Baalzamon Опубликовано 30 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2008 У эльдаров с крафтворлдов весьма ограниченный склад ума, для них и экзодиты - отступники и негодяи, ибо сошедший с пути на него никогда не вернется. В том контексте, что дарки - зло, спешу напомнить события, имевшие место при битве за Чернокаменные крепости, где Ультве сперва уничтожал имперцев, в затем помогал им, или принципе действие Биель-Тан, походящий на самый настоящий геноцид. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniarcum Опубликовано 30 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2008 Во-первых, эльдар - все-таки не человек. Во-вторых, сравни численность обеих рас. При распространненности человека по галактике система будет сбоить чаще в абсолютном исчислении просто в силу статистики. и называть Империум тоталитарным государством можно исключительно в кавычках ;) Ни первое ни второе сего факта не отменяет. А вообще в моём прошлом посте вами осталась незамеченна изрядная доля юмора ;) и ничего подобного, я просто забыл поставить смайлик :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GEV89 Опубликовано 30 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2008 У эльдаров с крафтворлдов весьма ограниченный склад ума, для них и экзодиты - отступники и негодяи, ибо сошедший с пути на него никогда не вернется. Хм... то что Эльдары с крафтов пренебрежительно относятся к Ушедшим это есть такое но чтобы ровнять их с отбросами, это чересчур. Плюс не стоит забывать что у каждого крафта разное отношение к Экзодитам, у кого пренебрежительное, у других это кровные братья, так что тут очень спорные моменты. Имхо конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baalzamon Опубликовано 30 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2008 Хм... то что Эльдары с крафтов пренебрежительно относятся к Ушедшим это есть такое но чтобы ровнять их с отбросами, это чересчур. Плюс не стоит забывать что у каждого крафта разное отношение к Экзодитам, у кого пренебрежительное, у других это кровные братья, так что тут очень спорные моменты. Имхо конечно. У меня после прочтения русского кодекса сложилось такое впечатление ;) Но, так как Эльдары - раса деградирующая во всех отношениях, то я не вижу особых причин называть тех же дарков злодеями и негодяями. Остальные то не намного лучше, пусть и прикрываются высшими идеалами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ~Legend~ Опубликовано 30 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2008 (изменено) У меня после прочтения русского кодекса сложилось такое впечатление ;) Но, так как Эльдары - раса деградирующая во всех отношениях, то я не вижу особых причин называть тех же дарков злодеями и негодяями. Остальные то не намного лучше, пусть и прикрываются высшими идеалами. Ну если мыслить в этом контексте, то именно Имппериум - высшее зло, даже по отношению к самому себе. Я взяла классические осознание добра и зла, шаблонные понятия о плохом и хорошем. Есть слишком много явных в вархаммере вещей, которые достаточно чётко расставляют расы по своим местам и роли их при этом так же отчётливо видны, если же вникать в бэк, кто прав, а кто виноват, то эпичность и глупость спора будет измеряться только степенью дивнизма участников :rolleyes:. Ну да речь не об этом. Тем более я уже писала, что вопрос относится именно к кравтворлдовцам и ушедшим, и соответственно понятие зла освещается именно с их стороны. Хотя их его понятие достаточно близко и имперцам и тау. PS. Кравтворлдовцы может и свысока относятся к ушедщим, но защищают и опекают их как своих меньших братьев :D, особенно биелтанцы и сеймхане. Изменено 15 сентября, 2009 пользователем ~Legend~ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Obsidian Опубликовано 30 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2008 (изменено) Ну и каша в голове тут у народа. Особенно это к тебе - Бальзамон. Ты перепутал экзодитов с ауткастами. Экзодиты - это те, кто никогда и не жил на крафтворлдах, а почувствовал надвигающееся падение до того, как это сделали крафтворлдовцы и скололи на планетки дальних рубежей. Экзодитов на девственных мирах крафтворлдовцы уважают и берегут. По поводу добра и зла. Для дискутирования по этим понятиям неплохо бы представлять, что есть такое добро и зло, а так же понимать, что для представителей разных рас 40к оно будет разным. Простенький пример. В Империуме развешали по столбам ополчение аграрного мира, которое не хотело платить людоедский налог Империуму, чтобы жить самим по себе сытенько и отдельно. Что это? Для жителя аграрного мира на первый взгляд - зло. Для тех жителей и солдат, которые бьются на смерть на другом конце сектора, и им таки будет поступать продовольствие - добро. Но если пошевелить мозгой и прикинуть, что масштаб угроз таков, что если не будет бесперебойно функционировать аппарат перераспределения ресурсов и защиты Империума (сиречь - в общих инетерсах совокупности) а все планетки будут жить сами для себя, бросив убыточный балласт в виде тех, у кого неприятности - то для человечества всё кончится в пару сотен лет - перемелят по одиночке. Поскольку тот самый аграрный мир входит в это человечество - значит и для него сделали доброе дело, почистив ряды от придурков и устроив украшения на улицах. Вот так оно всё и бывает. Для эльдар - оттеснить монкей с нужных планет чтобы выжить самим - добро. Перевести угрозу на монкей (3я армагеддонская) - добро. Посодействоать перебитию всех монкей - зло страшное, ибо они будут следующими, и старого врага некому будет остановить. Раса добрая для того - кто в ней живёт. Мягкость или жесткость отношения к своему населению не имеет ничего общего с добротой или злом расы в принципе. Просто если сравнивать "добрость" и "злость" разных рас, вдруг выяснится, что при всём различии мировоззрения есть наиболее "злые" для большинства и наиболее "добрые" по отношению к твоей стороне (расе, хате). Вот, в принципе, и всё. Изменено 30 ноября, 2008 пользователем Obsidian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baalzamon Опубликовано 30 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2008 (изменено) Я взяла классические осознание добра и зла, шаблонные понятия о плохом и хорошем. Есть слишком много явных в вархаммере вещей, которые достаточно чётко расставляют рассы по своим местам и роли их при этом так же отчётливо видны, Про империум согласен, но опять же понятие добра для каждой фракции в галактике (раса тут не совсем подходящее понятие) распостраняется на сугубо внутренние интересы. Никто ближнему своему помогать не будет, если это не принесет никакой пользы. ;) Экзодиты понимают зло - как угрозу духу их планеты, а крафты - как угрозу их миру. Соотвественно, все, что не принесет вред этим вещам, не есть зло. То есть убивать сотнями мирных граждан это нормально. Главное что родной мир в безопасности. ПС - сори, перепутал с изгнанниками)) Изменено 30 ноября, 2008 пользователем Baalzamon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eldve Опубликовано 30 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2008 (изменено) Вообще - есть мнение, что человеческая логика, построенная на понятиях "Да" и "Нет" (а "Добро" и "Зло" является их, так сказать, философскими воплощениями) отнюдь не единствено верная. Если разум эльдара более развит, вполне возможно эльдарская философия сама по себе исключает понятие "Зла". Да, понять сложно, согласен :) А вообще - кое-кто сказал, что все во вселенной - относительно. И добро со злом тоже. Так что вы тут бессмыслицу молотите, господа. ;) Изменено 30 ноября, 2008 пользователем Eldve Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baalzamon Опубликовано 30 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2008 А вообще - кое-кто сказал, что все во вселенной - относительно. И добро со злом тоже. Так что вы тут бессмыслицу молотите, господа. ;) ёклмн, а я про что тут распинаюсь?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ~Legend~ Опубликовано 30 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2008 (изменено) ёклмн, а я про что тут распинаюсь?) Иногда надо просто перестать искать везде серое, чтобы увидеть чёрное и белое ^_^ Пролистайте перед непосвещённым кодексы CE и DE, потом спростите, что он одумает об этих расах. Относительность всего очевидна, но и общее деление на плохишей и хороших никто не отменял. PS. Дарт Вейдер тоже оказался не таким уж плохим, хотя по суте является типичным представителем злобного дядьки, да простят меня модераторы за жесточайший флуд =) Изменено 30 ноября, 2008 пользователем ~Legend~ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Obsidian Опубликовано 30 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2008 Господин Вейдер - исключительно правильный мужик. ) "Для получения максимальной эффективности со своими силами надо обращаться честно и открыто" (с) Он. )) Что же насчёт относительного и абсолютного - то на таком уровне как "показать кодекс новичку" или дать узреть конкретные деяния - всё просто. Сложно - когда возрастает масштаб. Большинство народа при возрастании масштаба теряют спосбность мыслить. И Империум у них страшно злой и т.д. и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ~Legend~ Опубликовано 30 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2008 (изменено) Господин Вейдер - исключительно правильный мужик. ) "Для получения максимальной эффективности со своими силами надо обращаться честно и открыто" (с) Он. )) Что же насчёт относительного и абсолютного - то на таком уровне как "показать кодекс новичку" или дать узреть конкретные деяния - всё просто. Сложно - когда возрастает масштаб. Большинство народа при возрастании масштаба теряют спосбность мыслить. И Империум у них страшно злой и т.д. и т.п. Так мне вот лично большего и не требуется, по крайней мере в данном вопросе. Что касается "и т.д. и т.п.", то я действительно считаю, что тираниды несут всеобщую радость, любовь и единство в кипящий битвами котел вархаммера, путём совместного пира со всей галактикой и "подключения" к продвинутой сети единого разума :P Изменено 30 ноября, 2008 пользователем ~Legend~ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стрилятель Опубликовано 30 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2008 Что касается "и т.д. и т.п.", то я действительно считаю, что тираниды несут всеобщую радость, любовь и единство в кипящий битвами котел вархаммера, путём совместного пира со всей галактикой и "подключения" к продвинутой сети единого разума :P Страшно заблуждаешься, никаких тиранидов не существует. Есть лишь Сверхразум и его инструменты. В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ~Legend~ Опубликовано 30 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2008 Страшно заблуждаешься, никаких тиранидов не существует. Есть лишь Сверхразум и его инструменты. В) Они едины. Ещё в голову приходят похожие мысли: Импи, Хаос, К'таны, матрица и их инструменты... :boyan: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 1 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 Они едины. Ещё в голову приходят похожие мысли: Импи, Хаос, К'таны, матрица и их инструменты... :boyan: Ты действительно не видишь разницы или просто утируешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baalzamon Опубликовано 1 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 Ты действительно не видишь разницы или просто утируешь? ага, утирует :) кря-кря Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти