Uchenikkk Опубликовано 2 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 Когда выходила 4-ка такой подход работал во всю мощь. Для всех кодексов выпустили коментари и модификации, все многочисленные правила свели к одному списку Универсальных Спец правил. А потом вышла пятерка, одновременно продажи упали. Вывод: они упали, потому что раньше что-то делали не так, и надо сменить стратегию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 2 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 А это случаем не с Лотр связано? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 2 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 Ващето там террейна валялось прям на полках, я оттуда постоянно чтото доставал типа там кратера или елки в центр стола класс а на холмы ты тоже деревья ставил ? А вот я дурак думал что террейн поставленный судьей нельзя менять. Играл почти во всех играх с террейном состоящим из одних низеньких холмов. Террейн должен быть щаз разный. И большие и маленькие холмы и тд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 2 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 А мне скорее непонятны столы, заставленные все холмами или же наоборот зданиями. Я понимаю, атмосферно да, но как то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 2 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 А мне скорее непонятны столы, заставленные все холмами или же наоборот зданиями. Я понимаю, атмосферно да, но как то... это тоже косяк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 3 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2008 Он заключается в стандартизации. Вова, ты абсолютно прав. Я тебя полностью поддерживаю. Это единственный логичный выход из идиотской ситуации, в которой находится метагейм из-за всех нестыковок "по-Джервисовски". А кто такой Nit, что это за великий воин? Меня давно занимает этот вопрос O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 3 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2008 Единственная проблема стандартизации™ ,которую я вижу, открытие новых поломных комб у старых кодексов. Поэтому подобная стандартизация должна проводится очень вдумчиво. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 3 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2008 А потом вышла пятерка, одновременно продажи упали. Вывод: они упали, потому что раньше что-то делали не так, и надо сменить стратегию. Ученик, учи мат часть. http://investor.games-workshop.com/latest_...nessreview.aspx Продажу падают с 2005 года и вызвано это падением продаж франшизы ЛОТРа, без перехода на иные системы. ГВ слишком положидось на лотр и забросило остальные ситсемы, в результате когда продажу ЛОТРа, по окончании выхода фильма упали, они потянули за собой всё ГВ, Теперь они по новой восстанавливают продажи. [Добавлено позже] Единственная проблема стандартизации™ ,которую я вижу, открытие новых поломных комб у старых кодексов. Поэтому подобная стандартизация должна проводится очень вдумчиво. Вот и займёмся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 3 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2008 Вов, а не хочешь для этого к примеру использовать не свой суперкомпутер мозх, а коллективный разум улья? Я в свое время недофинансиста год работал по формированию групп экспертов и нахождения решений на основании Теории принятия решений. Самым простым будет - метод совещания.... но он очень шумный. Потише и поинтереснее будет - метод мозгового штурма... но он не всегда эффективен. Самым оптимальным в нашем случае имхо будет - метод Дельфи. Его преимуществами является возможность удаленного сбора мнений, какая- никакая математическая база подведенная под метод, многоитерационный подход к формированию решений. Если ты согласишься - то можем обсудить и я потом на энтузиасте сформирую с тобой опросник, составим рейтинг экспертов по какой-нибудь совокупности признаков (победы, опыт, судейство, кол-во армий в наличии и т.д.). Сформируем добровольную! группу экспертов и думаю через месяц переписки даже по форпочте - я тебе дам консолидированное решение по всем необходимым вопросам. Если все это сложно - то просто соберись с игроками в каком-нибудь клубе на целый день и выработай решение. Тебе в группу лишь только понадобится две группы экспертов: генераторы идей, и консерваторы. (подбирать стоит таких как: Майор, Вульф, Сов, Степан, Грейв и т.д.) Я думаю за 4-5 часов обсуждений за кружечкой чая вы прийдете к конценсусу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 3 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2008 i Уведомление:Слишком много флуда на предыдущих страницах. Рекомендую шибко не отклоняться от темы :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 3 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2008 Ученик, учи мат часть. ясно, спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 3 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2008 Вов, а не хочешь для этого к примеру использовать не свой суперкомпутер мозх, а коллективный разум улья? Я в свое время недофинансиста год работал по формированию групп экспертов и нахождения решений на основании Теории принятия решений. Самым простым будет - метод совещания.... но он очень шумный. Потише и поинтереснее будет - метод мозгового штурма... но он не всегда эффективен. Самым оптимальным в нашем случае имхо будет - метод Дельфи. Его преимуществами является возможность удаленного сбора мнений, какая- никакая математическая база подведенная под метод, многоитерационный подход к формированию решений. Если ты согласишься - то можем обсудить и я потом на энтузиасте сформирую с тобой опросник, составим рейтинг экспертов по какой-нибудь совокупности признаков (победы, опыт, судейство, кол-во армий в наличии и т.д.). Сформируем добровольную! группу экспертов и думаю через месяц переписки даже по форпочте - я тебе дам консолидированное решение по всем необходимым вопросам. Если все это сложно - то просто соберись с игроками в каком-нибудь клубе на целый день и выработай решение. Тебе в группу лишь только понадобится две группы экспертов: генераторы идей, и консерваторы. (подбирать стоит таких как: Майор, Вульф, Сов, Степан, Грейв и т.д.) Я думаю за 4-5 часов обсуждений за кружечкой чая вы прийдете к конценсусу. Есть гораздо более эффективный метод - сделать првила и провести турнир. Как раз совмесщется метод совещания (шумный), метод мозгового штурма (все лепят читы в свою армию) ну и вообще всё остальное. А затем ещё на форуме всё обсудить, тоже полезно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 3 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2008 Я честно так и не понял, почему нельзя просто сделать турнир по миссиям из книжки, по системе типа 0-1-3 и разнице в ВП =( [Добавлено позже] То есть еслиб однозначно было ясно, что на такой турнир придет меньше народу, чем на хитровыдуманный. или что те кто придут будут хуже, тогда понятно. Но поскольку на самом деле многим ъхочится нормлаьных миссий, а остальным пофиг во что играть.. тут непонятно. :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 4 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 Вот уж не собирался писать здесь что-либо, но если веларду сегодня так захотелось, то пожалуйста. Итак, поехали... А кто такой Nit, что это за великий воин? Общепринято, что значительно лучше, если тебя называют "великим воином", чем единолично считать себя "великим полководцем". Попытаемся понять, а в чем, собственно, величие веларда. Прошел турнир и единственное, к чему приложил "интеллект" устроитель - провалилось. Из дипломатических (и не очень) заявлений участников следует, что по "таким" правилам народ играть больше не слишком жаждет. Тогда в чем заслуга? Надо полагать, в самом факте проведения и в его организации. Но извините, это работа веларда, он за нее деньги получает. Если он и это не способен делать - что он тогда на работе делает? Любой начальник скажет, что если сотрудника "прет не в меру" от того, что он ПРОСТО выполняет свою работу - это первый признак профессиональной непригодности. Далее... Наблюдается восторг и самолюбование от владения закрытой информации о работе студии. Вообще говоря, наверное, не один человек на форуме обладает закрытой информацией значительно более серьезной, но никого, почему-то не плющит от восторга. Все очень просто - сам по себе факт "владения" ни о чем не говорит. Важен способ ее использования. Обезьяне тоже можно дать много информации, но как она ее будет использовать? Вот здесь у нашего супергероя, судя по хомрулам - ОЧЕНЬ большие проблемы. В дальнейшем идет уже совсем забавное поведение. Утверждается, что у ГВ все плохо, но "поверьте в мое величие и я спасу вас, дети мои". Это уже просто неприлично. Разумеется, игроки под угрозой лишиться любимой игры, готовы поверить в любую чепуху. Чтобы говорить, что Я сделаю за ГВ его работу - надо иметь интеллектуальные основания. А здесь ... - мягко говоря, это вызывает смех. В любом случае народ должен понимать: как только вы вводите большой набор хоумрулов - вы играете уже не в ваху, которая на других турнирах у нас и за границей. Это ДРУГАЯ игра, "по мотивам Wh40k". Если нравится - да ради бога. На следующий турнир заявлены нововведения - вот и посмотрим в очередной раз способности веларда. Это будет чистый тест для одного человека на пособность мыслить, ибо чистосердечные продложения о помощи он отверг. Нынешний результат способность мыслить не подтвердил, причем это очень мягко сказано. И наконец. Может величие веларда основано на умении играть? Хм... ни один турнир, где он учавствовал, это не подтвердил. Это не Майор, не Вонден, не ВУльф и т.д. И не тот серьезный мужчина из Минска, который сделал всех орками. И получили мы, что причин такого самомнения - "нетути". А если так - это признак дебелизма или шизофрении. Что подходит лучше - уж не знаю :). Меня давно занимает этот вопрос O_o А это кто еще выполз? Попка, "штоле"(с)? PS. Очень хотелось бы, чтобы пост "дожил" до появления веларда на форуме. Видит Бог, он сам этого очень хочет :) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 4 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 Единственная проблема стандартизации™ ,которую я вижу, открытие новых поломных комб у старых кодексов. Поэтому подобная стандартизация должна проводится очень вдумчиво. Бедные ДЭ как же они без поломных комб-то живу-у-ут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 4 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 (изменено) Nit Велард - торговец, турниры он организует целях повышения продаж, но в обязанности его это не входит. Как бы его не ругали, но за 4 года что я в вахе, вменяемые турниры проводил только он, овти и генералы, причем велардовские стабильно лучше овтишных и идут на равных с генералами.. Сможешь сделать турнир лучше? Мы будем благодарны. Нет? ну и не :oops: тогда ;) Изменено 4 декабря, 2008 пользователем Nakatan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 4 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 (изменено) Nit Велард - торговец, турниры он организует целях повышения продаж, но в обязанности его это не входит. Как бы его не ругали, но за 4 года что я в вахе, вменяемые турниры проводил только он, овти и генералы, причем велардовские стабильно лучше овтишных и идут на равных с генералами.. Сможешь сделать турнир лучше? Мы будем благодарны. Нет? ну и не :oops: тогда ;) Накатан, я уважаю твое мнение(поэтому и отвечаю), но ты смотришь на веши упрошенно. Продажи без турниров - это фикция (турниры - реклама). Если бы это было бы возможно - на кой тогда совмещать обязанности. А по поводу моей организации турнира - это не моя работа. В отличии от других... И ты чуток не понял :) . Насколько я понимаю, ни генералы, ни овти не страдают такой манией величия. Просто стараются честно и в меру своих сил предоставить народу удовольствие. И не замахиваются на роль ГВ. Изменено 4 декабря, 2008 пользователем Nit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 4 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 Насколько я понимаю, ни генералы, ни овти не страдают такой манией величия. Просто стараются честно и в меру своих сил предоставить народу удовольствие. И не замахиваются на роль ГВ. все три стороны хоумрулят от души, руководствуясь своим пониманием-разумением. Овти унаследовало свою турнирную систему от Веларда, лишь недавно начав ее менять. Велард - один из отцов основателей турнирной вахи в Москве. Имхо он имеет право на пафос и проч. Задумайся - он вообще снизошел до того, что бы обсуждать звездочки и рулы турнира на форуме. Овти не обсуждало придуманные ими миссии ни с кем, равно как и генералы не обсуждали миссии и ограничения. Когда я спросил Сова, почему нельзя союзников на его турнире (хотя эта возможность заключена в КОДЕКСЕ), он сказал "если коротко, то потому что я так хочу". И он прав несомненно, просто я за объективность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 4 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 (изменено) PS. Очень хотелось бы, чтобы пост "дожил" до появления веларда на форуме. Видит Бог, он сам этого очень хочет :) . С интересом прочитал твой пост. Ну что могу сказать, Вова турниры делает в столице уже давно. И многим они нравятся. Да его заносит часто, но право на пафос и сове мнение у него заслужено есть. А вот читая твои посты реально непонятно кто такой этот Nit, что за хрен с бугра, простите, дунадан с севера©? В чем его заслуги, где отличился. Скрыто мраком. Может быть прежде чем изобличать хороших людей, стоит подумать, а что ты сделал полезного для 40к? Изменено 4 декабря, 2008 пользователем Черный Ангел Печали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 4 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 (изменено) Вот уж не собирался писать здесь что-либо, но если веларду сегодня так захотелось, то пожалуйста. Итак, поехали... Общепринято, что значительно лучше, если тебя называют "великим воином", чем единолично считать себя "великим полководцем". <...> И получили мы, что причин такого самомнения - "нетути". А если так - это признак дебелизма или шизофрении. Что подходит лучше - уж не знаю :).А это кто еще выполз? Попка, "штоле"(с)? PS. Очень хотелось бы, чтобы пост "дожил" до появления веларда на форуме. Видит Бог, он сам этого очень хочет :) . Самоутвердился? Кто умеет - тот делает. Кто не умеет делать - тот учит как делать. Кто не умеет учить - тот критикует. В том что ты написал нет ничего полезного для того чтобы ситуация стала лучше. Только наезды лично на меня. Так что всё то что ты тут написал бесполезно. Я буду дальше делать турниры, с переменным успехом, не спорю, и этот был не лучшим. А про то что ты тут написал забудут сразу после того как спор перейдёт на следующую страницу топика. Вот и всё. <font size="-4">[Добавлено позже]</font> Бедные ДЭ как же они без поломных комб-то живу-у-ут? Ждут нового кодекса. Изменено 4 декабря, 2008 пользователем Жабодав Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 5 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 *зевает* *уворачивается от какашек, летающих во круг* Вова, да ну эти обсуждения [ну уж нет]. Забабахай лучше парный турнирчик. а? Мы с Вильгом придм. покуражимся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 5 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 Вова, да ну эти обсуждения [ну уж нет]. Забабахай лучше парный турнирчик. а? Золотые слова. ППКС, как говорится. Ну и конечо, ждем феерического турнира от Nit'a = он-то там покажет всем жалким рабам овти и безмозглым торгашам, как нужно делать ЭТО! :rtfm: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 5 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 нененене упаси нас бог от парных турниров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keefer Опубликовано 5 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 нененене упаси нас бог от парных турниров. Почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 5 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 не знаю как для вас, а для меня парный турнир это когда тридалпаепаипутмнемоск Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения