KBig Опубликовано 2 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 Сорри, если открываю Америку, просто курю сейчас деманофф - я этого приема на конфе еще не видел. Демоны Хаоса. Берем юнит Бладкрашеров в следующей закачке: 4 Bloodcrushers of Khorne (Elites) @ 200 Pts Daemon; 1 Instrument of Chaos; 1 Fury of Khorne; Hellblade; 1 Chaos Icon; Iron Hide На первый взгляд отряд перекачан (Ярость Хорна, Икона, Инструмент - это 40 очков - еще один Крашер в отряд!) Но, это на первый взгляд - на второй взгляд - у нас в отряде 4 модели с уникальной закачкой (естественно мы даем икону, ярость и инструмент разным моделям) - правило распределения вундов обязывает нас распределять вунды между ними! Следовательно, данный отряд имеет все шансы бегать по полю в количестве 4 Крашеров имеющих по 1 вунде на каждом! Если повезет - мы начнем убирать модели только после 4-й вунды (не сработает только если в отряд придет больше 4 вунд одновременно, и тот на кого мы повесим 2 провалит оба сейва - маловероятно). Итого, всего за 40 очков мы имеем ряд полезных плюшек и повышаем эффективность отряда почти вдвое! В отряд еще можно добавить Геральда на джаггернауте - это еще 2 вунды при распределении! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 2 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 Я бы лишнего крашера взял за эти 40 очкофф... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 2 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 что то мне кажется говоря про разную закачку ГВ имели ввиду именно отличия в боевых-защитных свойствах моделей - разное оружие, разная броня. А не предметы влияющие на отряд - инструмент или знамя. Хотя.... не исповедимы пути Торпа и Кальваторе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 2 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 Я как бы за парней с иконами кидаю отдельный сейв... Или я не прав? Кмк все вполне логично. вунды будут сниматься по одной... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 2 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 паша не прав РТФМ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гигер Опубликовано 2 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 вон орки вовсю с нобами так пользуются - хороший прием Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 2 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 Вообще ничего особо нового, да, такой приём.:) дороговато, имхо ещё один крашер лучше, но дело вкуса.:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 2 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 Абсолютно верное предложение. Распределение вундов по многовундовым моделям решает. Недавно видел толпу байкеров-нобов на 5-й ход: 2 босса в одной вунде, ноб со знаменем, док, ноб с клешней и просто ноб, и все в одной вунде. Если бы не было кастомной закачки, такая толпа выдавала бы раза в три меньше атак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KBig Опубликовано 2 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 (изменено) Я бы лишнего крашера взял за эти 40 очкофф... Ну как-бы, мы эти 40 очков платим не только за возможность распределить вунды. Из них 25 это икона - крашерам ее как раз давать можно и нужно. Особенно в контексте моно-Хорна - где ее кроме крашеров давать некому. Оставшиеся 15 очков конечно малополезны - рендинг пригодится только при убивании дредноутов(с другой стороны, обидно если отряд крашеров завязнет и сдуется от дредноута, а с рендингом у нас есть шанс), инструмент - ну это всего 5 очков. Хотим дешевле - берем только инструмент и ярость - за 15 очков получаем возможность повесить на отряд 3 вунды, не убрав ни одного крашера в потери. Например отряд из 3 крашеров за 120 или за 135 очков - первому для потери одной модели достаточно получить 2 вунды, второй уберет первую модель в потери получив 4 вунды (а от первого при этом останется один крашер!). Итого, на чардже эффективность будет заметно выше. Изменено 2 декабря, 2008 пользователем KBig Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 2 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 Только не забывай, что распределение вундов идёт до бросков на сейв... так что вероятности никто не отменял.:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 2 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 Только не забывай, что распределение вундов идёт до бросков на сейв... так что вероятности никто не отменял.:) скорее речь идет о том, что когда в отряд приходят три вунды с ап3 и лучше, то математически мы теряем одного крашера, а в случаи с кастомной закачкой - проносим две вунды в разных. Далее следующие вунды мы вольны распределять как хотим - либо вунды без АП на раненых, а плазмы на целых, либо еще как нибудь, смотря по ситуации. Но модели при этом остаются и отряд не теряет штурмового потенциала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KBig Опубликовано 2 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 Только не забывай, что распределение вундов идёт до бросков на сейв... так что вероятности никто не отменял.:) Я и написал про это в первом посту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amin Опубликовано 22 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2008 Поднимем тему! Ситуасьен: 1. 3 Крашера (нургловские бисты/финды и т.п.) отбили свои атаки в терми-молотобойцев... Кто-то выжил. 2. Молотобойцы в ответку наносят 3 раны (к примеру) 3. Раны распределяем - по одной каждому. 4. Делаем сэйвы - не посейвили ни одной 5. Умер один крашер, один получил вунду. Теперь внимание, вопрос! Сколько крашеров будут в итоге в след. КК фазу бить по первой ине? Мне думается, что оба оставшиеся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FullGrave Опубликовано 22 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2008 Амин... что прописано в вординге молотка? Модель получившая рану от удара молотком бьёт последней в следующую фазу рукопашной, а следовательно что бы бить последней модель должна потерять хотя бы 1 рану... в итоге у тебя 1 раненый крашер и 1 нетронутый... так что на мой взгляд раненый бьёт последним а тот что с 2мя вундами по своей ине... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amin Опубликовано 22 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2008 Смотри п.3 В соответствии с правилом максимизации убирания потерь из боя, мы обязаны убрать одного крашера и на одного повесить рану. Но, по идее рану получает каждый крашер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FullGrave Опубликовано 22 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2008 Ну Амин, я понимаю что максимальное число моделей но получается именно то что получается... 1 крашер принял на грудь 2 удара, второй соответственно 1, а третий остался здоров и весел ... тут смысл то на мой взгляд не в том что по идее а в том что в Итоге... а в итоге у нас есть 1 крашер который не получил ниодной раны... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amin Опубликовано 22 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2008 Я специально расписал все по фазам: 1. Попадания 2. Распределение вундов (по одной на каждого) 3. Сэвы (их провал). 4. Действие правила для отрядов с моделями имеющими более одной раны в плане изымания потерь из боя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 22 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2008 по п.4 - если модели одинаковые. тут модели - разные (с разной закачкой - условие задачи указано в топике) - посему вариант одна вунда потеряна у одного и одна вунда потеряна у другого и одна вунда у третьего - возможен. Кстати то что написано в рульбуке я бы назвал распределением сэйвов, а не вундов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amin Опубликовано 23 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2008 Если бы модели были разные я бы не поднимал вопрос ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 23 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2008 А если одинаковые - то один бьёт по инициативе, а второй, который потерял вунду - с 1й инёй.:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 23 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2008 (изменено) Правило распределения сейвов существует не для того, чтобы ты откидывал за каждую модель, а чтобы при ведре вундов - каждая модель в отряде имела шанс умереть (плазмаган, чемпион и т.д.). Но это не значит, что в одинаковых моделях три заваленные сейва - сейвы от разных моделей. Если бы ГВ так делало - оно бы заставляло кидать тебя сейвы за каждую модель. В итоге как и сказали - один бьет по родной ине, второй (раненый) по 1 ине. Изменено 23 декабря, 2008 пользователем ШуТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amin Опубликовано 23 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2008 (изменено) Вы правы, но вот доводы ваши нифига не убедительны. Загвоздка оказалась в п.3, т.е. про распределение вундов. В данном случае мы его игнорируем. Натолкнулся на такую фразу в РБ: If a unit consists entirely of models that are identical in gaming terms and have multiple wounds, then take all the saves for the unit in one go. Т.е. просто кидаем по количеству вундов полученных не распределяя на конкретные модели. Согласен - один бьет по своей ине, второй (подранок) по 1 ине. Всем спасибо, вопрос снимается. Изменено 23 декабря, 2008 пользователем Амин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти