Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Культовые терминаторы Гвардии Смерти

Рекомендуемые сообщения

Ждать пока GW разродится кодексом культовых легионов нет ни малейшего желания.

Для френдли плея планирую использовать небольшой хоумрулл, культовых терминаторов Гвардии Смерти. Статы и опции стандартного терминатора Хаоса, плюс: персональная марка Нургла (2 очка), фирлесс (2 очка), FnP (1 очко). Итого 35 очков. Интересуют ваши мнения по двум вопросам:

1) Собственно, ваши предложения по цене и опциям, если такие будут.

2) Во френдли плее вы бы против такого сыграли? Или строго по кодексу?

• Ответов 129
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну дешево это все -факт.

ФНП и 5Т - это минимум 40 очей имхо.

А так, с радостью сыграл бы - больше армий, тематичных и разных, но за адекватную стоимость.

Согласен с предыдущим оратором. Не 10, но очков 8 можно бы за это взять. Если 5 - то понизить инициативу до 3, как у плагмаринов.

По опциям:

- Какой-нибудь аналог Blight grenades. Или даже они сами. За +1 очко за тушку.

- По идее, этих красавцев окружает облако мух и вонь разложения. За облако мух кодекс Демонов предлагает экипировать модель всеми гранатами, почему бы и нет? Кстати, эту опцию можно сделать встроенной.

- Отравленное оружие за +5 очков на тушку. Чемпионам - усиленный вариант, ранящий на 3+

1. Стоимость FnP. Мне кажется, что цены на универсальные специальные правила не одинаковы для разных юнитов. Для плагмарина стоимость FnP одна, для термоса другая. Можно подсчитать самому. Много ли пользы принесёт нынешнее FnP модели с 5 стойкостью и 2+ спасброском? Практически никакой. Отсюда и примерная стоимость в 1 очко. Но, в принципе, я согласен с тем, что цену чумного термоса можно и повысить, чтобы не возникало лишних споров, да и люди охотнее согласятся играть против них.

2. По поводу дополнительных опций. Мне бы очень не хотелось излишне "перегружать" хоумрул некими, исключительно своими задумками. Была идея про ядовитое оружие у чемпионов и т.д, но мне кажется это излишним. Трудно сбалансировать, оппоненту многое может не понравится, поводы для споров. Поэтому лучше всего использовать те возможности, что даны в кодексе Хаоса. Т.е. 5 стойкость, фирлесс и FnP.

3. Blight grenades. Обычные термосы, по каким-то причинам, также не используют никаких гранат, поэтому и чумные терминаторы также будут аскетами в этом плане. Тем паче, что кодекс совершенно легально даёт возможность обойти это ограничение просто присоединив к отряду Тифуса с его спецправилом Destroyer Hive (имет атакующие и дефенсивные гранаты).

4. 3 инициатива - несколько недобор, лучше поднять цену модели. Терминаторы ведь элитные воины, лучшие среди DG, им вполне можно иметь обычную, 4 инициативу.

5. Slow & Purposeful и прочее - чрезмерная "экзотика", да и по кодексу это правило присуще скорее големам из Тысячи Сынов, чем Дезгарду. Как основу нужно брать Тифуса, который и представляет собой канонического терминатора Гвардии Смерти (подразумеваются не его неслабые возможности, как индепа и спецперсонажа, а так сказать "базовые" характеристики, вроде передвижения).

Подведя итог могу сказать, что остановлюсь на "стандартных" опциях и характеристиках (5Т, Fearless, FnP), но стоимость такой модели будет 40 очков. Надеюсь, что такой вариант устроит большинство игровых оппонентов

Изменено пользователем Keefer

5 Т, фирлес, ФНП - 50 очков.

PS И я еще бы благодарен бы был противнику, за то что разрешил по хомрлу их брать. :)

PPS Практически полный иммунитет таких термосов к различным дриллам (а многие армии именно так термосов и выносят) должен нормально так стоить.

Изменено пользователем Artemis

Подведя итог могу сказать, что остановлюсь на "стандартных" опциях и характеристиках (5Т, Fearless, FnP), но стоимость такой модели будет 40 очков. Надеюсь, что такой вариант устроит большинство игровых оппонентов

Пять хорнатских терминаторов. Имеют только плюс один к атакакам - 36 очков за терми. А у тебя за + 10 очков они нехилый набор получают. Они должны стоить очков 50-55 каждый.

Изменено пользователем Leonid

Много ли пользы принесёт нынешнее FnP модели с 5 стойкостью и 2+ спасброском?

Как здесь уже сказали - вдвое повысит ее живучесть против любого ведра кубов. Для армий, лишенных павершашек и большого числа AP1/2 оружия - крайне скорбное обстоятельство.

Хотя играть против этакой неостановимой волны... хм, разложения... забавно достаточно.

Кстати мне кажется надо ещё (слоу энд порпосифл) добавить, тогда интереснее получается и не полом совсем.

50 очков. Хорошо. Со скрипом, но согласен. :)

"Медленные и неотвратимые" не хочу, это больше големам подойдёт.

Не понимаю смысла обсуждения.... Если оппонент согласится играть с термосами, у которых Т6 I6 W3, фнп и т.д. и т.п. и стоят они 5 очков за модельку - флаг в руки, играйте, ну а если нет - можешь плюнуть ему в лицо и сказать, что он задрот)))).

50 очков. Хорошо. Со скрипом, но согласен. :)

"Медленные и неотвратимые" не хочу, это больше големам подойдёт.

В качестве замены тругрита..м-м-м-м.. можно так сказать рассмотреть вариант наличия у них контр-атаки...

Хотя играть против этакой неостановимой волны... хм, разложения... забавно достаточно.

Это не волна будет. Просто Тифусу в Ленд Рейдер нужны нормальные сопровождающие, четыре термоса. Вот и хотелось бы культовых.

Не понимаю смысла обсуждения.... Если оппонент согласится играть с термосами, у которых Т6 I6 W3, фнп и т.д. и т.п. и стоят они 5 очков за модельку - флаг в руки, играйте, ну а если нет - можешь плюнуть ему в лицо и сказать, что он задрот)))).

Эм-м-м-м.. это-то - да. Но человеку просто интересно мнение как можно большего количества людей об очковой стоимости таких ребят.

Почему, собственно, нет?

Как уже верно сказали, хотелось бы подобрать такой вариант, чтобы большинство игроков соглашались играть по такому хоумруллу со спокойной душой и не нужно было бы их долго убеждать и уговаривать, типа "нет-нет-нет, ну что вы, это не полом и не читерство!" :)

В качестве замены тругрита..м-м-м-м.. можно так сказать рассмотреть вариант наличия у них контр-атаки...

Вот, кстати, интересный вариант. Причём настолько, что ради него можно было бы опустить инициативу до трёх. Но вот тут надо вовремя остановится. Всё-таки ввести правило, которого в кодексе Хаоса нет вообще ни у кого... Не знаю. Думаю большинство моих оппонетнов не поддержали бы такую задумку.

А блайт гранаты на что?

Вообще, мне кажется что расстреливать лазкой и плазмой термосов за 50 гораздо интересней чем термосов за 30, так что я бы против таких играл и радовался.

А блайт гранаты на что?

Вообще, мне кажется что расстреливать лазкой и плазмой термосов за 50 гораздо интересней чем термосов за 30, так что я бы против таких играл и радовался.

Да? А ты объясни это, например, эльдарам, которые убивают термосов вешая на них дум и поливая ведром кубов под гайдом.

Да? А ты объясни это, например, эльдарам, которые убивают термосов вешая на них дум и поливая ведром кубов под гайдом.

Или тау...

Не лазки и нормальные плазмы (S 7 перегрев) только у кошерных армий В)

Изменено пользователем Iron Duke

тау скромно молчат в сторонке. а вообще - в игре уже есть возможность сделать двухвундовых термосов с фнп. это меганобы под гротсником. по результатам - да, ведро кубов их убивает ооочень нескоро, иг плакало. но вот пшашки и кулаки делают свое дело очень быстро. а павероружия у эльдар не так мало. да и вспомним тех же врафгвардов - их пушке класть на фнп, 2+ и 5 тафну.

Изменено пользователем Guns Linger

Да всё нормально будет. Мне просто нужны были тематичные бодигарды для Тифуса, который в ХтХ боится только техники (кулаки и молотки тоже боится, но это отдельный разговор, т.к. 1 иня), да и психосилами жгёт неплохо. Павер шашка, в принципе неплохо тормозится 5 стойкостью и 5++.

Статы и опции стандартного терминатора Хаоса, плюс: персональная марка Нургла (2 очка), фирлесс (2 очка), FnP (1 очко). Итого 35 очков. Интересуют ваши мнения по двум вопросам:

1) Собственно, ваши предложения по цене и опциям, если такие будут.

50 pts

2) Во френдли плее вы бы против такого сыграли? Или строго по кодексу?

От человека полностью зависит.

за терми с 5 тафной, фирлесом и фнп вполне хватит 45 очей....я бы с такими сыграл, но тогда ограничение что их неболее 4х и с тифусом...а то блин наберут...

Об эльдар и тау скорбите? Некронов вспомните :P

Об эльдар и тау скорбите? Некронов вспомните :P

Ну у некронов есть Найтбрингер и сотоварищи Лорды с нормальной силой, покрамсать смогут

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...