Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Некронам обратить внимание.

Знали ли вы об этом.  

58 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Итак вопрос назрел как говорится случайно.

Залез я в правила монолита (прикреплены ниже) в источники "не называемые", но всем известные и обнаружил там расхождение с ФАКом!

черт его знает как ее с предпросмотром крепить(( тырк.

post-5542-1225455986_thumb.jpg

А именно в части правила телепорта монолитом, ибо в "Кодексе" было сказано, что Из портала юнит некрон выходит по правилам Дизембарка, как из стационарной техники (даже если он мувался), т.е. если получается юнит еще не совершал движения, то после дизембарка из стационарной техники может спокойно муваться и чарджить по правилам РБ.

А в ФАКе указано обратное. Мол если только монолит и юнит стоял - то тогда можно. В остальных случаях - нини.. Но какже так!! Вот же написано

"... were disembarking from an acces point on a stationary transport vehicle (even if the Monolith moved)."

Т.е. ФАК идет в разрез со всей логикой/РБ/Кодексом.

Обрадованный таким открытием. Я уже хотел было постить тему, но решил дома перепроверить все. Дома я открыл Кодекс некрон и тут со скрипом кое как я начал вспоминать, что в 2004 году был репринт кодекса, из которого кое что поменялось (и Монолиты в том числе). Привожу новый текст тут.

post-5542-1227549517_thumb.jpg

Так вот по нему - мало того, что ФАК оказывается прав, да и не нужен там этот ФАК - ибо по новому правилу и РБ так все и должно быть, но и к тому же, читаем следующую строчку:

"A unit phasing out to re-emerge from the portal may not move before phasing out."

Это стало для меня открытием)))) Да я давно играю некронами. И да - я почти не пользуюсь бумажным кодексом)) Поэтому старая Errata, давно пропавшая с сайта ГВ была мною позабыта. И поэтому я этого правила не соблюдал(((

Если кто пострадал из-за моих действий связанных с незнанием данного правила (я думаю такие случаи были очень редкими, но все же были - к примеру телепорт сразу после резервов) прошу прощения. Я не со зла. Впредь буду внимательнее, чего и вам советую ;)

п.с. Есть те кто это знал - те молодцы. Тем кто не знал могу посоветовать скачать старую Эррату, коию я нашел у себя на компе:

necrons_errata.pdf

п.п.с. Может завтра сведу в этой теме все изменения что коснулись кодекса и были может быть некоторыми людьми упущены...

Изменено пользователем ШуТ

Раз никто не постит - задам провоцирующий вопрос:

что значит в правиле Монолита (репринте который!!):

"Living Metal: .... In practice, any weapon attacking the Monolith will roll for armour penetration using its unaugmented strength and a single D6 no matter what."

Как это так переводится? И что бы это значило?

Аугментед - измененная. Имеют в виду фисты/клавы наверно? Помню, был спор - фисты и клавы это бонус или нет. Может про это?

сори неверно переписал из кодекса слово как раз не "augmented", а именно "unaugmented"

Как это так переводится? И что бы это значило?

ШуТ, не смущай народ - у меня в кодексе чёрным по белому написано:

In practice, any weapon attacking the Monolith will roll for armour penetration using its unaugmented strength and a single D6 no matter what.
:?

<font size="-4">[Добавлено позже]</font>

сор иневерно переписал ищз кодекса слов. не augmented а unaugmented

Во, во...некронские монолиты бесценны! :D

P.S. "Unaugmented" - значит немодифицированная...:)

Изменено пользователем NightShade

Кто что теперь думает. И почему тогда мне скажите в ФАКе написано следующее:

"Q: Does a model with a powerfist/claw that attacks a Monolith get to double its Strength for armour penetration rolls?

A: Yes, powerfist/claws, thunder hammers, and so on still double their user`s Strength when attacking a Monolith."

Разьясните тогда плиз политику ГВ....

"Q: Does a model with a powerfist/claw that attacks a Monolith get to double its Strength for armour penetration rolls?

A: Yes, powerfist/claws, thunder hammers, and so on still double their user`s Strength when attacking a Monolith."

Я думаю надо забить на вот эту страннейшую логику ФАКа и следовать кодексу...ибо это уже прямое противоречие... :184_posterdots:

Ребят не сносите моск и не ищете полом там где его нет.

Фисты - двойная сила по технике.

Превознемогать.

Изменено пользователем Zubb

Ребят не сносите моск и не ищете полом там где его нет.

Фисты - двойная сила по технике.

Превознемогать.

:?

А чего так сразу? Кодекс у нас вроде как круче РБ.

Правда ФАК что круче кодекса не смотря на яркое противоречие?

Или может именно мы не верно понимаем приведенную фразу?

Поясните плиз свою аргументацию))) Мне правда интересно разобраться....

если ФАК не круче кодекса, то по такой логике у Серых нет машинспирита с 4 БСом, у Инквы нет ЛРа со вторым.

не вижу причин жаловаться на фисты с 8 силой, Монолит и так сейчас самое труднопробиваемое из того, что есть на столе.

Мда, вот и мне интерестно, что толку долбить монолит кулаком, если он игнорит все что только можно и убить его таким образом нельзя?

чего так сразу? Кодекс у нас вроде как круче РБ.

Или может именно мы не верно понимаем приведенную фразу?

Ты неверно понимаешь, я думаю.:)

Фист удваивает силу и это не отменяется спецправилом монолита(по поводу отменяется или нет - на западных форумах срались всю 4ке и 3ку, тема всплывала на том же 40к онлайон весьма регулярно. Отрадно видеть, что ГВшники таки пофиксили вопрос).

А вот доп. бонусы к силе, вроде фуриоус чарджа и т.д. то правило как раз отменяет.

Изменено пользователем HorrOwl

Кто что теперь думает. И почему тогда мне скажите в ФАКе написано следующее:

Скорее всего имеется ввиду следующее:

да монолит игнорит модификаторы к силе которые дают те или иные свойства/плюшки (например, акт веры сестер на +2 силы, немезисы серых, транидские и дарковские игрушки) - за исключением фистов (и эвика. ибо он "как фист:)) и клавс, которые по прежденему имеют свои родные удвоения силы модели.

Имхо все логично

От. Теперь я понял. Да логично выходит. Спасибо.

Кхе кхе.... оркам страдать)))) У них теперь выходит нету 9-ой силы с чарджа)))) Только бос и может всковырять тачанку =)

Скорее всего имеется ввиду следующее:

да монолит игнорит модификаторы к силе которые дают те или иные свойства/плюшки (например <...> транидские и <...> игрушки

у тИранидов нет таких игрушек. Есть 2Д6 на пробивание у монстров - это плюшка от РБ и на монолит не действует. Остальные тиранидские прибавки к силе действуют (кроме, как я понимаю, еще мин).

у тИранидов нет таких игрушек. Есть 2Д6 на пробивание у монстров - это плюшка от РБ и на монолит не действует. Остальные тиранидские прибавки к силе действуют (кроме, как я понимаю, еще мин).

А какие у вас там есть Прибавки к силе еще? Просвяти плиз..

Я так понимаю, модфикаторы внесенные в профиль монолит не игнорирует, а вот всякие:

- Фуриус Чардж +1 к СИле

- Акт веры сестер +2 к Силе

- Магия инквизитора *2 Силу

монолит игнорирует....

п.с. да с минами вроде пролет, учитывая "and a single d6 no matter what".

У демонов IIRC есть что-то дающее бонус к силе.

P.S. Не думаю, что вопрос "игнорирует ли монолит немезис/айрон хэндс инквизитора" вообще имеет какой-либо смысл

P.S. Не думаю, что вопрос "игнорирует ли монолит немезис/айрон хэндс инквизитора" вообще имеет какой-либо смысл

упссс =) =)

П.с. Плиз Сов загляни в соседнюю ветку с оркамиVSнекроны

Ветка помирает - но мы ее воскресим.

Дальше идет ересь про то, что монолит из ДС не может порталить некрон.... о чем меня быстро разубедили))))

Кто что думает?

з.ы. вот вроде не троллььь, но почему такое странное чувство...

к сожалению первый вариант неумолим и как известно в вахе нет логик :( рав начинает и выигрывает

к сожалению первый вариант неумолим и как известно в вахе нет логик :( рав начинает и выигрывает

И как ты тогда собираешься выводить Некрон Ворриоров из резерва по их спец правилу через "ставший доступным Монолит"? :-

Это тоже какбэ РАВ.

[Добавлено позже]

эммм.... не нашел в РБ места, где например запрещают высаживатсья из техники после ее Круизинг или Флет аут Движения о_О....

Или меня напутали - или я не туда смотрю...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...