Torf Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 (изменено) Первый тур. Второй завтра. (TORF) Сильно не критиковать.. Я рапорты писать не умею) Мой ростер - Эльдрад, Аватар три ВрэйсЛорда со свордами и фламерами, 2х10 гвардов с ЕМЛ, 10 гвардов со скатером, 2х6 арли, серпент с шурикенкой, 6 драконов с экзархом с ХФ. Итак первый тур.. Команда из Киева... Мы выигрываем бросок, первыми выставляем игрока.. Руна. Ему достался хаос.. Они выставили ИГ, я мечтал о ИГ.. Торчу достались ТАУ. Итак я против ИГ. Сразу бросается взгляд на очень красивую, с мигающими бортовыми огнями Валькирию. Остальное: Инкв. с псипушкой, пара сервиторов.. ХВС с лазками, ветераны с мельтами в валькирии и не особо закачанный командник.. Танков нет. Ах да еще калидус. Итак бросок на расстановку, обычный деплой.. Первая миссия -маркеры, бросам куб на количество маркеров.. Маркеров всего 3, причем два ствавит он, разумеется на своей территории, я скромно ставлю единсвтенный свой маркер на горе, находящийся в углу стола. Бросок на расстановку я разумеется проиграл. Оппонент разумеется право ставится первым мне не отдал. Ладно. Террейна довольно много, есть где спрятать лордов. Расставились, разумеется мне пришлось ставиться как можно ближе к его позициям ибо ИГ шники обычно сами не бегут)) Ставлю два отряда гвардов рядом с маркером, разумеется мысленно благославив их на смерть от калидуса.. Вроде расставился. Молясь смеющимуся Богу, пытаюсь перехватить первый ход.. Момент истины.. 4. Ну, Се Ля Ви.. Он стреляет. Все в лорда, которому не хватило укрытия. Плазмы, лазки.. Лорд не выжил. Хотел, но не смог..Оставшаяся лазка покушается на серпент, мирно стоящий где то в центре, попала, не пробила.. Ладно, наш ход. Эльдрад видя смерть лорда наколдовывает на себя фортуну, и ее же на аватара, который озверев несется в сторону ИГ. Оставшиеся два лорда не отстают от аватара. Серпент с ФайрДрагонами петит на правый фланг, там гдето ныкается платун и командник. Немного стреляем.. Увиваем пару ХВТ, и несколько парней из платунов, в общем ничего критичного для ИГ. 2й ход. Пытается прилететь Влькирия с ветеранами. Нет, видать не завелись движки. Тем лучше для меня. А вот скотина калидус пришла. Но, к моему удивлению, не к маркеру, где стояли гварды и арлекины а к отряду гвардов с Эльдрадом .. Ну тем лучше.. Наверное. Командник пощевелился, подвигался на пару дюймов, ближе к серпенту.. Зачем, непонятно. Стрельба.. Теперь все в аватара, лазки, плазмы, фонарики.. Сняли аж 3 !!! вунды.. Мдаа, хреново. Но ничего. Кто то опять попытался завалить серпент, даже не попали. Ветераны узрели вдали какое то странное пятно, то ли глюк толи еще чето, но попытались напрячь зрение, потратив на это всю фазу стрельбы, нииифига не увидели. Арлекины вздохнули спокойно. Калидус жгет. Спалила 4х гвардов. Тварь. Ну и разумеется чардж. Убивает еще 3х, эльдрад еле-еле протыкает в ней одну дырку. Я проиграл, прохожу лд.. Прошел.. Фух.. Мой ход. Эльдрад на всякий случай колдует дум на калидус. Лорды видя в нескольких шагах толпы ИГшников нежно поглаживают свои фламеры. Аватар идет.. Серпент подлетает к команднику и высаживает драконов... Драконы счастливы, командник молится императору. Одни из арлекинов подбираются на к платуну который стоит рядом с командником. Одна из толп гвардейцев, та что рядом маркером, бежит на помощь в добивании калидуса.. Стрельба. Лорды с нежным смакованием жгут людей. Драконы жгут командник, но ХФ недожигает трех парней, мельты.. 3 косят, дв попали, одна пробила. Жесть. Осталось два парня из командника.. Мультичардж в командник и рядом стоящий сквад.. Один из лордов чарджит недожаренный сквад. Арлекины пока недобегают, из-за флита 1.. Драконы убивают оставшийся командник и парня из соседнего сквада.. Мило. ИГ смогли убить всего одного дракона. Но ЛД прокинули. Калидус тем временем разумеется выпрыгнула из ХТХ. Тварь.. Ход оппонента. Бросок на резерв. Валькирия с нами. Но придет только на мой ход. Убили аватара. Черт. Больше особо стрелять нечем.. Калидус выжгла еще 3х гвардо опять чардж. Драконы убивают еще 2х парней, парни не убивают ни одного дракона. Калидус умирает. Ха Ха. Приходит Тил и говорит : последний ход парниии. Пока я выигрываю. Но тут Валькирия решает устроить ничью. Летит к моему маркеру и делает ховер.. Гварды со сктером решают ее убить. Гварды всегда решают трудные вопросы. 4 выстрела. 1 попал. Пробил. Пенетрейт. Опонет, кидает ковер.. НЕТ, не кинул.. кидаю результат 5. Умри птичка. Упала, разумеется на маркер, и оттуда вывалилась пачка ветеранов, которые еще и выжили, еще и не запинились.. Рядом стоящие гварды устраивают им шурикен - дрил... Трое выживают.. Неужели ничья?.. Арлекины вырезают весь правый фланг, теряя половину себя. Другие арлекины чарджат левый фланг. Этот баттл уже ничего не решает, все внимание на троих ветеранов, которых чарджат гварды.. Один выжил. Мля. Момент истины- ЛД. Провалил. УРа. 20-0, моя победа. Оппоненту огромное спасибо.. Спорт 5 баллов. З.Ы. Где то потерял один ход.. Их было 4.. Изменено 15 декабря, 2008 пользователем Torf 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 (изменено) ХВС это что? может хеви випон тим? как арлекины избежали рапид-засветки фонариками? Изменено 15 декабря, 2008 пользователем Zubb 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 (изменено) Пока я выигрываю. Но тут Валькирия решает устроить ничью. Летит к моему маркеру и делает ховер.. Гварды со сктером решают ее убить. Гварды всегда решают трудные вопросы. 4 выстрела. 1 попал. Пробил. Пенетрейт. Опонет, кидает ковер.. НЕТ, не кинул.. кидаю результат 5. Умри птичка. Упала, разумеется на маркер, и оттуда вывалилась пачка ветеранов, которые еще и выжили, еще и не запинились.. Рядом стоящие гварды устраивают им шурикен - дрил... Трое выживают.. Неужели ничья?.. Арлекины вырезают весь правый фланг, теряя половину себя. Другие арлекины чарджат левый фланг. Этот баттл уже ничего не решает, все внимание на троих ветеранов, которых чарджат гварды.. Один выжил. Мля. Момент истины- ЛД. Провалил. УРа. 20-0, моя победа. Оппоненту огромное спасибо.. Спорт 5 баллов Ацкое напряжение от каждого выстрела, лидака и сейва! Я даже сбоку чутка поволновался смортя что там у тя творися)) Изменено 15 декабря, 2008 пользователем DarkWingDuck 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torf Опубликовано 15 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 ХВС это что? может хеви випон тим? как арлекины избежали рапид-засветки фонариками? Сори, разумеется ХВТ.. Пешие арлекины как я убедился за время игры по пятерке весчь вполне реальная.. Понимаешь, когда на тебя бегут три лорда с фламерами, то как правило все хэви оружие направленно на них, соответственно то, что остается либо не увидит арли, либо нужно создать им 4й ковер. Лазки пострагали арли, но не всех, они убили 2-3, не больше. Поиграй ппару игр пешими арли, потести.. Я уже практикую их с самого выхода пятерки и уже выработал определенную арли-тактику.. А при нормальном раскладе они чарджат уже на свой второй ход, да и приятно с ними таскать скажем индепа какого либо ХТХшного, ибо вейл оф тирс никто не отменял для приджоненного индепа. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 Конечно-конечно. Жду дальнейшего репорта. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torf Опубликовано 16 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2008 (изменено) 2-й Тур. Мы против Минска. Разумеется мне досталось самое приятное –орки. (босс на байке, десяток лутасов, толстые парни на труке, сколько то варбайков и остальное мясо.) Что поделать, надо убивать. Миссия – контроль чего угодно в своей зоне расстановки, мы поставили по маркеру. Расстановка – четверти, возможно она должна была меня обрадовать, но у меня тоже не самая мобильная армия, и бежать пешком на другой конец стола, навстречу толпе зеленокожих не особо классная идея, поэтому я особо не обрадовался данной расстановке. Но оппонент к моему удивлению поставил маркер не в угол стола, а ближе к центру.. Ну что ж родилась идея беречь серпент для финального рывка. Бросок на первый ход. Я его благополучно слил. Инициативу перехватывать отказался, нужно было ходить вторым. Первое, что удивило, так это трук отправленный в резерв. А потом лутасы, выставленные на другом краю деплоя относительно маркера., странно, но играю не я… Зеленый ковер побежал. Рванули байки. Врэйслорды меланхолично стояли и поглядывали на свои фламеры. Эльдрад смотря на лавину изобретал новые руны для усиления майндвора, ибо на него была определенная надежда. Гварды нервничали, понимая, что наверно зря безбожно бухали по темным закоулкам крафтворда, вместо того что бы посещать занятия по баллистике… Орки остановились. Мув кончился. Стрельба. Лутасы кинули мало выстрелов и отстрелялись не о чем… Мой ход. Гайд на отряд гвардов с мислой, гайд на отряд с другой мисло, фортуну на себя, чтобы приятно было. Серпент подкатил к своей стратегической позиции. К вражескому маркеру должны были идти лорд, один отряд арли и серпент. Мы стреляем. Цель № 1 для мислы –лутасы, ибо они просто шикарно скучковались на холме, без всякого ковера..ЭМЛ.. Дисперс. ПЛИ. ХИТ! Шикарно накрыло 4-6 парней, около 5 умерло, а гланое они запинились… Дальше надо уничтожать варбайки. Следующая мисла именно туда. Байки прогнали на турбо-бусте и радовались третьему инвулю.. Радовались пока мисла дисперсом не срубила 4! Байка. Гварды очень хотели выжить. А вот скатер лазер два попал, два пробил.. Но тут заработал 3+ на байках.. ЛД, разумеется прошли. 2й Ход Нобзы на труке блуждают за картой и пока не с нами. Остальные едут, бегут.. Две лавины орков рвутся с левого флага, одна справа, байки в центре.. Стрелять оркам нечем, поэтому мой ход. Фортуна на аватара. Лорд и арли которые идут к маркеру, приближаются к правой лавине орков, серпент немного подвигался в ту же сторону. Гварды отошли назад, что бы не попасть под чардж левой лавины. И… Вот, самое время для коварного плана… Майндвор. На ноба в толпе которая справа. Эльдрад сосредоточенно вглядывается сквозь реальность, находит сознание ноба и…Мля. Этот орк настолько уверен, что он круче Эльдрада, что оказывается прав. Я кидаю 3, он -6. Шит хэппенс. Второй майндвор на ноба-байкера, они уже не ездили на ТБ. Эльдрад, от обиды за прошлую неудачу внушил байкеру, что ему лучше умереть. Он поверил и умер. Лорд справа жгет орков, но не многих, ибо стоит довольно далеко от них. Арлекины флитятся и готовы растерзать зеленых. ЭМЛ косят убивая совсем мало орков, гварды со скатером, устраивают дрил правой лавине орков. Убиват около 5-7. Чардж. Лорд и арлекины идут бить морду оркам на правом фланге. Вырезают почти все, орки в ответ ничего разумного сделать не смогли. Провалили ЛД и умерли. Ходят орки. 3й ход. Трук с нами. Поехал в сторону лорда и арлекинов, которые только что перемесили правый фланг. Левый фланг уже почти у моего маркера, босс на байке подъехал к аватару. Стрельба. Лутасы как то там отсреляли, вроде по лорду и вроде даже вунду сняли. Босс стрелял в аватара, но разумеется даже его вера его не спасла. Далее босс с диким матом чарджит аватара, часть орков на левом фланге одного из лордов. Босс, я подозреваю, хотел убить аватара. Вот только аватар этого не знал, отмахавшись от назойливого орка, снес ему 2 вунды. Босс ничего не снес, но по результату ЛД стало ясно, что он намерен остаться и продолжить. Лорд убивает двух орков, клавса сносит ему вунду. Мой ход. 4й ход. Фортуну на аватара, фортуну на себя и дум на кого то... Лорд приходит к грузовичку с нобзами. Арли, а их осталось 3 бегут за лордом. 3й лорд идет к толпе слева, но пока не доходит.. Вторая пачка арли добегает на помощь лорду на левом фланге. Серпент направляется в сторону трука. Все стреляют в лавину слева, но стреляют гавено.+ Имобилят трук. Лорд чарджит трук. Молча. Разрывает его, но аккуратно. Трукк просто развалился. Нобы просто вылезли. Аватар закопал босса. Арл режут орков слева, лорд убивает еще пару, но после этого умирает от клавсы.. 5-6-7ходы. Тут все было довольно быстро но немного напряженно. Снова бивта за маркер, за маркер оппонента. Нобзы зарезали Лорда и арли, оставаясь при этом в ковере довольно хорошо пережили стрельбы драконов, но чарджить их не стали, попежали к своему маркеру, нобов осталось 4. Там они забили серпент, лутасы постреляли в драконов, убили 2х.. Драконы на последний ход просто пришли мешать контролить маркер. Оставшихся зеленых расстреляли гварды. У оппонента выжили пару нобов и несколько лутасов. Я Потерял пару лордов пачку арли, половину драконов и пачку гвардов. Игра была напряженная, интересная и тактичная. Спасибо оппоненту. Изменено 16 декабря, 2008 пользователем Torf 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 16 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2008 Два майндвора в две разных цели 0_о? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torf Опубликовано 16 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2008 Два майндвора в две разных цели 0_о? Да, было дело.. Я уже потом, после этого баттла с кем то обсудил, что это хрень и так нельзя.. Но как говорится справедливость послала орку 6. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bloodroad Опубликовано 16 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2008 Игра была действительно интересная ;) Правда Горк и Морк явно ушли на обеденный перерыв и дизлак хоронил любые начинания :D Босс чаржил не Аватара а Эльдрада, который опрометчиво был без фортуны в тот ход, но удача и тут была на стороне оппонента и Эльдрад взял 3 сейва и без реролов :) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torf Опубликовано 16 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2008 Игра была действительно интересная ;) Правда Горк и Морк явно ушли на обеденный перерыв и дизлак хоронил любые начинания :D Босс чаржил не Аватара а Эльдрада, который опрометчиво был без фортуны в тот ход, но удача и тут была на стороне оппонента и Эльдрад взял 3 сейва и без реролов :) Точно)))) Значит аватар сам решил вмешатся.. ))) Хотя как раз этот момент как и другие как то выпал из памяти) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 16 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2008 да и вообще по 5ке нельзя больше одной шутинговой психосилы юзать (акромя монстр крич и тех кто струляет более чем с 1 ствола)) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torf Опубликовано 17 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2008 3-й тур Нам досталась «Эспада». Мне ХСМ Ризолдера Миссия «отпадная» – килл пойнты… У меня их около 12, у оппонента я насчитал 9 (Три пачки парней, два ЛР, ДП, Грейтер, 1х3 обли, ринка) Д6 сказал, что тип расстановки – ДОВ. Что ж неплохо.. Выигрываю бросок на первый ход, ставлюсь ближе к центру и ближе к деплою ХСМ.. Сначала ставлю Эльдрада и две пачки гардов с ЭМЛ. Понеслась. Перехват инициативы не удался. Фортуна на себя и гайд на гардов. Вышедшее из-за края стола воинство направилось к центру, что бы не слишком далеко бежать если ХСМ решат выйти в одном из углов. Стреляем. Мислы «зоркий глаз» во тьме избавляют ДП от вунды, остальное безрезультатно. Ход Ризолдера. После того как все его хаос-воинство вышло получилось следующее : ЛР в левом углу стола, ринка с парнями ближе к левому флангу, ДП в центре, справа обли, второй ЛР с парнями. Стрельба. ДП разумеется делает лэш… «Иди ко мнееее» слышит Эльдрад и реально понимает, что никуда он не пойдет. ДП получает ментальный пендаль. Еще вунда. Аватару сносят вунду, умирает пара гардов. Остальные ничего не могут разглядеть. 2й ход. Фортуна на аватара, фортуна себя. Аватар бежит в сторону обли и ЛР, два лорда и один отряд арли за ним, третий лорд и еще одни арли бегут к ЛР который стоит на правом фланге, серпент с драконами на полной летит к левому ЛР... Снова стреляем. ДП умер. Рина шейканулась. Аватар попытался изобразить марафонца, но на ран кинул единицу. Лорды встали за аватаром в целях ковера. Ход ХСМ. Куда-то подвигались обли. ЛР уехал подальше от аватара и лордов. Вылез грейтер. Кто то сбил серпент, у аватара осталась одна вунда, еще немного мертвых гардов. Грейтер разрывает выживших в серпенте драконов. Мой ход. 3й ход. Фортуна на себя. Гайд на мислу. Лорд несется к левому ЛР, арли за ним. Аватар идет к ЛР, лорды за ним. Стреляем, убиваем грейтера. Аватар не пробил ЛР, правда с одним кубом.. Но все равно – тряпка. Лорды уже почти у правого лр, арли бегут к обли. Ход Ризолдера. Левый ЛР укатывает от лорда, ринка ныкается в дальний левый угол, обли плетутся, пытаясь уйти от арлекинов. Стрельба. Умер аватар и еще несколько гардов. Мой ход. 4й ход. Фортуна на себя, гайд на мислу. Лорды дошли до ЛР, трети лорд еще идет. Арли дошли до обли. Отсрелялись никак… Два лорда бьют ЛР.. Результат : иммобиль и оторвало лазку. Тряпки. Арли убивают 2х обли. Ход Ризолдера. Ринка на всех парах рванулась к арли, парни вылезли, вылезли парни и из обездвиженного ЛР и двинули в сторону гардов. Рапид файр в арли.. Один выжил. Другие арли дорезали обли. 5-6 ходы там все было быстро… Лорды забили 2 ЛР, у меня вырезали два сквода гардов, третий убежал сам. Не смог замочить ринку и не успел дорезать два сквада парней. Результат по КП – ничья.. Ненавижу КП) Но игра была одна из лучших за турнир. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZHaDum Опубликовано 18 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 вопрос по первому бою, как драконы после того как высадились из серпента и отожгли, еще и зачарджили ИГ? змея ведь двигалась? или я что то пропустил. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torf Опубликовано 18 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 (изменено) вопрос по первому бою, как драконы после того как высадились из серпента и отожгли, еще и зачарджили ИГ? змея ведь двигалась? или я что то пропустил. Не не, все верно, коммандник сам зачарджил драконов, и часть платуна которая стояла рядом тоже чарджила драконов, а потом в тот платун вчарджились арли.. Я там написал, что один ход куда то потерял.. Изменено 18 декабря, 2008 пользователем Torf 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kozakh Drakaris Опубликовано 22 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2008 Хороший репорт, отличная спортивная игра :) Жаль только я НАСТОЛЬКО протупил с Валькой. Вместо того, что бы сказать, что Валька идет НА ПОСАДКУ (а-ля Дред Кло), я заявил ВТОЛ. Что не имело ровным счетом никакого тактического смысла - ходил то я первым, стрелять не получится (да и некуда). Видимо, было кратковременное помутнение разума после поезда :) И вместо попадания по 6-ке гварды стреляли по баллистику... одно слово решило исход игры :) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0r1on Опубликовано 23 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2008 Хороший репорт... Замечательный ростер.. Хорошая игра... Отлично что эльдарчеги)))) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.