Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Некронам обратить внимание.

Знали ли вы об этом.  

58 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Плохо читаешь. На флэт оуте нельзя ембаркать/дизембаркать.

А на круизинг спиде?

Если на крузинге можно, то тогда вопрос про монолит снимается автоматически...

Просто Орки почему-то для чарджа ехали именно 12", а не 18". Поэтому я и встрял с этим вопросом...

п.с. Где хоть почитать? страницу если можно - я и правда слепну что ли(((

2 Шут:

Passengers may not embark onto or disembark from a fast vehicle if it has moved (or going to move) flat out in that Movement Phase

стр 70, раздел Fast Transport Vehicles

Ооооо как меня плющит-то... Я что-то совсем напутал фасты со скимерами скрестил их и выдал неверные выводы O_o

Тогда выходит, что монолит после ДС может нормально телепортировать пехоту (если она сама не двигалась до этого), после чего пехота по правилам дизембарка из движущейся техники не может муваться, но может стрелять и чарджить.

Гуд. пойду грохну свой пост с ересью...

Тогда выходит, что монолит после ДС может нормально телепортировать пехоту (если она сама не двигалась до этого), после чего пехота по правилам дизембарка из движущейся техники не может муваться, но может стрелять и чарджить.

Тут можно поподробнее...

С фига бы пехота после дизембарка из техники(если техника не open topped) может чарджить?:)

Тут можно поподробнее...

С фига бы пехота после дизембарка из техники(если техника не open topped) может чарджить?:)

Эмммм..... ну как бэ.... ыыы.... <_<

Сов, не пали!!! не пали малину.... :D

[Добавлено позже]

Забавно, что в ФАКе эта ситуация не описана.... а по вордингу выходит правда что после Телепорта мувавшимся Монолитом юнит не может чарджить... или стрельба... или ран.... Куль. Врейты в офиге. Все остальные тоже...

УЧИТЫВАЯ, что для дизембарка, даже поворот на месте, считается движением О_о....

Т.е. встал враг к тебе к порталу вплотную (а учитываю специфику военных действий ими - в гуще врага) - так и бывает. и усе! ТЫ в попе! =)

Телепортить низя - сдохнут, а повернувшись в другую сторону, они уже не могут чарджить после этого!!!! =)

Ахиринеть! =)

А главное, что про поворот я вычитал как раз сейчас. При этом на генералах я спрашивал у опонентов и они говорили, что поворот не движение. Я спокойно вертелся на месте и вытягивал потралом юнит, чтобы тот еще и подействовал по полной :( Эхххх читерил оказывается(((

п.с. Или все-таки не читерил и нам некронам можно? :P

Изменено пользователем ШуТ

афаик поворот не считается движением с точки зрения стрельбы из машины. для бтр-ов и прочих бмп там помоему написано что то вроде "нельзя - если двигалось, включая поворот на месте"

Забавно, что в ФАКе эта ситуация не описана.... а по вордингу выходит правда что после Телепорта мувавшимся Монолитом юнит не может чарджить... или стрельба... или ран.... Куль. Врейты в офиге. Все остальные тоже...

Вы все ещё думаете, что Монолит имба? =) Тогда РАВ идёт к вам...

Я чего-то до селе не думал на этот счёт...но похоже реально - телепорт монолитом в пролёте...эх...бедные некроны... :(

Ну вы 1011110 зажрались ... монолит - плохой танк оказываеццо !

Монолит, как танк никогда не был сильно эффективен, максимальный мув 6 и стрельба на 24, не делает его танком, основная прелесть и залог победы использования монолита для перетасовки отрядов, а эту функцию режут и режут. Теперь придется делать несовместимые вещи, пускать монолит без дип старйка в тоже время он должен быть близко к противнику и все свои отряды в 18 зоне в сумме эти условия трудно выполнимы:(.

Монолит, как танк никогда не был сильно эффективен, максимальный мув 6 и стрельба на 24, не делает его танком, основная прелесть и залог победы использования монолита для перетасовки отрядов, а эту функцию режут и режут. Теперь придется делать несовместимые вещи, пускать монолит без дип старйка в тоже время он должен быть близко к противнику и все свои отряды в 18 зоне в сумме эти условия трудно выполнимы:(.

Последнее время я использовал монолит именно как Танк! =)

И он в этом хорош.

Единственное условие - их должно быть ТРИ, чтобы противник не мог от него отмахнуться.

Тогда можно тремя монолитами перекрывать весь возможный и невозможный ЛОС, жечь гауссами, класть шаблоны. А уж сколько раз противник горел именно на попытке его проигнорировать и убить армию....

Отряд потом вытягивался, монолиты разьезжались и давали залп. Один-два удачных залпа орданкой и противник уже в принципе не знает чем ему скорить/воевать....

Так что при увеличении количества монолитов - его эффективность растет в геометрической прогрессии ;)

Дык и стоимость этого богатства из трех монолитов очень велика для просто танка, но у нас нет других альтернатив. В этом всем меня печалит именно ущемление транспортной составляющей монолита.

ПРОСТОГО ТАНКА?! Да вы офигели, коллега

Вы в курсе, что у меня лр в полной прокачке стоит 290 , а столько сколько монолит не умеет ?

Спорить не буду. Монолит в свете 5-ки перестал стоить своих очков, как в принципе вся армия некрон.....

Только все завышенно дороги, а монолит дешево. ИМХО баланс =)

Изменено пользователем ШуТ

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...