Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Оружие и техника

Рекомендуемые сообщения

Дак там и есть почти пушка. Ни один нормальный человек поднять не сможет болтер толком. Не говоря уже о том, чтобы стрелять. Болт, как не раз описывали, размером с кулак. Даже на артах, если взглянуть, видно, что дуло почти с кулак десантника. С КУЛАК ДЕСАНТНИКА. Напомню, это туша в броне под 3 метра, то явно, что болт должен быть очень большим. А автопушка, это вообще другой разговор. Там на столько толстое дуло, что может прошивать броню среднего танка. У мегаболтера калибр патрона дак вообще с человеческую голову. 200 мм грубо говоря

• Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Нет, не с кулак.

И надо смотреть не на дуло, а на обойму.

post-17416-1316005288_thumb.jpg

Изменено пользователем Вилоу Брауберг

"А если вот так?"
BBIpp1xc4kM.jpg
6v0PDJkhw5g.jpg
FCuN7zJURk4.jpg
C3gXUgxXmp0.jpg
Первые рандомные арты, попавшиеся мне. Чето не пахнет калибром 2,5 см. Явно больше.

Кстати проскакивали ли цифры калибра штурмовой пушки? Просто, как я понимаю у шторм болтера калибр стандартный, но вот у пушки - вопрос. Изменено пользователем Boooomm

Это не болт, это подствольник какой то. :D

Но и там явно не 75 мм.

А иначе в обойме у них 3-4 болта :)

Изменено пользователем Вилоу Брауберг

Да. Черт знает. Просто комплекция десантники дает понять, что дуло огого. А хотя, знаете, каждый художник рисует по-разному, дак и вдобавок не объяснено по какому образцу калибр описывается. Дана цифра, да. Но там может и по стандартной системе, и по старой, или в Империуме своя система :) Но по самым последним артам, все же прихожу к выводу, калибр явно не 2,5 см. Больше гораздо. Тем более тяжелый болтер может простреливать легкие танки, да что там, и средние даже. Коракс из тяж. болтера в плотную дак вообще хищник простреливал.

Изменено пользователем Boooomm

На деле, я уже писал об этом не раз, но калибр болтеров по старому образцу! Миллиметровый. И следовательно, у болтеров если 75-ый калибр, то это 75 мм. Это конечно много, но на артах дула явно не два с половиной сантиметра. Если не верите, посмотрите на арты. Дуло и болты что надо, и самое прикольное, что снаряд от тяжелого болтера был почти с ладонь десантника, в том же мультфильме видно. Не забывайте про комплекцию десантника.

"Если не верите, посмотрите на арты."

это ваш довод? давайте без фанатзий, если говорите что-то приводите цитату и источник бэка, а не "Если не верите, посмотрите на арты."

и вы вообще себе представляете калибр 75 мм? и снаряды для такого калибра? похоже вы очень далеки от всего этого.

просто для примера размер 75 мм снаряда

b03b6b0b0b6935eb8d47e3c6baf67ec4.png

Изменено пользователем Erenarch

Строго говоря, все что ты налинковал это кожухи дульного тормоза-компенсатора.

И кстати сержанты в платуне имперской гвардии вполне себе могут взять болтган, как и акколит в свите инквизитора

Дак там и есть почти пушка. Ни один нормальный человек поднять не сможет болтер толком. Не говоря уже о том, чтобы стрелять. Болт, как не раз описывали, размером с кулак. Даже на артах, если взглянуть, видно, что дуло почти с кулак десантника. С КУЛАК ДЕСАНТНИКА. Напомню, это туша в броне под 3 метра, то явно, что болт должен быть очень большим. А автопушка, это вообще другой разговор. Там на столько толстое дуло, что может прошивать броню среднего танка. У мегаболтера калибр патрона дак вообще с человеческую голову. 200 мм грубо говоря

болтер астартес среднестатистический весит 18 кг (Дезвотч РПГ Рульбук, стр. 145). вы не можете поднять 18 кг?

стрелять с такого естесно будет трудно, если вообще возможно эффективно стрелять простому человеку.

и хватит приводить арты в подтверждение. это не довод. как пример на одних артах болтеры без гильз, на других с гильзами. как вам это?

По десвотчу оружие Астартес и смертных нехило так отличается, но даже пушки десанта простые люди могут испрльзовать. Просто для них пистолеты считаются как обычное оружие, т. е. берутся в две руки, а болтеры считаются как тяжелое и требуют соответствующих навыков. Ну и болт-оружия для простых людей в Империуме не так уж мало, точно больше чем для Астартес, так что не надо тут. В Некромунде даже тяжелые болтеры активно использовались, да и в ролевках при наличие суспензоров из них можно стрелять без специальных приспособлений вроде треног.

Изменено пользователем Rolz

Да. Черт знает. Просто комплекция десантники дает понять, что дуло огого. А хотя, знаете, каждый художник рисует по-разному, дак и вдобавок не объяснено по какому образцу калибр описывается. Дана цифра, да. Но там может и по стандартной системе, и по старой, или в Империуме своя система :) Но по самым последним артам, все же прихожу к выводу, калибр явно не 2,5 см. Больше гораздо. Тем более тяжелый болтер может простреливать легкие танки, да что там, и средние даже. Коракс из тяж. болтера в плотную дак вообще хищник простреливал.

я вас в очередной раз удивлю - некоторые пулеметы тоже могут пробивать броню "легких танков", которые в реале называются БТР и БМП.

болтер астартес среднестатистический весит 18 кг (Дезвотч РПГ Рульбук, стр. 145). вы не можете поднять 18 кг?

стрелять с такого естесно будет трудно, если вообще возможно эффективно стрелять простому человеку.

Пишут что марский болтган ломает человеку руку отдачей. Это к вопросу об эффективности.

Пишут что марский болтган ломает человеку руку отдачей. Это к вопросу об эффективности.

В ролевках от ФФГ - не ломает, как правило.

болтеры маров и болтеры обычных людей как бе отличяются размером и калибром.

Марский болтер ломает руку человеку при выстреле.

Марский болтер ломает руку человеку при выстреле.

Еще раз: у ФФГ оружие Легиона (марское) считается для человеков на одну степень тяжелее - пистолет держится двумя руками и стреляет как автомат, болтер считается за хэви. И руки никто не ломает, если кубы нормально ложатся.

Даже а книгах промкакивало как людишки брали морячковые пушки и палили из них. Болтеры и ьолт пистолеты тоже во все поля. Максим Баруса таскал хевиболтер в часе казни и перекрестке судеб

Так он же описывался как здоровый бугай. И кажется у него просто болтер был. А так ХБ могут особо сильные люди в одиночку таскать и стрелять, Харкер в пример.

а еще там отмечялось что боруса размером с десантника, а то и больше.

По поводу ролевой...тух хз это все таки игровые условности.

это все таки игровые условности.

Здесь читаем, здесь не читаем, здесь рыбу заворачиваем?

И, раз уж такое дело, реквестирую пример из бэка, как кому-то отдачей от болтера руку сломало.

В ролевках людям, а точнее существам, не имеющим черты unnatural strength (люди могут через мастерские киберимплантаты ее получить), стрелять из маринского болтера сложнее из-за отдачи, а из-за веса марское оружие считается на ступень выше, как уже писалось. Рук никому ничто отдачей не ломает.

То же самое с холодным оружием: марский силовой меч человек может использовать, держа двумя руками.

Качки кстати из человеческих тяжелых болтеров могут стрелять без всяких суспензоров, держа оружие на весу.

Вообще у ффг весьма криво оцифровано оружие людей и космодесанта. Например, человеческий цепной топор весит 13 кг и используется одной рукой, тогда как марский цепной меч весит 10 кг, но люди должны держать его двуручным хватом. Остальные характеристики, типа баланса, у них совпадают. Космодесантский болтер весит 10 кг, человеческий 7 кг, человеческий плазмоган 18 кг, но болтер космодесантника считается тяжелым вооружением для людей, а людские болтер и плазма - basic weapon.

И к слову, космодесантники обладают ростом в 210 сантиметров по текущему бэку, и то в доспехах. 2,5+ метра - исключения. Рост и размеры космодесантников были унифицированы для того, чтобы было возможно изготовлять для них оснащение конвеерным способом.

Изменено пользователем Суперпух

Вообще все попытки унифицировать болтеры/лазганы/нужное подчеркнуть разбиваются о тот факт, что империум немного очень большой и разбросанный, и очень часто правая рука делает совсем не то, что левая.

Изменено пользователем sidestep

это ваш довод? давайте без фанатзий, если говорите что-то приводите цитату и источник бэка, а не "Если не верите, посмотрите на арты."

и вы вообще себе представляете калибр 75 мм? и снаряды для такого калибра? похоже вы очень далеки от всего этого.

просто для примера размер 75 мм снаряда

Я то видел снаряды снаряды 75 мм. Неоднократно писалось, у того же Каунтера, что снаряд болтера калибром с человеческий кулак. И дырки оставляет в теле соответствующие.

Затем, человеческие болтеры и болтеры десанта - разные вещи. Человеческие меньше и слабее по всем параметрам.

Ой, черт. Вот не надо мне про дезвотч. Я его весь читал. Чистой воды брехня. Первые книги вообще можно на свалку выкидывать, там такой фиеричный бред написан, что кровь из глаз льется, а все цифры не более чем фарс. В цифрах дезвотч постоянно путается, словно берет из потолка. Бывало даже, когда в книгах было противоречие (в мелочах). Лишь последние книги ФФГ, за последние года 4, только они нормальные, косяков не обнаружил. А первые тушите свет... А на счет того, что болтерами НОРМАЛЬНЫЕ люди пользоваться не могут. Вот к примеру, Эйзенхорн когда стрелял из болтера мара, то у него чуть руки не вырвало, помогло то, что у него была искусная аугментика. Или в цикле Каина, когда тот говорил, что мало того, что болтеры почти неподъемные, дак и руки вырвут при стрельбе. Я понимаю, что некоторые могут стрелять из них, кто здоровый комплекцией тела, либо напичкан аугментикой. Но как я писал в прошлом посте, да и в этом - нормальные люди стрелять из болтера не могут.

И к слову, космодесантники обладают ростом в 210 сантиметров по текущему бэку, и то в доспехах. 2,5+ метра - исключения. Рост и размеры космодесантников были унифицированы для того, чтобы было возможно изготовлять для них оснащение конвеерным способом.
Опять это чертово ФФГ. Как же оно конкретно зае.... По нормальному бэку, по Индексу Астартес, ну и которому придерживается большинство авторов, особенно старой масти - мары от 230 до 3 метров. 3 метра - редкие великаны. 2,3м - это самые маленькие десы. В среднем десантники 2,5 метра. (а если быть точным, то 2,65) Судя опять же по последним артам, например обложки стронхольд ассаулт, скетчей лорд инквизитор и карнажа. (хоть последние два сомнительны, но выходят под маркой ГВ и одобрения ГВ, значит бэк), а также артбука Михаила Ксавье, который, на сей день считается каноничным, ибо вышел и продавался на сайте БЛ 2-3 года назад - арты придерживаются данных цифр. И боже, я не пытаюсь на эту тему устраивать срач, даже в мыслях нет, просто для прояснения ситуации. Я давно уже понял, что у каждого на счет роста маров свой счет. И боже, прошу тех, кто придерживается "антигигантизма вахи", всяческими способами не выкладывать арт Гудвина из артбука 1999 года и вырезку из первой книги дезвотча, примерно того же года, а так же не ссылаться на игру Спэйс Марины, где десы лишь благодаря паверармору выше на голову гвардейцев. Мало того что эти аргументы сомнительны, дак они и устарели. И вызывают только жжение в заду, и ничего более. Изменено пользователем Boooomm

Я то видел снаряды снаряды 75 мм. Неоднократно писалось, у того же Каунтера, что снаряд болтера калибром с человеческий кулак. И дырки оставляет в теле соответствующие.

Затем, человеческие болтеры и болтеры десанта - разные вещи. Человеческие меньше и слабее по всем параметрам.

Ой, черт. Вот не надо мне про дезвотч. Я его весь читал. Чистой воды брехня.

Опять это чертово ФФГ. Как же оно конкретно зае.... По нормальному бэку, по Индексу Астартес, ну и которому придерживается большинство авторов, особенно старой масти - мары от 230 до 3 метров. 3 метра - редкие великаны. 2,3м - это самые маленькие десы. В среднем десантники 2,5 метра. (а если быть точным, то 2,65) .

извините, но все ваши доводы сводятся "а вот нарисовано там-то так" (что про калибр болтера, что про рост). конкретные бэковые примеры привести можете, без своих интерпретаций, просто цитату?

и как-то слабо верится, что вы себе хотя бы представляете снаряд 75 мм и пушку под него. но это мое ИМХО...

а откуда такая точность берется 2,65 м.? опять на картинке намеряли? и как вы сравниваете вообще рост на обложках?

Изменено пользователем samurai_klim
оверквотинг. На первый раз не спейсмарин

Нет у кого данных про калибр маринских болтов и гражданских (игшных) болтов.

И есть ли разница между болтами болтеров и болтпистолетов.

Просто читал что командиры полков ИГ, комиссары и прочие людишки любят использовать такие пистолеты как личное оружие.

извините, но все ваши доводы сводятся "а вот нарисовано там-то так" (что про калибр болтера, что про рост). конкретные бэковые примеры привести можете, без своих интерпретаций, просто цитату?
Я уже сослался где можно искать, в каких книгах про болтеры. А про рост, это должен знать каждый, ибо в индекс астартес можно глянуть, или же в том же флаффе, если не ошибаюсь, есть. Искать, извольте. Нет желания и возможности, не дома я. (на артах габаритов десантников, на двух из выше приведенных - дана ростовая мерка, а конкретно карнаж и из артбука Михаила Ксавье)

и как-то слабо верится, что вы себе хотя бы представляете снаряд 75 мм и пушку под него. но это мое ИМХО...
А вот, представьте, имею представление, мало того, в руках держал.

а откуда такая точность берется 2,65 м.? опять на картинке намеряли? и как вы сравниваете вообще рост на обложках?

Точность? Ну, я думал, вы сразу допрете, средне математически же. Что средне будет между 2,3 и 3? А? 2,65! :D

Изменено пользователем Boooomm

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...