Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Мне кажется что вопрос не в этом. У двух башень бюджет в 2002 был 94 ляма. Если inflationdata.com не врёт, это 125 с копейками лямов по теперешним меркам.

И лично мне не совсем ясно, почему у них всё прекрасно в роликах к играм в плане постановки и т.д. А тут вышло то что вышло. И дело не в отсутствии крови кишков и т.д.

Не то, чтобы фильм ужасен, нет. Опель тоже машина, все дела. Просто на спасителя жанра явно не тянет. Надеюсь сборы дадут им ещё одну попытку. И чтоб без лавстори и вот этого вот всего. А ещё лучше пусть сделают нормальный длинный CGI как они умеют и все будут счастливы.

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Мне кажется что вопрос не в этом. У двух башень бюджет в 2002 был 94 ляма. Если inflationdata.com не врёт, это 125 с копейками лямов по теперешним меркам.

И лично мне не совсем ясно, почему у них всё прекрасно в роликах к играм в плане постановки и т.д. А тут вышло то что вышло. И дело не в отсутствии крови кишков и т.д.

Мне кажется такого фильма уже не снимут, прошла их эпоха. Там за каждой мордой орка и хобичьей норой скрывалась работа кучи экспертов, энтузиастов, художников, гримеров и тд. Сейчас, чтобы фентезийный фильм имел успех он должен не уступать по цветастоти и спецэффектам впервую очередь каким-нибудь мстителям и только потом все остальное. Спасибо раку комиксов который убивает кино и книги.

Изменено пользователем Geto

Мне кажется такого фильма уже не снимут, прошла их эпоха. Там за каждой мордой орка и хобичьей норой скрывалась работа кучи экспертов, энтузиастов, художников, гримеров и тд.

Да там только костюмов несколько тыщ. Они волосы на парики, по всему миру закупали.

Примерно такой объем работ был на Безумном Максе, но он собрал слишком мало.

Тебе уже расписали, как и что они сделали.

Не вполне ясно? Там бюджет короткого ролика с российскими фильмами сопоставим

Изменено пользователем DarthM

Тебе уже расписали, как и что они сделали.

И что? Это не оправдывает данный фильм от слова никак.

Ладно, мне надоело спорить. Пусть я не прав, но всё-же фильм посредственный. Надеюсь следующие (если вообще будут) избавятся от рудиментов. А ещё лучше - близы возьмутся за голову и просто слепят добротный CGI на часок.

А ещё лучше - близы возьмутся за голову и просто слепят добротный CGI на часок.
Качественный CGI уровня их роликов стоит слишком дорого

Сделать такой фильм полуторачасовой было бы слишком рискованно, мог бы просто не окупиться.

Да и это очень долго, в таком качестве, в котором они выдают CGI ролики.

Изменено пользователем SmallEvilman

Пусть я не прав, но всё-же фильм посредственный.

посредственный - это

"Раскрывающийся текст"
In-the-Name-of-the-King-A-Dungeon-Siege-Tale-poster.jpg

а варик, соответственно - хороший.

А тут вышло то что вышло.

Вполне себе шняга уровня ВК вышла , последний тащемта тоже 12+ и провисаний и дна там хватало.

Просто фентези , а тем более фентези про вменяемой франшизе днем с огнем.

И чтоб без лавстори и вот этого вот всего.

тут во всем фильме минут 5 нюханий Гароной пьяного Рагнара , А в хобботе час гомогнома с эльфопедовкой

соответственно - хороший.

Люди судя по всему ждали артхаусного гримдарка за миллиард долларов, которому при этом не нужно будет отбиваться, поэтому разочаровал

варик свои деньги на создание уже отбил, скорее всего и на рекламу тоже, так что уже прибыль пошла

Вроде как 2 бюджета нужно собрать, чтобы в ноль выйти.

Это с рекламным бюджетом, да.

Если реклама включена в объявленный бюджет.

Потому что половину денег забирает кинотеатр.

Получается формула окупаемости = бюджет Х 2 + реклама.

Вроде как 2 бюджета нужно собрать, чтобы в ноль выйти.

Если мы говорим о высокобюджетном кино, то там работают эффективные менеджеры с пилами и все, кто должен, получают прибыль еще на стадии производства. Сделано это, разумеется, чтобы не платить налогов, но и элемент мошенничества тоже присутствует. Самый эффективный прием - это нанять студию компьютерных эффектов за 2/3 заявленного бюджета, а студия наймет режиссера в качестве консультанта (естественно, кто же им расскажет еще какие именно эффекты нужны), и выплатит ему многомилионный бонус по итогу работы. Акционерами и бенефициарами студии является тоже, как вы понимаете, не Алёша с улицы. Именно поэтому мейджоры искренне полюбили фильмы с графончиком - ведь их цену можно заявить любой, смотря сколько сборов ожидаешь. Ждешь сборов в миллиард, заяви, что потратил на эффекты 200 миллионов, ждешь сборов в 50 мультов - ну, напиш 25 в расход и не парься. А вот когда сами чуваки из студии про графончик решили снять для рекламы своей работы фильм Скайлайн с суперсовременными для своего времени эффектами, они уложились в 10 миллионов в сумме, что как бы тонко намекает.

Именно поэтому мейджоры искренне полюбили фильм с графончиком.

Именно поэтому фильм с таким трудом шел? :rolleyes:

И да, Инвесторам наверное быбло не нужно?

Изменено пользователем DarthM

И да, Инвесторам наверное быбло не нужно?

Бабло нужно, но налоги с него платить не упало. Поэтому везде, где только можно, бабло выводится другим способом.

А теперь послушаем мнение киномана, старпёра и ворчуна!

Фильм на 3+ (это при том, что я фанат и ищо в warcraft 1 играл [20 лет прошло! Итицкие силы!], а warcraft 2 кампанию переигрывал последний раз года 4 назад)ибо:

- графоний хороший;

- сюжет вроде ничего;

- игра актёров так себе;

- неувязки страдающей логики присутствуют юный падаван.

Царица, которая тащит в тюрьму шмот и жрат для пленного вторженца; королевские войска, которые не могут в шеренгу строем, отсутствие лучников в армии; степенные диалоги, посреди битвы; орки, которые то ли чтят честь и готовы за неё порвать, то ли ссут Гулдана. Так чтят или ссут? Вощем при толковом сценаристе и режисёре следующая часть должна стать удачнее. А вообще я ждал хорошего, грамотного месива армия на армию!

ЗЫ: А ищо меня смертельно убил китайский эльф на последних кадрах фильма. Как развидеть??!!

ЗЫ2: В Стражах галактики бородатый уман мутил с зелёной Гаморой, в Варкрафте боротадый уман мутил с зелёной Гароной. Может в консерватории, что подправить? )))

Изменено пользователем Tyranid

отсутствие лучников в армии;

Так там и ни одной лесопилки кругом не было, так что все канонiчно.

говорят в США провал, критики таки постарались на славу

В США провно как и обещали аналитики - 25 лямов. Хотя расчет студии - 70 был.

Зато в миру успех и у зрителей норм. Затащит международным боксофисом.

Мне, как игравшему в 3 части, особо бэком не интересующемуся и книги не читавшему фильм понравился.

Подскажите, а незараженные орки после клана Дуротана кончились? Сынок то его тоже получается скверный?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...