Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Эльдар - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

Кстати о птичьих гранатах. Как для них определяется кавер и арка техники (если центром на хулле)? И в каком порядке всё делается: сначала дипстрайк, потом взрыв или наоборот (есть разница: понесёт ли враг столько потерь, что, скорее всего, побежит или будет запинен или нет, взорвём ли трукк и где и т.д., и т.п.)?

Изменено пользователем walrus

• Ответов 4,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Лично я слабо представляю, как должна стоять техника, чтобы получить кавер) Ведь, ЕМНИП, кавер смотрится от центра шаблона (а машина должна быть больше, чем на половину в кавере, да). Ну, а по поводу арки - крыша - это боковая броня. Если центр не на хуле, то смотрим сторону соответственно нахождения шаблона в пространстве (как сказал, а =) ).

П.с.: по вордингу "когда приходим из дип страйка, то ложим шаблон... бла-бла-бла...". Так что, по идее, происходят одновременно (т.е. мы не можем сначала положить шаблон, отрабовать попадания, а потом решить, куда мы делаем дип).

П.п.с.: что можно взорвать четвертой силой? О_о

Изменено пользователем Ph@ntom

Шаблон большой и сила 4ая по дыркой

но судя по раву удар наносится как навесной -т.е кавер только тот, в котором стоите или тот что имеете....

П.п.с.: что можно взорвать четвертой силой? О_о

Трукк. Или остановленный транспорт без оружия.

Но, насколько я помню, без правила навески, т.е. нет доп. куба на пробивание?

Это правило орднанки ;)

В общем, пришли к выводу, что отрабатывается как навесной, только без пиннинга.

"Гарпии как птицы гадят где попало и как люди пользуются этим как оружием"

Изменено пользователем walrus

Уважаемые эльдароводы, подскажите пожалуйста, с какими задачами лучше всего справляются батареи эльдар? Планирую прикупить пару новых моделей, но что-то никак не могу придумать, как применять.

Уважаемые эльдароводы, подскажите пожалуйста, с какими задачами лучше всего справляются батареи эльдар? Планирую прикупить пару новых моделей, но что-то никак не могу придумать, как применять.

Если серьёзно, то ни с какими.:) Беда батарей в том, что они ошиблись слотом.

Не понимаю, на кой чёрт ГВ их миньки перевыпустило? Лучше бы начали аспекты пластиковые штамповать)

Вибратор сразу в мусорное ведро - никакущая пушка. Остаётся Шедоувивер и Д-кэннон.

Последний хорош, но больно маленький рейндж => почти никогда не стреляем. Стоим, ждём когда что-нибудь выйдет из аутфланга и покарает нас.=)

Шэдоувивер - бюджетный антипех. Только вот никогда не замечал, чтобы эльдары испытывали трудности с уничтожением пехоты...

Советую задуматься, прежде чем выбрасывать деньги на эти новые миньки. Минусов у батарей больше, чем плюсов.

+ Бюджетность

+ Не требуют ЛОС

+ Новые миньки (притянуто за уши)

- HS слот

- Тяжело спрятать

- Лёгкий КП

- Не самые впечатляющие характеристики

рискну добавить в минусы:

- 3 BS; без хита попасть туда куда хочешь почти нереально, давай, пройди третий лидак! в итоге тот же Д-кэнон может попросту обломаться, когда кто-нибудь таки войдет в его рейндж... а второго шанса окупиться может тогда уж точно не предоставится

Изменено пользователем Lakondamin

Это отчасти лечится добавлением варлока. Правда, помогает только при наличии одной пушки в батареи, и то не сильно:)

+ Бюджетность

+ Не требуют ЛОС

+ Новые миньки (притянуто за уши)

- HS слот

- Тяжело спрятать

- Лёгкий КП

- Не самые впечатляющие характеристики

Согласен. В принципе, если особой конкупенции в HS слоте не наблюдается, то Д-пушка за каких-то 50 очков может принести некислые потери и как минимум окупиться уже за 1 меткий выстрел. Всякие тремосы, ЛРы, монолиты поостерегутся приближаться к позициям элов, пока там есть пушка

беда именно в том что на этот ценнейший HS слот претендуют еще очень многие роды войск...

если особой конкупенции в HS слоте не наблюдается
Это фантастика. Эльдар играют от хеви, он определяет чаще всего всю остальную часть армии - если в трупс, элите и ХаКу чаще всего все ясно и берется то что нужно, то в хеви жесткая конкуренция.

Согласен! Чтобы у эльдар не наблюдалось конкуренции в хевисаппорте... Не было такого =) Обычно, при составлении ростера думешь, кого бы впихнуть - варволкеров, или всё-таки варволкеров! *шутка юмора*

А термосам плевать на Д-кэннон с их 3++ инвулём. Только не говорите, что имелись ввиду обычные терми. Их вообще кто-нибудь, кроме Даркангелов юзает?!

Изменено пользователем MotkinSun

Спасибо за советы. Я всё же думаю попробовать 3 шадоувивера с гайдом на какой-нибудь малый формат.

может и не в кассу, но я играл на 1500 против эльдар с батареей д-кэнонов из 3 штук.

они выстрелили целый один раз. 3 хода стояли за лесом, ждали... а зря ждали, у меня армия медленная :)

потом они прошли, но снова не дотянулись - буквально дюйм или два. наконец бахнули по одиноко стоящему плейгмарину... убили, да :)

а, там еще был аватар, варлок, 4 пачки пасфайндеров, арлекины... призьма еще была, во!

Изменено пользователем Fyhtfkm

Спасибо за советы. Я всё же думаю попробовать 3 шадоувивера с гайдом на какой-нибудь малый формат.

А не проще ли будет новый танк взять?

Я имею в виду новый сверчёк, он как-то не очень попсовый, да...

Я имею ввиду, что механайзд эльдары не привлекают в связи с распространённостью.

Я имею ввиду, что механайзд эльдары не привлекают в связи с распространённостью.

А при чём здесь механайзд? Используй его как огневую платфформу, просто это будет эффективнее и интереснее (юнит-то совсем новый).

А при чём здесь механайзд? Используй его как огневую платфформу, просто это будет эффективнее и интереснее (юнит-то совсем новый).

Понятное дело, что найт спиннер будет лучше. Но технику не хочу.

технику не хочу.

Лорды?

Жнецы? выдай экзарху eml будет тебе и антитанк и против пехоты стреляют неплохо

[ Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд ]

а если так хочется артиллерию элов, никто не мешает) только сначала потести прежде чем заказывать

я так сделал и у меня как-то отвалилось желание играть от артиллерии

впрочем я тут говорю только о Д-кэнон и вибропушку

шэдоувивер может и играет; правда артиллерия с AP- это грустно

Прошу указать, легальны ли мои действия:

1) Фарсир с камнями душ, гайдом и думом сидит в змее. До движения змеи в фазу движения фарсир изнутри змеи колдует гайд на стоящих рядом шагателей.

2) Змея с фарсиром турбобустит на 24 дюйма ко врагу

3) После движения змеи фарсир кастует изнутри неё дум на рядом стоящий отряд врага

при турбобусте нельзя совершать никаких добровольных действий в этот ход

но серпент-то не турбобустит, а делает флетаут

Изменено пользователем K@MuKag3e

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...