Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Грунтовка

LemanRuss

Рекомендуемые сообщения

в общем сегодня друг в "Алегрисе" купил мне грунтовку чёрную....привёз балончик как на фотке (с права)

» Нажмите, для отображения текста «
9b7ae2c26323.jpg

В "Алергисе" сказали что есть только такая....последний раз покупал сам грунт летом (в баночках как с лева). Вопрос вот в чём.... такую как слева больше не привозят что ли? или это единичный случай? :?

Все просто ГВный грунт быстро заканчивается и там всего 2 цвета.

Грунт этой компании представлен в 8 или 10 цветах, что упрощает покраску, плюс позволяет оперативнее предоставлять покупателям столь необходимый товар.

Т.к. ситуация, что черного грунта нет по 2-3 месяца недопустима, а с нашей таможней вполне обычна.

Очень неплохой грунт кстати. Есть Зеленый, печочный, кость, красный, синий. Что позволяет сразу задуть модели в базовые цвета.

и что? я черный тоже как слева покупал, а красный как справа был. думаю, от обертки мало что зависит.

и что?

просто первый раз на такую баночку попал, вот и стало интересно:)

Zaknafeein Do'Urden ок благодарю за объяснение)

Изменено пользователем LemanRuss

+ Всегда хорошо, когда у покупателя есть выбор )

• Главный Администратор

http://shop.warhammer.ru/shop/CID_98.html

Вот все цвета, что есть в "Алегрисе". Даже какой-то спрей-металлик :)

We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win.

© Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106)

кстати вчера погрунтовался... легло здорово всё...правда какая то она блескучая имхо...

Надо будет купить белую грунтовку, кстати.

На пластик не пробовала, но на металл ложится чудесно :)

Отзывы о АП:

мой:

Вчера его опробовал паралельно с ГВшным.

Т.е. склеил 7 моделей воинов, 4 закатал в новый, 3 в ГВшный.

Результаты:

Армипейнтер лучше ложится, практически отсутствует зернистость, но как же эта сволочь заливает мелкие детали!!!! Он текучий сволочь! Я конечно понимаю, что сам переборщил, но проблему дозировки я испытывал лишь при грунте автокрасками, когда я перешел на ГВ я вообще не задумывался об этом - ибо ГВшная краска - НЕ ЗАТЕКАЕТ в углубления. И армипейнтер немного блестит зараза(((

ГВ зернится, его мало, но он ложится РОВНО! не затекает! и дает отличный МАТОВЫЙ цвет.

Geto:

С армиприйнтером осторожней. По непривычке залил все мелкие детали, и +1 Шуту. Немецкий дает хуже конечный цвет, да и по металлу честно говоря хреново кладет...

Wamp:

Опыт использования нового цветного грунта от ArmyPainter.

1. Sceleton. Полный ужас. Поверхность скелетов как будто осыпали крупной пылью. Эксперементировали всем клубом. Результат отвратительный.

2. Green Army. Полная противоположенность первому опыту. Отлично лег. Глаткая матовая поверхность.

3. Черный матовый. Специально распылял на заборчик, который входит в состав фентезийного стартера Битва за Перевал. Одна часть покрывалась грунтом от AP, вторая от GW. Эффект, просто отличный. Никакой разницы, кроме легкого ощущения, что грунт от AP дает матовый эффект.

При угадывании, какая сторона каким покрыта, знатоки указывая на часть покрытую грунтом от AP называли покрытие грунтом от GW, инстинктивно присваивая GW грунту лучшее качество. :-) и обманывались.

Резюмируя. Странное поведение Sceleton груната наводит на мысль, что Вам может и не повезти, попадаются банки с браком. Но в общем очень даже хорошо.

Думайте сами.

[Добавлено позже]

п.с. Я пробовал также Sceleton... возможно проблема именно в цвете....

кстати вот про то что мелкие детали заливает эт да....оч глаза залило терь фиг знает как прокрашивать буду, и так с ними особо не дружу:(

• 2 недели спустя...

*задумчиво*

А кто ее смывать пробовал? А то я грунтанул модели и понял что тихий ужас...

Модель уже 5 дней в спирте лежит и хоть бы хны.

гм попробуй ацетон )

Мне сегодня в Урфине девушка сказала, что больше ГВ-шной грунтовки не будет в принципе (снята с производства). Будет только эта.

Опробовала цветную грунтовку. Скелетон которая. Вполне себе удовлетворительный результат, правда грунтовала крупную модель без сильной детализации.

Изменено пользователем Il Furioso

• Главный Администратор

Вы все в курсе, что есть Skeleton, а есть Matt White?

А то у меня уже заказывали Skeleton под видом белого грунта.

We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win.

Таже проблема! Залил напрочь целый взвод >(' С дуру - не попробовал на одной... но с ГВшным грунта таких вещей никогда не было... Подскажите, это добро с пластиковых минек безболезненно можно смыть?

• Главный Администратор

Мне сегодня в Урфине девушка сказала, что больше ГВ-шной грунтовки не будет в принципе (снята с производства). Будет только эта.

Она не снята, но к нам завозить больше не будут GW'шные.

То-то я никак не могу дождаться черной грунтовки уже длительное время. Тока ни один продавец не сообщал, что она больше не продается. В магазине на Лубянке сообщили, что завоз должен быть через месяц-полтора. Там по идее будет гвшная черная грунтовка.

З.Ы.

Но говорил это какой-то странный дядя, который, судя по общению, мало знает о вархаммере.

Изменено пользователем Марко

• Главный Администратор

Привыкайте к Army Painter.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...