Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Внезапно, фильм вышел норм. Из нареканий: скомканное повествование, связанное с тем, что режиссеру пришлось вырезать много сцен, чтобы уложиться в необходимый хронометраж.

Визуально - почти эталон для жанра, на эдакие 5 с минусом (временами, графон все таки просаживался). Актеры, кроме жены короля, тоже отыграли норм. Если бы не вырезанные куски (важные для сюжета), то для "фильма по игре" и вовсе на 9/10 потянул бы, а так 7,5.

Думаю режиссерская версия выйдет годной, не пожалел денег за билеты.

Вот, что значит "не возлагать надежд" до просмотра =)

Не очень понравилось, как прописали персонажа Трэвиса (Рагнара) Лотара, хотя отыграл он хорошо. Имхо, можно было и получше сделать.

Орки - 10 из 10 (хочу фильм по вх :( ). Гномы и эльфы не очень понравились, но чисто эстетически, в рамках вселенной они изображены довольно правдоподобно. CGI - внезапно, лучший за последнее время, а учитывая не такой уж и адовый бюджет - так и вообще. Медив - годен, но мало.

В отличие от Питера Джексона, Данкан Джонсон (ну или как-то так) добавил намного больше экшона, что лично мне, понравилось. В)

Изменено пользователем Avel

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Только что с просмотра. Фильм очень понравился, да я просто кипятком обоссался от счастья! Не знаю что тому виной, алкоголь, или фильм реально хороший. Но вишенкой на торте оказалось то, что выходя из кинотеатра, из приехавшего на мой этаж БЦ лифта вышла шикарная и в дым пьяная мадам, у которой из кошмарно тесного декольте вываливались огромные бодрые сиськи, подмигивая мне своим левым соском. Девушка, двигаясь как метроном и широко улыбаясь, пыталась спрятать грудь руками в их неестественную тюрьму, но у неё ничего не получалось. Я за один вечер увидел и орков и сиськи. Хороший вечер.

Как фанат вселенной скажу, что фильм просто шикарен!

Но, к сожалению, как простой зритель, некоторые моменты все-таки расстраивают. Во-первых, графика. Графика в фильме просто потрясающая, орки выглядят прекрасно, но в целом... Все выглядит слишком статично, слишком камерно и ненатурально. Сразу же всплывает сравнение с открытыми просторами Властелина Колец, но, к сожалению, экранизация Варкрафта это сравнение с треском проигрывает. Варкрафт выглядит красиво, но совсем как пластмасса - никаких открытых равнин, никакой природы азерота. Во-вторых, это жестокость. Т.е. её в фильме нет вообще. Я могу найти лишь два случае вообще, когда показали кровь - (в середине и в конце, более подробно спойлерить не буду, но особенно насмешил момент, когда один... именной орк насадил на лезвие как на шампур для шашлыка... другого именного человека НАСКВОЗЬ, а сверху потом у него показали две капли кетчупа. СЕРЬЕЗНО?!). В третьих - это само повествование - начало сразу настраивает на эпический лад, массовое вторжение, и... А потом война как-то пропадает, и вся проходит за кадром. Эти моменты очень подкашивают фильм, если честно. И еще пару слов об сюжете... Не совсем понял, зачем было что-то менять? В оригинале мотивация Гароны была куда более четко и понятно прописана.

Если убрать все фанатские чувства, то получилась средненькая незатейливая CG-шная сказочка с явно неуместными людьми, которые смотрелись плохо на фоне орков. Возможно, выпусти они целиком компьютерный мультик, было бы органичнее.

Изменено пользователем Lorgar

Я могу найти лишь два случае вообще, когда показали кровь - (в середине и в конце, более подробно спойлерить не буду, но особенно насмешил момент, когда один... именной орк насадил на лезвие как на шампур для шашлыка... другого именного человека НАСКВОЗЬ, а сверху потом у него показали две капли кетчупа. СЕРЬЕЗНО?!)

Рейтинг 12+, чего вы хотели?

Зачем это надо, неужели нужно пояснять?

Или нужны примеры?:)

Изменено пользователем DarthM

Для любителей гуро на торрентах свои подразделы есть. Пусть идут "мучениц" смотреть. <_<

Не скажу, что я любитель. :)

Нет, дело не в жестокости в ради жестокости, а в том, что в глаза бросается это... "сглаживание" ради 12+. Ну серьезно, тот момент с Черноруком (где он и насадил жертву на -клинок) просто смешон. Могли бы хоть его жертву лицом в землю положить, чтобы это не выглядело так комично. Просто как бы насилие в мире войны выглядит вполне логичным. Не скажу, что игры серии варкрафт его лишены (несмотря на свой рейтинг).

Нет, дело не в жестокости в ради жестокости, а в том, что в глаза бросается это... "сглаживание" ради 12+. Ну серьезно, тот момент с Черноруком (где он и насадил жертву на -клинок) просто смешон. Могли бы хоть его жертву лицом в землю положить, чтобы это не выглядело так комично. Просто как бы насилие в мире войны выглядит вполне логичным.

Посмотри видео казней и расстрелов (благо наши партнеры из ИГИЛ выкладывают его часто и в высоком качестве). Как-то, не смотря на большой калибр используемых карамультуков, кетчуп в камеру не брызгает и не заливает пять метров вокруг. Наивно думать, что "реализьм" - это как в трешфильмах Родригеса.

Посмотри видео казней и расстрелов... ... Наивно думать, что "реализьм"...

Я лишь пытаюсь сказать, что неплохо бы было сделать экшн более суровым. Тот же Властелин Колец справляется с этим отлично, каждый бой похож на настоящее сражение без бутафории, при этом не скатываясь в чернуху. Может, изначально я немного некорректно высказался.

И да, я такое добро по долгу службы уже повидал, спасибо за столь щедрое предложение.

Я лишь пытаюсь сказать, что неплохо бы было сделать экшн более суровым.

Давай ты сначала лично компенсируешь студии все те деньги, которые 12-17летние зрители недонесут из-за твоих личных хотелок на прокат, а уж после этого они наверняка подумают над их воплощением. Deal?

Горы неспешно разлагающихся трyпиков после хаотичных сражений - такая же часть варкрафтовской атмосферы, как и соббственно орки. Это Исскyство, чёрт возьми, Войны. Оправдывать её отсyтствие школорейтингами и эффективным менеджментом можно, но недостатком фильма это быть не перестанет. Впрочем, после ВоВ было ожидаемо.

Изменено пользователем Lеgend

Давай ты сначала лично компенсируешь студии все те деньги, которые 12-17летние зрители недонесут из-за твоих личных хотелок на прокат, а уж после этого они наверняка подумают над их воплощением. Deal?

Нам как бы должно быть по фиг, сколько им не донесут. Нам бы фильм покачественее

Нам как бы должно быть по фиг, сколько им не донесут. Нам бы фильм покачественее

Я таки напомню, что такой жанр, как экранизация комп. игры, это вещь крайне скользкая. Удачных примеров не так много, как кажется.

Потому подстраховка просто жизненно важна. И ограничивать аудиторию в таком случае - это глупо.

Глупо делать его безликим, не запоминающимся ничем кроме пары заклинаний очередным фентезийным уг. Впрочем, тут наличие кетчупа не помогло бы. Глядя на это вот всё, я, пожалуй, не хочу фильм по вахе.

Изменено пользователем Pritorian

не хочу фильм по вахе.

300 спартанцев и продолжение.Собрали вполне приличную кассу...

но так-то да, на коробках с миньками Вархаммера написано Для детей 12+ вроде, так что не ждите разлетающихся конечностей и внутренностей, а также сисек Слаанеш ;)

Глупо делать его безликим, не запоминающимся ничем кроме пары заклинаний очередным фентезийным уг.

Это не глупо, это чертовски разумное продюсерское решение.

Ты говоришь так, будто на рынке хорошего крупнобюджетного кинофэнтези с порталами, драконами и прочим хоть попой ешь. А это не так. Вообще не так. Поэтому хороший фильм, собравший кассу, порадовавший зрителей, возможно возродивший жанр целиком - это здорово.

А то, что это не нравится двум-трём фанбоям (которым ВСЕГДА что-то будет не нравиться) - дело в общем-то десятое. Такие дела.

Изменено пользователем sidestep

Мне просто интересно, ну вот через сиквел-другой они дойдут до, скажем, Плети. И что? Как в рамках 12+ показывать тех же поганищ? Огромные големы, сшитые из кусков разных тел? Наксрамас? Да сумеречный молот ничуть не лучше, вспомните хоть обновленное подземелье непроглядной пучины - там, черт побери, сектанты совершают жертвоприношения и щупальца разрывают людей на куски.

Так что не надо давить на "сказочность" варкрафта, единственное, что поддерживает в нем 12+ - это графика.

Хотя мне сдается, что даже если сиквел варкрафта сделают 0+, на входе будут выдавать слюнявчики, обрежут всю боевку, обрежут лор и оставят только панорамные виды камер, все равно найдутся люди, которые будут это дело защищать, оправдывать финансовую прибыль и наезжать на фанатов, которые ВСЕГДА недовольны. Хотел бы посмотреть на реакцию этих людей, если фильм по вахе выпустят в 12+ со всеми сопутствующими.

А это не так. Вообще не так. Поэтому хороший фильм, собравший кассу, порадовавший зрителей, возможно возродивший жанр целиком - это здорово.

А то, что это не нравится двум-трём фанбоям (которым ВСЕГДА что-то будет не нравиться) - дело в общем-то десятое. Такие дела.

Ну регалий лишних вешать не надо, так то. Не так давно была битва 5 армий где боёвки было больше и сделана она была лучше.

Изменено пользователем Pritorian

Хотел бы посмотреть на реакцию этих людей, если фильм по вахе выпустят в 12+ со всеми сопутствующими.

Так выпустили же уже мульт.

Не смотрел что ли?

Все в восторге! :ork-up:

Ну регалий лишних вешать не надо, так то. Не так давно была битва 5 армий где боёвки было больше и сделана она была лучше.

:D а посмотреть бюджеты религия не позволяет? У битвы пяти армии бюджет 250 миллионо. Считай 100 миллионов над Варкрафтом

Конечно же там боевки больше и сделана лучше.

А кто-нибудь знает когда варфракт выйдет из проката?

Прокат по сути по миру только стартовал

:D а посмотреть бюджеты религия не позволяет? У битвы пяти армии бюджет 250 миллионо.

Тут другое.

Во-первых, у Джексона до этого пять фильмов (пять, Карл!) в серии, которые раскачивались постепенно. А это и наработанный опыт, и экскалация, и увеличение бюджета. Вспомним, что первое "братство" снималось на удачу, и ещё никто не знал, дадут ли гринлайт на сиквелы.

А во-вторых - ЛОТР это как раз то самое исключение, которое подтверждает правило. Вот он закончился - и всё. Второго такого же нам уже никто в обозримом будущем не снимет. Может быть, есть какие-то альтернативы? Что у нас там из фэнтези того же уровня? Нарния - мертворождённая. Земноморье от холлмарка - убого и дешево. Что осталось? Да ничего.

Только HBOшные сериальчики про возню в грязи и говне.

там нечего снимать. вторичные истории переделанных алюзий и сказок. и не даже реййтинг Р не сойдет. да фб помэрло и черт с ним

Изменено пользователем ANF

Тут другое.

Во-первых, у Джексона до этого пять фильмов (пять, Карл!) в серии, которые раскачивались постепенно. А это и наработанный опыт, и экскалация, и увеличение бюджета. Вспомним, что первое "братство" снималось на удачу, и ещё никто не знал, дадут ли гринлайт на сиквелы.

Я лично об этом помню и думал, что это вполне очевидно

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...