Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Оружие и техника


Рекомендуемые сообщения

Боеприпасы из обеднённого урана - неядерные, вы о чём? Это просто тяжёлая болванка. Уран на то и обеднённый, чтоб не реагировать.

Кумулятивный эффект, если и нужен, то достигается "обычной" взрывчаткой. Кумулятивная струя от ядерного взрыва вообще вряд ли возможна - шарахнет на 360 градусов.

И таки да, ядерный взрыв в космосе имеет намного меньший поражающий радиус, за счёт отсутствия ударной волны итд. Хотя если прямое попадание... А ровнять, на то что "для сегодняшних кораблей ядернй взрыв в космосе разрушителен" - ребят, сейчас в космос корабли вообще без брони запускаются, по принципу "абы полегче".

Изменено пользователем the_Void
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вы вот все спорите, что логично, но есть вот такая штука: FFG "Into the Storm" раздел "Ship Upgrades" стр.163 "ATOMICS":

"Атомный заряд"

Атомный заряд - древнее оружие широкомасштабных разрушений, ужасное устройство, которое изобрело человечество задолго до того, как достичь звезд. В темной эре технологий и эре раздора, атомные заряды превратили множество миров в плоские, радиоактивные пустоши. Они были одними из самых мощных видов орудий войны человечества.

В эпоху Империи, однако, атомные заряды тех времен впали в немилость. Проще говоря, у боевых адептусов и имперских инквизиторов есть более эффективные способы, чтобы уничтожить миры. Циклонные торпеды и вирусные бомбы могут убить целые планеты в течение нескольких часов или даже минут. С другой стороны, даже сотни атомных боеголовок не уничтожат мир напрямую – вместо этого загрязняет биосферу и медленно удушает жизнь радиоактивными осадками.

В игре, один атомный заряд имеет возможность уничтожить шпиль улья от 5 до 10 километров в поперечнике. Он также может быть приспособлен для установки в торпеды или стрельбы из макроорудий. Любой орудийный компонент выстреливающий атомный заряд делает один выстрел. Если он попадает в цель, он делает 1d5 + 4 дополнительных ударов на 1d10 + 6 пунктов повреждения каждое. Пустотные щиты и броня будут защищать против этого, как правило, тем не менее, все повреждения должны быть добавлены вместе, как будто это был один залп.

Однако, если атомный заряд был взорван в звездолете или станции, их разрушение будет гарантировано.

...

Конечно, вполне возможно, что игроки придумают другие способы использования атомных зарядов, такие как атака «ударить – отступить». ...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Делаем вывод - телепортация заряда внутрь - гарантия как минимум масштабных разрушений, а то и уничтожения.

Но так как ноулоджик, проще долбить термосами и бедными сервами в ура-атаках.

Изменено пользователем the_Void
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Делаем вывод - телепортация заряда внутрь - гарантия как минимум масштабных разрушений, а то и уничтожения.

Ну может еще проблема в том, что размер помещения телепортариума просто не позволяет телепортировать заряд достаточной мощности что бы нанести катастрофические повреждения кораблю?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Проблема в том что таких зарядов мало и абы куда их закидывать не станут. А так размеры боеголовки позволяют, теоретически, перевезти его в десантном шатле. Пруф выше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Делаем вывод - телепортация заряда внутрь - гарантия как минимум масштабных разрушений, а то и уничтожения.

Но так как ноулоджик, проще долбить термосами и бедными сервами в ура-атаках.

Думаю не совсем уж ноулоджик. Момент первый, как постоянно упоминается, мары не несут особых потерь при абордаже, а абордажные команды Империал Нави набираются из кого попало и стоят "дешевле лазгана". Если брать по аналогии распространения, лазган можно считать эквивалентом М16. М16 стоит 1200 долларов, МБР "Trident II" 29,1 млн долларов. Соответственно, спускать в ура-атаках кучу народа экономически выгоднее.

Момент второй, во вселенной магии очень многие могут в варп или мегатехнологии. И эти самые атомные бомбы, расположенные в телепортариуме, могут быть взорваны дистанционно внутри кора[эх жаль].

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Думаю не совсем уж ноулоджик. Момент первый, как постоянно упоминается, мары не несут особых потерь при абордаже, а абордажные команды Империал Нави набираются из кого попало и стоят "дешевле лазгана". Если брать по аналогии распространения, лазган можно считать эквивалентом М16.

так то калаша. Лазган считается надежным как бревно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вы вот все спорите, что логично, но есть вот такая штука: FFG "Into the Storm" раздел "Ship Upgrades" стр.163 "ATOMICS":

Вот только эта штука противоречит всему остальному бэку, в том числе и из того же Rogue Trader'а.

А так размеры боеголовки позволяют, теоретически, перевезти его в десантном шатле. Пруф выше.

А потом читаем описание самой обычной флотской торпеды и видим, что по сути это и есть термоядерная БЧ, установленная на здоровенной дальнобойной ПКР.

Думаю не совсем уж ноулоджик. Момент первый, как постоянно упоминается, мары не несут особых потерь при абордаже, а абордажные команды Империал Нави набираются из кого попало и стоят "дешевле лазгана"

Ну начнем с того, что телепортариум сам по себе штука довольно редкая и дорогая, и есть он как правило на кора[эх жаль]х Астартес и Инквизиции. Имперский Космический Флот действует проще - противника попросту "разносят в космическую пыль" торпедами, лэнсами и орудийными батареями.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну начнем с того, что телепортариум сам по себе штука довольно редкая и дорогая, и есть он как правило на кора[эх жаль]х Астартес и Инквизиции.

Еще конечно же Механикум :rolleyes: Эти железные засранцы с помощью этой штуки сумели подгадить одному небезызвестному Ордену :)

И из той же книги описание телепортариума:

"О том, как запускают телепортер в 40К, и что он из себя представляет. "

Огромный перевернутый конус плотных цепей суперпроводников свисал острием вниз с потолка комнаты, словно гигантский сталактит. Хотя зал занимал внушительное пространство корабля Адептус Механикус, он почему-то производил впечатление низкого и маленького из-за присутствия этой древней машины.

Архимагос Хоботов помедлил немного, прежде чем начать церемонию. Когда обращаешься к столь священным механизмам, надо сделать паузу, в полной мере насладиться их красотой и сложностью. Его бионические глаза, устроенные на манер фасетов насекомых, отражали множество маленьких картинок, собирая из них одну большую, невыносимо прекрасную в своей сложности и логичности. Только подумать, руки самых обыкновенных людей создали эту машину! Такие чудеса всегда вдохновляли магистров, техножрецов, обслуживающих подобные механизмы, на подвиги познания. Понадобятся многие тысячи лет тщательной и опасной работы, но время и трудности не принимались во внимание Омниссией, поэтому не брались в расчет и его преданными слугами.

Когда-нибудь великий шедевр знания, шедевр творца наконец-то получит завершение. И на этот раз его не оскорбят дурным обращением, как это делали древние, а порукой тому послужат компетентность и секретность Адептус Механикус, где уже не осталось места непостоянству мелочных эмоций. Это была мечта, хрупкая мечта, ведь с каждым обрывком знаний, ускользающим в вечную тьму, человечество все дальше отступало от образа Галактики, созданного Омниссией, где ее великие и ужасные силы контролируются человеком с помощью машин.

Да, впереди еще куча дел. И всегда так мало времени, а архимагос так занят…

Хронометры достигли назначенной сотой доли секунды, и сто девяносто восемь церемониальных сервиторов неожиданно очнулись от сна, их морщинистая мертвая кожа отливала янтарем в теплом сиянии машины. Искусственные суставы Хоботова зажужжали, когда он поплыл к провалу в полу палубы, где была снята часть листовой обшивки, обнажившая сплетение зубцов и шестеренок. Архимагос встал на колени - он ничего не почувствовал, так как давно избавился от нервных Окончаний в главных частях своей искусственной анатомии, - и вынул из-за пазухи маленький горшочек с машинным маслом, освященным шесть раз. Пальцем из матово-серого сплава Хоботов нанес символический слой смазки на зубцы верхней шестеренки. Рты сервиторов открылись, и из глоток раздались скрежещущие, пощелкивающие звуки - хвалу Омниссии пели в унисон, на языке, который, как говорили, более всего услаждал слух Бога-Машины.

Архимагос выпрямился и плавно перелетел к консоли управляющего узла, подключенной к полу. Он нарисовал на поверхности, покрытой пятнами ярь-ме-дянки, знак Марса и нажал большую плоскую панель в центре. Та зажглась, и отпечатанные пленки молитв застрекотали в двух одинаковых прорезях, подтверждая, что работа даже этой малой части машины проникнута священной серьезностью.

Заскрежетали шестеренки, приятно и предсказуемо завибрировали большие силовые изолированные кабели, идущие по краям комнаты в основание конического излучателя. Машине нужно было столько энергии, что канал качал плазму прямо из двигателя космического корабля механикусов. Как только стыковочная система разогреется, должен активироваться сам аппарат.

Сервиторы составили линию, потом треугольник, затем квадрат идеальной формы, строго придерживаясь программы. Машина дышала древностью, но воспроизвести ее на нынешнем уровне технологий Адептус Механикус не могли, поэтому приходилось просить о благосклонности Омниссию, прежде чем пользоваться ею. Геометрические фигуры и числа, полные смысла, радовали бога, ибо он превозносил логическую структуру вещей превыше всего, и в том была внутренняя правота, что, прежде чем использовать священные устройства, надо добиться его расположения.

Сервитор с обнаженными механическими секциями приблизился из дальнего, погруженного во тьму угла зала. Он вошел в священный квадрат и передал Хоботову контрольный скипетр - жезл из твердого углерода, покрытый изящной спиральной вязью машинных кодов, вершина которого была увенчана сферой совершенной формы, где вращались две одинаковые шестерни с отверстиями посредине, символ механикусов и их работы. Глубоко внутри цилиндра покоился тончайший силиконовый провод, в который были вплетены нити до сих пор неизвестного элемента, столь же древнего, как и сама машина, ключ, необходимый для активации священного механизма. Как он работал, оставалось для техножрецов тайной, но, несомненно, это, да и все остальные секреты станут ясны Ордену, как только Омниссия сочтет их труд удовлетворительным.

Хоботов прикоснулся скипетром к руне активации на поверхности конуса машины, и воздух наполнил тихий шум голосов, сплетающийся в изысканные хоровые мелодии. Сервиторы немедленно сформировали шестиугольник, потом восьмиугольник, пока машина заряжалась. Слабое серебряное и золотое мерцание проскальзывало по сетям сверхпроводников, а кольца глубоко внутри конуса начали монотонно гудеть. Именно они, согласно поверьям, генерировали защитное поле против варпа.

Хоботов жестом отдал приказ, и тремя палубами ниже руки сервитора открыли плазменные печати, посылая буйные струи активной энергии по трубам. Эта технология была новой и гораздо менее утонченной, чем сама машина, путь плазмы сопровождался воем сирен тревоги и грохотом. Капли обжигающей жидкости просачивались сквозь перегруженные сочленения труб и с шипением падали на палубу. Но силовые сцепления держались и доставляли свой ценный груз в сердце машины.

Звуки стали песней - прекрасной гармонией сияющей энергии. Машина ожила.

Хоботов повернулся и направился к реактивному лифту, который шел прямо на палубу сбора команды. Пришла пора созвать вооруженных слуг Бога-Машины и подготовить их к выполнению его цели.

Телепортер готов к работе. К концу этого дня шедевр Омниссии станет на один шаг ближе к откровению.

"И реакция всех остальных на телепорт"
Значит, не бомба… Телепортер. Но как? Такая технология была очень редкой, а те приспособления для телепортации, которые [ну уж нет]одились в распоряжении Испивающих Души, не работали уже веками. Но дело даже не в этом, а в столь запредельной точности наведения - одна маленькая комната в сердце огромной и запутанной космической станции. Сумасшествие! Этого не мог сделать никто!

В воздухе стояло жирное зловоние, и Сарпедон заметил на полу куски перекрученной плоти, спутанные с обрывками темно-красной ткани и обломками металла. Некоторые из вновь прибывших тоже пострадали; кто бы ни активировал устройство телепортации, он, похоже, знал о возможных потерях, но не остановился перед этим.

Сарпедон быстро вскочил на ноги, болтер уже в руках. Заэн тяжело пострадал, и библиарий слышал, как десантники перешагивают через него. Сзади раздалось мурлыканье плазмагана, когда один воин из наступательного отделения Хастиса изготовился к битве.

– Вы! - крикнул Сарпедон, кипя от гнева. - Вы! Именем Трона, назовите себя!

Ближайшая фигура повернулась. Пустые увеличивающие линзы встретились со взглядом библиария. Широкий ребристый кабель змеей выходил изо рта незнакомца, покрытого мертвой кожей, железные жвала, похожие на ножки насекомого, выступали из верха груди и шеи. По краям капюшона был вышит узор из заостренных шестеренок, символа Адептус Механикус, а тяжелый, отливающий черным болтер выступал из рукава воина.

Осадные инженеры. Элита механикусов. Они скорее всего прилетели на своем корабле, который входил в состав эскадры, а Хлура не оповестили о том, что привезли устройство для телепортации.

– Тогда мы поняли, - с азартом подключился Векк. - Это телепортер. Механикусы привезли с собой телепортер.

Может, Хлур и не был слишком силен в секретных технологиях, но имел представление о той степени влияния, которое нужно для приобретения телепортера, даже среди Адептус Механикус. Ради Трона Императора, что происходит? Хоботова атаковали? Или он сам на кого-то напал?

– Мы привели все корабли в боевую готовность, - заметил Векк, - просто на всякий случай. Но, похоже, У архимагоса Хоботова есть свои планы, которыми он не удосужился поделиться с нами.

То есть, далеко не каждый имеет телепортер, тем более не каждый может его юзать и поддерживать в рабочем состоянии. Телепортер - это мощь. Он играет не только военную роль, но и психологическую. Тут волей не волей обделаешься когда из ниоткуда с яркой вспышкой и воздушным хлопком появляется абордажная пачка. А то и чего хуже, терминаторы. Паника у обычного человеческого экипажа обеспечена. Даже десантники несколько мгновений были шокированы. И поэтому не нужны никакие водородные бомбы телепортировать, одного эффектного выхода Астартес хватит, чтобы захватить корабль.

Изменено пользователем Boooomm
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А потом читаем описание самой обычной флотской торпеды и видим

Наиболее распространённые торпеды имеют

длину более 60 метров, мощную боеголовку

и недолговечный плазменный реактор,

аналогичный, хотя и менее

стабильный чем используемые в космических кора[эх жаль]х и

титанах

При ударе момент инерции проталкивает торпеду

вглубь корпуса судна, прежде чем боеголовка и плазменный

двигатель детонируют, нанося существенно больший урон

чем одиночный удар лэнса или заряд макроорудия.

Где ты увидел Термоядерный заряд?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Где ты увидел Термоядерный заряд?

Плазменные боеголовки

Они являются стандартными для Имперских торпед. Эти системы предназначены для пробивания бронированных корпусов космических кораблей, используя свою высокую скорость для проникновения глубоко в недра целевого судна. Плазменный реактор даёт энергию для двигателя торпеды, позволяющую ему проникнуть в глубину судна, а затем перегружается увеличивая ярость от детонации боеголовки. Это упрощает конструкцию, делая производство сравнительно простым. Поэтому, такие торпеды основной продукт для боевых кораблей Имперского Флота.

-Battlefleet Koronus 8 страница.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Угу.

Камрад, ты вообще читал Вракс? Потому что там оно описано несколько не так, а вернее совсем не так. Его писали люди, не пренебрегавшие ни логикой, ни чтением книг о том, как оно бывало и бывает, в итоге вышло правильно.

Представь себе. Пустотные щиты укрепрайона проковыряли бомбардами, мародерами и титанами Асторум. РС-Пустотные щиты, Карл! Это те самые, которые, по идее, обязаны выдерживать орбитальный обстрел линкора. А криговцы наступали на Горго[ну уж нет]. На те самые орудия, которые ваншотят крейсеры. Логика, чо.

Мда. Сильно.

Остались мелочи. Ну там рельеф местности, её проходимость (как эта машина будет преодолевать реки? более-менее приличные горы? участки заболоченной местности? "сдувать рельеф"?), вопросы доставки . Совсем мелочи: об укрепрайон типа Враксовского она убьется, потому что стационарный узел банально имеет больше стволов, щитов и брони, а против целей меньшего масштаба подобную машину использовать предельно расточительно и малоосмысленно.

Да-да. А поставить на самоходку ту же грависуспензоную подвеску, благодаря которой титан не вязнет в грунтовке по пояс, Омниссия запретил? Возить теми же баржами и десантными платформами, на которых титаны (а при случае - крейсера) ныряют в атмосферу, тоже? *глядя на Армагеддон, ваншотящий титаны* Надо же, даже Омниссия не запрещал. Ах, дорого? То есть сотни восьмикилометровых батлшипов экономика Империума потянула, десятки Коллегио Титаника тоже, а уделывающую их, что грейтер демонетку, тысячу Ординатусов ну никак не осилит?

Совсем мелочи: об укрепрайон типа Враксовского она убьется, потому что стационарный узел банально имеет больше стволов, щитов и брони, а против целей меньшего масштаба подобную машину использовать предельно расточительно и малоосмысленно.

Знаешь, в чем проблема стационарной обороны? В том, что она, [censored]о, стационарная. И если на планете [ну уж нет]одятся 10 узлов ПКО, а у врага - 10 самоходок, против одного дота ПКО одномоментно будет работать 10 Ординатусов. Которые их расковыряют с меньшими потерями и за меньшую цену, чем слитая о тот же дот манипула титанов или миллион ТГ-шников. Ну, если не брать поправку на пафос, конечно.

Кстати, тот же нюанс относится и к флоту. Если одна сторона может себе позволить утыкать планеты орудиями, ваншотящими линкор - значит, другая может себе позволить собрать флот, который разберет эти орудия на запчасти поодиночке. Ну, если мы не рассматриваем ваховский ноулоджик типа "линкоры и боевые баржи - супердороги и мегаценны, при этом на каждом Мухосранске Прайм имеется ПКО, способное сбивать их в одни ворота".

Ну и это, орбитальная бомбардировка конечно рулит, но применима далеко не всегда. При твоём подходе проще будет сразу экстерминатусом шарашить - эффект тот же, но дешевле.

Да-да. Знаменитый ИА-шный постулат - мы поставим орудие ПКО посреди города, и враг побоится его разбомбить, так как не хочет разрушать ценную инфраструктуру. Знаешь, в чем тут проблема? При таких вводных победа с неизбежностью останется за той стороной, которая возьмет в привычку разрушать вражескую инфраструктуру вместе с ПКО.

Камрад.

Пожалуйста, не надо нести ерунду, очень прошу. Если про наземные линкоры было в общем смешно, про "перераспределение" совсем плохо.

Оно не перераспределяется. В вакууме у ЯО два фактора - непосредственно воздействие плазменного шара (там даже в вакууме есть ударный эффект в сочетании со сверхвысокими температурами), и излучение в широком диапазоне. Ударная волна (самый главный поражающий фактор) и ЭМИ-импульс отсутствуют. А то, что остаётся, дает весьма небольшой поражающий эффект на дальностях на порядки меньших, чем могло бы быть. И защититься от них куда проще.

Мда. Ты серьезно считаешь, что вакуум - это такая магическая прослойка, игнорящая закон сохранения энергии?

СССР-овские отчеты о ядерных испытаниях в космосе и сопутствующие расчеты рассекречены дольше, чем ты живешь на свете, почему бы не почитать? Вот, например:

"Многабукоф"
При подрыве ЯЗ в вакууме формируется комплекс проникающих излучений ядерного взрыва (ЯВ)– рентгеновское, гамма и нейтронное излучение, световое излучение области взрыва. Так же образуется разлетающаяся область плазмы вещества конструкции боеприпаса. Основная энергия ЯВ в космосе (около 67%) выделяется в виде рентгеновского излучения (РИ) со средней энергией спектра 1-10 кэВ, около 25% выделяется в виде кинетической энергии вещества ЯЗ со средней энергией частиц до 50 кэВ /1-3/. Перед подрывом ЯЗ, между КК и ЯЗ создается система слоев или струй жидкого металла, например, лития, ориентированных в направлении, перпендикулярном оси КК-ЯЗ. При этом, воздействие РИ на слой ЖМ, ближайший к ЯЗ, приводит к формированию в нем экспоненциально спадающего профиля поглощенной дозы РИ в течение длительности воздействия порядка единиц-десятков наносекунд. При относительно небольшом расстоянии от ЯВ, в зависимости от толщины слоя, он или полностью превращается в высокоэнергетическую плазму или внешняя часть слоя взрывообразно переходит в состояние плазмы. В последнем случае, на оставшуюся в жидкометаллическом состоянии часть слоя , действует так называемый термомеханический удар или реактивная сила при взрывном расширении плазмы с температурой 10-40 тысяч градусов в вакуум, оставшийся жидкометаллическим слой приобретает реактивный импульс. Дополнительный импульс он приобретает при последующем воздействии плазмы вещества ЯЗ. В процессе последовательной передачи импульса следующим слоям или струям , вся область ЖМ с импульсом, близким к исходному импульсу первого слоя и относительно небольшой собственной скоростью взаимодействует с приемным устройством КК, безударно передавая ему свой импульс в течение секунд. Благодаря геометрии формирования слоев или струй и оптимальному выбору конфигурации приемного узла для течения ЖМ, может быть обеспечено практически постоянное ускорение КК от подрыва к подрыву ЯЗ без ударных воздействий на конструкцию КК.

Импульсные движители для космических кораблей на основе ядерных зарядов разрабатывались с 70-х годов 20 века /4-6/. Особенностью этих разработок является наличие так называемой «тяговой плиты» со слоем аблирующего покрытия между КК и ЯЗ. При этом, тяговая плита прикреплена к корпусу КК через механические амортизаторы, с помощью которых предполагалось уменьшить ударные нагрузки на собственно КК и обеспечить передачу импульса системе в целом. В работе /5/ проводились эксперименты с малыми моделями КК с тяговыми плитами и амортизаторами при использовании небольших количеств взрывчатки. Работоспособность таких систем возможна, однако не корректен прямой перенос результатов на случай воздействия факторов ЯВ с термомеханическим воздействием РИ и плазмы вещества конструкции боеприпаса на покрытие тяговой плиты. При этом будут сформированы ударные волны высокой интенсивности, эффективно проходящие по веществу плиты, амортизаторов и собственно конструкционным материалам КК, при определенных условиях воздействия, приводящие к разрушению конструкции. Давление расширяющихся продуктов при взрыве в космосе по порядку величины составляет /7/:

P=7e-4*q/R3, (1)

где P-избыточное давление, МПа, q – мощность боеприпаса, кт тротилового эквивалента по ударной волне, R – расстояние от ЯВ, км. Для ЯЗ мощностью 1 кт на расстоянии 50м от тяговой плиты это дает 5,6 МПа. При этом поток энергии РИ в вакууме в первом приближении составляет

F=7.96 n*q/R2, (2)

где F – поток энергии РИ в вакууме, кал/см2 , n- доля РИ в полной энергии ЯВ. Последняя величина для оценок может быть принята равной 0,689. При этом для ЯЗ мощностью 1 кт на расстоянии 50м от тяговой плиты Фr составит 2184 кал/см2 . Принимая для углерода (а[эх жаль]тор) средний массовый коэффициент ослабления для РИ спектра ЯВ на уровне 20 см2/г, длительность импульса РИ 10 нс, можно получить, что давление в ударной волне, распространяющейся по а[эх жаль]тору, составит порядка 1,7*106 МПа (термомеханический удар при воздействии РИ ЯВ ). Реальное поведение плазмы при таких воздействиях описывается ударной адиабатой и будет несколько отличаться от этой оценки. Учитывая, что сильное разрушение «станочного оборудования» по терминологии и данным /7/ происходит при воздействии избыточного давления в 60-70 кПа, а «контрольно-измерительной аппаратуры» при 20 кПа, и даже «трубопроводы диаметром менее 350 мм» разрушаются при 1МПа, дальнейшие комментарии по использованию тяговых плит и механических амортизаторов не требуются.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я правильно понимаю, что по существу сказанного возражений у Вас нет? ;)

По существу твоей личной вахи с Республикой и настоящими эльдарами? Упаси бог.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Где-то в глубине сибирского бэка было что плазменное это четвертая стадия после ядерного термоядерного и еще чего-то.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Представь себе.

Прекрасно представляю.

Просто исходя из того, что и как ты пишешь - смысл прочитанного непонят. Бывает.

А поставить на самоходку ту же грависуспензоную подвеску, благодаря которой титан не вязнет в грунтовке по пояс, Омниссия запретил?

В общем-то он самый. Нет их, подвесок с такими характеристиками, в известных источниках, и Титаны без них обходятся.

Возить теми же баржами и десантными платформами, на которых титаны (а при случае - крейсера) ныряют в атмосферу, тоже?

Угу.

Ну подумаешь, самый большой титан имеет порядка 150 м в высоту, и для его транспортировки нужны отдельные уникальные средства, а тут про несколько километров надо таскать. Подумаешь, разница в массе на два-три порядка, мелочи какие.

Ах, дорого? То есть сотни восьмикилометровых батлшипов экономика Империума потянула, десятки Коллегио Титаника тоже, а уделывающую их, что грейтер демонетку, тысячу Ординатусов ну никак не осилит?

Не потянет.

Флот строится тысячелетиями и он понятно зачем. Легио Титаника в общем тоже тысячелетиями строятся и тоже в общем применение им известно.

А Ординатусы (которые не "8 километров и все увешанные оружием", а гораздо компактнее) строят единицами, строго под конкретные цели и никогда не применяют сами по себе, только в составе крупных (и обеспечивающих их применение) соединений. Интересно, почему бы это?

Знаешь, в чем тут проблема?

Знаешь, в чем тут проблема?

Инфраструктура очень часто бывает своей. Или нужной в восстановимом виде.

Ты серьезно считаешь, что вакуум - это такая магическая прослойка, игнорящая закон сохранения энергии?

Нет.

Если ты прочитаешь, что я написал, и сравнишь с тем, что ты цитируешь, ты очень сильно удивишься, не увидев значимой разницы.

Разница в том, что в атмосфере тепловое излучение взрыва прилично расходуется на нагревание воздуха и образование ударной волны (которая его оч-чень хорошо доносит до целей), а в вакууме оно уходит, теряя плотность сообразно квадрату расстояния.

СССР-овские отчеты о ядерных испытаниях в космосе и сопутствующие расчеты рассекречены дольше, чем ты живешь на свете, почему бы не почитать?

Я расчеты по поражающему действию ЯО делал в 1995, а ты?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну ,совести ради, аналог кумулятива в атомно-ядерном контексте ,всё же есть. это "лазер" с ядерной накачкой. (само собой не полный аналог. физика процесса там разная)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Почему? 1) На форму "путешествиям" пофиг. Это ж космос - воздуха нет, там форма может быть любая. 2) Сфера имеет при том же объёме минимальную площадь поверхности по сравнению с другими фигурами - соответственно имеем экономию. 3) Пушки тыкаем не "спереди и по бокам", а везде, соответственно сфера лучше защищена. Я не спец по сопромату, но кажется, сфера лучше в принципе будет переносить попадания, чем длинный тонкий корабль.

Форма кораблей имеет значение для противостояния влиянию Хаоса.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Форма кораблей имеет значение для противостояния влиянию Хаоса.

Эм, это шутка такая или серьезно?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Конечно абсолютно серьезно

Если построить корабль неправильной формы, он обязательно сбежит к хаоситам, бэк БФГ не даст соврать

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну может еще проблема в том, что размер помещения телепортариума просто не позволяет телепортировать заряд достаточной мощности что бы нанести катастрофические повреждения кораблю?

Маловероятно. Сейчас делают заряды в размер 150 мм снаряда и даже меньше, так что вместо 1 термоса можно поместить хоть самую большую ядренбомбу 20 века...

Ну начнем с того, что телепортариум сам по себе штука довольно редкая и дорогая, и есть он как правило на кора[эх жаль]х Астартес и Инквизиции.

Смотря какому бэку? По БФГ телепортариум есть на каждом корабле размера крейсер и больше.

ну ,совести ради, аналог кумулятива в атомно-ядерном контексте ,всё же есть. это "лазер" с ядерной накачкой. (само собой не полный аналог. физика процесса там разная)

Справедливости ради это вообзе не аналог а принципиально разные вещи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А вы уверены, что плазменные и термоядерные - одно и тоже?

Уверен, термоядерные реакторы в Империуме именуются именно плазменными.

ПС: Судя по всему, имперские плазменные БЧ по своей сути это одноступенчатые (т.н. "чистые") термоядерные взрывные устройства, т.е. не требующие для своей работы плутониевого инициатора, нужного в современных термоядерных БЧ.

Ты серьезно считаешь, что вакуум - это такая магическая прослойка, игнорящая закон сохранения энергии?

Смотря какому бэку? По БФГ телепортариум есть на каждом корабле размера крейсер и больше.

Имелся в виду бэк Rogue Trader'а и "Баттлфлит Коронуса", разумеется. По бэку БФГ типичные мощности корабельных орудий довольно однозначно как "способные превратить крупный город с равнину из радиоактивного стекла"....

Изменено пользователем Лукин
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

термоядерные реакторы в Империуме именуются именно плазменными.

Пруф?

имперские плазменные БЧ

Плазменные боеголовки (стандартные) торпед действуют по следующему приципу:

Эти системы предназначены для пробивания бронированных

корпусов космических кораблей, используя свою высокую

скорость для проникновения глубоко в недра целевого суд-

на. Плазменный реактор даёт энергию для двигателя

торпеды, позволяющую ему проникнуть в глубину судна, а

затем перегружается, увеличивая ярость от детонации бо-

еголовки. Это упрощает конструкцию, делая производство

сравнительно простым. Поэтому, такие торпеды основной

продукт для боевых кораблей Имперского Флота.

Так что выброс плазмы, похоже, происходит благодаря нестабильному движку, конкретный вид боеголовки там не уточняется.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти

×
×
  • Создать...