Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Поддайся тёмной стороне!

Гость Lеgend

Рекомендуемые сообщения

У эльдаров с крафтворлдов весьма ограниченный склад ума, для них и экзодиты - отступники и негодяи, ибо сошедший с пути на него никогда не вернется. В том контексте, что дарки - зло, спешу напомнить события, имевшие место при битве за Чернокаменные крепости, где Ультве сперва уничтожал имперцев, в затем помогал им, или принципе действие Биель-Тан, походящий на самый настоящий геноцид.

• Ответов 65
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Во-первых, эльдар - все-таки не человек. Во-вторых, сравни численность обеих рас. При распространненности человека по галактике система будет сбоить чаще в абсолютном исчислении просто в силу статистики.

и называть Империум тоталитарным государством можно исключительно в кавычках ;)

Ни первое ни второе сего факта не отменяет.

А вообще в моём прошлом посте вами осталась незамеченна изрядная доля юмора ;)

и ничего подобного, я просто забыл поставить смайлик :D

У эльдаров с крафтворлдов весьма ограниченный склад ума, для них и экзодиты - отступники и негодяи, ибо сошедший с пути на него никогда не вернется.

Хм... то что Эльдары с крафтов пренебрежительно относятся к Ушедшим это есть такое но чтобы ровнять их с отбросами, это чересчур. Плюс не стоит забывать что у каждого крафта разное отношение к Экзодитам, у кого пренебрежительное, у других это кровные братья, так что тут очень спорные моменты.

Имхо конечно.

Хм... то что Эльдары с крафтов пренебрежительно относятся к Ушедшим это есть такое но чтобы ровнять их с отбросами, это чересчур. Плюс не стоит забывать что у каждого крафта разное отношение к Экзодитам, у кого пренебрежительное, у других это кровные братья, так что тут очень спорные моменты.

Имхо конечно.

У меня после прочтения русского кодекса сложилось такое впечатление ;)

Но, так как Эльдары - раса деградирующая во всех отношениях, то я не вижу особых причин называть тех же дарков злодеями и негодяями. Остальные то не намного лучше, пусть и прикрываются высшими идеалами.

У меня после прочтения русского кодекса сложилось такое впечатление ;)

Но, так как Эльдары - раса деградирующая во всех отношениях, то я не вижу особых причин называть тех же дарков злодеями и негодяями. Остальные то не намного лучше, пусть и прикрываются высшими идеалами.

Ну если мыслить в этом контексте, то именно Имппериум - высшее зло, даже по отношению к самому себе.

Я взяла классические осознание добра и зла, шаблонные понятия о плохом и хорошем. Есть слишком много явных в вархаммере вещей, которые достаточно чётко расставляют расы по своим местам и роли их при этом так же отчётливо видны, если же вникать в бэк, кто прав, а кто виноват, то эпичность и глупость спора будет измеряться только степенью дивнизма участников :rolleyes:.

Ну да речь не об этом. Тем более я уже писала, что вопрос относится именно к кравтворлдовцам и ушедшим, и соответственно понятие зла освещается именно с их стороны. Хотя их его понятие достаточно близко и имперцам и тау.

PS. Кравтворлдовцы может и свысока относятся к ушедщим, но защищают и опекают их как своих меньших братьев :D, особенно биелтанцы и сеймхане.

Изменено пользователем ~Legend~

Ну и каша в голове тут у народа. Особенно это к тебе - Бальзамон.

Ты перепутал экзодитов с ауткастами. Экзодиты - это те, кто никогда и не жил на крафтворлдах, а почувствовал надвигающееся падение до того, как это сделали крафтворлдовцы и скололи на планетки дальних рубежей. Экзодитов на девственных мирах крафтворлдовцы уважают и берегут.

По поводу добра и зла.

Для дискутирования по этим понятиям неплохо бы представлять, что есть такое добро и зло, а так же понимать, что для представителей разных рас 40к оно будет разным.

Простенький пример.

В Империуме развешали по столбам ополчение аграрного мира, которое не хотело платить людоедский налог Империуму, чтобы жить самим по себе сытенько и отдельно. Что это? Для жителя аграрного мира на первый взгляд - зло. Для тех жителей и солдат, которые бьются на смерть на другом конце сектора, и им таки будет поступать продовольствие - добро. Но если пошевелить мозгой и прикинуть, что масштаб угроз таков, что если не будет бесперебойно функционировать аппарат перераспределения ресурсов и защиты Империума (сиречь - в общих инетерсах совокупности) а все планетки будут жить сами для себя, бросив убыточный балласт в виде тех, у кого неприятности - то для человечества всё кончится в пару сотен лет - перемелят по одиночке. Поскольку тот самый аграрный мир входит в это человечество - значит и для него сделали доброе дело, почистив ряды от придурков и устроив украшения на улицах. Вот так оно всё и бывает.

Для эльдар - оттеснить монкей с нужных планет чтобы выжить самим - добро. Перевести угрозу на монкей (3я армагеддонская) - добро. Посодействоать перебитию всех монкей - зло страшное, ибо они будут следующими, и старого врага некому будет остановить.

Раса добрая для того - кто в ней живёт. Мягкость или жесткость отношения к своему населению не имеет ничего общего с добротой или злом расы в принципе. Просто если сравнивать "добрость" и "злость" разных рас, вдруг выяснится, что при всём различии мировоззрения есть наиболее "злые" для большинства и наиболее "добрые" по отношению к твоей стороне (расе, хате). Вот, в принципе, и всё.

Изменено пользователем Obsidian

Я взяла классические осознание добра и зла, шаблонные понятия о плохом и хорошем. Есть слишком много явных в вархаммере вещей, которые достаточно чётко расставляют рассы по своим местам и роли их при этом так же отчётливо видны,

Про империум согласен, но опять же понятие добра для каждой фракции в галактике (раса тут не совсем подходящее понятие) распостраняется на сугубо внутренние интересы. Никто ближнему своему помогать не будет, если это не принесет никакой пользы. ;)

Экзодиты понимают зло - как угрозу духу их планеты, а крафты - как угрозу их миру. Соотвественно, все, что не принесет вред этим вещам, не есть зло. То есть убивать сотнями мирных граждан это нормально. Главное что родной мир в безопасности.

ПС - сори, перепутал с изгнанниками))

Изменено пользователем Baalzamon

Вообще - есть мнение, что человеческая логика, построенная на понятиях "Да" и "Нет" (а "Добро" и "Зло" является их, так сказать, философскими воплощениями) отнюдь не единствено верная. Если разум эльдара более развит, вполне возможно эльдарская философия сама по себе исключает понятие "Зла".

Да, понять сложно, согласен :)

А вообще - кое-кто сказал, что все во вселенной - относительно. И добро со злом тоже. Так что вы тут бессмыслицу молотите, господа. ;)

Изменено пользователем Eldve

А вообще - кое-кто сказал, что все во вселенной - относительно. И добро со злом тоже. Так что вы тут бессмыслицу молотите, господа. ;)

ёклмн, а я про что тут распинаюсь?)

ёклмн, а я про что тут распинаюсь?)

Иногда надо просто перестать искать везде серое, чтобы увидеть чёрное и белое ^_^

Пролистайте перед непосвещённым кодексы CE и DE, потом спростите, что он одумает об этих расах.

Относительность всего очевидна, но и общее деление на плохишей и хороших никто не отменял.

PS. Дарт Вейдер тоже оказался не таким уж плохим, хотя по суте является типичным представителем злобного дядьки, да простят меня модераторы за жесточайший флуд =)

Господин Вейдер - исключительно правильный мужик. )

"Для получения максимальной эффективности со своими силами надо обращаться честно и открыто" (с) Он. ))

Что же насчёт относительного и абсолютного - то на таком уровне как "показать кодекс новичку" или дать узреть конкретные деяния - всё просто. Сложно - когда возрастает масштаб. Большинство народа при возрастании масштаба теряют спосбность мыслить. И Империум у них страшно злой и т.д. и т.п.

Господин Вейдер - исключительно правильный мужик. )

"Для получения максимальной эффективности со своими силами надо обращаться честно и открыто" (с) Он. ))

Что же насчёт относительного и абсолютного - то на таком уровне как "показать кодекс новичку" или дать узреть конкретные деяния - всё просто. Сложно - когда возрастает масштаб. Большинство народа при возрастании масштаба теряют спосбность мыслить. И Империум у них страшно злой и т.д. и т.п.

Так мне вот лично большего и не требуется, по крайней мере в данном вопросе.

Что касается "и т.д. и т.п.", то я действительно считаю, что тираниды несут всеобщую радость, любовь и единство в кипящий битвами котел вархаммера, путём совместного пира со всей галактикой и "подключения" к продвинутой сети единого разума :P

Что касается "и т.д. и т.п.", то я действительно считаю, что тираниды несут всеобщую радость, любовь и единство в кипящий битвами котел вархаммера, путём совместного пира со всей галактикой и "подключения" к продвинутой сети единого разума :P

Страшно заблуждаешься, никаких тиранидов не существует. Есть лишь Сверхразум и его инструменты. В)

Страшно заблуждаешься, никаких тиранидов не существует. Есть лишь Сверхразум и его инструменты. В)

Они едины. Ещё в голову приходят похожие мысли: Импи, Хаос, К'таны, матрица и их инструменты... :boyan:

Они едины. Ещё в голову приходят похожие мысли: Импи, Хаос, К'таны, матрица и их инструменты... :boyan:

Ты действительно не видишь разницы или просто утируешь?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...