mrPandarian Опубликовано 8 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 На турнире вышло так, что разорбек был ровно в 12 дюймах от тачки, и я захотел пострелять репидфаером. Грейв сказал что нельзя потому что -6 дюймов. Соответственно хотелось бы увидеть вординг. Если там написано, что -6 к РЕНЖУ, то стрелять репидфаером на 12 дюймах можно. Если как-то иначе, надо подумать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sentinel Опубликовано 8 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 (изменено) This has the effect of adding 6" to the range from enemy units wishing to fire at a vehicle with a night shield. This may put vehicle out of range... The extra distance is also countered working out if the vehicle is withing rapid fire range. Дальше говорится что не работает на темплейт, орднанс и бэррэдж веапон. Так что тов. Грейв прав. Изменено 8 декабря, 2008 пользователем Sentinel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 8 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 (изменено) С такой формулировкой, да д-Эльдары адова читня и манч =( Изменено 8 декабря, 2008 пользователем Captain Pandarian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 8 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 Мдя? Не замечал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sentinel Опубликовано 8 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 Ну да, эльдары они все такие. А теперь вопрос: правило мельта оружия для мельтаган в принципе может работать или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 8 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 1+6 = 7, не действует... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белоснежка Опубликовано 8 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 мульти-мельтой можно)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Gluck Опубликовано 8 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 (изменено) Ну да, эльдары они все такие. А теперь вопрос: правило мельта оружия для мельтаган в принципе может работать или нет? ну если в бтб (я вот только не помню, можно ли в бтб с техникой стрелять) только видимо... хотя... если мне не изменяет память, то там вся техника опентоп? так что ей и обычной 8-1 хватит) Изменено 8 декабря, 2008 пользователем Dark Phoenix Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 8 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 Ах, ты ещё меня и подозреваешь в обмане!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 8 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 ну если в бтб (я вот только не помню, можно ли в бтб с техникой стрелять) только видимо... хотя... если мне не изменяет память, то там вся техника опентоп? так что ей и обычной 8-1 хватит) Нет. Всегда необходимо находиться в более чем 1" от вражеских моделей, если это не ХтХ. Т.е. в мув фазу и шутинг фазу нельзя подойти ко врагу ближе чем на 1,00000001". Именно поэтому чардж в дифф на двух единичках всегда зафейлен ) И, соответственно, мельта не может использовать свое мельта-правило по этой технике с апгрейдом. Точно так же, как мельта в принципе не может стрелять по самолетам (всегда прибавляется 12"). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kozakh Drakaris Опубликовано 8 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 (изменено) Именно поэтому чардж в дифф на двух единичках всегда зафейлен ) Это было раньше. 36-я страница нового РБ говорит об обратном. Что, впрочем, не отменяет факта недействия мельты на технику с шилдом) Изменено 8 декабря, 2008 пользователем Kozakh Drakaris Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 8 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 Это было раньше. 36-я страница нового РБ говорит об обратном. Хо, и впрямь. Данке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 9 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2008 Ах, ты ещё меня и подозреваешь в обмане!) Ни в коем случае, просто "дьявол в мелочах". Знание мелочей делает игру =) Согласись, что еслиб было написано -6 к ренжу, оноб работало совершено иначе=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Мышелов Опубликовано 9 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2008 Разница? Рендж стрельбы рапидфаером для оружия - 12"... Опен-топед, ап1... картонные стенки. да там на 2+ пенетрат, вы что еще хотите?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 9 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2008 (изменено) Нет. Всегда необходимо находиться в более чем 1" от вражеских моделей, если это не ХтХ. Т.е. в мув фазу и шутинг фазу нельзя подойти ко врагу ближе чем на 1,00000001". Именно поэтому чардж в дифф на двух единичках всегда зафейлен ) И, соответственно, мельта не может использовать свое мельта-правило по этой технике с апгрейдом. Точно так же, как мельта в принципе не может стрелять по самолетам (всегда прибавляется 12"). 0,001 это все твои домылсы. Там написано оставаться в 1 дюйме. 1 дюйм это ровно. Пэтому мелтаган в базовом контакте сработает ибо 0+6 =6 Другое дело, что базовый контакт мелтагана, это разве что дес ор глори. Изменено 9 декабря, 2008 пользователем Captain Pandarian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gluksburg Опубликовано 9 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2008 (изменено) 0,001 это все твои домылсы. Там написано оставаться в 1 дюйме. 1 дюйм это ровно. Пэтому мелтаган в базовом контакте сработает ибо 0+6 =6 Другое дело, что базовый контакт мелтагана, это разве что дес ор глори. Э-э-э... Мне кажется насчет мельты Вы не правы: MELTA Melta weapons are lethal, short-ranged ‘heat rays’. They roll an extra D6 when rolling to penetrate a vehicle’s Armour Value at half range or less. If the weapon is more than half its maximum range away, a single D6 is rolled as normal. See the Vehicles rules later for more details on armour penetration. This has the effect of adding 6" to the range from enemy units wishing to fire at a vehicle with a night shield. This may put vehicle out of range... The extra distance is also countered working out if the vehicle is withing rapid fire range. Идея в том, что +6 к дальности стрельбы, т.е. мельтаган стреляет в танк стоящий в 6 дюймах -> дальше проверяется далидность дальности (с использованием правила ДЭ), но радиус пробоя на 2D6 остается прежним 12/2=6 дюймов... Если не прав то объясните где <_< Изменено 9 декабря, 2008 пользователем gluksburg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 9 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2008 0,001 это все твои домылсы. Там написано оставаться в 1 дюйме. 1 дюйм это ровно. Пэтому мелтаган в базовом контакте сработает ибо 0+6 =6 Другое дело, что базовый контакт мелтагана, это разве что дес ор глори. Нет это еще чардж танчика в хтх, потом его имобилайз или крюстанд (чтобы он не смог вылететь из БтБ) и в след свой ход по идее можешь шмалять мельтой- ибо никто тебя теперь не обязывает отодвигаться от техники из бтб, при этом ты не завязан в ХтХ. :) Или не так? :- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 9 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2008 Или не так? По прочтению рулбука сложилось впечатление, что ты прав) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 9 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2008 Гм, идея на пятерочку. А потом что, можно отбиться в тот же танк без чарджа? Надо осмыслить [Добавлено позже] Если не прав то объясните где <_< я предполагаю, хотя конечно не уверен, ибо недостаточно компетентен в вопросах высшей математики, что 0+6 = 12/2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gluksburg Опубликовано 9 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2008 я предполагаю, хотя конечно не уверен, ибо недостаточно компетентен в вопросах высшей математики, что 0+6 = 12/2 Если я правильно понимаю, то найт шилд работает при проверке рэйнджа для желания пострелять (adding 6" to the range from enemy units wishing to fire). А пробой мельты на 1D6 происходит "If the weapon is more than half its maximum range away", дальше: максимум рэйндж не изменился -> его половина также не изменилась -> если мельтаган находится в 6 дюймах от танка в который стреляет, то должно быть 2D6 на пробой (именно находится в 6 дюймах, а не стреляет на 6 дюймов - оцените разницу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Genius Isme Опубликовано 9 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2008 Не для желания пострелять, а от желающего пострелять юнита. (чтобы альтернативно одаренные от чего другого не меряли :) ). Просто была дистанция, к примеру, 5,-стала 11, кидаем 1д6. В упор (о дюймов) - 2д6. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gluksburg Опубликовано 9 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2008 Не для желания пострелять, а от желающего пострелять юнита. (чтобы альтернативно одаренные от чего другого не меряли :) ). Просто была дистанция, к примеру, 5,-стала 11, кидаем 1д6. В упор (о дюймов) - 2д6. Прошу прощения, но я считаю что есть разница между: If the weapon is more than half its maximum range away, a single D6 is rolled as normal. и If the weapon fire more than half its maximum range away, a single D6 is rolled as normal. Просто можно стрелять на 24 дюйма и при этом находиться в 18 дюймах от цели... Аналогично и с мельтаганом - стреляет на 6+6=12 дюймов, но находится то он в 6 дюймах. P.S. пример с рэпидом здесь не подходит, т.к. пробой мельты изменяется автоматически, а рэпидом можно стрелять или не стрелять! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 9 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2008 Но ведь в описании найт шилда не написано, что 6 дюймов вычитаются из максимального рейнджа оружия. Он как бы отдаляет миниатюры на 6 дюймов в цели, во как. Стреляешь мельтой, говоришь что в 6 дюймах от машинки, а значит 2 куба, я же говорю, что нет, 1 потому что ты не в 6, а в 12) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 10 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 У Грейва есть логика. По сути так и есть. К фактической дистанции добавляют 6 а потом уже стреляют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gluksburg Опубликовано 11 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2008 У Грейва есть логика. По сути так и есть. К фактической дистанции добавляют 6 а потом уже стреляют. Да, логика есть... Но правило "найт шилд" говорит не о том что модели "разъехались" на 6 дюймов, оно говорит что мне надо стрелять на 6 дюймов дальше, чтобы попасть в танчег... Неужели опять разницы не видно... Елки-палки, это "найт шилд", это НЕ ЛЭШ!!! модели не меняют своего местоположения, расстояние между ними не меняется, меняется расстояние стрельбы!!! Для мельты не играет роли на сколько ты стрельнешь, важно какое расстояние от метлы до вехла!!! P.S. Ближайшая аналогия - турбобуст и получение кавера: езди на бусте хоть кругами, но если проехал меньше 18 дюймов - никакого кавера... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти