Гость Alive Опубликовано 16 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2005 Развэ я говорю что это плохо? Люди могут сойтись на чём угодно - что у хэви болтэра есть фидэр, муттер и доггер. Развэ я против? Вэй, но когда люди мне говорят, что фиддер это такой гибкий шланг через который поступают болты, мне становится плохо. А когда мнэ становится плохо я перестаю вэрить людям. Это такая трагэдия, Саша, когда вы не можете верить людям... :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsadnik Опубликовано 16 октября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2005 2 Alive Да я то же смеялся когда узнал что у беззвеньевой ленты звенья всё же есть. У меня идей по поводу работы таких устройств нет (технически обоснованных). Хотелось бы услышать что ты думаешь по поводу возможности/невозможности такого технического решения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Alive Опубликовано 16 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2005 Лента состоит из звеньв. В случае с ХБ эти звенья представляют собой пакет визульно с пятью болтами. Похоже, что стрельба из ХБ возможна: 1) автоматический непрерывный огонь 2) "одиночная стрельба" по одной пачке. Т.е. классический переводчик огня, существующий на современном оружии. Короче с этим проблем нет. О болтере. Как возможно через горловину для магазина вставить ленту из одиночных болтеров (дофига примеров из арта) и куда в таком случае деваются отстрелянные звенья, пока не представляется возможным ответить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsadnik Опубликовано 16 октября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2005 Можно предположить следующее. Лента сгорает во время выстрела. Звучит довольно бредово - но ничего более интересного в голову не преходит. Учитывая что о чистоте канала ствола особо заботиться не придётся - вот и способ уничтожения звеньев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ярик Опубликовано 17 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2005 Нету у меня его. Никогда не понимал стремление идти против правил... почему аргументом пытаются сделать "..у меня правил нет, но я думаю оно устроено так.." Почему пытаются выделываться и спорить с первоисточником... Кстати, не одни инженер не летал в космос на шатле, который спроэктировал, но это почему-то не помешает ему высказывать авторитетно мнение по поводу устройства его работы... Интересно... А из чего по-твоему тогда осуществляется питание если не из рюкзака, что и есть одна большая коробка? ладно, перефразирую, "вот он не из секций по пять патронов" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Куза Опубликовано 17 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2005 Вариант "Стрелял/разбирал/чистил поэтому знаком. Я стрелял, разбирал, чистил поганый АК-74. Но абсолютно не знаю принципов его действия, кроме базовых (пороховые газы выталкивают пулю и тд). Да мне как то и не надо было ( и не надо и по сей день). Я знал, как сохранять оружие в работоспособном виде и все. Есть люди, которые не стреляли из автомата АК-74 и прекрасно разбираются в его устройстве и принципах действия, могут сказать, что, для чего и в каком КБ было придумано. Так что "стрелял/разбирал/чистил" в данном контексте выглядит как пустое хвастовство. Глаза бы мои автоматы больше не видели. Особенно чистить их. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gato_blanca Опубликовано 17 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2005 (вот блин, нет у меня нужного файла :( :( :(). Ну что вы на Alive набросились? Человек в общем по делу разговаривает. И вопросы задает тоже по-умному. Так вот. Есть два варианта "питателя" - с внутренней лентой и без таковой (первый используется чаще по причине простоты и надежности). В общем случае питатель - это гибкий шланг квадратного сечения с внутренним протяжным механизмом, по которому движется лента или поток патронов. То, что он визуально похож на пачки :) - это следствие того, что внешний кожух набран из крупных элементов. Соответственно, внутри емкости с патронами - либо уложенная определенным образом лента, либо патроны в укладке с укладывающим устройством. Я видел схему ленточного питателя с гибким валом по всей длине короба - через каждые 20-25 см стоит зубчатое протяжное колесо (приводимое в движение как раз гибким валом), которое и тянет ленту с патронами. Была также схема безленточного питателя, но я ее не помню :(. Суть там была в том, что патроны в питателе движутся по тому же принципу, что и в стандартном магазиме, по направляющим, но толкает их не подпружиненное фальшдно, а какая-то механика типа бесконнчых лент с устройствами зацепления. Как и схему размещения патронов в большом магазине - помню, что не всё там просто, но вот как? Навскидку - вроде вертикальные многорядные магазины с горловиной внизу и роторное разборное устройство, которое патроны из магазинов извлекает и в ленту складирует. Блин, это надо снова искать ссылки и рисунки. А с лентой просто - забили на нее художники. P.S. А вообще, у ХБ или горловина под магазин (сверху, на старых рисунках ХБ), или приемное окно под ленту (снизу, на новых). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Куза Опубликовано 17 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2005 Да никто не набрасывался, Гато. :) Просто, согласись, детство, какое то, "стрелял - не стрелял, чистил -не чистил и тд". Не показатель, имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Alive Опубликовано 17 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2005 2 Ярик: если ты такой умный и у тебя есть рулбук с описанием, почему бы тебе не снизойти до уровня простых смертных и обьяснить своими словами, что там описано/изображено? Я стрелял, разбирал, чистил поганый АК-74. Но абсолютно не знаю принципов его действия, кроме базовых (пороховые газы выталкивают пулю и тд). Да мне как то и не надо было ( и не надо и по сей день). Я знал, как сохранять оружие в работоспособном виде и все. От... а говорят армия чему-то учит... Меня тоже по схемам инструктара учили, разбирал и собирал пулемёт под руководством и самостоятельно. Когда это делаешь по несколько раз (при наличие мозгов) становится понятно как это работает даже без специального технического образования. В данном случае, мой оппонент даёт рекомендации не имея ни технического образования, ни специальных знаний которые ты упомянул, ни даже не держав в руках предмет обсуждения. Ну и как мне после этого относится к его мнению? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ярик Опубликовано 17 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2005 2 Ярик: если ты такой умный и у тебя есть рулбук с описанием, почему бы тебе не снизойти до уровня простых смертных и обьяснить своими словами, что там описано/изображено? О, спасибо что приписал меня к самым уным, вот теперь смерд и сиди в низу в глуши незнания.... ты хочешь чтоб мы так общались? научись уважать собеседника, нету у тебя рульбука, это твоя проблема, огрызаться тут неуместно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Alive Опубликовано 17 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2005 2 gato_blanca: Идею твою понял. Единственное пока ещё не могу себе представить конструкцию звеньев, чтобы они могли сами гнуться, да ещё и болтеры на скорости подавать. Но в принципе что-то рациональное в этом есть. ПэСэ: не пойму что народ так от термина "шланг" отнекивается. Ну "шланг" и "шланг", гибкий, пропускает болтеры через себя. Дак нет же: "пи-та-тель". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gato_blanca Опубликовано 17 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2005 Не помню я конструкцию ленты :(. Но придумана она не от хорошей жизни, потому как первоначально появилась на традиционных и револьверных пушках, где ленту иногда рвало динамическими нагрузками (отож, рывки с частотой 60-80 гц и ускорениями в сотни g), а лентопротяжный механизм потреблял прорву мощности. А потм выяснилось, что традиционная лента, даже равномерно подаваемая к вращающемуся блоку стволов, тоже не очень годится - слишком быстро из нее надо патроны извлекать (это на один ствол 15 ГЦ, а на 6 - уже 90). Да и девать ее некуда по выходу. Вот, перешли на разборную. Кстати, будешь смеяться, были схемы питания именно из "россыпи"- на первых пулеметах Гатлинга стоял бак, куда патроны были просто аккуратно выложены. В нижней конусной части они центрировались и под своим весом поступали в затвор. Термин "шланг" мне тоже не нравится. Фидер (который питатель) имеет внутренние механизмы, которые тянут ленту или подают патроны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Alive Опубликовано 17 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2005 вот теперь смерд и сиди в низу в глуши незнания.... Гхы... :twisted: ты хочешь чтоб мы так общались? научись уважать собеседника, Я тут сама вежливость... Придётся тебе мне поверить на слово... :twisted: нету у тебя рульбука, это твоя проблема, огрызаться тут неуместно Ну что же, раз это мне поможет вздёргивать за задницу на рею таких как ты... придётся купить... :twisted: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raven Опубликовано 17 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2005 2 Alive: Если у тебя нет рульбука, то как ты вообще можешь рассуждать о вселенной, переводя это все на современные образцы? Имхо, ты должен сначала познакомиться со вселенной, найти все, а потом уже лезть в споры :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Alive Опубликовано 17 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2005 у меня есть четыре кодекса и я много читал на интернете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 17 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2005 А причем тут рульбук и ХБ? :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raven Опубликовано 17 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2005 Хорошо, что ознакомлен, в этом случае. НО рулбук каждый уж маст хэв. После его прочтения игра становится прозрачнее, как и вселенная ВХ :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Alive Опубликовано 17 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2005 Игровой момент меня практически не интересует. Raven - у тебя есть, что сказать по теме кроме "читайте РБ - источник знаний"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raven Опубликовано 17 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2005 Я же уже высказался ранее по этому поводу. Согласен с Доком и другими, кто считает, что это питатель. :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 17 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2005 Отвечаю - из автоматического оружия ни разу не стрелял и в общем-то не собираюсь. Что и требовалось доказать. У тебя какое-нибудь техническое образование есть? или опыт работы вмподобной области? Подобные высказывания (типа "дофига переделывать") без аргументации могут позволить себе либо сверх профи, либо люди ничего в конструировании не понимающие. :wink: "Элементароно , Ватсон!" Если ты знаешь как им пользоваться, то естественно представляешь как он устроен, соотвественно, можешь выссказывать мнение о том или ином узле. Это все замечательно. Но к сожалению этого недостаточно. Просто одно дело понимать как работает и другое дело понимать почему работает. :wink: Мне вот тоже твоя помощь нужна для отнесения твоего мнения 1)ляпнул потаму что раз видел 2) сделал предположение 3) имеет техническое образование (возможно занимается разработкой) 4) агрессивный флудер. Вариант "Стрелял/разбирал/чистил поэтому знаком непосредственно" отсутствует, поэтому помочь тебе не могу. Да нет почемуже? помог. Вариант номер 1. :wink: Если тебе что-то кажеться, то уж извини - ничьего самолюбия я ущемлять не собирался. Вообще, не понимаю чем вызвана подобная реакция. Мне, например, было интересно более полное объяснение нежели "дофига переделывать". Или это бало просто имхо? Если бы тебя действительно это интересовало, ты бы так и спросил "А нельзя ли по-подробнее?". Однако ты почему-то решил просто сьехидничать. Поверь - тебе просто показалось. Это максимум здоровая ирония. Я ничьего самолюбия ущемлять не собирался. Если оно у тебя и без этого ущемленное, я здесь ни при чем. :wink: Кстати, не научишь меня как на форуме отвечать _до_? Опять же, элементарно. Читаешь всю цепочку постов с самого начала, а не с конечного поста и только после того как уяснив для себя о чём идёт речь, ставишь свой пост. С чувством юмора совсем туго? Улыбнись - это помогает. Ты не поверишь, но я именно всегда вначале читаю всю тему, а потом только пишу ответы. Не из коробок а из секций. Это "гибкий" "ремень" или питатель. Этот "гибкий ремень/питатель", сосотоящий из отдельных секций представляет собой... ага, ленту. Пойдём по второму кругу? Пойдем! только смысл? По твоему настрою видно, что менять свою точку зрения ты не очень-то собираешься. РБ=книга правил. Ну не вразброс всетаки. А на счет "по шлангу" глянь в книгу правил на стр. 35. Про "РБ" я уже сам позже догнался, что это "руллбук". Нету у меня его. Ква! (В смысле жаба душит) :lol: Опять же, "питатель" - это шланг, через который из бэкпэка всасываются болтеры. А вот когда секции с болтерами соеденины гибкими соединениями и поступают один за другим из бэкпэка, в котором они уложены слоями, и будет называться "ленточным питанием". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ярик Опубликовано 18 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2005 Ну что же, раз это мне поможет вздёргивать за задницу на рею таких как ты... придётся купить... Я буду только несказано рад, если хоть что-то сподвигнет на его прочтение, чем больше образованных людей тем больше мне радость :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 20 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2005 для тех у кого нет рулбука http://icehawk.narod.ru/weap2.jpg с народа грузиться правда паршиво, но со второго захода загрузилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TapakaH Опубликовано 20 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2005 Я так понял, что в тяжелом болтере используется система с поперечной подачей патронов. Типа из ленты по прямой в патронник и сразу на выход. Так быстрее. В таком случае гильзы должны быть трехгранными или квадратными. Это нужно для того, чтобы при высоком темпе стрельбы они четко ложились в патронник и их не зажевало. Именно такие гильзы используются в существующих схемах и подаются они без помоши ленты. Но в принцыпе могут быть и круглыми. Может за 40000 лет придумали новую схему? З.Ы. Какой темп стрельбы у болтера? При поперечной схеме подачи возможный темп стрельбы более 10000 выстрелов/мин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dekzzz Опубликовано 20 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2005 Не-е: темп стрельбы явно меньше: 1)для пехоты не нужна такая скорострельность 2)боезапас должен быть огромным, т.к. ХБ стреляет в основном длинными очередями Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TapakaH Опубликовано 20 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2005 Такую систему можно применять и на меньших скоростях. Например на тыще оборотов. В таком случае 1000-и патронов хватит на где-то минуту. Нормальная скорость, можно скалы пилить (если патроны бронебойные)... Кстати, а в WH40K: Dawn of War тот же Болтер пробивает через скалы. Значит скорость там где-то такая... Интересно, сколько патронов в ранце-питателе к ХевиБолтеру? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти