Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Свет в отсеке понемногу погас до состояния сумерек, только загоревшиеся багровые огни по углам да вокруг внешнего люка разгоняли тьму. Нарастающий свист рассекаемого воздуха дополнился ревом внутрисистемных двигателей, а чуть позже, когда по всем прикидкам до посадки оставлось не более пятнадцатиминут, внутренняя трансляция заглушила все шумы молитвой:

- Господь всемогущий и всеобъемлющий, ты, тот, кто вдохнул Дух в Машину, благослови нас и не оставь верных слуг своих в час их деяний, угодных тебе. Направь полет наш в гавань безмятежную, позволь закончиться нашему странствию успехом, направь нашу руку и укрепи нашу душу, но отведи от нас шторм и пламень и не дай свершиться аварии. Уповаем на тебя, Господь Всеобъемлющий, и да будет по воле твоей.

Наконец, рев сменился мягким посвистыванием посадочно-маневровых блоков и палуба перестала покачиваться.

Доминика, одетая в парадную робу Воспитателя Ордена Эбеновой Чаши, выша из палатки.

- Пять минут до касания, всем подготовиться. Вёлке, вы хотели высадить своего... друга вне таможенной зоны? Приготовьтесь, сейчас на двадцать секунд будет открыт малый грузовой люк. До грунта пять метров, корабль не движется, можно даже на тросе опустить. И, Касто хочет что-то еще вам сказать.

(Касто) - Вот (он подал перевязь с укрепленным на ней диском из незнакомого на вид, похожего на кость неизвестного зверя пластика, укарашенный клетчатым трехцветным узором). Надеваете на своего зверя, я включаю, прибор проецирует изображение, его никто не узнает. Хорошо?

Последним из офицерского состава появился Брент. В парадном плаще, с шлемом на сгибе руки, вооруженный только болтпистолетом и мечом в ножнах, исписанных святыми изречениями, он казался чужеродным на фоне заставленного трюма.

- Господа, мы прибываем. Через пять минут посадка и таможенная процедура, потом мы отбываем по месту дислокации в ангар номер двенадцать. Я хотел бы услышать ваши вопросы и предложения перед посадкой, если таковые есть.

/Братья Греи. С капсулой и картой еще разберемся в теме полета, ОК?

• Ответов 68
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Иван подошел к Бренту и обратился : "Товарищ командующий, как быть с оружием, дадут ли нам какую-нибудь "ксиву" чтобы можно было перемещатся по космопорту и городу с вооружением и при этом не вступить в конфронтацию с местной полицией ?"

Вульф повертел в руках странный приборчик.

-Хмм, маскировочное поле? Очень приятно, очень. А потом его, - он кивнул на Жоржа, -и меня какой-нибудь слишком ретивый страж закона не сожжет из огнемета за, цитирую:"Использование или хранение технологического изделия инопланетных рас. Наказание - превращение в сервитора или сожжение" Конец цитаты.

Вынужден отклонить ваше столь щедрое предложение.

Вульф протянул приборчик обратно Арлекину.

-Доминика, возможно имеет смысл нас с Дмитриусом отправить на разведку? ПОходим, посмотрим, потолкаемся с народом. Глядишь чего нужного узнаем. А потом где-нибудь пересечемся?

Да какие предложения. Сядем разгрузимся. Запрос на использование полигона и боеприпасы поучим. И поедем машинку обкатывать пристреливать. Ну и дипломатические - в части подмазка тоже неповредит.

Когда корабль начало трясти и из динамиков полилась молитва, посадка стала очевидна...

Командование давало последние указания...

Касто прередал Вульфу незнакомый прибор....Материал прибора, хоть и был незнаком мон-кеи, но любой эльдар узнал его из тысячи других материалов. Вот только руны управления... Знакомы... но их сочетания... Такого Эграсса еще не видел... Правда цветовая маркировка пробудило одно воспоминание....

"...резиденцию фарсира лихорадило, гвардейцы носились как мирки в растревоженном логовище... Ещебы... в кои то веки не фарсир назначал удобное время для встречи с просителем, а сам проситель открыл дверь в кабинет видящего ногой... Тогда же видящий выпроводил всю охрану и слуг... такого никогда не происходило на памяти Эграссы. Выставленный за дверь, Эграсса только и успел запомнить, как таинственный посетитель садясь в кресло, перезапахнул плащ, и мелькнула часть одежды... клетчатая расцветки..."

Гереус слюшая дребедень исходящую из динамиков хотл было закурить но вовремя увидил табличку с перечёркнутой сигаретой.

Снова в уши ударила молитва*давно пора техам забить на эту белебирду,всё равно эта рухлядь либо взлетит либо нет,либо сядет либо нет. Вот корабль отца был настоящим технологическим чудом и летал он без всяких там молитв,просто машина требует хорошего обращения, а не глупых слов!* подумал он но произносить в слух не стал.

Снова завертелись мысли *так,таможня,это есть не хорошо,может кого нить там попросили посмотреть и затем сообщить,не появился ли я там,может напроситься последить за арахноидом? всё же выход*

-Вульф!

Проорал Лияр и Поманил его пальцем.

-парой слов нужно обмолвиться

ВУльф удивленно посмотрел на Гереуса, с этим членом команды он ни разу еще не общался. Он вопросительно поднял бровь:

-Внимательно...

Чудовище ненавидело дикие выкрики, и сейчас видя брызгающее слюной малопривлекательное существо оно бесшумно скользнуло ближе к хозяину.

И замаячило за спиной орущего, готовясь к немедленной атаке.

Один жест хозяина и существо будет порублено на мелкие кусочки.

Чудовище выжидающе замерло.

2 Вульф

(исправь Лияра на Гереуса(привык уж к тому имени вот и пишу с дуру)

Гереус шепотом заговорил вульфу на ухо.

- У меня есть небольшие проблемы с криминальным миром и руки у того с кем у меня проблемы - длинные и в них много денег и я думаю что эти денюжки уже находятся в карманах не самых добропорядочных защитников закона,так что я хотел бы обойти этот таможенный пост...

2 всем кроме Вульфа.

ЭТОТ РАЗГОВОР НИ КТО НЕ СЛЫШАЛ, ДАЖЕ ВОСТРОВУХИЙ ЭГРАССА!

"Ну, вот и прилетели!" с облегчением подумал Дмитриус. Отряд оживленно зашевелился. Все в последний раз осматривали свое снаряжение. На лицах читалось скрываемое (а иногда и не очень скрываемое) возбуждение. Дмитриус провел ладонью по глазам, как будто убирая с лица невидимую маску. Глубого вздохнув, он сплюнул на пол. Краем глаза он увидел, как Вульф отошел от Касто и теперь о чем то говорил со странным парнем, смахивающего на наемного убийцу. Позади Вульфа маячил Жорж. Дмитриус пожал плечами и направился к Доминике. Подойдя к ней (она уже успела облачиться в робу), вор остановился в нерешительности, но потом все же спросил в ответ на вопросительный взгляд сестры:

- Ээээ, вы что то говорили о деньгах на эээ представительские расходы? Собственно, эээ когда и в каком обьеме?

Дмитриус чувствовал себя крайне глупо, он никогда до этого момента ни у кого не ПРОСИЛ денег. Конечно, деньги можно было с легкостью раздобыть и на планете, но подобным Дмитриусу абсолютно не хотелось заниматься. Зачем утруждать себя излишними заботами, если, как говориться "контора платит"?

Вульф краем глаза заметил движение, если бы он не знал Жоржа, он бы подумал, что это рпосто игра теней на стене и полу. Но он очень хорошо знал повадки своего питомца, друга, союзника. Сделав незаметное для других движение рукой, которое на их с Жоржем языке означало что все в порядке, он холодно посмотрел не Гереуса.

-Возможно и смогу. Но это тебе будет кое-чего стоить. Нет, не денег, - увидив удивленное выражение на лице Гереуса усмехнулся Вульф, - возможно, очень возможно, мне понадобиться твои услуги в ближайшем времени. Ну что согласен?

Не дождавшись ответа он резко развернулся на каблуках и направился к Доминике.

Джулиан подготовил наконец Химеру. Весь багаж был распределён внутри машины, мотор был в исправности, а за оружие Джулиан не боялся. Пока мультилазером занимался его брат, он был спокоен.

Теперь оставалось только вывести машину из трюма.

Видя, что у командования похоже свои дела, а скоро уже высадка Иван побежал к БМПшке.

Иван обратился к Джулиану :"Стрелок явился, грузиться на борт?"

Гереус ещё немного подумал над сказанным Вульфом.

*Как бы это не вышло мне ещё более большими проблемами.....*

Вульф подошел к Доминике и ответил на ее вопросительный взгляд:

-Я думаю пора высаживать Жоржа. Можно кстати ему контейне с чем-нибудт не очень легальным передать. Кроме того считаю целесообразным разделить группу на несколько мелких, чтобы не привлекать повышенного внимания. Хотя... - Вульф покосился на Химеру, - как уж тут не привлекать...

Помниться вы говорили, что нас тут кто-то встретит или присоединиться к группе. Где это произойдет?

Собрав вещи и собравшись с мыслями, Свен подошел к Бренту:

- Хотелось бы узнать кто нас встретит и как можно связаться с местными представителями ... эклезиархии? (очень не хотел говорить это слово, но замену ему не подобрал, и вообще в сад всю инквизицию :twisted: )

Доминика в ответ на вопрос (?) Дмитриуса кивнула головой, расстегнула свисающую с правого бока сумочку и вытянула оттуда бархатный футляр.

- Если не ошибаюсь, речь шла о четырехстах кредитах? Пожалуйста, два по сто, два по пятьдесят, пять по десять и пятьдесят россыпью. А это вам, Вёлке (точно такой же футляр перекочевал в руки Вульфенстайна). Теперь о Жорже. Вы сможете объяснить ему, что делать? Мы высадим его на краю поля, ограждение здесь незначительное, а ветрозащитная лесополоса достаточно густая, чтобы его скрыть. И, думайте, что вы на него повесите, времени совсем мало. (пауза, секунд на десять) Вы можете выйти со мной, только наденьте повязки свиты, и отделиться на выходе из порта, если так не хотите ехать вместе с воеными. В конце концов, кому какое дело, что делают мои сопровождающие, если меня это не волнует?

Сестра оглянулась на Брента, улыбнувшись чему-то своему, потом вновь повернулась к собеседникам.

- Насколько я знаю, к нам должен присоединиться еще один Космический Волк, переходящий в подчинение непосредственно Свену. Стоп, минуточку (Доминика вынула из внутреннего кармана рясы изукрашенный коммуникатор и поднесла к уху) Да, ваше преосвященство (Сестра рефлекторно выпрямилась как на плацу), Сестра Доминика. Да, внимательно вас слушаю. Есть исполнять. Нет, вопросов не имею. (коммуникатор исчез в кармашке, сопровождаемый тяжелым вздохом) У нас будет еще один спутник. Магос минор, благословленный служитель Всебога и верный брат Адептас Механикус. Он присоединяется к нам на время пребывания на планете, руководство считает, что подобное усиление на мнеобходимо. Вот так вот. Извините, я вынуждена оставить вас на пару минут. Люк сейчас откроют (Доминика решительным шагом направилась к Бренту).

(Брент) Брат Свен, вас на планете должен встречать ваш брат-по-битве Хеймир. Думаю, вам будет приятно самому связаться с ним, используя возможности Святого Доспеха . Что же касается Экклезиархии, вам лучше попросить Сестру Доминику сопроводить вас туда.

Иван залез внутрь БМПшки, и прошел по проходу к месту стрелка в передней части машины. Забравшись туда, Иван надежно закрепил и размеситил свое снаряжение,проверил готовность штормболтера в переднем гнезде "Химеры". Осмотрев хевиболтер (который, кстати еще хранил запах заводской смазки) Иван убедился что грозное оружие полностью готово к применению.....

Офф 2 giv:

Понял, исправил.

Получив заветный кошелек, Дмитирус постарался приветливо улыбнуться. Получилось, скорее всего не очень. Получив повязку, вор повертел ее в руках и со вздохом одел на себя. Чувствовал он в ней немного по глупому. "Надо будет ее сразу же снять, как только выйдем наружу. Хотя, у тряпицы есть определенный потенциал. напирмер, ей можно ткнуть в рожу какому нибудь тупому чиновнику." Почесав щетнину, которая появилась за время перелета, Дмитриус обернулся к Вульфу, который тоже получил футляр с деньгами и повязку.

- Жорж, как я понял пойдет без нас. Предлагаю сразу же слинять от этой шумной компании и навестить ближайшее злачное место. Наведем справки, может кого-нибудь придется помучить немного. Как тебе?

Вульф мрачно ухмыльнулся:

-Давно пора. Вынужден покинуть тебя на секунду - надо проистуктировать Жоржа.

Н еобращая внимание на удивленное лицо Дм, Вульф направился прямиком к огромному пауку. Присев на корточки и пристально глядя ему в глаза, Вульф что-то тихо говорил. Паук внимал. Через пару инут Вульф встал, подобрал лежащий у палалтки рюкзачок, и одел его на Жоржа. Затем они оба направились к люку, махнув напрощание Жоржу рукой, Вульф спустил его на поверхность.

//В сумке находиться чейнсворд Вульфа, дополнительные обоймы для болтера в кол-ве 15 штук, аптечка, пара гранат//

Дмитриус проводил взглядом Вульфа и наткнулся на спящего без задних ног Гырка. "Похоже все забыли про маленького зеленогго оболтуса!". Вор скользнул к палатке грота и позвал:

- Гырк... Гырк! Гырк, мать твою!!! Вставай с...ченок, зеленый!

Дмитирус осторожно потыкал носком ботинка в бесчуственное тельце грота. Он помнил, какими острыми зубами обладает маленький уродец, а ботинки у него были не такие крепкие, как у катачанца. Гырк недовольно заурчал в сне. Дмитриус продолжал увещевать спящего Гырка, трогать он его решительно не хотел:

- Гырк, погань ты убогая, да проснись же!

Гриф тихо подошел к Димитриусу пинавшему дрыхнувшую зеленую тварь.

- Не надо. Мы мимо него на малом ходу будем химеру выводить. Я трос с петлей уже на буксирный крюк прицепил - кода мимо проходить будем цепляй за ногу.

- Это, конечно, очень весело и забавно. Но. Кто тогда поведет это?

Дмитриус кивнул в сторону трукка.

- Можт все таки, разбудим его? Вы вот человек военный, наверняка сражались с орками, может знаете, от чего они просыпаюся? Желательно, без вреда для здоровья.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...