Major Опубликовано 3 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2008 давайте уже поставим все точки на ][. когда техника сломана (результат 5), то выгружаться можно в 2х дюймах от аксесс поинтов, и все модели, которые не могут выгрузиться (импас, менее дюйма до противника), уничтожаются. когда техника взорвана (результат 6), то выгрузиться нужно внутри врека от техники. при этом: 1. то же самое правило об 1 дюйме от противника (то есть, например, полностью окруженная рина уносит весь сквад с собой к императору) 2. выходим из врека кидая только диффтеррейн тест (не денжерос террейн). /это так? я почему-то думал, что надо кидать денжерос террейн/ к первому случаю (или к обоим?) применимо правило об эмеджинсе дисэмбарке, когда выгрузиться из аксесс поинта нельзя, модели выставляются где угодно, но ничего не могут делать целый ход. (энтленгед по старому) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 3 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2008 (изменено) давайте уже поставим все точки на ][. (то есть, например, полностью окруженная рина уносит весь сквад с собой к императору) 2. выходим из врека кидая только диффтеррейн тест (не денжерос террейн). /это так? я почему-то думал, что надо кидать денжерос террейн/ окруженная рина никого никуда не уносит, т.к. противник стоит в 1" от нее, и вся площадь рины является безопасной. Емергенси дизембарк я так понимаю нельзя делать во врек, т.к. высадка РЯДОМ с корпусом рины. Да, врек ДАНГЕРОУС террейн, если кто-то там ходит, то кидает и его. Кратер от 6го резултата - просто дифф. И вдогонку - а техника может заезжать во врек? Изменено 3 декабря, 2008 пользователем Nakatan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 3 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2008 1.а если ассолт? 2. а где это? я нашел про диффикулт террейн 3. да, кидая тест Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 3 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2008 когда техника сломана (результат 5), то выгружаться можно в 2х дюймах от аксесс поинтов, и все модели, которые не могут выгрузиться (импас, менее дюйма до противника), уничтожаются. Да именно так. Лекс так потерял 6 големов из 10-ти, не сумев их разместить. Правда и я там не смог всю рину окружить, поэтому 2 сорка с 2 големами таки выжили. когда техника взорвана (результат 6), то выгрузиться нужно внутри врека от техники. при этом: 1. то же самое правило об 1 дюйме от противника (то есть, например, полностью окруженная рина уносит весь сквад с собой к императору) 2. выходим из врека кидая только диффтеррейн тест (не денжерос террейн). /это так? я почему-то думал, что надо кидать денжерос террейн/ 1. Если исходить из математики, то думаю одна-две модели выживут, поскольку ринка в ширину 3" вроде бы.... или нет? 2. Да диф. к первому случаю (или к обоим?) применимо правило об эмеджинсе дисэмбарке, когда выгрузиться из аксесс поинта нельзя, модели выставляются где угодно, но ничего не могут делать целый ход. (энтленгед по старому) Можешь поподробнее плиз осветить. Ибо именно такая ситуация у нас была с Ярославом и его берсаками. Я издалека взорвав рину - (на 5) заставил их высадится, но так как ее со всех сторон подпирали другие модели, то приходилось размещать Берсычей под удар второго монолита орданкой. Вместо этого Ярослав сказал, что может высаживаться от любой точки хула (показал это в правилах, Вова тоже это почитал) и так мы и не вкурили про этот эмердженси нифига. Т.к. Ярослав сказал, что правило "аля энтанглед" действует лишь турн игрока, а не турн гейма, т.е. в свой ход он будет действовать норм.... Вобщем запутались мы и решили все полюбовно. Они высадились по правилам акцес поинтов, а я по нима не стрелял орданкой... лишь имморталами пощипал малешь. А как таки по правилам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d2 Опубликовано 3 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2008 wrecked vehicles are left on the table and effectively become a piece of terraing, counting both difficult and dangerous terrain, and providing cover. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 3 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2008 д2 скажи раздел плз) 2 шут - рина меньше 3х дюймов в ширину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d2 Опубликовано 3 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2008 стр. 62 большой книги. сразу за таблицей повреждений [Добавлено позже] в разделе про дисембарк сказано, что модель должна совершать его в пределах эксесс поинтов. если это невозможно, то совершить емерженси дисембарк. (можно, кстати, выставиться за спинами окруживших моделей :) если и это невозможно, то только тогда "она не может выбраться из техники". при уничтожении транпорта те модельки, которые "не могут выбраться из техники", считаются уничтоженными. так что вполне уместно применять "эмерженси дисембарк" при уничтожении техники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 3 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2008 Можешь поподробнее плиз осветить. Ибо именно такая ситуация у нас была с Ярославом и его берсаками. Я издалека взорвав рину - (на 5) заставил их высадится, но так как ее со всех сторон подпирали другие модели, то приходилось размещать Берсычей под удар второго монолита орданкой. Вместо этого Ярослав сказал, что может высаживаться от любой точки хула (показал это в правилах, Вова тоже это почитал) и так мы и не вкурили про этот эмердженси нифига. Т.к. Ярослав сказал, что правило "аля энтанглед" действует лишь турн игрока, а не турн гейма, т.е. в свой ход он будет действовать норм.... Вобщем запутались мы и решили все полюбовно. Они высадились по правилам акцес поинтов, а я по нима не стрелял орданкой... лишь имморталами пощипал малешь. А как таки по правилам? 1. он обязан разместить модели у аксесс поинтов. он не может размещать модели внутри врека, тк резульат 5 а не 6. если он не может разместить их у аксесс поинтов, то делает эмедженси дисэмбарк - модели размещаются где угодно в 2х дюймах от корпуса техники и ничего не могут делать на свой следуюий ход. как энтенглд раньше. просто другими словами. 2. до конца хода игрока - это бред. ну сам посуди - ты сломал рину, они высадились, и до конца твоего хода высадившиеся из нее берсаки ничего не могут делать =) =) конечно же речь идет о последующем ходе оппонента с9 маленькой книжки. гейминг турнс. [Добавлено позже] если это невозможно, то совершить емерженси дисембарк. (можно, кстати, выставиться за спинами окруживших моделей :) кстати да, можно, подставка то 25 мм, а дюйм 25.4 мм =) =) =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 3 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2008 когда техника взорвана (результат 6), то выгрузиться нужно внутри врека от техники. Образуется не не врек, а кратер. пассажиры, соответственно, сидят внутри кратера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юный натуралист Опубликовано 3 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2008 Подскажите страницу где написано про эмерженси дизембарк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 3 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2008 стр 67 1) wrecked - немедленно высадиться и пройти пиннинг тест.. если при высадке из аксесс пойнтов модели окажутся на расстоянии менее 1" от модели противника, то они не могут высадиться. может быть лишь emeggency disembark. высаживаешься где угодно в 2" от корпуса, но в этот ход ничего не делаешь (при условия сохранения расстояния 1" от противника. Модели, которые не могут высадиться - уничтожены. 2)explodes. выжившие высаживаются на то место, где была модель техники и пинятся. по стр 61. это место становится дифтеррейном. соответственно при выхода идет тест на дифтеррейн. Про взрыв окруженной техники. Во-первых противник сам не может подойти к технике ближе 1" (если не ассолт). А так, ставишь столько моделей, сколько вмещается внутри образовавшегося места с учетом 1" до противника, остальные убираешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 3 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2008 2. до конца хода игрока - это бред. ну сам посуди - ты сломал рину, они высадились, и до конца твоего хода высадившиеся из нее берсаки ничего не могут делать =) =) конечно же речь идет о последующем ходе оппонента с9 маленькой книжки. гейминг турнс. Как бы все нормально. Это описано в дизамбарке вааще, а не в дизембарке при сломаной машинке. Так что действовать это будет до конца хода игрока. Потому что сказано, отряд ниче другого не может делать в этот ход. Но в ход противника он и так ниче не может делать, значит подразумевалась экстренная высадка в свой ход.. за каким хреном правда - хз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 3 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2008 кор ты можешь себе представить эмедженсидисэмбарк в свой ход? часто ли такая ситуация будет встречаться? а в ход оппонента это уже вполне реально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 3 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2008 (изменено) Согласен логики нет, но по букаве - выходит как Кор говорит(((( меня по эмердженси дизембарку удручает, что практически всегда найдется место куда воткнуть модель((((( Он жее ее может и в 2" от края гусеницы выставить (при результате 5-ки есессно), т.е. выходит, чтобы реально теперь не дать противнику вылезти угробив его там - нужно 20+ моделей на окружение)))) ну или 10+ терминаторов =) Изменено 3 декабря, 2008 пользователем ШуТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 3 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2008 ну а смысл писать правила про то, чего не может быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 3 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2008 меня по эмердженси дизембарку удручает, что практически всегда найдется место куда воткнуть модель((((( Он жее ее может и в 2" от края гусеницы выставить (при результате 5-ки есессно), т.е. выходит, чтобы реально теперь не дать противнику вылезти угробив его там - нужно 20+ моделей на окружение)))) ну или 10+ терминаторов Я проводил такой фокус с байками и риной.:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d2 Опубликовано 3 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2008 (изменено) ну а смысл писать правила про то, чего не может быть? поиммобилайзили тебе ЛР и зачаржили обступив ассес поинты. но взорвать окончательно не смогли. а у тебя внутри 8 берсаков и абби. ситуация? Изменено 3 декабря, 2008 пользователем d2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amin Опубликовано 3 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2008 (изменено) стр.67 If any models cannot disembark because of enemies or because they would end up in impassable terrain, the unit can perform an ‘emergency disembarkation’ – the models are deployed anywhere within 2" of the vehicle’s hull, but the unit can’t do anything else for the rest of the turn. стр.9 Whenever a rule uses the word ‘turn’, both in this rule book and in the Codexes, it means ‘player turn’, otherwise it will clearly state ‘game turn’. Паша, я согласен, что это бред, но только до конца этого хода. Изменено 3 декабря, 2008 пользователем Амин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 3 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2008 Кстати ВоВа пытался своим произволом именно заставить быть "ентанглед" на оба тура. И это я думаю верное судейское решение.... просто мы решили дело миром))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Gluck Опубликовано 3 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2008 (изменено) пример емердженси дисембарка в свой ход - все три аксесе поинта перекрыты импасом, ринка иммобилайзнута... а в ход оппонента это уже вполне реально. а в ход оппонента мы и так курим... там впринципе сказано, что они ниче не делают в течение хода... тоесть в какой ход выгрузились, в такой и курят... Изменено 3 декабря, 2008 пользователем Dark Phoenix Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 3 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2008 пример емердженси дисембарка в свой ход - все три аксесе поинта перекрыты импасом, ринка иммобилайзнута... а в ход оппонента мы и так курим... перехожу по ссылке и вижу следующую картинку сорри за офф, но порвало =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 3 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2008 меня по эмердженси дизембарку удручает, что практически всегда найдется место куда воткнуть модель((((( Он жее ее может и в 2" от края гусеницы выставить (при результате 5-ки есессно), т.е. выходит, чтобы реально теперь не дать противнику вылезти угробив его там - нужно 20+ моделей на окружение)))) ну или 10+ терминаторов =) Ну как бе да +) Чтоб злые дяди (или три гвардейца с метлой) прекратили недавать выйти честным арлекинам из посаженного транспорта. [Добавлено позже] Касательно эмерженси - да именно на свой ход. Чтобы игроки незапирали сами себе выход из сокола(например тупо встав попой к краю), чтобы чаржить арлекинами на +5". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти