Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Две вещи не люблю:

Когда два спецчара в одной армии

И когда армия играет противоположно бековому модусу операнди спецчара (флитующие термоса как пример)

А так, "парень, похожий на кхарна" в синей армии пожалуйста, но пусть там будут какие-нибудь берсаки, а не леш и 9 обли.

• Ответов 90
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

2 Uchenikkk:

Я не понимаю, в чём проблема нахождения в одной армии, скажем, Сикариуса и Кроноса.

Или Данте и Мефистона.

Спецчаров нет, всё... есть "именные слоты"

начинается потом "это розоватое щупальце на самом деле ракетная установка, а во-о-о-о-о-он та коробочка на гоблине - кустомфорсфилд на редгоббо".

Ну это понятно. Мы рассматриваем априори адекватные подходы.

Капеллан по правилам аббадона ничем не лучше хаосспавна по правилам дредноута

Капеллан по правилам аббадона ничем не лучше хаосспавна по правилам дредноута

Эм. Т.е. хаос терминатор. обвещенный стаффом с огромным проклятым крозиусом - не подходит под роль аббалдона? :?

Считаю, что те у кого в листе есть спецчары могут их использовать, и если прописано, что дочерние ордена могут использовать такого-то перса как каунт аз, то пожалуйста.

А нет, то и пытатся не стоит придумать. Либо брать кодексные ордена, где прописаны чётко герои, либо страдать. Не всё сразу, увы. Мары со своими кодексами хотя и жалуются что у них не так как у ванили, но играют по своим правилам, а не каунт аз. То же и со спецчарами. Другие ордена да, разнообразны. но без именных персов от ГВ. Может если им писем понаписать и введут кого для вашего личного ордена. А пока никак)

Считаю, что те у кого в листе есть спецчары могут их использовать, и если прописано, что дочерние ордена могут использовать такого-то перса как каунт аз, то пожалуйста.

А нет, то и пытатся не стоит придумать. Либо брать кодексные ордена, где прописаны чётко герои, либо страдать. Не всё сразу, увы. Мары со своими кодексами хотя и жалуются что у них не так как у ванили, но играют по своим правилам, а не каунт аз. То же и со спецчарами. Другие ордена да, разнообразны. но без именных персов от ГВ. Может если им писем понаписать и введут кого для вашего личного ордена. А пока никак)

Т.е. ты считаешь что и ультруан может быть только у крафтворда Ультве?

Я считаю, что "каунт эз" уместен тогда, когда о нем прямо говорится в кодексе.

Возьмем к примеру маров. Синий Вулкан по имени Джеймс 'Вулкан' Тоуни? Да пожалуйста. Только визивижный варгир неплохо бы указать на миньке.

В то же время в кодексе орков нет ни слова о рекомендациях "каунтить эз", поэтому отдавая миньку Газгула на покраску, я просил покрасить его как гоффа несмотря на то, что играю злыме солнцаме.

В общем грань между эстетикой и дозволенностью очень призрачна и весьма субъективна. Ничего плохого не скажу по поводу детяимператорского эмо-Кхарна, но сам так красить не буду.

Т.е. ты считаешь что и ультруан может быть только у крафтворда Ультве?

имхо да.

я больше пойму адекватных хомрульных спецчаров чем вулкана/педро в каждом втором ростере.

но это только я

Ну а что лохого в эмо кхарне?

Можно жеж написать что это дескать один из поктоников слаанеша, считающий величайшей красотой - фехтование. А удивает своих, т.к. не переносит тех, кто портит это искусство своими ужасными выпадами...

Ну и законвертить его в виде красивого доспеха, енерго шпаги + конверченый всякими рющечакми плазмапистоль.

Проблем со Спешл Чарами не вижу. Хочешь - берешь. не хочешь - не берешь. СМам сам Кодекс велел брать. Остальным - по желанию и в меру испорченности.

Касательно внешнего вида - делайте что угодно, но чтобы чар был УЗНАВАЕМ.

Т.е. Терминатор с цепным топором вряд ли прокатит за Тифуса, а ХСМ с шашкой вряд ли потянет на Кхарна.

В каждом конкретном случае подход индивидуальный, но старайтесь чтобы модель а) выделялась, б) соотвествовала подсознательным представлениям оппонента.

Для примера ДП Гровакса сделан великолепно. покрашен еще лучше. Несмотря на то, что первая реакция у любого "это что за хрень?" после разового объяснения что это ДП все как-то понимают, что это ведь реально ДП, только сильноконверченный и толкьо по залу шепоток идёт "а ты видел ДП Гровакса? Клёва."

Т.е. модель может быть не похожа сама на себя. но при этом эффект узнаваемости должен быть.

Для примера ДП Гровакса сделан великолепно. покрашен еще лучше. Несмотря на то, что первая реакция у любого "это что за хрень?" после разового объяснения что это ДП все как-то понимают, что это ведь реально ДП, только сильноконверченный и толкьо по залу шепоток идёт "а ты видел ДП Гровакса? Клёва."

Ссылку плз.

З.Ы. ДП как бы не спешл чар, но смысл понятен.

Ну а что лохого в эмо кхарне?

Нет ничего плохого)) Тут просто все дело в той самой "призрачности грани". Субьективно менее нелепо выглядит пожиратель миров Кхарн в армии детей императора, чем дитя императора Джонатан Кхарн с варгиром ГорЧайлд Того_Самого_Кхарна-пожирателя_миров. Дело вкуса. Натягивание бэка на Кхарна мне импонирует больше, чем его перекраска. Но опять же, я вполне толерантен к тем, кому бэк дороже цвета брони.

Такая же ерунда с Вулканом, кстати. Варгир саламандр у одного из моих Бладрейвенов выглядит некрасиво, но в данном случае это необходимые жертвы. Это единственный санкционированный способ вернуть взад трейты. (Вулкан в данном случае олицетворяет собой любого и каждого новомарского спецчара).

Итого между Кхарном и Вулканом есть определенная разница. И да, она призрачна и размыта. Но все же я хочу ее видеть и вижу.

Разница в головах а не в героях.

Если ты считаешь, что синий Кхарн - это нормально, то юзай его и не стряхивай своих крокодильчиков на тех. кто считает что он должен быть только КРАСНЫМ!!!!. *большие буквы потому что они так и считают*. И наоборот.

Есть несколько подходов к составлению ростера: тематично-бэковый и игровой.

Естественно что есть куча полутонов, но вопрсо ВСЕГДА сводится к тому - будет он тематичный или ориентирвоан на игру.

Т.е. чем ты готов (необязательно жертвуешь. но готов!) пожертвовать ради составления ростера?

Поэтому вопросы хорош ли синий Кхарн - по сути вопрос из серии я хочу зарулить всех но тематично. Опять же это ТВОИ собственные крокодильчики тебе покоя не дают. Если они тебя не парят, то и вопрсоа не стоит.

Забавно, что "игроки по фану" не хотят с учётом стандартных профилей собрать себе что-то похожее на того героя, которого думают ставить.

Везде "да мой капеллан , да он как аббадон крут" или "да мой чемпион эмперорсчилдренов - ну чистый кхарн!", "мой маг нургля - колдует как ариман" etc etc.

Ладно бы эти персонажи открывали какие-то опции в армилисте, но тут обычное, имхо:

" - почему все продают семечки по 10 копеек, а вы - по 20?

- потому, что 20 больше!"

и железный аргумент "да я чисто по фану..."(с):D

Изменено пользователем HorrOwl

Ну, смысл как раз в том, что мой персонаж для меня и круче аббы. Проблема спецчаров все-таки в том, что, например, у хсм лично для моего больного воображения все спецчары более-менее одинаково выглядят.

Где, мать их именные герои на стидах, мопедах, дредноуты и т.д.?

Все спецы у хсм - пешеходы.

Мне, вот, нравится лорд на стиде несмотря на всю его бесполезность. Но! Выглядит круто - и это фан играть им. А использовать статы аббы по-моему для этого дико. Абба - он же того, термос, все-таки как и Тифус.

Имхо так - если весь варгир и оружие на конверсии отображено - можно играть с удовольствием.

Если нет - увы.

Насчет цвета - тут, кмк, тоже не стоит загонятся. Кхарн штурмует завод с химическими боеприпасами, после боя отмоется)).

Как-то так.

если в будущем у иг появится играбельный паверный герой, например как эльдрад у эльдарей, я сконверчу модель и буду им играть, как "своим", переименованным уникальным героем.

упирается это лишь в то, что на турнирах требуют оригинальные модели и т.п.

но памятуя о фб-армии гоблинов самураев, взявших бестпейнт в далеком 2006, я не унываю. ведь у меня в армии и так все миньки "коунт аз" =)

Изменено пользователем Nakatan

простые миньки(не спец. персонажи) по правилам считается как - это очень хорошо.

НО: Какой-то мужик в синей броне = Кхарн? Может придумывать имена для своих HQ, а спец. чары, они и есть спец. чары и нечего их переделывать.

Пример:

Хачу своего убер барсука - берем лорда с меткой кхорна, демон шашкой ... остальное по выбору

Называем его как хотим, красим тоже и бэк придумываем. вопросов нигде не возникнет.

ИМХО конечно.

PS возьму-ка я миньку лорда, законверчу, назову Крибле-Крабле Аббадоном-разрушителем слонов и будет у мя аббадон в ростере .(правда серо-буркозявчитый в крапинку, но я же по фану!!!)

Изменено пользователем Black88f

Я не против спец. чаров. Но хотелось бы, чтобы они были:

1) Или тематичными, т.е. никаких Тифусов в армии Тысячи Сынов.

2) Или были "каунт эс", с неповторимой конверсией и своим бэком (как в примере с Эребом или "особым" Кхарном в армии Детей Императора).

Хотелось бы сразу предупредить любителей принципа "как бы". Подобные персы, суть перекрашенные Абаддоны, это в первую очередь самовнушение для самого себя. Потому как, даже если скажешь, для примера, что мол это капеллан Несущих Слово со статами Изи, то оппонент будет подсознательно считать его именно Абаддоном, несмотря на все потуги выставить этого капеллана, как уникального перса. Это потому, что у Изи совершенно зверские характеристики, т.к. он хаосмар №1, 10000 лет непрерывной войны с Империумом, 13 ЧКП, поддержка всех Богов Хаоса и т.д. И все игроки это знают. И если будут писать батлрепорт, то там будет упоминаться не ваш "любовно" придуманные герой, а именно что Абаддон. Поэтому все попытки сделать перса, который одновременно Батька всех хаосмаров, но типа как бы и не Батька - это не комильфо.

Есть нормальный способ взять себе любого понравившегося и доступного по кодексу Спец Чара. Выставлять его на стол в "родных" цветах. Вместе с соответствующе покрашенным отрядом. И на все недоумённые вопросы отвечать:

- Фак ю, это совместная операция Хаоса!

И кстати, игра тематичным ростером по нынешнему кодексу Хаоса, это в первую очередь различные самоограничения. К сожалению. А не, как было метко замеченно до меня, "хачу ето, ето и ето и да-да-да, у меня тематичный ростер, чтобы вы знали!"

И чисто субъективная точка зрения по ростерам культовых легионов. Так сказать ИМХО :) . До некоторой (некоторой!) степени можно понять людей играющих за легионы "Неделимого Хаоса", т.к. им не выдали спешл чаров. Но если мой противник заявит, что он де играет за Детей Императора и при этом, вместо того чтобы взять в армию Люция Вечного, выставит перекрашенного в розовый цвет Кхарна (Абаддона и т.д.), я вежливо извинюсь и не буду с ним играть. Не люблю когда ростер ориентированный на павер пытаются выдать за фан. Да и просто хреновая реализация решения погамать за Детишек императора. Не тру. Сразу отвечаю на возмущённые вопросы типа "А если я хочу поиграть Кхарном?!". Собирай Ворлд Итеров. :) Ну или в начале боя говори, что все твои модели являются проксями Пожирателей Миров. Либо играй за какую-нибудь варбанду-солянку. Никаких претензий тогда не будет.

Изменено пользователем Keefer

Ну, не знаю, мне кажется, все зависит от того, как это реализовано в жизни, если я увижу реально красивую миньку\хороший покрас\конверсию\мне дадут хороший бэк - ваще никаких претензий, просто супер. Я вот играю от He'stana, да он паверный, да, он саламандровский герой, но он офигительно подходит по стилю в мою армию, где куча мельт и леймеров, где полно всяких украшений и мастеркрафтед всякого (с точки зрения визивига), да и я много сил потратил на его конверсию и проработку. Имхо, у маров все проще, к том же даже в кодексе написано про спешлов, нам теперь без них никуды(

А в общем, я за собственных героев, хоть по правилам спешлов, хоть по правилам обычных ХаКу, главное чтобы минька была оригинальная и интересная. Я категорически не понимаю позиции: именной герой может отображаться только родной минькой - когда сами ГВ всячески говорят, что можно делать собственные конверсии. Но, имхо, должно соблюдаться одно правило: варгир должен соответствовать визивигу, то есть, если и Сикария пофосный шлем, штандарт, плазма пистоль и такой крутой меч, то иэто должно быть отражено, чтобы у противника был шанс сразу узнать модель. Все имхо.

нам теперь без них никуды(

Я вот играю вайтскарами без именного чара и отлично себя чувствую.:)

К вопросу о "нам без них никуды".

Ну и конечно "как же нам, фановым игрокам, да без мастеркрафтед молотков и линканутых мельт? Нам без этого никуда" - это очень и очень забавно.:D

Я вот играю вайтскарами без именного чара и отлично себя чувствую.:)

К вопросу о "нам без них никуды".

Ну и конечно "как же нам, фановым игрокам, да без мастеркрафтед молотков и линканутых мельт? Нам без этого никуда" - это очень и очень забавно.:D

Это твое личная позиция - круто! Никто не запрещал делать фановую армию, еще и сильной, это комплексы.

Вайтскары - это тоже совсем не плюш, надо заметить ;) "как же нам фановым игрокам без байков в трупсе".

Запреты на именных персонажей, имхо, изжили себя. Тем более, для СМ, именной персонаж - это не просто крутой перс, но и возможность создать оригинальный с точки зрения тактики ростер. Для кого-то, это очень важно. Именные персонажи СМ чуточку отличаются от других: это еще и чаптер тактикс.

Изменено пользователем Darog

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...