vsadnik Опубликовано 14 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2005 Собственно попробую проанализировать – зачем гильза в, по сути, реактивных пулях/снарядах Ваххи. Итак, какие плюсы даёт наличие гильзы? Решается проблема отвода огромного количества быстроистекающих газов из сопла микроускорителей, (современные прототипы подобных систем придают снарядам ускорение в 3000G за десятые доли секунды – причем, как и в ваххе прототипы оснащаются программируемыми взрывателями) Гильза с минимальным зарядом обеспечивает работу механизма подачи боеприпасов – его устройство оттачивалось десятки тысяч лет и по соображениям элементарной логики придумывать велосипед здесь не надо. Гильза гарантирует, что в случае несрабатывания её можно будет относительно легко извлечь (собственно главная претензия к современному G11, это абсолютная невозможность его ремонта в полевых условиях). Заряд в гильзе болтера минимален – достаточен только для выбрасывания болта из ствола с последующей инициацией ускорителя, и для работы механизма перезарядки – то есть отдача, особенно учитывая массу болтера и наличие в нём всевозможных компенсаторов минимальна. Так что подгон бэка под картинки предпринятый GW, в общем, ещё и вполне обоснован логически. Надеюсь, ни кого не повторил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 14 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2005 Более того, что не повторил, так и написал наиболее логичное и четкое объяснение наличия гильз у болтов из всех что я видел. Респект, Брат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
X2000 Опубликовано 14 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2005 Со времен обсуждения работы болтера и вправду лучшее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dant'ыч Опубликовано 14 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2005 Класс. Понравилось. Очень доходчиво написано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Alive Опубликовано 14 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2005 Лично для меня твой пост не содержит никакой новой информации. Однако, видя задатки разума и наличие технической подкованности, хочется задать такой вопрос: на многих картинках боепитание осуществляется как из лент, так и из магазинов через_одно_и_тоже_окно. Как это технически возможно? Мы видим выбрасываемые гильзы, куда деваются в первом случае звенья? Вопрос не прикола ради, а как темя для обсуждения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raven Опубликовано 14 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2005 А там вроде лента специфическая. Она просто боеприпас подводит, а не вместе сним идет. Как по коробу. Имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsadnik Опубликовано 14 октября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2005 Лично для меня твой пост не содержит никакой новой информации. Однако, видя задатки разума и наличие технической подкованности, хочется задать такой вопрос: на многих картинках боепитание осуществляется как из лент, так и из магазинов через_одно_и_тоже_окно. Как это технически возможно? Мы видим выбрасываемые гильзы, куда деваются в первом случае звенья? Вопрос не прикола ради, а как темя для обсуждения. Беззвеньевая лента. Есть такая - хотя звенья там всё же есть но они совсем другой конструкции, сделанна для особоскорострельных машинок типа Вуканов. Но что ещё более вероятно - стрельба лентами возможно после минимальной переделки оружия, полагаю вполне возможно. В общем - либо первое, либо второе, либо всё сразу. Фактически ведь сменить надо только часть затвора... Блин я вспомнил - если не ошибаюсь РПК пожет стрелять как из магазинов, так и после некоторой переделки лентами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gato_blanca Опубликовано 14 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2005 Питание может осуществляться из ленты с разборными звеньями (такое название используется чаще). тогда гильзы будут лететь вперемешку с фрагментами звеньев (или фрагменты будут сыпаться из второго окна затвора). Обычный болтер может иметь стационарный механизм протяжки с переключателем питания лента/магазин, технически это несложно. Питание из ленты или магазина есть у многих пулеметов. Ставится съемный лентопротяжный механизм, который собственно тянет ленту и вынимает из нее патрон; вынутый патрон точно так же подается к тому же месту затвора, что и при питании из магазина. Есть еще питание из "россыпи" - когда патроны идут из питателя (то, что кажется лентой у хеви болтера, ей не является - питатель - это направляющие и механизм подачи патронов по ним, почти как магазин огромной длины, только толкает не пружинное донце, а распределенные по всей длине толкающие механизмы, зубчатые, цепные или возможно шнековые, я сейчас и не помню грешным делом). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель do Kier Опубликовано 15 октября, 2005 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2005 Кстати, да, если кому интересно: у ХБ - это и впрямь не лента, а питатель. :idea: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Alive Опубликовано 15 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2005 Беззвеньевая лента. Есть такая - хотя звенья там всё же есть но они совсем другой конструкции, сделанна для особоскорострельных машинок типа Вуканов. Ты сам себе противоречишь. Не находишь? Питание может осуществляться из ленты с разборными звеньями (такое название используется чаще). тогда гильзы будут лететь вперемешку с фрагментами звеньев (или фрагменты будут сыпаться из второго окна затвора). Про это и был мой вопрос - на картинках видно ленту вставленную в приёмник и летящие отстреляные гильзы. Звеньев не видно - очевидно очередной глюк художников. Или что-то иное. Кстати, да, если кому интересно: у ХБ - это и впрямь не лента, а питатель. Смысл сего пассаже оценить не смог ибо вижу на моделях почему-то коробки с лентами. Если есть ссылка на источник буду примного благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 15 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2005 Ты неправ. Дофига переделывать. Аргументировано - ничего не скажешь. :wink: Смысл сего пассаже оценить не смог ибо вижу на моделях почему-то коробки с лентами. Если есть ссылка на источник буду примного благодарен.Например http://de.games-workshop.com/storefront/st...1189&orignav=10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Alive Опубликовано 15 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2005 Аргументировано - ничего не скажешь. Ты из пулемёта стрелял? Или хотя в руках держал? Если у тебя есть аргументы - я всегда готов их выслушать. Например... Естественно видел. http://de.games-workshop.com/storefront/st...8602&orignav=10 Где я неправ? Вижу ленточное питание правда не отдельными болтами, а готовыми пачками. Ну и какая разница? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raven Опубликовано 15 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2005 Это не пачки! Это реально питатель! По нему боеприпас подводится стройными рядами беспрерывно! 8) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 15 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2005 началось все с фразы Но что ещё более вероятно - стрельба лентами возможно после минимальной переделки оружия, полагаю вполне возможно. Изначально разговор шел о болтерах. Я считаю что это дествительно реализуемо, особенно если подобные нюансы были запланированы еще на момент разработи. По поводу ХБ - странно, а я вижу там провод. Да в РБ четко сказано что это подводящий провод. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель do Kier Опубликовано 15 октября, 2005 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2005 Отличие питателя от ленты, грубо говоря, в способе "проталкивания" боеприпасов. Так вот, у ХБ - feeder, он толкает "из" заплечной части ХБ. :idea: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Alive Опубликовано 15 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2005 началось все с фразы ... Изначально разговор шел о болтерах. Я считаю что это дествительно реализуемо, особенно если подобные нюансы были запланированы еще на момент разработи. Правильно. Изначально. Потом мы с gato_blanca обсуждаем возможность реализации подобного механизма в современных образцах огнестрельного оружия. На что указывает моё квотирование его поста. Далее. Ты не ответил по поводу своего персонального опыта обращения с оружием. Моги ли я предположить, что таковой отсутствует? Соответсвенно, мне нужна твоя помощь в отнесении твоих мнений: 1) мнение человека, который что-то знает; 2) чушь собачья. Ещё далее. Когда ты научишься читать цепочки постов полностью, пожалуйста пообещай мне, что своё мнение ты будешь выссказывать после, а не до, чтобы у меня не возникало желания в ответ на твои саркастические усмешки посоветовать тебе засунуть их в то место где солнце не светит. Договорились? По поводу ХБ - странно, а я вижу там провод. Я тоже его вижу. И даже не один - ближе к пистолетной рукоятке которые. Ещё я вижу длинный ремень, тянущийся из рюкзака в горловину ХБ и состоящий из коробок, соединённых между собой. Да в РБ четко сказано что это подводящий провод. Не знаю, что тако "РБ", но представить себе, что в рюкзаке вразброс лежат тысячи зарядов, которые потом "по шлангу" поступают в ХБ, мне затруднительно. Тем не менее, как я уже говорил, буду благодарен за точную цитату или описание как осуществляется подача болтеров в ХБ, если это не ленточное питание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 16 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2005 По поводу ХБ - странно, а я вижу там провод. Да в РБ четко сказано что это подводящий провод. А где именно это сказано? что-то не видел схему тяжелого болтера в РБ :shock: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 16 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2005 РБ на странице 35-36 есть краткое описание основного имперского оружия. Там написано - самодвощий ремень (питатель) или бокс с большой емкостью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 16 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2005 Далее. Ты не ответил по поводу своего персонального опыта обращения с оружием. Моги ли я предположить, что таковой отсутствует? Соответсвенно, мне нужна твоя помощь в отнесении твоих мнений: 1) мнение человека, который что-то знает; 2) чушь собачья. Отвечаю - из автоматического оружия ни разу не стрелял и в общем-то не собираюсь. Можешь относить мнение. :wink: Только вот мне интересно какое отношение имеет опыт обращения оружия к конструктивным особенностям. :roll: Мне вот тоже твоя помощь нужна для отнесения твоего мнения 1)ляпнул потаму что раз видел 2) сделал предположение 3) имеет техническое образование (возможно занимается разработкой) 4) агрессивный флудер. Ещё далее. Когда ты научишься читать цепочки постов полностью, пожалуйста пообещай мне, что своё мнение ты будешь выссказывать после, а не до, чтобы у меня не возникало желания в ответ на твои саркастические усмешки посоветовать тебе засунуть их в то место где солнце не светит. Договорились? Если тебе что-то кажеться, то уж извини - ничьего самолюбия я ущемлять не собирался. :wink: Вообще, не понимаю чем вызвана подобная реакция. Мне, например, было интересно более полное объяснение нежели "дофига переделывать". Или это бало просто имхо? Кстати, не научишь меня как на форуме отвечать _до_? :wink: Я тоже его вижу. И даже не один - ближе к пистолетной рукоятке которые. Ещё я вижу длинный ремень, тянущийся из рюкзака в горловину ХБ и состоящий из коробок, соединённых между собой. Не из коробок а из секций. Это "гибкий" "ремень" или питатель. Не знаю, что тако "РБ", но представить себе, что в рюкзаке вразброс лежат тысячи зарядов, которые потом "по шлангу" поступают в ХБ, мне затруднительно. Тем не менее, как я уже говорил, буду благодарен за точную цитату или описание как осуществляется подача болтеров в ХБ, если это не ленточное питание. РБ=книга правил. Ну не вразброс всетаки. А на счет "по шлангу" глянь в книгу правил на стр. 35. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ярик Опубликовано 16 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2005 Я тоже его вижу. И даже не один - ближе к пистолетной рукоятке которые. Ещё я вижу длинный ремень, тянущийся из рюкзака в горловину ХБ и состоящий из коробок, соединённых между собой. Не из коробок а из секций. Это "гибкий" "ремень" или питатель. вот он не из коробок.... http://static.diary.ru/userdir/5/5/4/7/554...479/4591351.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Alive Опубликовано 16 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2005 Отвечаю - из автоматического оружия ни разу не стрелял и в общем-то не собираюсь. Что и требовалось доказать. Можешь относить мнение. Только вот мне интересно какое отношение имеет опыт обращения оружия к конструктивным особенностям. "Элементароно , Ватсон!" Если ты знаешь как им пользоваться, то естественно представляешь как он устроен, соотвественно, можешь выссказывать мнение о том или ином узле. Мне вот тоже твоя помощь нужна для отнесения твоего мнения 1)ляпнул потаму что раз видел 2) сделал предположение 3) имеет техническое образование (возможно занимается разработкой) 4) агрессивный флудер. Вариант "Стрелял/разбирал/чистил поэтому знаком непосредственно" отсутствует, поэтому помочь тебе не могу. Если тебе что-то кажеться, то уж извини - ничьего самолюбия я ущемлять не собирался. Вообще, не понимаю чем вызвана подобная реакция. Мне, например, было интересно более полное объяснение нежели "дофига переделывать". Или это бало просто имхо? Если бы тебя действительно это интересовало, ты бы так и спросил "А нельзя ли по-подробнее?". Однако ты почему-то решил просто сьехидничать. Кстати, не научишь меня как на форуме отвечать _до_? Опять же, элементарно. Читаешь всю цепочку постов с самого начала, а не с конечного поста и только после того как уяснив для себя о чём идёт речь, ставишь свой пост. Не из коробок а из секций. Это "гибкий" "ремень" или питатель. Этот "гибкий ремень/питатель", сосотоящий из отдельных секций представляет собой... ага, ленту. Пойдём по второму кругу? РБ=книга правил. Ну не вразброс всетаки. А на счет "по шлангу" глянь в книгу правил на стр. 35. Про "РБ" я уже сам позже догнался, что это "руллбук". Нету у меня его. Ква! (В смысле жаба душит) :lol: Опять же, "питатель" - это шланг, через который из бэкпэка всасываются болтеры. А вот когда секции с болтерами соеденины гибкими соединениями и поступают один за другим из бэкпэка, в котором они уложены слоями, и будет называться "ленточным питанием". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Alive Опубликовано 16 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2005 вот он не из коробок.... Интересно... А из чего по-твоему тогда осуществляется питание если не из рюкзака, что и есть одна большая коробка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель do Kier Опубликовано 16 октября, 2005 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2005 Alive, я не понимаю, в чём суть твоих претензий? Я стрелял из автоматического оружия, что ты имеешь мне сказать :?: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Alive Опубликовано 16 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2005 Ну зачем мне нужно тебе что-то тебе сказать когда я могу просто отписать тебе по личке? Какие притензиии, Саша, о чём ты говоришь? Разве у меня когда-либо были притензии к людям? Я тебе скажу, что у меня никогда не было притензий к людям. Это люди имеют притензии ко мне. :lol: :lol: :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель do Kier Опубликовано 16 октября, 2005 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2005 Это хорошо, потому как люди в данном случае сошлись на том, что ХБ feeder, и ни к кому притензий не имеют :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти