Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Оружие и техника

Рекомендуемые сообщения

нет, по РПГ и убойная сила, и бронебойность у человеческого меньше, чем у легионного.

рпг не показатель.

далее имхо:

1. болт имеет слабую отдачу - так зачем делать его слабый аналог?

2. к нему надо будет делать новые болты - зачем делать новые если есть старые.

3. офицеры иг используют болт-пистолет (как у астарсес - щеславие никто не отменял) + кто будет делать другие болтеры?

• Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А по настолке нет. РПГ превалирует над настолкой? (я не троллю, я действительно не знаю)

В РПГ масштаб другой. Там же используется д100, а не д6, шкала более детализированная.

В РПГ масштаб другой. Там же используется д100, а не д6, шкала более детализированная.

А, ну тогда понятно, для д6 просто различие несущественное.

рпг не показатель.

далее имхо:

1. болт имеет слабую отдачу - так зачем делать его слабый аналог?

2. к нему надо будет делать новые болты - зачем делать новые если есть старые.

3. офицеры иг используют болт-пистолет (как у астарсес - щеславие никто не отменял) + кто будет делать другие болтеры?

что значит РПГ не показатель? тут смотрим, тут не смотрим, тут рыбу заворачиваем? чем она вам не угодила?

1. потому что марины - это спецвойска, где требования к оружию и экипировке слегка другие, не [ну уж нет]одите?

2. почитайте бэк - марские болты это спецзаказ, хотя и простые тоже не так просто делают. зачем в 40 тысячелетии мечи и танки с большой фронтальной/боковой проекцией а-ля Первая Мировая?

3. почитайте уже бэк, а! <_< у офицеров-людей человеческие болтеры, которые отличаются от марских.

вариантов болтеров уйма, тот же легионный болтер системы Тигрус отличается калибром от Годвина (источник ХХ от Форджа).

Изменено пользователем Erenarch

Было когда-то здравое предложение от модератора все призывы "почитайте бэк" без указания на источник-что именно надо почитать, считать флудом, потому что это толстый троллинг предлагать читнуть пару сотен книг, чтоб найти один момент какой-то момент.

и вообще, просто возьмите и почитайте, тут все прекрасно расписано

http://warhammer40k.wikia.com/wiki/Bolter

еще

Boltguns usable by mere "mortals" come in various patterns, though they still follow the same basic design philosophy. Despite the fact that they pale in comparison to their larger cousins, their power is still such that they can easily cut a man in two. Boltguns meant for the Imperial Guard are supplied by the Departmento Munitorum.[10d] [6]

6: Codex: Imperial Guard (5th Edition), pg. 88

10: Dark Heresy: The Inquisitor's Handbook

10d: pg. 173

Было когда-то здравое предложение от модератора все призывы "почитайте бэк" без указания на источник-что именно надо почитать, считать флудом, потому что это толстый троллинг предлагать читнуть пару сотен книг, чтоб найти один момент какой-то момент.

если намекаете на меня, то про изготовление болтов чисто под маров не помню где описано. по-моему в той же Дезвотч РПГ (либо какой-то из дополнений к ней). помню описывалось, что некоторые люди даже носили марский болт как талисман на шее, правда, вроде бы за это можно было схлопотать по шее.

Tevet опередил.

Предупреждаю. Дальнейшие рассуждения на основании "я так вижу" без точных ссылок на источники или цитат буду считать флудом со всеми вытекающими.

warhammer40k.wikia.com

Кстати говоря, к этой вики стоит обращаться с некоторой осторожностью, потому как там иногда работают наотмашь, да и вообще левую инфу могут подсунуть. Это уж не говоря об арте, который насилуется нещадно. Лексиканум все-таки понадежней будет.

Из Первого Еретика.

Стрелок покачал головой и взялся за рукоятки тяжелой крупнокалиберной турели, направляя ее прямо на Кирену. Девушка сглотнула — дуло пушки было размером с ее голову. Каждая косточка в ее теле заныла от ужаса, умоляя ее бежать.

Учитывая, что это спидер, то это скорей всего был хэви болтер.

Изменено пользователем VaSSis

Из Первого Еретика.

...

Учитывая, что это спидер, то это скорей всего был хэви болтер.

"offtopic "
3.jpg

А почему поднят только вопрос о калибре болтера? А что насчет ракетных установок и прочего добра

камрады сайт lexicanum к правоверным относится? вот что нашел, в конце идут указания на источники.

Лексиканум, как и любая вики - не источник. Но лексиканум содержит ссылки на источники (не всегда корректные). Так что им можно пользоваться, чтобы знать, где посмотреть (там нередко указывают с точностью до страницы).

Вот просто идет сержант имперской гвардии в оружейную и берет болтер, обычный самый болтер, не какой-то там "специальный человеческий", а самый обычный с4 ап5 рапидный болтер в точности как у см

А по настолке нет. РПГ превалирует над настолкой?

Дело в том, что у бэка вселенной и у игровых правил несколько разная логика. Вторые строятся в первую очередь вокруг играбельности настолки в целом и игрового баланса.

Два банальных примера. Первый - по бэку дальность стрельбы у САУ типа "Василиск" составляет более 15 км, в то же время, как у лазгана дальность эффективной стрельбы едва ли превышает километр (по бэку ФФГ - 400 метров), но ведь дальность первого и второго по настолке не относятся как 15 к 1 или 30 к 1. Второй пример - орбитальная бомбардировка по своим эффектам описана как превращающая города-ульи в "равнины, покрытые радиоактивным стеклом". Эффекты оной по настолке далеки от описываемого в бэке эффекта.

Кстати насчет калибра болтеров - Index Astartes еще является валидным бэком?

Кстати насчет калибра болтеров - Index Astartes еще является валидным бэком?

Любой бэк валиден, пока не опровергается новым или совсем не устаревает относительно логики вселенной.

В книге правил третьей редакции на стр. 60 есть подробное изображение устройства штурмового болтера. В частности, там хорошо виден размер снарядов относительно диаметра ствола. И указан калибр — .75, как и всегда.

В книге Space Marine (второй редакции варгейма в условной линейке Epic) на стр. 5 указан рост космодесантника — семь футов, т.е. 213 см. Авторы книги — Джервис Джонсон и Рик Пристли, так что, вероятно, они имеют общее представление о том, какого роста должны быть космодесантники. Уверен, что если посмотреть в официальную художественную литературу, можно найти гору более современных источников.

Ну я хз, Буум вам накидал ссылок на бэк, а вы ему арты, ФФГ и преды...

А по настолке нет. РПГ превалирует над настолкой? (я не троллю, я действительно не знаю)

В настолке урон и сила не соответствуют бэку, для баланса. И что там, что в ФФГ они меняются с каждым новым выпуском - что, в вахе марины каждый год сильнее или слабее становятся? Простой пример - в Дезвотче мары не испытывают страх (чтотлогично), а в Блэк Крусейде - уже да, для баланса с человеческими персонажами.

Если что 75мм. это калибр уже танкового снаряда.

И я как то сомневаюсь что в обойме могло поместиться 28 снарядов (магазин почти полтора метра будет)

Я конечно понимаю космомарины сверхчеловеки и все такое, но все же по мне это будет уже перебор.

Магазины же двух или трех рядные

и вы вообще себе представляете калибр 75 мм? и снаряды для такого калибра? похоже вы очень далеки от всего этого.

просто для примера размер 75 мм снаряда

b03b6b0b0b6935eb8d47e3c6baf67ec4.png

А если с рукой марина сравнить?

И да, 50 а не 75 (это уже хэвиболтер, у более древних болтеров 70)

И кстати сержанты в платуне имперской гвардии вполне себе могут взять болтган, как и акколит в свите инквизитора

Так и у соррориток есть. Но они меньше.

В Емперерорс Гифт инквизиторша носила здоровенный болт-пистолет (хз, мож марский) с антигравитационными компенсаторами

В книге Space Marine (второй редакции варгейма в условной линейке Epic) на стр. 5 указан рост космодесантника — семь футов, т.е. 213 см. Авторы книги — Джервис Джонсон и Рик Пристли, так что, вероятно, они имеют общее представление о том, какого роста должны быть космодесантники. Уверен, что если посмотреть в официальную художественную литературу, можно найти гору более современных источников.

Да, в бооее новых источниках мары повыше стали

Изменено пользователем Кот из Йелло

Магазины же двух или трех рядные

Для примера, в ленте к АГСу Mk.19 гранаты калибром "всего-то" 40мм. А вот 40мм подствольный гранатомет прикреплен к автомату Colt M4 у солдата на переднем плане + дульный срез 40мм гранатомета.

Любой бэк валиден, пока не опровергается новым или совсем не устаревает относительно логики вселенной.

Просто если верить тому же Index Astartes 2003-го ЕМНИП года калибр болтера таки действительно .75 (то есть 0.75 британского дюйма), что в переводе на миллиметры будет 19,05мм плюс минус миллиметр. (Плюс минус памятуя о таком курьезе, как .38 калибр).

Ну окай пускай тогда будет двухрядный 7,5*15=112,5 см. Получается обойма примерно 1,2 м длиной 15 см шириной

Или 7,5*10=75 см. Трехрядный магазин 0,75 м длиной и 24 см шириной.

И так ради интереса возьмите линейку и отметьте для себя эти размеры. Это слишком большая обойма.

И к тому же мы уже выяснили, что это 75 калибр, а не мм. и болт гораздо меньше: 19,05 мм

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...