллионы планет и немеряное число ИГшников.

Основа армий тау и наиболее многочисленная её часть - ФВ.

ФВ - это мясо, не умеющее ничего.

Вывод?

Что касается "всем известно", "это же очевидно" и т.д. напоминаю, что до этой темы всем "было очевидно", что тау мегаразвиты с супертехнологиями, а типа империум - чадящие кирогазы в горгульях.:D

в том что у Тау тоже есть манта. но я же ее не привожу в пример как мегаскиммер)

На манту есть, скажем, тетрарх, и?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...