Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Символика эльдар и некронов

Рекомендуемые сообщения

Вобщем-то сравнил как-то символы этих двух рас и обратил внимание, что они ОЧЕНЬ ПОХОЖИ! Учитывая, что "писменность" некронов старше, то я сомневаюсь, что это простое совпадение. Как так получается, что эльдары переняли часть(или вобще весь) языка своих заклятых врагов?

Как вариант, это элементы какого-нибудь первоязыка. А серьезно, просто дизайнер был один и у тех и у тех,и он особо не заморачивался! ИМХО ;)

Изменено пользователем Rip van Vinkl

Как вариант, это элементы какого-нибудь первоязыка.

О, это Древняя тайна Древнего мира... *загробный голос*

А серьезно, просто дизайнер был один и у тех и у тех,и он особо не заморачивался!

А может и наоборот - сказали ему "сверху", что нужна связь между расами, вот он и давай чертить-вырисовывать =\. Тем ни менее, внимания со стороны GW это не уделено (в бэке, к примеру), а значит никакого смысла в этой схожести нет.

Изменено пользователем Chrono's

О_о а там разве схожесть имеет место быть? Повнимательнее посмотри, символы совсем в принципе разные

Только что пересмотрел ещё раз. Символы некронов в основном состоят из окружностей. у эльдар - треугольники. Но обрамление практические идентичное, разница только в геометрической фигуре, положеной в основу символа. если проще(спецально для орков :)), то "кружоки с палочками некронов такие же как треугольнички эльдар с теми же палочками"

Только что пересмотрел ещё раз. Символы некронов в основном состоят из окружностей. у эльдар - треугольники. Но обрамление практические идентичное, разница только в геометрической фигуре, положеной в основу символа. если проще(спецально для орков :)), то "кружоки с палочками некронов такие же как треугольнички эльдар с теми же палочками"

Угу, а яблоко совсем как булава - круглое и с палочкой...

Кстати, насчет того, что у Некронтир более древняя письменность - может, Древние задарили свою письменность Эльдарам - вполне логично - создавать расу так сразу с письмом и электричеством. и еще интересен такой вопрос - а письменность у них алфавитная или иероглифы? или что-то еще?

У Эльдар - Эльдарская Клинопись, а е Некрон - Некронская Круглопись. Какое может быть сходство? Я отвечу... ГВ, вот что роднит эти расы.

Ребята, вам так в кайф искать смысл в бессмысленной вселенной где все режут всех? "из ноу лоджик" и все такое...

ЗЫ. с вашим упорством и пытливым умом надо заниматься историей...в смысле реальной историей планеты Земля...ну прехереси)

а вообще до бреда иногда доходит...цвет крови тау, рост императора, и еще черти че...кому это действительно интересно?

Ребята, вам так в кайф искать смысл в бессмысленной вселенной где все режут всех? "из ноу лоджик" и все такое...

ЗЫ. с вашим упорством и пытливым умом надо заниматься историей...в смысле реальной историей планеты Земля...ну прехереси)

а вообще до бреда иногда доходит...цвет крови тау, рост императора, и еще черти че...кому это действительно интересно?

Долго и много писать не буду

+ пицот

зы Давайте еще тему создадим, у кого длиннее....

зы Давайте еще тему создадим, у кого длиннее....

Это тоже боян.

:boyan:

Изменено пользователем Daniarcum

кому это действительно интересно?

А подобные темы все появляются и появляются. Никому, ага. Может космоелфы колеса не знали?

Да нет. Колеса, то они знают, а вот байан только люди используют... ну еще орки, поэтому такие вопросы и возникают. Кстати, а какой рост у средней Эльдар и какой у неё размер?

кажется 2 дюйма высоты) размер не скажу.. но стремится к 0 )

по теме: это непросвещенному кажется что они похожи...

по причине неразборчивости человеков и зовут "мон-кей" :)

примерно так же люди плохо различают корейские иероглифы и кандзи (китайские)... хотя для меня, как использующего их это кажется дикостью)

Да нет. Колеса, то они знают, а вот байан только люди используют... ну еще орки, поэтому такие вопросы и возникают. Кстати, а какой рост у средней Эльдар и какой у неё размер?

1.90 44-47 от балды

Изменено пользователем Неуловимый Джо

Вобщем-то сравнил как-то символы этих двух рас и обратил внимание, что они ОЧЕНЬ ПОХОЖИ! Учитывая, что "писменность" некронов старше, то я сомневаюсь, что это простое совпадение. Как так получается, что эльдары переняли часть(или вобще весь) языка своих заклятых врагов?

Ложь, "кое-что" и провокация.

Схожести ровно столько, сколько между египетскими иероглифами и киррилицей!

У некронтир письменность это такие кружочки-палочки. Как знаки на полях, которые двое англичанин рисовали. А у эльдар - те же самые иероглифы, причем больше похожие на какие-нибудь азиатские.

Методом научного тыка постановлено - сходство чуть менее чем 0%.

Кто то приходит и уходит, для кого-то это лайфстайл. Хотя дивнизм вреден, да.

Ах, о чем это я?

Кстати, а какой рост у средней Эльдар и какой у неё размер?

третий. Личные наблюдения.

Изменено пользователем Eldve

Некронская Круглопись

Лол что?

Ну это шутка юмора у человека видать

Мэй би =/

Ложь, "кое-что" и провокация.

Схожести ровно столько, сколько между египетскими иероглифами и киррилицей!

У некронтир письменность это такие кружочки-палочки. Как знаки на полях, которые двое англичанин рисовали. А у эльдар - те же самые иероглифы, причем больше похожие на какие-нибудь азиатские.

Методом научного тыка постановлено - сходство чуть менее чем 0%.

Не совсем. это как сравнивать английский язык с немецким или французким(вроде разные, а основа одна). взяли треугольник, приделали к нему палочки, взяли круг и приделали к нему точно такие же палочки. Это видно, когда их символы перед глазами находятся. То что ГВшники взяли за основу эльдар и некронов египетскую тему, это итак понятно, в том числе и иероглифы. Просто выливается это в перенятие языка одной расой у другой.

Зато я терь точно знаю, почему погибла эльдарская цивилизация - сто пудово у них колеса были треугольные!!! :boyan:

Эльдары, де факто, взяли письменность Древних. У некронов своя. Всё.

помоему до этого факта может самостоятельно докопаться любой, кто мало мальски увлекаеться вахой... А уж про про замут ученых, что геометрические фигуры у всех одни и те же вообще молчу

Эльдары, де факто, взяли письменность Древних.

В первый раз слышу. Ссылка на достоверный источник есть?

Письменность Эльдар видели хоть раз? Сейчас не буду искать ссылки на метки аспектов, посмотрите хотя бы тизер ДоВ2. Внимательно посмотрите на руны в прицеле рейнжера, на одеяние видящей (а не на то, куда все обычно смотрят).

Это не одни треугольники.

Между прочим - и кирилица, и латинский алфавит тоже состоят из прямых линий, дуг и кружочков.

ато я терь точно знаю, почему погибла эльдарская цивилизация - сто пудово у них колеса были треугольные!!!

Нафиг колеса? Есть антиграв.

Тема вызывает сложные эмоции. А вы не замечали сходство символов значков ДЭ, Некронов и Орков в ДоВе? Все черепки какие-то...и у Империума черепки...и у Хаоса черепки...и у эльдаров есть...

http://pagesperso-orange.fr/taran/eldarrunes0.htm

Автор в чём то прав. А ещё везде чуствуется тема древнего востока вообще и Египта в частности.

Изменено пользователем ~Legend~

А ещё везде чуствуется тема древнего востока вообще и Египта в частности.

А еще сказе о Короле Артуре и Хорусе (сын Озириса), пилигримах и скандинавах - GW явно не стеснялись использовать знакомые всем вещи в своем проекте. А это значит, что нет смысла заморачиваться на очевидных вещах ;)

В первый раз слышу. Ссылка на достоверный источник есть?

1)Берёшь Ксенологию. Открываешь стр.89. Смотришь мой любимый камень с Торакал 4.

2)Берёшь кодекс эльдар. Смотрим 15 страницу кодекса Эльдар. Врезка язык Эльдар. Внизу идут руны. Нас интересует самая правая. Сходство на лицо. Далее смотришь символ Сейм-Ханна.

3)Соотносишь.

4)Понимаешь

5)???

6) Профит

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...